Почему многие считают что им завидуют?
Так много подобных тем и так много я на каждом шагу слышу от девушек и женщин что им завидуют . В первый раз я услышала такое от своей бывшей подруги . Мы вместе снимали квартиру и появился у неё парень-альфонс. Жил на её деньги, пил, гулял . Я пыталась по-дружески раскрыть глаза и услышала что я , оказывается, ей завидую. (в результате он бросил её, беременную и нашёл другую). На работе пытались вразумить сотрудницу которая морила себя голодом и выглядела ужасно - сухая и морщинистая кожа ( в 25 лет!) , серый цвет кожи, запах изо рта, полулысая башка и.т.д. В ответ все тоже услышали про зависть. Примеры можно приводить бесконечно долго. По-моему скромному убеждению, никто никому не завидует, всем наплевать. Завидовать можно очень успешным людям, таких мало. А те кто считает что им завидуют, в основном, самые никчёмные личности которые вообще ничего из себя не представляют.
Алина
105 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Дубинушка
Да потому что так и есть. Завистливых баб подавляющее большинство. Разговариваем по телефону, она спрашивает, как дела. Ну я такая простая, рассказываю как у меня круто в подробностях, она перебивает, прям в наглую начинает про себя. Я думаю че за дела, спросила, а слушать не хочет. Ну потом выяснили, ей просто плохо становится, когда у других где-то лучше чем нее, даже если это не стоящая внимания фигня. Да даже комментарии почитать здесь, вот они все где собрались,-водными своими сифозными побрызгать.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть зависть, то что вы испотзовали такую длинную детальную формулировку, ничего не меняет
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Нет, это значит, что зависть это одна частичка длинных и детальных человеческих переживаний.
Гость
а я сама себе завидую
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Может ей плохо от того, что ей слова вставить не дают, а не от зависти.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Нда. Зануда - это человек, который на вопрос "как дела" начинает рассказывать.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, какие все сердешные особенно на этом форуме. Я тут поделилась в тему подарков от йоппарей, что мне подарили шубу. Так мне сказали - молчалв бы уж, мне бы стыдно было в этом признаваться. Вот, любопытно, как вы трактуете такую реакцию, нарушением мною неких этических норм и справедливое замечание соррршенно незнакомого человека, то есть его обеспокоенностью моим моральным обликом.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Можно и так трактовать. Откуда я знаю, меня там не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы ей просто завидуете!)))
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Это вы несколько преувеличиваете и обобщаете, на мой взгляд. Я завидую некоторым людям, но не суперуспешным или, например, Анджелине Джоли, а тем, у кого при похожих на мои исходных данных качество жизни ощутимо лучше. То есть их жизнь можно как бы "примерить" на себя, вроде ты ничем не хуже, а что-то мешает тебе жить так же. Например, знакомая получила по наследству хорошую квартиру + работает фотографом, ей не надо каждое утро ходить на работу и платить ипотеку, как мне. На всю зиму улетает в Таиланд или Гоа (сдает квартиру + иногда проводит фотосессии). Я выгляжу не хуже, закончила более престижный вуз, знаю 2 ин. языка - а вынуждена много работать (работа довольно интересная, но нервная, з/п неплохая, но много уходит на жилье), терпеть зиму в России и т.п.
Гость 75
Но, кстати, эти люди не кричат о зависти к ним). Со вторым вашим выводом согласна.
Черт с нимбом
Не считают они так! Просто хотят, чтоб так было!
Гость
Автор, ну ответ очевиден же: им нравится так считать. Все. Другого ответа тут не может быть
Гость
Потому что женщины от природы соперницы и, да, очень часто примитивно завидуют друг-другу. Никуда не денешься от женской зависти , она правда есть.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
я с вами не соглашусь. очень много людей завистливых. причем они завидуют любой мелочи. например, моя соседка. она завидует, если у кого-то родился ребенок, завидует, что кто-то быстрее посадил огурцы на даче. причем я говорю не о зависти к себе, а к другим людям. у ее дочери есть одноклассница. та одноклассница не может иметь детей. так она завидует, что ее муж не бросает из-за бесплодия. и таких примеров масса. просто чужая жизнь нам часто кажется лучше, ведь мы видим лишь внешнюю оболочку. я лишена чувства зависти, бывает иногда, но как-то нет такого. и завидовать успешным людям глупо. мне вот дофени до их успешности.
й
Гость
Сообщение было удалено
А я не из вашей компании,но влезу в ваш диалог.потому что имею,что сказать по теме. У меня на моей прошлой работе коллектив был еще тот... каждая за спиной друг дружку обсирала, абсолютно во всех аспектах-то пальто не то,то ест не так,то сказала не то,то опоздала,то МЧ завела себе и живом муже:-) :-) :-) :-) :-) я в категории " откуда у нее тауие деньги ТАК хорошо одеваться". То есть я умею сделать из дешевой тряпки конфету. И приходила на работу в красивой одежде,сл вкусом. Это вам не зависть?. А однажды у меня из взломанного шкафчика пропала лдна вещь. Вещь недорогая,за 5 евро,но мне она была дорогА. И что,это тоже не зависть? А когда устроился к нам парень,и стал за мной ухаживать-я много нового о себе узнала:-) :-) в ба б с ких коллективах больше никогда работать не стану. Пусть зарплата чуть ниже,но нервы зато в порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что делать, нет солидарности у русских баб. Только борьба за самца.
