Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)
Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вика
Сообщение было удалено
смысл жизни в том чтобы отличить,не смешивать добро и зло.....самодисциплинироваться.понять что материя это иллюзия ,важны ощущение когда сталкиваешся с ней и что ты готов отдать за "нее"и нервная система.и нужно дать себе отчет в том,что ты учишь "людей"
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Вроде бы рожать детей еще не принуждают под пистолетом. Так что оставьте нам выбор жить как хочется. мы вас не трогаем, родите и за нас парочку, если хотите
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ну у Вас же задумано природой есть, спать, справлять нужду,это же тоже считается низшая степень-как вы выразились?)
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Ну тут я с Вами согласна.Хотя, это спасибо родителям их надо сказать, что раздвигать ноги научились раньше, чем думать.
Гость
Согласна с вами, Вика.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
да я ЧФ :)вот что значит тараканы в голове.......мне просто интересна эта тема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете инстинкты и физиологические потребности.
Евгеша
Счастливая мать троих детей, чудесная бабушка и просто замечательная женщина, ни разу в жизни не проматерившаяся, но опустившая всех учителей, слилась((( А я надеялась, еще жизни поучит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
м.б. не совсем удачное сравнение, но и то, и другое задумано природой.А так каждый сам волен считать, как хочет.
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
В доме престарелых, судя по всему, прогулка. Ну, или в психбольнце тихий час - где она там обитает, куда ей внуков привозят...
Гость
Ладно там всякие ученые, литераторы и прочие, кто уходят в науку, в книги и после м.б.сказать, что свою жизнь они прожили не зря, после себя оставили что-то важное. Ладно родители, которые м.б. ничего великого не сделали, но после них остались дети, внуки и т.д. А что же остается после ЧФ, которые просто живут для себя ?интересно. Не переубеждаю, просто пытаюсь понять.
Гость
Почитайте здешних Евгеш, неужели вы хотели бы, чтобы после них осталось хоть что то похожее? )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В виртуозном мате))))))))) и оправданиях, почему никто не хочет жениться, а женившись не хочет общих детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может они благотворительностью занимаются....а не главное какие дети?все все зависит от родителей?
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Бабуся! Ты вернулась))) Уууииии! ^^
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие злюки занимаются благотворительностью? Не смешите.
Евгеша
Гость
Сообщение было удалено
Бабусь, вот такой еще вопросик: ваши дети на домашнем обучении были? Ведь в школе учителя - аморальные личности. А филологи вообще жуткие матершинницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы на вопросы не ответили...я не злюка(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас мало, если человек в своей жизни работал, честно платил налоги, не нарушал закон, был добропослушным гражданином? Любой человек, который добросовестно работал, был составляющей человеческого общества, оставляет след на Земле, потому что у любой добросовестно выполненной работы есть свой результат. Вы же хотите как-то узко всех оценить, под какой-то шаблон подогнать, что ли. Зачем? Или для вас результаты работы, которые нельзя руками потрогать, не считаются? Книги, наука... Да каждый человек важен, каждая работа важна. Великие достижения никогда не свершились бы, если бы рядом не были те, кто делает грязную, непопулярную работу - вы об этом не задумывались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабулю с прогулки затащили в помещение. Бабушка, как там оно, не замёрзли?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
вы не поняли.Я писала про то что жить только лишь одними биологическими инстинктами-это низшая степень.И простите,конечно,но пить,есть спать и справлять нужду-это жизненная необходимость,а деторождение и материнство-не только биологическая необходимость а уже социальный выбор.Выбор каждого отдельного человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После себя не обязательно что-то оставлять. У ЧФ есть их жизнь, которую они живут как хотят, не тратя СВОИ ресурсы на других людей (детей). Не тратят нервы, деньги, время, здоровье. Они реализуют свои возможности, живут свободно, их никто и ничто не сковывает. Им не нужно быть привязанным 18 лет к месту дислокации их ребенка. И уж точно у них не будет проблем в старости - дети не будут мешать им жить.
Вы уверены, что ваш ребенок окажется гением, литератором, ученым или будет красив как бог? А скорее всего он будет одним из серой массы, который плавает в болоте среди себе подобных.
Вы уверены, что ваш ребенок окажется гением, литератором, ученым или будет красив как бог? А скорее всего он будет одним из серой массы, который плавает в болоте среди себе подобных.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, жизнь заканчивается для всех (и для ЧФ, и для детных, для всех-всех) одинаково - смертью. Все мы будем трупами рано или поздно. Это тоже ответ на ваш вопрос.
