Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)

Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
маля
Гость
Сообщение было удалено
вы уже этих чф с божествами сравнили, по вашему мнению если человек не рождает ребенка то он автоматом перечисляется к лику праведных)))
я вот согласна с предыдущим автором, одно дело когда человек великий мастер и его жизнь наполнена грандиозными открытиями или важными решениями мира сего, а то что человек из-за обычного эгоизма не захотел воспитывать рожать детей, мудрым его не делает.
с одной стороны нас реально много на земле не рожают это хорошо, меньше воин будет, значит я смогу родить в нормальной атмосфере. но и они должны что-то делать , что-то действительно важное, а не просто тратить кислород...
маля
а грязную работу каждый может делать. работ много энштейнов мало, значит мы родители и есть те самые "каждый человек важен, каждая работа важна. Великие достижения никогда не свершились бы, если бы рядом не были те, кто делает грязную, непопулярную работу", при чем тут чф то?
Гость
В сотый, наверное раз напишу, что хвалю ЧФ за то, что они стали объявлять о себе, а не втихую выходить замуж, прикинувшись нормальными, тем самым вводя в заблуждение супругов.
Вообще то, хотят ввести что то вроде экзаменов для тех, кто хочет завести собаку. Почему бы не ввести экзамены и мед обследование для тех кто собирается родить. Тогда не только участниц этой ветки отсеяли бы, но и многих других. И не выставляли бы тут аргументов о родителях алкашах, деспотах.... И возраст бы учитывался... И общество оздоровилось бы значительно.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Я вот все тоже пытаюсь понять почему считается что именно жизнь ЧФ это бесполезное существование.Полным полно мамаш которые ленятся свою жж. лишний раз поднять,живут считая что им все должны.Вся жизнь у них крутится вокруг одного существа причем зачастую вовред другим(ну что-то вроде "мое чадо я его люблю и для него все сделаю а на остальных мне пох")это такое уж суперполезное существование,да?Ну да,остались после кого-то дети,внуки и что дальше?вы лично знаете всех этих самых детей и внуков ,может они что-то важное и полезное сделали в жизни?а может они чью-то судьбу искалечили ,а может вообще вон сбили кого-то на перекрестке машиной?
Я не призываю никого не рожать просто вот это обобщение непонятно.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
А уж сколько семей, где дети пальцем деланы втихушку от мужа, или вообще нагулянные..
Мармотка
я не очень верю в чайлдфри.
из хорошо известных примеров - мой родственник . ему щас за полтинник.
детей не хотел осознанно потому как жил в пригороде в однушке и комплексовал что дети будут обделенными.
мужчина очень красивый + здоровый (в 50+ ни одной коронки зубной ни седины и манера двигаться бодро-мальчишеская и весь подтянутый и легкий)
в итоге сейчас своё жильё в мегаполисе и брак с разведенной и её ребенка усыновил)
говорил что сглупил не родив своих но тогда считал себя умным и дальновидным.
а сейчас за неимением своих чужих ростит.
и жалеет что нет сына и многие ему говорят что какие б у него дети красивые бы получились.
ну а сейчас своих опять же боится потому как возраст не юный.
Вика
Мармотка
Сообщение было удалено
Это свойство почти всех людей сожалеть о том что не сделано."многие ему говорят что какие б у него дети красивые бы получились"-а эти которые так ему говорят вообще в курсе что такое генетика?)))видимо нет.
Я знаю множество других примеров когда родители причем в основном женщины сожалели о том что всю жизнь посвятили своим детям,здоровье положили,силы средства а в ответ-благодарности ноль и впереди практически такая же одинокая старость ка и у ЧФ. Только с той разницей что у последних здоровьем получше и денег побольше потому как для себя жили.Так что примеров и судеб много,разных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примитивно, а что замуж обязательно выходят, чтобы родить
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы опять за старое.. Разве вас кто-то гнобил? Разве мы радуемся вашим горестям? Наоборот, сочувствуем. Даже пытаемся не реагировать на вашу агрессию и злость. Ну оскорбили вы всех учителей, затем перешли на мою личность... Но я не обижаюсь, я понимаю, что вы немного не в себе. Но в самом же деле, попробуйте следовать советам девушек: горшки, кормушки... Хобби отвлекает, а заодно энергию и фантазию направите в мирное русло)))
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Бабулю в президенты! Ура! Ура! Ура!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есои все будут рожать только мальчиков, то им впоследствии не на ком бужет жениться. Не говоря о том, что новых мальчиков рожать будет некому - посмотрите на Китай. Сколько девочек абортировали или убили в младенчестве! А теперь молодые китайцы одиноки. Вы этого хотите в России лет через 25-30?
