Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)
Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде уже есть такая услуга, читала где-то статью.
Гость
я думала раньше, что дело в деньгах и надежности мужчины. но увы.. квартира есть моя, могу позволить няню плюс мама готова активно помогать. Мой мужчина гражданин другой страны, то есть даже если он развернется и уйдет, то в денежном плане все будет на уровне, да и детей он не бросит. Он сам расти сыновей от прошлого брака, один. Но видимо я просто не хочу детей.
vi
Первый и основной фактор:боюсь рожать.много думала,даже если кесарево...то всё равно:после операции всё очень болит,еще слышала,что делают массаж матки,чтоб всё норм.было потом-а это,представьте себе,как больно!(((далее,кормить грудью-для меня ад какой-то,как представлю,там воротит аж,и плюс это тоже очень больно,и станут некрасивыми соски...сама грудь-даже если не кормить, то всё равно испортится.живот-растяжки.а про естественные роды я вообще молчу!!! я не готова к такому,меня мысли об этом приводят в ужас! да и детей я никогда не любила особо...а новорождённые-так вообще страшненькие.орут как-очень злит и раздражает,действует на нервы прям. с другой стороны,если откинуть всё вышесказанное-может,в глубине души я бы и хотела ребёнка от любимого человека. тем более,что он хочет. так интересно,каким может быть плод нашей любви!))какие черты лица будут, чьи глаза. игрушки покупать,развивать,одевать.вот это мило.
vi
Гость
Сообщение было удалено
как это-биологически хотите???
Гость
Губная помада
Сообщение было удалено
Пойми своим крохотным мозгом, что не все строят свою жизнь с оглядкой на мужиков и их желания. Те кто по-настоящему хочет детей, рожают и без мужа, для себя. А те кто не хотят, не рожают и с самым распрекрасным мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эко?)))за отдельную плату)
Любопытная
Не хочу портить здоровье. Остаться без зубов и волос, с подшитой пиндой или швом от кесарева, нет желания. Еще я варикозник: у меня уже есть пару вылезжих вен, страшно подумать, что там после этих родов будет. Склонна к растяжкам. Они у меня и сейчас есть, хоть я втирала там целую кучу средств. Соответсвенно после родов будет распоясанный живот и бока.
Не хочу от кого-то зависеть. Сейчас завишу только от работы.
Ребенка все равно повесят на женщину. Большинство мужиков после развода видят свое чадо раз в 2 недели в лучшем случае. А вся забота на женщине.
Не люблю детей, маленькие еще умиляют, пока орать не начнут, а подросшие жутко раздражают.
Денег на детей надо немерено. Я столько не зарабытываю. Да плюс, мне нужно вначале все свои хотелки удовлетворить, а их очень много.
Не хочу от кого-то зависеть. Сейчас завишу только от работы.
Ребенка все равно повесят на женщину. Большинство мужиков после развода видят свое чадо раз в 2 недели в лучшем случае. А вся забота на женщине.
Не люблю детей, маленькие еще умиляют, пока орать не начнут, а подросшие жутко раздражают.
Денег на детей надо немерено. Я столько не зарабытываю. Да плюс, мне нужно вначале все свои хотелки удовлетворить, а их очень много.
гость
Юргенса
Сообщение было удалено
Ерунда, мы с мужем 19 лет вместе и не хочу ни я, ни он.
Гость
после полунищего детства в 90х, хочется нормально пожить как человек, накупить себе кучу вещей, съездить в путешествие не считая копейки. да хочется просто себя радовать, не оглядываясь на кого-то. мне в этом году будет 29, я как в 20 содрогалась от одной мысли о детеныше, так ничего и не поменялось.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Гость
У нас с финансами все ок и именно поэтому и не хотим детей) наша жизнь прекрасна! Но я не зарекаюсь, мне только 30)
Daaria
Достаточно внимательно и объективно взглянуть со стороны на жизнь и взрослых и детей, чтобы стало понятно, что эта гонка, этот конвейер по производству человеков-грешников, которые мучаются сами, мучают себя, других - безсмысленен. Человек от рождения несвободен, уже рождается связанным обязательствами, которые на него накладывают другие индивиды и его личная физиология и особенности.
Личность обесценена, чем больше конвейер производит - тем меньше Личностей и уважения к отдельному человеку.
