Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)

Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Брюнетка в душе
Дана
Сообщение было удалено
Умница. Сколько вам лет?Если до 30, то вы рассуждаете очень трезво. Мне бы ваши мозги в свое время((
Гость
Я не хочу. Во-первых, не люблю дискомфорт - тошноту, сонливость, и прочее, что сопровождает беременность, рвоту 2-3 месяца я не выдержу, на аборт побежала бы наверное, ттт. Во-вторых, мне надо спать не меньше 8-9 часов подряд без пробуждений, а как это возможно с маленьким ребенком? Если так не получается, то я не могу ничего делать, мне плохо, подташнивает даже, я вообще тогда ничем не занимаюсь, если не высплюсь. В-третьих, я не хочу быть решалкиной проблем детАчки, это вечное: "мама, я писать хочу/какать хочу/есть хочу/обняться хочу". В-четвертых, люблю тишину и спокойствие, не переношу шум, гам, крики, визги, беготню по квартире. В-пятых, мне жалко тратить время на такую ерунду, как смена памперса, обучение всему, отвоз-привоз на кружки, обсуждение детских какашек, болячек, шмоток, учебы.
Гость
В-шестых, я не люблю ни о ком заботится. Мне надо, чтобы заботились обо мне.
Гость
заботиться
Гость
Юргенса
Сообщение было удалено
я давно встретила и не хочу! люблю и меня любят и заботится обо мне
Гость
Дана
Сообщение было удалено
ну вы даете)) а ребенок тогда откуда взялся? ))
Гость
Люблю детей, но в этой стране не буду их рожать - решила еще лет 10 назад, мой нынешний муж со мной согласен. Доходы обычные, 150-180 т.р. в месяц на двоих (не Москва), нам хватает. Чтобы уехать "взарубеж" надо стремиться зарабатывать больше и напрягаться, можем, но не хотим ( профессия позволяет). Хотим просто жить и радоваться. Может, если все не полетит в тартарары в глобальном смысле, лет через пять уедем в Азию к теплому морю, но детей уже будет поздно.
гость
Девочки, рассказываю историю, как я дошла до жизни такой)))
Детей я не хотела никогда, но до 32 лет у меня были сомнения. Замуж вышла в 19 лет.
И тоже не хотела детей. Сначала работали на квартиру, профессию получали, хотели быть специалистами в своём деле ( очень разные профессии)
Потом хотели машины, гаражи, отпуск в разных странах мира.
А потом у меня случилась операция по женски ( на тот момент мы уже прожили вместе 10 лет), и врач пришёл ко мне в палату со скорбьным лицом, я думала у меня - рак!
А оказалось - я не смогу иметь детей сама, только ЭКО. Я если честно обрадовалась! Хоть не надо родственникам объяснять, что не хочу.

Мужу все сказала честно, хочешь живи со мной, хочешь- уходи.
Он сказал, мне никого не надо, кроме тебя, я не хочу никакое ЭКО.
Так и живём. Уже 8 лет прошло с того случая.
Гость
37 лет, детей никогда не хотела и мнения по этому вопросу не изменила. Довольна жизнью, работой и свободой. Много путешествую, куча друзей, масса интересов.
Хватает общения с детьми на работе (училка я). Замужем, у мужа сын от первого брака, ему достаточно:)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
раз нежданчик, значит подсознательно хотели)) я мужа без резины и выпитой таблетки ОК не подпускаю к себе (у нас сразу 2 метода)
Гость
Я люблю чужих детей, своих не хочу.
не хочу заниматься ребенком, не хочу гулять, играть, учить, ходить по поликлиникам (с детьми вроде надо часто ходить), водить в сад, школу, в кружок таскать его с собой повсюду и ну и т.п. Не хочу заниматься подобными вещами ) Бессонные ночи, кстати вообще не пугают
Гость
Не люблю чужих детей, они мне не нравятся, зато своих обожаю, это мое творение смотрю на это даже как художник, ведь только я смогла вот это произвести))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Ну лет в 40-45 вы поймете, что вся ваша жизнь под ту же жо пу))
К сожалению))
Смотрите не спейтесь, есть у меня одна такая родственница без детей и мужей, начала пить конкретно хорошо за сорок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отсутствие детей не означает отсутствие мужей)) а чаще совсем наоборот, нет детей - а мужей хоть опой ешь и все обеспеченные и содержат, это рожавшей и покоцанной уже трудно замуж выйти особенно после 35
Гость
Те, кто пишет на этой ветке по- настоящему (не тролли прлпагандисты ), ваше мнение сейчас такое, а потом может еще сто раз поменяться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к 40-45 годам капиталец хороший будет от мужей, сохраненная внешность и здоровье и свой бизнес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да чего троллить пишем как есть, мои посты 109-110, оспорить можете?
когда поменяется? мне сейчас 33 года уже
Гость
Дана
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, хоть 1 радость нашли
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Без детей также, не сомневайтесь.. Жизнь прошла типа, а ничего и не было, я таких мудовых рыданий слушала не раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а страдания не всем нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ты одна и без мужика и без детей, то радости мало..
Гость
Да и кстати, ну берите мужика с ребенком, все остальные имеют такую особенность детей хотеть в тот или иной момент жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а детные типа не пьют? ))) пьют еще как особенно если ребенок вырос непутевым, не у всех дети замечательные, дети вырастают и становятся преступниками, наркоманами, алкоголиками, безработными, сидящими на шее родителей и .т.п. а некоторые дети и вовсе умирают.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У других и таких радостей нет.. У меня тетка по отцу бездетная и мужа нет и не было, тянется ко мне, у нее свет в окне хоть племянники, ну такой хотите быть?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Это блин счастливая жизнь?