Вика
биологическая необходимость-хотела сказать биологическая потребность.
К слову,о пользе обществу.....
есть у меня есть 2 знакомые-одна мать 3-х детей мать одиночка,муж бросил,так сложилось(подробностей не знаю).Живет бедно дети болезненные,один уже шпана малолетняя,вся школа страдает от него учатся плохо,еле еле сводят концы с концами вобщем.
Другая-добровольно бездетная ЧФ,хорошая женщина 36 лет,детей не хотела никогда,замужем,ветеринар,содержит приют для бездомных животных,находит лечит сама и находит им дом.
Так вот кто по-вашему приносит бОльшую пользу обществу?неужто та которая родила 3-х детей видимо тоже одушевленная великими надеждами принести пользу мир и обществу?сомневаюсь.Я конечно понимаю что это всего лишь пример,но он весьма наглядный.К великому сожалению подобных примеров немало.
К слову,о пользе обществу.....
есть у меня есть 2 знакомые-одна мать 3-х детей мать одиночка,муж бросил,так сложилось(подробностей не знаю).Живет бедно дети болезненные,один уже шпана малолетняя,вся школа страдает от него учатся плохо,еле еле сводят концы с концами вобщем.
Другая-добровольно бездетная ЧФ,хорошая женщина 36 лет,детей не хотела никогда,замужем,ветеринар,содержит приют для бездомных животных,находит лечит сама и находит им дом.
Так вот кто по-вашему приносит бОльшую пользу обществу?неужто та которая родила 3-х детей видимо тоже одушевленная великими надеждами принести пользу мир и обществу?сомневаюсь.Я конечно понимаю что это всего лишь пример,но он весьма наглядный.К великому сожалению подобных примеров немало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я серьезно...в чем смысл жизни?вы предыдущие посты читали?
гость
Евгеша
Сообщение было удалено
Да это бабка местная, ну вообще она конченая, конечно, крыша совсем у нее съехала: матку вырезали, внук даун, с мужем проблемы, с сыном и невесткой тоже проблемы, даже жалко ее. Единственная радость у нее - здесь на форуме овно изливать и опу рвать за деторождение.
Гость
Или Бабка шалит или еще одна мадам есть. У той дочке 30 лет, она не торопится осчастливить маманю внуками, вот та тоже рвет и мечет на форуме, молодых и бездетных ненавидит лютой ненавистью. И Бабуля жалко, да... Но можно ведь свою энергию в более мирное русло направить: кормушки для птичек соорудить, например))
гость
Гость
Сообщение было удалено
или горшки разрисовывать хд))))))))))))
Гость
Евгеша
Сообщение было удалено
Если бы внимательно читали и к тому же понимали прочитанное, то давно бы нашли ответы на свои вопросы. Я писала уже, что никакое детское учреждение не сделает вашего ребенка не то что гением, а даже просто толковым человеком, специалистом, без вашего родительского участия. Потому никогда особых надежд не питала, школу считаю скорее тренажером социального поведения. И мои дети должны понимать, что в жизни встречаются необразованные учителя, бестактные воспитатели, хамоватые пользователи интернета... Мое дело - научить детей, общаясь с такими, делать правильные выводы. Мне это удалось, семьи дети создали очень хорошие, своих детей сейчас воспитывают с любовью и удовольствием. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уже ознакомились с порядками в престарелых домах? Очень предусмотрительно, ведь у вас туда попасть много шансов, без детей то...
Гость
[quote="Гость" message_id="49939479"Да каждый человек важен, каждая работа важна. Великие достижения никогда не свершились бы, если бы рядом не были те, кто делает грязную, непопулярную работу - вы об этом не задумывались?[/quote]
+++++ Кому то рожать и воспитывать, а кому то делать грязную работу, дабы обслуживать общество, не отвлекаясь на воспитание собственных детей...
+++++ Кому то рожать и воспитывать, а кому то делать грязную работу, дабы обслуживать общество, не отвлекаясь на воспитание собственных детей...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы тоже не помешало ознакомиться с ними, ваши шансы попасть туда гораздо выше, судя по тому, что ваш сын с вами уже прекратил общение, ну а на внука тоже надежды нет, сами понимаете. Да и кто в здравом уме будет терпеть такую дЭбилкy как вы)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вашему внуку не грозит ни то, ни другое)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня внучки. И почему это вы решаете за чьего то внука? Сами же тут требуете вам не диктовать мнений?