Личность обесценена, чем больше конвейер производит - тем меньше Личностей и уважения к отдельному человеку.
Агата
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю
Агата
Daaria
Сообщение было удалено
Это наблюдается сейчас в Китае там человеческая жизнь вообще ничего не стоит. Видела ролик в сети как машина переезжает ребенка и никто не остановился не помог. Машина его нес раз перееехала
Кошмар
Кошмар
Гость
Во-первых, никогда детей не хотелось, во-вторых, на протяжении всей истории женщины вынуждены были рожать, и тем самым попадать в зависимое положение от общества. Я не понимаю, зачем это нужно современным женщинам, и почему родившие так плохо относятся к чайлдфри. У меня есть подозрение, что это - зависть элементарная. Типа ах, у них хватило наглости пойти против устоев общества - да чтобы им пусто было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, если воруете, то да, все это будет. или в кредитах живете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот думаю, зачем Ваша мама Вас родила?не допустила ли она в этом ошибку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот не поверите, живу на свою зарплату. её мне на одну себя хватает более чем, на 2х, будет уже проблематично и не так хорошо.
Гость
Мне 25 и решила не рожать ребенка, основная причина- у меня было заболевание (сейчас я здорова, вылечилась, но таких случаев единицы на все человечество), которое может перейти ребенку с большой степенью вероятности, а обрекать на это ни в чем неповинное существо я не хочу. Кроме того , я по характеру- последняя с в о лочь, мстительная д р я н ь , бессердечная баба с железными нервами и сталтными яйцами, короче мне нельзя размножаться и передавать свои гены. Хотя на беременных смотрю с завистью и дети бесить перестали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я на беременных смотрю с сочувствием)
Daaria
Агата
Сообщение было удалено
Видела это. Отвратительно.
Именно поэтому я ненавижу Китай.
Именно поэтому я ненавижу Китай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам важны подробности - моя мама случайно залетела.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лол
Я не хочу потому что не хочу посвятить жизнь ребенку. Не хочу зависеть от ребенка. Не хочу им заниматься и водить в садик- школу - поликлинику. Рожать и рваться тоже не хочу.
Daaria
Гость
Сообщение было удалено
Лично я думаю, что моя мама родила меня зря, этим она только испортила и ухудшила себе жизнь.
Думаю, я прекрасно пережила бы факт невоплощения, если бы была возможность.
Но это ее выбор. Если бы я могла - отговорила бы.
Думаю, я прекрасно пережила бы факт невоплощения, если бы была возможность.
Но это ее выбор. Если бы я могла - отговорила бы.
Гость
Каждая овулиха считает обязательным ввернуть в спор "аргумент" про маму оппонента. Но так как овули чаще всего не обладают логикой, то им сложно понять очевидную вещь - мама оппонента это совершенно другой человек с совершенно другими жизненными установками. Скажу проще, чтобы у овуля от натуги молоко в мозгу не прокисло - что русскому хорошо, то немцу смерть.
И да, ваши личинки это не ваше продолжение, как бы вам этого не хотелось. Они могут вырасти и стать чф, ***, православнутыми на голову, дауншифтерами и прочим. От вас, овулих, это не зависит.
И да, ваши личинки это не ваше продолжение, как бы вам этого не хотелось. Они могут вырасти и стать чф, ***, православнутыми на голову, дауншифтерами и прочим. От вас, овулих, это не зависит.
Гость
vi
Сообщение было удалено
у кого нет, тот не поймет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больная Вы точно)))на всю голову)) у меня детей пока нет, так что Ваша тупость вызывает смех)
Агата
Daaria
Сообщение было удалено
Я теперь тоже. И так КОШМАРНО мерзотно теперь от того что они наши соседи.. И кстати напасть на нашу страну могут ((( Надо готовить пушки
Гость
Daaria
Сообщение было удалено
Если она не отказалась от Вас, несмотря на все сложности, значит, не считала, что Вы причина всех бед или ухудшения ее жизни.мне кажется
гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что прежде чем строить тут предположения вселенского масштаба, неплохо бы вдумчиво прочитать название темы!
Вы в чем тут убедить кого то хотите я не поняла?
Вы в чем тут убедить кого то хотите я не поняла?
Daaria
Агата
Сообщение было удалено
Ага. Наши "стратегические партнеры". Азия вообще меня никогда не привлекала и не нравилась.
