Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)

Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Стерилизация в России не возможна. надо ехать в Беларусь.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, я этого не знала. Я живу не в России. Стерилизация в России запрещена на законадательном уровне? 0_0
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Для чф невозможна. Она делается после 35 лет при наличии 2 детей. Еще есть в Украине, но сейчас там обстановка опасная
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
А, в таком смысле... У нас такой же порядок, только есть ещё (если не убрали эту норму) стерилизация по медицинским показаниям.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
В основном чф здоровые люди. Хотя я могу дезориентировать, идут споры при наличие или можно просто после 35. В России просто сделано все для увеличения численности.
Гость
Я добровольно никогда не пойду на стерилизацию,так как ненавижу больницы, палаты, наркоз, все эти медицинские процедуры, капельницы, больничную атмосферу. Ладно когда приходится терпеть по необходимости в случае вопроса жизни и смерти - переживу и операцию, и наркоз, и больницу,потерплю какое-то время. Но добровольно идти под нож? По этой причине я никогда не пойду делать и пластические операции. Никогда просто так без смертельной необходимости не соглашусь ни на какую операцию, никогда просто так из-за мелочи по доброй воле не лягу в больницу. Так что я предохраняюсь сразу несколькими способами и прекрасно себя чувствую.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. И мне 30. С мужем все супер-пупер. И с финансами неплохо. Ну не хотим мы детей. Оба. Нам хочется путешествовать, ходить в гости, высыпаться и так далее. И опять же. Я не зарекаюсь конечно. Жизнь так переменчива.
Лилия долин
Ирсен
Сообщение было удалено
Немножко уточню: стерилизация делается по достижении 35 лет ИЛИ при наличии как минимум двух детей.
Женщин, которые добровольно делают стерилизацию, мало по той причине, что это - достаточно серьезная полостная операция, и противопоказаний для нее может быть очень много. А что касается мужчин - с ними все проще, я знаю немало таких, которые сделали вазэктомию (в основном на Украине, потому что до недавних пор для россиянина это было наиболее удобно и достаточно дешево). Прекрасно поставлено это дело в Китае - превосходные клиники и высококлассные специалисты, но, разумеется, путешествие обходится в копеечку.
Конечно, никто себе на лоб наклейку "я стерилен" не клеит (мы же не сообщаем каждому встречному "психиатру" о том, что у нас вырван зуб мудрости), поэтому некоторые до сих пор пребывают в святой уверенности, что каждый уважающий себя мужЫГ только и мечтает о том, как бы произвести побольше наследников))
Гость
Я не хочу рожать из за финансовых трудностейв первую очередь, да и вообще неинтересны мне дети .Муж настаивает что бы я рожала,мол нас родители поднимали не в богатстве и мы так же должны.Говорит перед родами надо денег заработать, зарабатывай иди.Хотя я и так работаю, но зарабатываю мало.А у нас еще ипотека 30 тыс в месяц за крооохотную однушку даже без балкона.Не понимаю зачем рваться убиваться на работе что бы заработать на ребенка которого я не хочу и которого надо в адских муках рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Феерический аргумент у вашего мужа. Вместо того, чтобы ориентироваться на что-то хорошее, будем брать за пример что-то плохое. Создадим себе проблему и с гордостью будем её решать. Ужас-ужас... ((((((
Я, например, никогда не забуду, как голодала, когда мелкой была, в голодные обмороки валилась - развал Советов был на дворе, лихие девяностые, а родители без работы. Для меня аргумент "им было трудно, и мы смоГЕм", не аргумент...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Сколько раз наблюдала… Оба ЧФ, всё замечательно. А потом мужик лет в 40 вдруг резко перестает быть ЧФ и создает детную семью с другой. А женщина остается в одиночестве и с разбитым сердцем.
все больше нас, таких нежелающих :) и дело не в эгоизме, просто не мое, например. и всегда так ощущалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что среди случаев, о которых вы говорите, есть много таких, где та, вторая женщина, просто нахрапом, внаглую забеременела и привязала к себе мужчину таким образом? Ведь зачастую при принятии решения относительно того, рожать или нет, мужчину не спрашивают или спрашивают, но не принимают его несогласие? Мне именно такие случаи попадаются...
Но про первую женщину соглашусь - она будет в одиночестве и с разбитым сердцем. С другой стороны - значит ли это, что она внезапно из-за случившегося больше не будет придерживаться взглядов ЧФ? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько раз наблюдала... Он заливает ей про семью, про ребенка, как он хочет сына и дочку, как он будет о них заботиться, а через пару лет уходит к молодой свеженькой бездетной любовнице. А женщина остается с 2 детьми и разбитым сердцем. Все относительно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не с разбитым сердцем, по крайне мере недолго. А мужчина, который променял на другую женщину, уже не достоин любви с моей стороны. Если ушел - его выбор, теперь этот мужчина чужой человек, я его отпускаю и буду жить дальше. В одиночестве - хорошо, встретив бездетного мужчину - тоже хорошо. Вы свои страхи не проецируйте на других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Но по факту бывшим «ЧФ-мужикам» начинает нравится быть детным папашей и сознание их переламывается. Может только к 40 они созревают для отцовства.
Против ЧФ ничего не имею. Считаю правильным отказ от деторождения, если нет к тому желания. Но засада в том, что эти убеждения могут оказаться ложными. Скажем так, женщина влюблена в мужчину, который не хочет детей и проникается его убеждениями. Но после того, как он «передумал», начинает жалеть о своем решении. Или ЧФ становятся дети родителей –«великомучеников», которые всё жизнь ноют какой ад, мучение, тяжесть иметь детей. А годам к 35-40 прозревают, что их родители просто манипулировали и набивали себе цену своим «лишениям», а поезд-то ушел или надо «успеть заскочить в последних вагон».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Справедливое замечание.
Гиза
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела бы родить Пробовала, не получилось Устала пробовать впустую, отложила. А пока время шло подруги вокруг стали рожать, и у всех сложности с беременностью с детьми, вижу все это и понимаю что я такое себе не хочу. Ребенка хочу, а с проблемами не справлюсь,я слабая морально физически и много болею, слабое здоровье.
Гиза
Я и муж