У меня внучки. И почему это вы решаете за чьего то внука? Сами же тут требуете вам не диктовать мнений?
гость
Гость
Сообщение было удалено
дypy-то из себя не строй, внучки у нее, ага))) фантазерка, блин, даже жаль тебя, бедолагу.
дypy-то из себя не строй, внучки у нее, ага))) фантазерка, блин, даже жаль тебя, бедолагу.
гость
Ты, бабка, вместо того, чтобы выдумывать себе мифических детей и внучек, лучше бы горшки разрисовывала, глядишь, на пенсии продавать их будешь, потому как тебе, старой кapгe, максимум что прилетит в глубокой старости - это стакан в голову.
Гость
Вы себя выдали тем, что с пеной у рта доказываете, какая у вас распрекрасная семья благодаря распрекрасной вам. Счастливые люди так себя не ведут. А как у вас с сексом? Он еще есть?
гость
Тата
Сообщение было удалено
Хоспади, а вот и кухонные психолухи подтянулись. Идите уже обратно в свой обезьянник, не позорьтесь уже.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Так смешно на этом форуме, когда люди, чтобы придать вес своим словам всегда пишут " мне виднее, я психиатр ( психолог) ". :))
Гость
Пост Таты на другой ветке, под ним комментарий, на который Тата так и не ответила:
Тата
Я долго думала над этим вопросом, мы с мужем жили в достатке,развивались, развлекались как хотели, путешествовали по миру. Я была очень увлечена работой, и считала, что ребенок поставит на моей карьере крест. И к тому же фигуру портить очень не хотелось. А муж очень хотел ребенка. Мне было 26, когда я все таки решилась. И что в итоге... Беременность протекала не очень легко, но за то были легкие роды, без разрывов и т.п. растяжек тоже не появилось, через 4 мес. после родов полностью пришла в форму. Моя жизнь кардинально изменилась, только теперь я поняла, как муж меня на самом деле любит и ценит, сейчас сыну 7 мес. днем я занимаюсь ребенком, а в 17.00, приезжает муж, ужинает и принимает эстафету, а я занимаюсь собой, хожу в салон, на курсы испанского, встречаюсь с подругами, и продолжаю работать на удаленном доступе. А малыш-это для меня и есть настоящее, личное счастье.
Интересно, кем у вас работает муж, раз он у вас дома уже в 17.00 с учетом дороги до дома? Значит, график работы у него с 7.00-8.00. И вы хотите сказать, что после целого рабочего дня муж до ночи сидит с ребенком без отдыха , без своих личных занятий для души, в то время как вы после 17.00 ходите по салонам, курсам ,подругам, а потом работаете удаленно? Вы ещё напишите ,что муж вечером помимо сидения с ребенком ещё и готовит еду на завтра, гладит и стирает, потом занимается с вами страстным сексом, ночью встаёт к ребенку ,а утром, полностью выспавшийся и отдохнувший, едет на работу к 7-8 утра. И так каждый день. :))
Тата
Я долго думала над этим вопросом, мы с мужем жили в достатке,развивались, развлекались как хотели, путешествовали по миру. Я была очень увлечена работой, и считала, что ребенок поставит на моей карьере крест. И к тому же фигуру портить очень не хотелось. А муж очень хотел ребенка. Мне было 26, когда я все таки решилась. И что в итоге... Беременность протекала не очень легко, но за то были легкие роды, без разрывов и т.п. растяжек тоже не появилось, через 4 мес. после родов полностью пришла в форму. Моя жизнь кардинально изменилась, только теперь я поняла, как муж меня на самом деле любит и ценит, сейчас сыну 7 мес. днем я занимаюсь ребенком, а в 17.00, приезжает муж, ужинает и принимает эстафету, а я занимаюсь собой, хожу в салон, на курсы испанского, встречаюсь с подругами, и продолжаю работать на удаленном доступе. А малыш-это для меня и есть настоящее, личное счастье.