Если они так ведут себя со своими соотечественниками, то как они относятся к другим людям, в особенности к русским?
У меня нет никаких сомнений на их счет. Просто звери.
Если они так ведут себя со своими соотечественниками, то как они относятся к другим людям, в особенности к русским?
У меня нет никаких сомнений на их счет. Просто звери.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я не Вам вроде писала, вот и помалкивайте, или отвечайте автору темы на вопрос.
Гость
мне 35, и я не хочу потому что не хочу брать ответственность за то, чтобы привести в этот мир кого-то. я не рада что меня сюда привели, и никогда не была. жизнь пустая печальная тяжелая бессмысленная штука, и то что я никогда не стану плодиться я знала лет с 11.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, ты первый день на вумане? Здесь все отвечают всем.
Гость
Автор, я вас понимаю. У меня сын такой. С рождения в коляске не лежал, переворачивался, потом вылезать стал. Никуда с ним не пойти было. Из седячей коляски через ремни выкручивался, вставал и коляску раскачивал. Обратно не усадить, выгнется дугой и хоть бы что. В машине та же история. Мне приходилось где-нибудь останавливаться по нескольку раз и пытаться обратно посадить. Ребёнку 2 года. Дома ураган, всё сносит, везде лезет, провода и розетки любимое дело. В игрушки не играет, минуты 3 максимум, потом бросает. Мультики не интересны, рисует где угодно, кроме бумаге. Еду на пол всю. Мне самой не присесть, вечно меня за руку с ожной комнаты в другую тянет. Дверями туда-сюда хлопает. Я устала до ужаса. В туалет не сходить, помыться тоже. Личные дела делаю после 12 ночи. Реакция на ремень - ухмылка и хихиканье. В магазин если идём, с полок всё скидывает, даже сидя в тележке. Выгибается, вырывается, по полу валяется. Одеть ребёнка тоже нереально, сразу на пол, ногами дрыгает. Я сама уже вся вспотевшая. Это всё с рождения. На улице обязательно надо дёргать все ручки у машин. Бабки с дедками давно на пенсии вдруг срочно решили работку себе найти. Все отбрехиваются. Меня бесит, что ребёнок не чувствует опасности, рвётся на проезжую часть, суёт пальцы в розетку, лезет в камин. Меня измотал всю. Спасает садик до 5 вечера, дальше дома время останавливается. Выходные или не дай бог больничный для меня как страшный сон. Папу слушается самую малость, но папа лупит беспощадно. Соседи жалобы писали, другие постоянно спрашивают, что у нас происходит. Я сама 2 года на валерьянке и антидепресантах сижу. Муж тоже подсел. Хотела у педиатра попросить успокоительное для ребёнка, но меня лесом послали, мол я накручиваю всё и у всех дети такие. Так и живём. С рождения был тонус, занимались у физиотерапевта. Может тоже кто даст совет что делать? Сил нет, домой с работы идти не хочется, начинает трясти.
Коммент с соседней ветки. Детиэтощастье, всем рожать!
Коммент с соседней ветки. Детиэтощастье, всем рожать!
Гость
гость
Сообщение было удалено
тыкалка не выросла.
Daaria
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а что тогда причина.
Не отказаться можно по моральным, волевым и т.д., и терпеть.
Только стоит ли оно того?
Не отказаться можно по моральным, волевым и т.д., и терпеть.
Только стоит ли оно того?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Поучи еще тут всех.
Daaria
90, какой ужас.
Если это правда, то я вам сочувствую, хотя это, конечно, просто слова.
Такой тип детей - это что-то запредельно страшное.
Если это правда, то я вам сочувствую, хотя это, конечно, просто слова.
Такой тип детей - это что-то запредельно страшное.
Гость
Daaria
Сообщение было удалено
Это коммент с соседней ветки. У меня слава богу детей нет.
Это коммент для тех, кто тут усирается, что чф пустоцветы и детиэтощастье
Это коммент для тех, кто тут усирается, что чф пустоцветы и детиэтощастье
гость
95
У меня племянник ходит в школу, так вот у них в классе учится неуправляемый ребёнок. Бьёт всех с остервенением, до крови, мама ничего сделать не может, психологи не могут.