Обычная ночь. Муж и жена в постели, не могут заснуть: за стеной надрывается соседский ребенок.
Она:
- Ты все еще хочешь завести ребенка?
Он:
- Да, я хочу отомстить!
Англичанка
Гость
Сообщение было удалено
Сколько раз вы наблюдали? Вы знаете так много чайлдфри? Да ещё и пар? Я вот вообще не встречала в России.
Гиза
Гость
Сообщение было удалено
Моему мужу 45 Сколько еще ждать когда уйдет к другой? ;)
Гость
Англичанка
Сообщение было удалено
Так пишут в зависимости то того, что выгодно написать на данный момент: то пишут "ЧФ миф ,их не существует ,в моем окружении их нет" - типа пытаются обвинить во лжи, вы всё врете .вас вообще нет. То пишут " сколько раз видела ЧФ- пары, где муж уходил к другой детной женщине" - здесь уже и ЧФ существуют, и в большом количестве, и от всех ЧФ-женщин якобы уходят мужчины. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь человек меняется, меняются и его убеждения со временем - не все и не всегда, но тем не менее меняются. Это ведь нормальный процесс. И разве для человека, который в 30 лет искренне считал себя ЧФ и у которого в 60 лет это убеждение меняется, оно было ложным до этих самых судьбоносных 60 лет? По-моему, утверждение, что человек был ЧФ в своём возрасте от 30 до 60, истинно. Если мы отметаем возможность человека менять свои взгляды на протяжении всей жизни, получится, что ЧФ имеет право называть себя человек, который всю жизнь придерживался взглядов ЧФ и умер в статусе ЧФ ))) Наградите меня орденом ЧФ посмертно... )))
Небо голубое
Я была не ЧФ но жутко не хотела рожать и вообще ребенка, у меня было прекрасное детство и все вроде хорошо, но детей не люблю, даже племянников не няньчила, детей подруг тоже не воспринимала, не умею я общаться с детьми по детски, а по взрослому не все дети понимают, я понимала зачем мне ребенок, тяги не было стать матерью, боязнь будущего, страх болячек и своих и ребенкиных... в общем с мужем 7 лет жили, он стал париться и захотел детей так тихо не давя на меня, я чувствовала к чему дело идет, мы перестали предохраняться и я не беременела и кажд месячные для меня были праздником, муж в тихоря мечтал, ходил к святым и тд(это я узнала когда уже родила) вобщем когда увидела 2 полоски жутко рыдала и 2 дня не могла мужу вымолвить об этом ни слова, держала все в себе, потом со слезами сообщила, блаженства и сентиментов за всю беременность я не ощущала, лишь один дискомфорт, не разговаривала с пузом, не тетешкалась и не лелеяла, но четка исполняла указания врачей,ходила как на работу) кстати работала до самих родов, как рожала вообще отдельная тема, его сразу увезли в реанимацию была угроза жизни, меня не тронуло ничего, аж страшно стало...Теперь сыну 3 года,я счастлива как никогда что у меня есть такой друг,опасения остались все те же, но эта свобода которую многие воспевают не такая уж дорогая и не такая уж нужная по сравнение с тем что в тебе открывает твой ребенок, это бездна любви и счастья
гость
Гость
Сообщение было удалено
О, а вот это вообще интересно. Сначала они уcиpaются, доказывают, что живут в маааскве и чф в жизни своей не встречали, а потом излюбленная фраза детных тпшек "ну есть одна семья знакомая без детей, но там у мужа(жены) проблемы со здоровьем, но добровольных бездетных нееееет!!", а потом, когда повторяют свою любимую мантру "муж бросит, уйдет к oвyляхе", так сразу волшебным образом в их окружении нарисовываются сотни чф, которых бросили мужья ради инкубатора, ну смешно, клyxи, ну ей-богу)
Небо голубое
Кибердрочерша
Сообщение было удалено
очень грустно это читать, циничный подход к мужу, выбирали как собаку себе- лишь бы не тявкал, тапки приносил мало ел и гулять не надо, простите *****, я хоть и не хотела детей в 25, но выбрала себе мужа по сильной любви, а там уж дальше разбиралсь что делать со своим не желанием рожать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю только одну такую пару и там не ЧФ,а не могла родить и очень хотела.
Вот она,наверняка, его предательством была убита,а та,которая не хотела детей,что ей расстраиваться?Ну,кроме того,что ушел?Бывает,когда просто проходит любовь.Не застрахуешься.
Гость
[quote="Гость" message_id="49949412"]Скучной и ущербной жизнь может быть и у детного, и у ЧФ. Всё зависит от того, кто и зачем даёт оценку жизни конкретного человека, от убеждений и жизненных убеждений оценивающего. Например, детный, для которого смысл жизни - его чадо, вряд ли оценит жизнь ЧФ в принципе. Просто потому, что у ЧФ нет того, что для этого детного смысл жизни - ребёнка нет. Такой детный посмотрит на ЧФ и сразу скажет - да у него бессмысленная жизнь! И будет прав. Но! - только с его точки зрения.