Евгеша
Тата - лечащий врач-психиатр Бабули. Ну игра у них такая в палате, что здесь непонятного? =)))))
Гость
Пару месяцев назад была тема от имени женщины, чья дочь укатила с мужем в Штаты, и к 30 годам без детей и особо не хочет. Вот тетка там просила совета, мол как ускорить процесс, яжевнуковстрастькакхочу. Когда большинство девушек ответило ей, мол, отстань от дочери, это ее жизнь(намекая что дочь как раз и сбежала в США подальше от дотошной мамани), на помощь автору пришла некая особа с такой же проблемой. И точно так же начала поливать всех девушек какашками. Очень смахивает на здешнюю счастливую старушенцию. Точно так же выражалась, точно так же говорила про "здешних Мань, Тань, Евгеш" и т.д. Стиль один-в-один. Женщина явно неадекватна. Не спорьте с ней, цените свое время.
бабадука😁
продублирую себя же: сегодня размышляла
реально? вообще не понимаю зачем размножаться, навеки вгонять себя в кабалу…
до 18-20 лет это существо будет жить за твой счет, т.е работу ты не можешь потерять и должна пахать во имя этого червя. Помтмо этого готовить ему жрать, и следить за его оценками. А если он от природы туповат? И вроде тебя это будет бесить и захочется отвесить леща, а низяяяяя…. А дальше… помоги с учебой ( дай денег) потом помоги встать на ноги ( дай денег) помоги с ипотекой ( дай денег) помоги с детьми , забери, посиди, дай денег! Не хочу я никому никаких денег давать. А потом это чудо чудо еще вернется, а если это дочь, а если с ребенком и ты по закону жанра обязана снова дать денег и падать пахать, а там уже и на кладбище. Т.е живешь ты вообще мало в кайф…..
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю, почему в образовании все так тяжело. Если вы дошкольнику внушаете, что все учителя - плохие, а особенно учителя русского языка и литературы, воспитатели бестактные и т.д., то понятно, с каким убеждениями ребенок идет в первый класс/садик.
Но я не это имела в виду. Вы же могли бы всех своих детей и внуков взять на домашнее обучение. Учителя же бестолковые, а общение со сверстниками дети могут и на кружках (хотя там ведь тоже неграмотные педагоги), во дворе получить. Воспитывали, учили бы своих детей сами, ограждая их от зла/мата/пошлости... Что же вы спасовали-то?
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Наверное она и есть... Дайте ссылку на ту тему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой все, мы вам просто обзавидовались, да. Вы классная, все у вас отлично, дети, внуки, никто ни разу в жизни не проматерился, не пьете, не курите, девственности в вашей семье все( и мужчины, и женщины) лишились после свадьбы, все однолюбы, ходите в церковь каждый день, и вообще ваш замечательный род спасет Россию!
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы согласилась. Только, когда под окном детская площадка, где такие любимые вами детки выкидываются даже в мороз при минус 25 утром "погулять", то сомневаешься в адекватности родителей. Во-первых, они творят там, что хотят( попросту мучают и животных и себе подобных), Во-вторых, умудряются сами травмироваться.
Я вообще никакого интереса к деткам -цветкам жизни не испытываю, но не смогла пройти мимо, когда ребенок 4 лет порезал руку и орал. Поднялись к его мамаше или папаше( что там у него имеется, не знаю), никого дома нет, поехали в травму зашить рану. Зашили, привезла обратно.