В крайний раз бил девочку об стену головой.
И ничего с ним сделать нельзя, он ещё в началке.
Психически- здоров и справки есть. Вот так то. А что дальше будет??
У меня племянник ходит в школу, так вот у них в классе учится неуправляемый ребёнок. Бьёт всех с остервенением, до крови, мама ничего сделать не может, психологи не могут.
В крайний раз бил девочку об стену головой.
И ничего с ним сделать нельзя, он ещё в началке.
Психически- здоров и справки есть. Вот так то. А что дальше будет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы проверяли внутричерепное давлеги ? Делали УЗИ головного мозга. Такие дети учиться не смогут. В нашем классе был такой активыгый ребенок, мать его вовремя не аылечила.Так он потом был двоешником и второгодником. Не згаю что с ними потшм стало.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Заткнись и отвали. Воспитание на нуле. Тогда понятно, почему за отсутствие детей ты. Гены передадутся, бяда будет)))удачи))
Гость
п.96, 97 ещё раз доказывают, что идти на риск деторождения это самоубийство. родится вот такой имбицилл и что с ним дальше делать? ошалело бегать по врачам, стирая ноги в кровь?нееее...я лучше в теплой постельке полежу, музыку послушаю или в путешествие)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Можешь успокоиться мыслью, что рожать тебе тоже не стоит)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
И не только по врачам. Будешь ещё дома наблюдать такое((
А вырастет начнёт кошек душить.
А вырастет начнёт кошек душить.
куку
Гость
Сообщение было удалено
да не нужен мне никакой, я вот Сервала хотела, теперь он у меня есть
ух ты а где он живет у вас?прямо в квартире?)
да, он ручной. квартира средняя . 120 м.сервал был куплен не диким, он выкормыш, он не знает что такое жить без человека. дрессирован, приносит мячик, понимает команды кое какие. чужих не любит, своих целует, лижет и оберегает той терьера.
ух ты а где он живет у вас?прямо в квартире?)
да, он ручной. квартира средняя . 120 м.сервал был куплен не диким, он выкормыш, он не знает что такое жить без человека. дрессирован, приносит мячик, понимает команды кое какие. чужих не любит, своих целует, лижет и оберегает той терьера.
Гость
Я не рожаю потому, что я моральный андрогин. С детства я дралась, гоняла на велике, играла в футбол. Прыгала с высоких мостков в реку. Отлично метаю ножи и обращаюсь с оружием. В 16 купила мотоцикл и ковырялась с братьями в гараже. Мне противны были платьица и куклы, девичьи вздохи о прекрасных чувствах. В институте было полно поклонников, но я их шокировала своим отношением к жизни. Мне отвратительна женская природа. Беременности, зависимости от крошечного существа, которое отнимает жизнь, свободу, право выбора. Я не ненавижу детей, они просто мне неинтересны, как и их мамаши. Мне доставляет удовольствие водить огромный внедорожник там, где с трудом проходит ГТС, сплавиться по бурной реке, тренировать собаку. Проводить исследования.И специальность у меня криминалист. Мне 32 года. Мужа у меня нет, но полно друзей-мужчин. Единственное, о чем жалею, что не родилась мужчиной.
Daaria
гость
Сообщение было удалено
В моем классе таких детишек было достаточно, различной степени неуправляемости. Одного такого, самого здорового детину, неуправляемого, неадекватного лося, классная периодически сажала к спокойным детям, чтобы он сам собой перевоспитался под их влиянием( так и было сказано - "сажаю к вам, чтобы он лучше себя вел"), ко мне тоже сажала, так как я всегда вела себя прилично, а когда он всех, с кем сидел, лупил кулаком по руке - и меня тоже, я была худая, мелкая и мне приходилось отбиваться от здорового кабана, который мог меня убить одним кулаком. Родителям этого существа было положить на его воспитание.
Всем учителям было тоже на всю ситуацию плевать с высокой колокольни, они еще и сами боялись.
Вот так у нас воспитывают детей.
Всем учителям было тоже на всю ситуацию плевать с высокой колокольни, они еще и сами боялись.
Вот так у нас воспитывают детей.
Гость
Мне 29 лет, до сих пор считаю себя ребенком. В детстве мне нанесли много психологических травм родители и я очень боюсь как-то навредить новому человеку.
Следующая тема