Интересно, кем у вас работает муж, раз он у вас дома уже в 17.00 с учетом дороги до дома? Значит, график работы у него с 7.00-8.00. И вы хотите сказать, что после целого рабочего дня муж до ночи сидит с ребенком без отдыха , без своих личных занятий для души, в то время как вы после 17.00 ходите по салонам, курсам ,подругам, а потом работаете удаленно? Вы ещё напишите ,что муж вечером помимо сидения с ребенком ещё и готовит еду на завтра, гладит и стирает, потом занимается с вами страстным сексом, ночью встаёт к ребенку ,а утром, полностью выспавшийся и отдохнувший, едет на работу к 7-8 утра. И так каждый день. :))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, Тата - очень занятная обезьяна, это я вам как зоолог говорю))))))
Гость
Тата, у которой к 26 годам была " карьера психиатра, да такая ,что боялась беременеть и бросать карьеру", а вы в хоть в курсе, сколько лет учатся в мед.вузе и что потом для врачей-психиатров ещё нужно обучаться в интернатуре и ординатуре? Тоже мне, психиатр нашелся. :))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Фантазия у них бoльнaя после родов: одна себе внучек выдумывает, вторая карьеру психиатра, салоны да испанские языки. Ну-ну, пытаются делать хорошую мину при плохой игре.
Лилия долин
Тата
Сообщение было удалено
Вы - в самом деле психиатр? Это мило. До сих пор у нас тут были только прокуроры))) А я - хотя и не медик, но сообщу вам кое-какие сведения, могущие дать вам пищу для размышлений.
Вы, как врач, конечно, знаете, что у человека в организме есть совершенно бесполезный отросток - аппендикс. Иной раз он может воспалиться и доставить много неприятностей. Но если вы придете к своим коллегам в больницу и попросите удалить вам аппендикс просто потому, что он вам не нужен, хотя и не беспокоит - вам откажут. Хотя, вероятно, если вы обратитесь к платному специалисту, он согласится вам помочь.
Для чего чайлдфри платить деньги за операцию по удалению/нейтрализации органа, которым они не пользуются, но который им не доставляет никакого беспокойства? Просто потому, что вас волнуют чужие органы?
Вы не задавайте людям глупых вопросов, чтобы в один прекрасный день вам за это не прилетело, а скажите так: давайте я оплачу вам операцию - увидите, что к вам выстроится очередь))
Вы, как врач, конечно, знаете, что у человека в организме есть совершенно бесполезный отросток - аппендикс. Иной раз он может воспалиться и доставить много неприятностей. Но если вы придете к своим коллегам в больницу и попросите удалить вам аппендикс просто потому, что он вам не нужен, хотя и не беспокоит - вам откажут. Хотя, вероятно, если вы обратитесь к платному специалисту, он согласится вам помочь.
Для чего чайлдфри платить деньги за операцию по удалению/нейтрализации органа, которым они не пользуются, но который им не доставляет никакого беспокойства? Просто потому, что вас волнуют чужие органы?
Вы не задавайте людям глупых вопросов, чтобы в один прекрасный день вам за это не прилетело, а скажите так: давайте я оплачу вам операцию - увидите, что к вам выстроится очередь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж тоже врач, работает в пригороде, рабочий день с 8 до 16 (у него 1,5 ставки, тк. сельская местность, рабочий день короче.) С сыном ему нравится возиться,по своим делам я езжу не каждый день, так что на свои дела он всегда находит время, ребенок ложиться спать в 22 часа, ночью не просыпается с 3-х месяцев, спит до 9 утра, муж уезжает в 7. Готовлю только я, стирает стиральная машина, белье глажу я. Все дела по хозяйству делаю во время дневного сна ребека. Если не валяться на диване и не сидеть в интернете, можно все успевать.Было бы желание.Секс у нас стал реже, чем до появления ребенка,но 4-5 раз в неделю-это стабильно. Так, что бывает и такое. И если у вас постоянно не хватает времени и вы вечером еле доползаете до кровати, то вы просто не умеете правильно им пользоваться. Нужно правильно распределять свое время.
Гость
Аха-ха, так смешно вас читать, упейтесь своей завистью и злостью. А у меня Неудачники. И да... Мне плевать на ваше мнение.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Очень "интеллектуальное" тут у вас общество. )))))))))))))))) И после этого будете утверждать, что вы идейные ЧФ? Тогда откуда такая зависть к чужому счастью, что даже семьи других вы объявляете мифическими? Не довелось в жизни нормальные семьи видеть?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Такого обезьянника как на этой ветке на форуме нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тата, а этот пост вы почему проигнорировали? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем распределять? Нет детей - нет проблем
Следующая тема