Даже "спасибо" не сказала мамаша, которая было озабочена чем-то другим. Ребенок более адекватным оказался - здоровается, разговаривает. Почему я должна испытывать симпатию к таким непонятно кому, кто -таки соизволил разродиться?
Вика
Вот только этот "определенный момент очень быстро наступает. И чф постоянно агрессивно высказываются в адрес детных, есть форумы чф, где частыми темами является обсуждение поведения мамаш с детками на детских площадках, беременных и т.д. Вот зачем им это? Ну не хотят детей- пусть не рожают, никто их не принуждает. И также многие чф на вопрос, если не хотят детей, почему бы не перевязать трубы и семенные каналы, начинают мямлить что-то несуразное про то, что пока не готовы и т.д. Все проблемы людей в голове, и как психиатр, могу сказать, что у чф всегда в анамнезе есть психологическая травма, полученная в детстве, они не долюбленные, а часто просто ненужные дети своих родителей, которые тех еще и обвиняют в своей не сложившейся жизни.
Кошмар..а зачем интересно другим спрашивать и давать советы по поводу перевязать трубы да семенные каналы?Это все равно что я у вас или кого-нибудь спрошу "а вам случаем не вырезать себе гланды или аппендикс"?или "а вы не думали сделать себе пластику груди или носа?" Какого спрашивается совать нос в такие сугубо личные интимные дела??М-да ну и невоспитанный у нас народ.
А по поводу недолюбленности и психологических травм у ЧФ-пусть даже если и так,что,хотите сказать у всех тех кто рожает никаких отклонений не бывает,все такие прям нужные да залюбленные?Может хватит уже диагнозы ставить?Дураку понятно что люди с отклонениями встречаются абсолютно среди разных категорий людей,и среди детных их весьма предостаточно.Причем многие сами того не зная плодят и воспитывают себе подобных.
Гость
маля
Сообщение было удалено
Уймись, курица, никто ничего тебе не должен. Следуя твоей логике, твой ребенок - это нечто действительно важное для общества?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только профессиональный психиатр мог так отреагировать))
Гость
Бабка рекомендует матки чф вырезать, а Тата перевязать трубы... Удивительная гуманность, мне страшно за ваших детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, у Таты ведь была суперкарьера психиатра к 26 годам - после 6 лет учебы в вузе, 1 года интернатуры и после этого ординатуры. :))
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Я б таким советчикам порекомендовала бы укоротить себе нос
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
Если я не оставлю после себя жизнь, то кому от этого будет плохо?
Гость
бабадука😁
Сообщение было удалено
Вот именно. Всю жизнь пахать, пахать да пахать, зато не эгоистка И в 35 выглядеть на все 45 от такой жизни.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Как же так получается, что у родителей дети недолюбленные и ненужные? По утверждению присутствующих здесь мам, они все супер-заботливые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, с порядками ознакомилась, когда приносила продукты одной своей детной соседке, от которой её три ребёнка и внуки отказались ))) Так что, бабуля, знаю, как вы там поживаете - прискорбно. Это при живых и здоровых детях, заметьте. За моё будущее не беспокойтесь - моя старость, если я до неё доживу, уже обеспечена. Продолжайте завидовать, бабуся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Кому то рожать и воспитывать, а кому то делать грязную работу, дабы обслуживать общество, не отвлекаясь на воспитание собственных детей...
Бабуся, вы на самом деле такая ограниченная или только прикидываетесь? Если на самом деле, то на вашем примере очень чётко прослеживается всё то плохое, что делает материнство с женщинами. Способность здраво, трезво мыслить у вас утрачена напрочь.
Вы, конечно, можете возводить в культ материнство, но вы не сможете изменить то, что вы за счет наличия детей не будете лучше, выше, важней, значимей бездетных людей. Не по этому оцениваются люди. Но продолжайте бить себя пяткой в грудь и орять "ЯЖЕМАТЬ, ЯСВЯТАЯ, ЯЛУЧШЕВСЕХ" - глядишь, кто-то и оценит.
Гость
А дальше… помоги с учебой ( дай денег) потом помоги встать на ноги ( дай денег) помоги с ипотекой ( дай денег) помоги с детьми , забери, посиди, дай денег!