А зачем он такой осмысленный навязывает свою точку зрения?Слова подбирает,чтобы показать свое недовольство?Не имеющие детей не говорят ведь ему то же самое?А могли бы.
Он ни в коем случае не будет прав,потому что это не его дело -оценивать смысл чужой жизни.Это может сделать только сам человек,а иначе демонстрация неуважения просто поведение крайне невоспитанного человека."Специалист" тоже не жил счастливо без детей,чтобы знать как это может быть хорошо.
Ирсен
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хорошо что так, просто одно время хотели отменить это или, поэтому я путаюсь. ну вот будет мне 35, буду узнавать)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Ну и скатертью дорожка)Я уже расставалась с мужчиной по причине его такой хотелки. Никогда не поступлюсь таким важным аспектом Это не цвет волос поменять. Одной жить тоже вполне прекрасно.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
И кстати этот вариант намного лучше, чем такой же, где мужик просто уходит к молодой от детной женщины. А уходят к молодым большинство. А чф держатся друг за друга, нас мало, и истинные мужчины-чф очень боятся подлых овуляшек-залетчиц.
иней
Потому что:

1. надо много денег, а мы не так богато живем с мужем
2. я интроверт, люблю побыть одна, в тишине
3. уже привыкла к свободному времени, делаю когда захочу, что хочу
4. переживаний много, за здоровье, за успехи ребенка и это навсегда
5. у меня не богатырское здоровье,увы, хотя в общем и целом здорова, но по мелочи тут да там наберется всякого