Гость
Да тут весь сброд завистниц))))
Яна
У меня подруга такая!Вечно все ей завидуют!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, если человек так говорит и поеазывает видом, значит считает, что другие хуже него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Люди поражаются ее нерациональности".Это никого вообще не должно касаться, такие люди-обычные сплетники, а уж сплетничают они от безделья, от зависти или от плохого воспитания-много чести задумываться.У нас когда район новостроев 2,5 года стоял негазифицированный в 2000-2002 годы, так это ж в скольких коллективах люди язык счесали полностью, теперь можно себе представить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я с вами не соглашусь. очень много людей завистливых. причем они завидуют любой мелочи. например, моя соседка. она завидует, если у кого-то родился ребенок, завидует, что кто-то быстрее посадил огурцы на даче. причем я говорю не о зависти к себе, а к другим людям. у ее дочери есть одноклассница. та одноклассница не может иметь детей. так она завидует, что ее муж не бросает из-за бесплодия. и таких примеров масса. просто чужая жизнь нам часто кажется лучше, ведь мы видим лишь внешнюю оболочку. я лишена чувства зависти, бывает иногда, но как-то нет такого. и завидовать успешным людям глупо. мне вот дофени до их успешности.
Полно таких баб
Полно таких баб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А каким образом это касается ВСЕХ? Гены бабушек-колхозниц доминируют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я этим ублюдкам-унтерменшам не завидую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне пришли в гости муж с женой, которые жили в клетушке( квартира 2 метра на 2 метра). увидели мою шикарную квартиру - мужу стало дурно, на лбу выступил пот. Сидит и лоб вытирает. От зависти. Никогда этого не забуду.
Мой совет- никогда никого к себе не водите, даже если очень хочется.
Мой совет- никогда никого к себе не водите, даже если очень хочется.
Гость
"Не завидуйте" - фраза-индикатор весьма недалёкой женщины, которой просто больше нечего ответить.
Гость
о да, всегда удивляло это "да ты просто завидуешь". вот честно, я в своей жизни завидовала в основном в детстве завидовала, шмоткам или игрушкам. ну ведь как-надо перерастать эти чувства, своих же дел должно быть полно вроде как. такое впечатление, что люди остановились в своем развитии на уровне 10 лет.
сейчас если кто-то бурно рассказывает о себе, я даже не знаю как реагировать. мне не интересно, отвлекает от работы, значит делают вывод что завидую. если делаю вид что интересно и задаю пару вопросов, думают что завидую. если прошу не отвлекать - значит от зависти. иногда реально интересуюсь - но такого почти нет в трепе на работе или со случайными знакомыми. а друзья у меня вменяемые.
так что, дорогие те, кому все-все завидуют, отвлекитесь от своей персоны, большинству людей на вас наплевать, а наговаривать на тех 3-4 людей которым на вас не наплевать - свинство.
сейчас если кто-то бурно рассказывает о себе, я даже не знаю как реагировать. мне не интересно, отвлекает от работы, значит делают вывод что завидую. если делаю вид что интересно и задаю пару вопросов, думают что завидую. если прошу не отвлекать - значит от зависти. иногда реально интересуюсь - но такого почти нет в трепе на работе или со случайными знакомыми. а друзья у меня вменяемые.
так что, дорогие те, кому все-все завидуют, отвлекитесь от своей персоны, большинству людей на вас наплевать, а наговаривать на тех 3-4 людей которым на вас не наплевать - свинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне согласна. Я тоже завидовала одной блоггерше, но не этой. Правда грязь на нее лить, смысла не было. Я же взрослый человек. Просто не смотрела ее и все. Почему именно она? Ну не знаю. Просто это понятно, когда у девушки есть куча времени и возможность снимать, значит есть кто содержит ее. В наше время иметь кучу свободного времени и при этом лишние деньги- это шик. Да, я зарабатываю и очень хорошо, но ценой своего личного времени. Хочется тоже время на хобби тратить. Вот в принципе в этом мое раздражение и выражается. А так, девчонки выбирают жизнь на показуху, естественно это будет кого-нить раздражать. Малолетние завидуют наличию косметики, толстые худым, бедные богатым, вполне закономерно. Это жизнь. А грязь выливается от неимения мудрости. Таких людей жалеть надо, а не злиться на них
Гость
А вот я научилась не завидовать, а радуюсь, когда у русских женщин все хорошо складывается, всей душой болею за белую расу и нашу нацию. А вот когда черные шикуют на нашей территории, я просто негодую.Беспредел!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что вы не теряли друзей из-за зависти. От моей матери отвернулась близкая подруга через 40!!!!лет дружбы. Если вы пережили успех и ваши друзья все еще в вами, то это прекрасно, цените это
Гость
На самом деле завистливого народа очень много. Причем поводом для зависти могут быть даже такие вещи как вторая работа, замужество, поездки и даже еда дорогая на обед.