Идите и поспите со своей счастливой жизнью, у вас и так сейчас видать напряг с деньгами.. Что муж ваш даже шубу не может вам купить?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
А что вы все время ржете как лошадь?
У вас все дома или вы пьяны?
Гость
Я терпеть не могу детей, поэтому и рожать не собираюсь.Мне и так есть чем заниматься в жизни)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Узбагойтесь, будет вам шуба))
Я вот в прошлые выходные прикупила шубу, ну не в напряг, мужа нормального ищите и дети вам не помешают в покупке шубы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну муж у меня есть и состоятельный, содержит, почему сразу нет детей, значит одна? бред собачий это
Кстати когда детей нет, то и второй раз замуж можно легко выйти и после 30 и снова за состоятельного. С прицепом и после родов уже не все так просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она говорит у нее нормальный муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас тоже терпеть не могла в вашем детстве, слюнявое такое было существо и всем мешало.. А выросло и стало рот открывать, вам напомнить как вы срались и ссались в свои штаны и орали а детсадах и мешались людям постарше?
А сейчас умные стали.. Ничего и потерпите, как терпели вас зассых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем такой? я замужем удачно, не работала никогда, зачем вы меня равняете с убогими старыми девами? почему так трудно понять, что можно быть и замужем и жить прекрасно, а детей не иметь? почему у вас знак равенства дети=муж? вас муж рожать заставлял или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха, а мы не хотим терпеть) а вы терпите раз вам так надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если захочет муж так уж сильно - развестись можно, какие проблемы то вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш удачный замуж до первой вашей болячки с возрастом.. Поспорим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вас нужно было убить в зародыше))
Аборт не прокатывал видимо и дорого)
Гость
Дана
Сообщение было удалено
это да, пахать всем лень, даже если деньги есть, с ребенком не расслабишься, только если кучу нянек нанимать, а так - с утра в школу отвези, потом по кружкам, вечером уроки проверь, да тьфу на все эти хлопоты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда) уж кого убить - то наверное вас, до чего вы злобная мегера) такое писать, вы в своем уме? или выжили уже?
Мама хотела ребенка и родила, понимаете это была ЕЕ хотелка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы знаете, бывали уже болячки всякие)) ничего не случилось) и с бронхитами валялась и с панкреатитом, это к чему вообще? мужики вообще имеют свойство привыкать к жене как к тапкам) они - ленивые в этом плане существа, им влом что-то менять, тем более налаженную годами жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больше 9 лет стаж семейной жизни
Аля
Лет в 12 пришло осознание того,что у всех женщин есть дети,а я - будущая женщина.Я почувствовала себя обречённой.Легче стало,когда узнала о существовании контрацепции и абортов. В 20 лет мне казалось,что дети мне не приятны,раздражают.Я смотрела на подруг,пускающих слезу умиления при виде мелкого,и не понимала,что с ними такое,что они могут чувствовать. В 25 все подруги/коллеги родили,я училась на вечерке,где вся группа планировала или вынашивала+училась на воспитателя,т.е. практика была с детьми.В тот момент пришло реальное осознание,что я какая то не такая. Дети мне были не интересны в принципе. Села и написала все "+" и "-". "+" был только один - стакан воды. "-" было более 200.И среди них не было таких пунктов как карьера,фигура,путешествие. Список начинался медициной (у меня риск по здоровью,где гарантия здорового ребёнка?,осложнения,роды и т.п.),где то в середине было общее (кормить,одевать,лечить,воспитывать,образовывать),даже то,что обычно принято считать "радостями родительства",эмоции(постоянный страх за его жизнь,раздражение и .т.д),и под конец "философия" из серии:"ну если нет желания,то может это "звоночек" от матушки-природы о том,что данная особь не должна размножаться - потомство будет не полноценное. Это в кратце,перечислять все причины очень долго. Мне 30.Мужа нет,все бывшие мужчины очень хотели детей.
Гость
Автор - не хотите объяснить причины, зачем интересуетесь?
Девочки - а вам не интересно, зачем вас об этом спрашивают? Готовы не глядя в любом исследовании в качестве подопытных участвовать, даже не интересуясь, кто, зачем, и все такое прочее...
Смешные вы все-таки. А туда же - мы не типичные женщины...:) Типичнее типичных. Вам палец покажи - смех гарантирован. Критическое мышление ну напрочь отсутствует. Почитала ветку - думаю, да. Естественный отбор имеет место быть. Автор - и Вам вот этот момент на заметочку. Если с исследовательской целью тему создали, а не от делать нечего.
Олюся
Юргенса
Сообщение было удалено
Да откуда ты знаешь что захотят делать другие люди? Тебе открылась Истини не иначе.)))
Мне 33, детей не хочу и никогда не хотела рожать. Очень неприятна физиология процесса, ещё неприятнее современное человеческое общество.
К.
Я не хотела. И не жалею. Мне 55.
Видя, куда катится мир (а катится он в тартарары), убеждаюсь, что я права!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем больная что ли и на голову?))
Гость
Замечательная программа была по пятому каналу.. Мы не обращаем внимания на троллей, это люди-пустышки, за ними нет ничего и у них тоже.. Они вас хотят вывести на эмоции, по сути этим живут, у них больше нет ничего у убогих, мы им можем дать пищу, можем не дать, как уток кормить хлеблм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы себя, тролля, хорошо характеризовали. Самокритика дело хорошее. :)
гость
Завтра я разберусь, куда делись все мои комменты.
Трите сообщение, завтра ещё хуже будет.
Я реально это так не оставлю!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем терпеть-то? Вы - мазохистка?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0