Ну это вовсе необязательно.По желанию.Некоторые ничего не дают и не помогают.После 18-в свободное плавание.Моих родителей так воспитывали,меня отчасти тоже также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы - подлая и низменная бабка, мы уже давно поняли. Жаль вас. Не переводите стрелки на адекватных людей. Речь о вас, бабуся, вы на своё поведение полюбуйтесь, а потом других носиком тыкайте.
Ирсен
Вика
Сообщение было удалено
Да не обсуждаются там люди, которые ничего не сделали. А вот хамоватые яжематери, которые и в очереди вперед лезут, и ребенка своего приструнит не могут что он пачкает всех вокруг. ну и излюбленное блюдо - мамаши, вываливающие свои ***** в тц на скамейках и в других людных местах, когда для этого есть комнаты матери и ребенка ну или просто более укромные уголки и шали!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас вам ответят что бабуля та сама виновата что детей так воспитала.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Тата
И также многие чф на вопрос, если не хотят детей, почему бы не перевязать трубы и семенные каналы, начинают мямлить что-то несуразное про то, что пока не готовы и т.д.
Ответная реакция на агрессивное поведение неадекватных детных и их отпрысков. Вы же психиатр, а такие глупые и некомпетентные вопросы задаете.

Пожалуйста, список чф, которые вам мямлили такое, в студию. Вы же психиатр, отвечайте за свои "научные" утверждения. Исследования, методы, которые применялись, статистика - где это всё? Или ваши утверждения основаны на "баба Маня с третьего подъезда сказала"? Судя по всему, вы на словах нашей здешней бабки основываетесь... А про "перевязывание труб" - вы сейчас о стерилизации? Так вот, если вы были врач или хотя бы просто думающий человек, то знали бы, что всех подряд не стерилизуют - есть определённые требования. Если они не исполнены, то стерилизацию, соответственно, не делают. Так что плохой, некомпетентный из вас врач...
Я как была готова десять лет назад к стерилизации, так и сейчас готова - не дают сделать, поэтому активно предохраняюсь - мне детей не надо. А ваши псевдоаргументы про мнение ЧФ - бред сивой кобылы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тата, судя по всему, живёт в мире, где какают бабоччками, едят радугу и высшее образование получают уже в детсаде, который заканчивают в три года )))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Точно, выстроится. Только я в этой очереди оказалась бы не из-за того, что мне финансовая помощь нужна в данном вопросе, а потому, что мне просто не дают сделать операцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама себе вопрос задали. Отвечайте, поанализируем. У нас тут даже психиатр есть, точный диагноз выдаст.
Гость
маля
Сообщение было удалено
Вы совершенно не понимаете, о чём я вам говорю. Я вам про синее, а вы мне про деревянное. Вы понимаете, что материнство - это не подвиг, это просто выбор человека, вот и всё. До тех пор, пока детные этого не поймут, им будет очень нелегко. Тратят кислород все - и вы, детная, и ваши дети, и бездетные. Только я вам утверждаю, что право на этот кислород есть у всех - независимо от того, родил он или нет. У детных нет и не будет больше права на кислород из-за наличия детей. Теперь вы понимаете?
И ещё. Я не причисляла ЧФ к лику праведных - я говорила о человеке как таковом. В отличие от вас, мне не важно, есть у него дети или нет. Не по этому признаку я расцениваю людей. Все равны - нравится вам это или нет. А вот вы как раз-таки считаете детных чем-то лучше бездетных. А это не так - у детных просто есть дети, вот и всё. Это не делает их лучше.
Гость
маля
Сообщение было удалено
Каждый человек важен, о том и речь. Но наличие детей его не сделает его человеком лучше остальных, когда вы это поймёте наконец. Каждый раз, когда детный начинает себя ставить себя выше других, приходится об этом напоминать. Речь не о том, что бездетные лучше - понимаете? Речь о том, что каждый ценен, каждого надо уважать. Но о каком уважении чф к детному может быть речь, когда он к чф относится как ко второму сорту, как *** к еврею? И когда чф свысока относятся к детным я лично тоже не одобряю.