Замужем, живем с мужем давно, 31 год.
иней
Почитала темку, что-то пугают сильно, что потом можно одной остаться, да то, се.
Я думала об этом. Одной так одной, у меня квартирка есть, маленькая, но уютная) Буду там жить, не вижу ничего страшного, даже если муж уйдет можно мужчину для встреч найти при желании. К тому же я вот люблю одиночество.
Автор, а вы почему интересуетесь? Боитесь или что?
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Это я к тому, что кто-то заявил, мол мужчина от чф-женщины обязательно уйдет к "нормальной", которая родит. Я же в противовес утверждаю, что знаю много примеров, когда мужики бросают именно женщин с детьми, а уходят к ухоженной чф
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ..
может быть, вам действительно не нужно рожать. и маме вашей не нужно было. вы ошибка природы. надо было бы, слелать аборт. и все нет проблем. только зря, чью-то жизнь проживаете. ужас куда мир катится. Материальные блага, напрочь убили материнский инкстинт. не рожайте, не обрекайте ребенка на не любящюю мать......
Гость
Сообщение было удалено
Вот никогда не придиралась к грамотности, так как опечатки могут быть у всех, но мимо этого пройти не смогла. Ну неужели в школе не изучали правило правописания "ЧУ-ЩУ"? Куда мир катится. :))
Гость
Сообщение было удалено
Это -тролль. Тут даже неизвестно человеку, что новое предложение с большой буквы начинается.
Остановите землю, я сойду, если такое неграмотное...размножается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда с воспитанием у очень многих не ладится. Педагогику не изучают, надеются, что само все образуется, то есть "авось","небось" и "как -нибудь". Кол-во алкашей на улице заставляет усомниться, что у большинства все в порядке с правильным взращиванием. Всех их кто-то родил и вырастил...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому, что кто-то заявил, мол мужчина от чф-женщины обязательно уйдет к "нормальной", которая родит. Я же в противовес утверждаю, что знаю много примеров, когда мужики бросают именно женщин с детьми, а уходят к ухоженной чф

Это потому, что надоедает и то и другое. Напоимер мужиГ с женой хотят дите, рожают.Дите орет, всем мешает жить. Жкна усталая, секса нет, домой идти не хочетмя. МцжиГ в этом случае бежит к молодой и бездетной,чтобы начать жизнь заново с чистого листа.Алименты само собой по остаточному принципу, лишь бы себя и НЖ не обделять.

Другой ваоиант. МужиГ живет-живет себе в удовольствие, а его друхья давно отцы. А ему 40кет, он понимает что что-то упускает из жизни. Уходит к молодй, которая родит здоровых детей.(Если у него достаточно средств , конечно).

Надоедает однообразие в жизни, вот и меняют ее, чтобы жить более насыщенно.
Гость
Мужиков к сороковнику практически всех на детях клинит уже, а то и раньше.. Особенно успешных, там банально и кому я собственно передам то , что заработал
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Истинные мужчины ЧФ)))
Уже смешно, нет таких)
Гость
В этой стране нельзя рожать. Нет, если Вы любите экстрим-то, можно и даже нескольких)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тех, кто в сороковник что-то заработал, особенно в регионах, не особо многочисленны. И их клинит совсем на другом.
W
Ох до чего же наш народ любит поучить. Кому рожать - кому не рожать. Как можно за кого-то "проживать". У каждого своя жизнь и свое собственное место в жизни. А также, у взрослого человека, свое видение своей жизни. За что "люблю" вуман, так это за искренние убеждения некоторых комментаторов, что только они знают как всем надо) А главное и как их родителям (других комментаторов) было надо))
Гость
Гиза
Сообщение было удалено
5 лет)
Гость
W
Сообщение было удалено
+100000!!Мало того они еще и прогнозы строят,про будущее и старость нашу все знают- "поезд ушел","муж уйдет к той кто родит","стакан воды никто не подаст".Да,кто-то сожалеет что не родил,может быть.А кто-то сожалеет что наоборот,родил.(причем мне кажется что в последнее время таких большинство).Да мало ли кто очем в жизни жалеет,у всех все по-разному,своя жизнь,своя судьба и понятие о счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да такие "особо успешные" стремятся как можно больше детей заделать причем от разных жен да любовниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая женщина, ну пожалейте вы нас сирых и идите к внукам, а? Вам уже все сказали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я это счастливой бабуле писала!
Евгеша
Сообщение было удалено
Да, зато полноценного ребенка без материальных благ легко выкормить, вырастить и воспитать. Ему же ни копейки не надо... НЕ так ли?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0