Гость
Кто считает,что им завидуют,явно страдают манией величия!!!также те,которые считают,что их сглазили,навели порчу и т.д.Ладно,супер модели,жены олигархов или владелицы бизнес - империй,им то может и завидуют,но обычным средненьким женщинам среднего класса???)))мне этого не понять.и я никогда не буду считать что мне можно завидовать-у меня самый обычный муж,самая обычная машина,посредственная зарплата,средняя фигура...завидовать мне может только маргинал,потому что любому по силам добиться этого.а уж пообедать в кафе-это всем-по всем доступно в наше время,не верю,что этому можно позавидовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Мне одна знакомая однажды душу излила как ей завидуют люди. Я чуть со стула не упала - обычная женщина средней внешности и небольшого достатка, но в ее понимании любая покупка это объект зависти. Возможно такие люди сами завидуют каждой мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женская зависть бесконечна в своем проявлении.. У меня есть знакомая , коллега,любовник которой дарит ей драгоценности, машины, шубы и тд, она часто хвалится этим, я совсем этому не завидую и всегда стараюсь искренне похвалить и оценить новый подаренный перстенёк... Была поражена , когда , получив от поклонника в подарок часы, не супер дорогие , но и не из дешевых, я пришла в них и также, как обычно делает она, показала их, наивно полагая, что она тоже оценит и порадуется за меня.. Каково было мое удивление , когда она явно расстроилась, потом сморщила свой носик, указала на то, что часы ***** и вообще дурацкие и вкуса у него нет и тд и *****. В общем, как я поняла , подарки только ей должны делать, а все остальные должны сидеть, наматывать сопли на кулак и завидовать ..
Незлая
Вы что с ума посходили? Все как одна вторят, что никто не завидует и т.д. Жизнь доказывает обратное, женщины оооооочень завистливые существа. Просто, более образованные и самодостаточные женщины не скрывают этого и прямо говорят: "я тебе завидую:)"
Гость
Незлая
Сообщение было удалено
Это вы все с ума поехали со своей "зааавистью". Всем С Р А Т Ь на вас. У всех свои дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы именно завистью это считаете? Не думали, что некоторое личности просто любят превозносить себя за счет слабых или за счет тех, у кого перед ними внутренний страх? Такое поведение свойственно и мужчинам перед женщинами, и наоборот. Как по мне , это обычное высокомерие. Тем более, если "жертва" - ничего особого из себя не представляет. Попробуй, превознеси себя перед кем-нибудь действительно успешным, морально сильным человеком, который большего добился, чем ты, и который в состоянии дать отпор нападкам! Нифига не получится. Вот тогда и может зародиться зависть. По крайней мере будет чему завидовать. Офисные интриги - это стервозность и вредность - качества характера, и зависть тут ни при чем! А тп, считающие, что им завидуют за непонятные заслуги, просто хотят придать значимости своей личности. П.С, я очень завистливая
Яна
Алина
Сообщение было удалено
Я завидую чему-то конкретному, а не человеку, ну тоесть мне все равно мужчина или женщина, если у них есть то, что мне хочется. Я бы отбирала у мужчин будь я посмелее. У женщин вообще отбирать не получается - больно.
Алинка
Всё просто. Когда человек говорит что ему завидуют, он ищет подтверждения, что он не условно "тварь дрожащая, а право имеет". Самодостаточные люди так не говорят.
Мне тоже 2 "подруги" заявили что я им завидую. Одна ещё в школе была, но там мама у нее со странностями, поэтому на нее списываются эту дурь. Хотя, конечно, не приятно было. И ещё одна девушка вместе в институте учились, дружили, сказала что я завидую. Очень не приятно было как обухом по голове. Ну что же если человек так считает переубеждать не имеет смысла. Лучше оставить как есть. Увы.
Мне тоже 2 "подруги" заявили что я им завидую. Одна ещё в школе была, но там мама у нее со странностями, поэтому на нее списываются эту дурь. Хотя, конечно, не приятно было. И ещё одна девушка вместе в институте учились, дружили, сказала что я завидую. Очень не приятно было как обухом по голове. Ну что же если человек так считает переубеждать не имеет смысла. Лучше оставить как есть. Увы.
Чашка Кофе
Гость
Сообщение было удалено
потому и шифровался, что "машина не из крутых", сволочной народец, лишь бы поглумиться над человеком
Гость
Очень легко отличить советы от зависти. Зависть видно всегда, и завидуют у нас очень много.
А кто больше всех возмущается теми, кто говорит, что им завидуют, тот сам главный завистник. Просто ему стремно это признать.
А кто больше всех возмущается теми, кто говорит, что им завидуют, тот сам главный завистник. Просто ему стремно это признать.
Форум: Дружба
Всего: 480 096 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтактеНет ответов
- Расставание с подругой4 ответа
- Поняла, кто я для подруг2 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?7 ответов
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Лучший друг?24 ответа
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