И ещё - я не отношусь негативно к детным в принципе. У меня много детных подруг, много знакомых семей с детьми, мы хорошо общаемся - мы не упрекаем друг друга в различиях, они не ставят себя выше меня, я не ставлю сея выше их, поэтому и живём дружно. Мы просто уважаем выбор друг друга. Я протестую против поведения тех детных, которые задевают меня и унижают только потому, что мой выбор отличен от их выбора. Я не стану молчать и терпеть, когда меня ставят ниже детных просто потому, что я - чф. И уж тем более не стану проглатывать молча оскорбления и унижения со стороны кого бы то ни было. Моя жизнь - мой выбор, считайтесь с ним. Кому мой выбор не по душе - проблема ваша, ибо у меня проблем со своим выбором нет.
Так что не "мы родители и есть те самые "каждый человек важен, каждая работа важна" как вы написали, а каждый человек в принципе заслуживает уважение, в независимости от того, есть ли у него дети или нет. Теперь вы понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то так и поступает - выходит замуж, чтобы родить.
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
А может она уже, того... президент. Президент чего-то там. Палаты номер 6, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же *** пары? Или вы их не учитываете?
Гость
Госпадя,чего вы все так за кислород то переживаете...
"а то что человек из-за обычного эгоизма не захотел воспитывать рожать детей"-почему же из-за эгоизма то?как раз таки во благо всем чтоб такие как вы могли "родить в нормальной атмосфере")))
А серьезно,если вы полагаете что жизнь ЧФ скучна и ущербна вы глубоко заблуждаетесь,как раз таки знаю многих добровольно бездетных которые посвящают свою жизнь не только путешествиям карьерам и хобби(как почему-то насчет ЧФ принято считать) а действительно важным приносящим пользу делам-благотворительностью,заботе о бездомных животных или одиноких стариках.У них гораздо больше времени на самом деле в отличие от матерей,жизнь которых крутится в основном вокруг их собственного чада из которого еще неизвестно что и вырастет.А бездельников и лодырей и среди мамаш хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь в этом ))) Тут ведь как? Скажут, что исключение лишь доказывает правило. Значит, я обитаю в мире исключений. У меня лишь в моем подъезде (всего шесть квартир) 4 исключения обитают - старики, забытые и заброшенные своими детьми и внуками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скучной и ущербной жизнь может быть и у детного, и у ЧФ. Всё зависит от того, кто и зачем даёт оценку жизни конкретного человека, от убеждений и жизненных убеждений оценивающего. Например, детный, для которого смысл жизни - его чадо, вряд ли оценит жизнь ЧФ в принципе. Просто потому, что у ЧФ нет того, что для этого детного смысл жизни - ребёнка нет. Такой детный посмотрит на ЧФ и сразу скажет - да у него бессмысленная жизнь! И будет прав. Но! - только с его точки зрения. Тут много примеров можно привести с обеих позиций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От опыта и жизненных убеждений оценивающего. Простите великодушно.
Ирсен
Касаемо стерилизация. Побочные эффекты такого вмешательства неизвестны. Зачем ложиться под нож, когда есть контрацепция? мамаши, не лезьте в чужую личжизнь.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Определённые медицинские выводы относительно возможных последствий на практике имеются. Разумеется, не у всех эти последствия наступают и не все они негативные, но всё же.
Я согласна с вами, что без надобности под нож ложиться не надо, но я бы, например, сделала стерилизацию по той причине, что ОК всё-таки негативно влияет на моё здоровье, а другой вид контрацепции мне не подходит. С другой стороны, если природа создала нас с определённым набором органов, вмешиваться без надобности в этот набор не следовало бы. Я это понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да и я о том же.У каждого свой смысл.И материнство-чисто субъективное счастье и смысл для отдельного конкретного человека.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Откровенно говоря стерилизация некоторым детным (бездумно плодящимся)не помешала бы.А насчет ЧФ чего беспокоиться-они знают как избежать того что им не нужно даже и без хирургических вмешательств.
Игра «Кроссворд»
Перейти