Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)
Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Гость
1 037 ответов
Последний —
Перейти
Марфа
Да,я осознанно решила.Мне 32,замужем около 10 лет,детей ни люблю и муж не горит желанием.Большая часть времени это работа у обоих+бизнес собственный небольшой,путешествуем,занимаемся благотворительностью,содержим животных о них заботимся.Нам просто не до детей.И желания нет.Так решили зачем себя насиловать.Обеспечены кстати вполне, живем в коттедже за городом есть еще недвижимость сдается, т.е. есть все условия.С родней правда натянутые отношения,друзей мало осталось,т.к. все естессно внуков ждут или пару для совместного времяпровождения но мы так решили всем сказали-жизнь наша и нам решать,кому надо пусть хоть 10 чел-к рожают.
Мне кажется это лучше чем родить а потом ныкаться да плакаться как жить тяжело обрекая таким образом и себя на вечную каторгу и ребенка на несчастливую жизнь.А зачем это надо думаю в мире полно людей кто создан для того чтоб растить детей,это ведь своего рода призвание которое не всем дано.Многие рожают не из-за материнского инстинкта и собственного желания а по другим причинам,всем известным-чтоб быть как все,чтоб стакан воды в старости подали и т.д.
Автор а вам то это для чего статистику ведете?))
Мне кажется это лучше чем родить а потом ныкаться да плакаться как жить тяжело обрекая таким образом и себя на вечную каторгу и ребенка на несчастливую жизнь.А зачем это надо думаю в мире полно людей кто создан для того чтоб растить детей,это ведь своего рода призвание которое не всем дано.Многие рожают не из-за материнского инстинкта и собственного желания а по другим причинам,всем известным-чтоб быть как все,чтоб стакан воды в старости подали и т.д.
Автор а вам то это для чего статистику ведете?))
Гость
Мне 28 лет, к детям отношусь ровно, без сюси-пуси и без ненависти. А не хочу их, потому что привыкла на себя любимую и родителей тратить деньги. Еще один человек - хана финансам. Да и я уже привыкла к стабильности, к спокойным вечерам дома после работы. С ужасом представляю, какой был бы хаос после прихода домой: крики, визги и топот... Мне это не нужно... Достаточно обниматься с любимым, встречаться, часто гулять с ним, путешествовать.
Гость
У меня есть ребенок, но после его рождения я тоже сознательно отказалась от рождения других детей. с 12 лет нянчила младшего братишку, потом рано родила. Вся молодость прошла в пеленках и детских соплях. Так что ни за какие коврижки больше рожать не хотела. Оказалось, это так приятно, жить для себя, тратит время на себя и свою жизнь.
К тому же, счастливых матерей я не видела. Практически каждая стонет от своего материнства и мечтает сплавить куда-то своих детей, потому что быть хорошей маиерью означает поставить крест на себе и своей жизни.
К тому же, счастливых матерей я не видела. Практически каждая стонет от своего материнства и мечтает сплавить куда-то своих детей, потому что быть хорошей маиерью означает поставить крест на себе и своей жизни.
Лианна Старк
Я. К детям отношусь с прохладцей, младенцы-коляски не умиляют, максимум могу с сыном подруги немного поиграть и все. Просто чувствую, что это - не моя жизнь, мне это не нужно. Генофонд у меня не ахти какой и род не дворянский, соответственно, от моего решения нация ничего не потеряет. Мне не только дети, как оказалось, но и муж-то не особо в доме нужен. Не жила ни с кем до 29 лет, нечего было и начинать.
Анна
Агата
Сообщение было удалено
Да ладно, а в России?
История с дедушкой, которого забил насмерть ур.од просто за то, что он "медленно" переходил дорогу?
Постоянные истории про сбитых людей и детей на пешеходном перекрестке, причем часто чинами в погонах, да еще в подпитии.
В моем городе детства история была прошлым летом: парень сбил велосипидистку, уехал, а она медленно умирала без помощи. Ей было 23 года только.
Вы действительно не замечаете, насколько Россия в этом плане похожа на Китай?
История с дедушкой, которого забил насмерть ур.од просто за то, что он "медленно" переходил дорогу?
Постоянные истории про сбитых людей и детей на пешеходном перекрестке, причем часто чинами в погонах, да еще в подпитии.
В моем городе детства история была прошлым летом: парень сбил велосипидистку, уехал, а она медленно умирала без помощи. Ей было 23 года только.
Вы действительно не замечаете, насколько Россия в этом плане похожа на Китай?
Гость
Все-равно Китаю останется весь Дальний Восток: не хочешь "кормить" преференциями своих людей, которые в ужасных условиях живут, будешь вынужден отдать регион. Только и всего, ибо мостами сыт не будешь, а машины японские куплены все в кредит на 10 лет ( хоть и подержанные).4,5 миллиона, проживающие на ДВ не удержат и не станут его удерживать.
глутаматинка
мы такая пара, нам за 30 уже. что подтолкнуло? ну я же не дикарем живу, часто вижу детей на улице, и мпня они не привлекают. нет желания их потискать, поняньчиться. я медик и знаю весь процесс и последствия родов, для организма это стресс. муж сначала колебался, но я его медленно подготавливала к тому,что нам дети не нужны. в частности, давила на то, что мне будет дико и долго больно, показывала видео родов, специально брала детей у подруг посидеть с нами, и муж сбегал в другую комнату, так как детский плач доводил. в общем мы просто поняли, что нам есть о ком заботится и что нет совкршенно никакого желания становиться родииелями. вот так. хотя родственники, особенно с моей стороны, уговариввли , спорили, доказывали, но потом успокоились.
Гость
К.
Сообщение было удалено
Вас не задалбывали вопросами-а как,а когда,а почему так,а не как все,ну как так можно не хотеть и т.д.?
Гость
Да просто неинтересно это, вот и все. Лично для себя не вижу смысла в том, чтобы тратить колоссальное количество денег, времени и сил на кого-то, из которого, к тому же, еще и неизвестно что получится. Всегда удивлялась, как люди решаются на такие рискованные инвестпроекты)
Мое мнение, что те, кто в жизни чувствуют себя несостоявшимися, стремятся реализовать себя хотя бы в ребенке. А для тех, кто в состоянии самореализоваться, наличие детей таокго значения не имеет и жизнь вокруг них не вертится
Мое мнение, что те, кто в жизни чувствуют себя несостоявшимися, стремятся реализовать себя хотя бы в ребенке. А для тех, кто в состоянии самореализоваться, наличие детей таокго значения не имеет и жизнь вокруг них не вертится
Гость
И да, кстати, я вижу кто сейчас рождается. Деградация сплошная. Это отмечают и учителя в школах: с каждым годом дети идут все больнее и все тупее. Исключения есть, но их мало
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Я к нему не пришла,я с ним родилась.Никогда не думала что вот повзрослею и будут у меня дети...Не умилялась им,не сюсюкала.Когда залетела в 19 лет,уже через неделю сделала аборт - не пожалела ни минуты,если опять залечу - еще один сделаю.
Просто слишком хорошо осознаю что дети - это тюрьма,черная дыра для всех ресурсов женщины,и одно из самых худших сценариев в ее жизни...
Просто слишком хорошо осознаю что дети - это тюрьма,черная дыра для всех ресурсов женщины,и одно из самых худших сценариев в ее жизни...
Гость
А несостоявшиеся чайлдфри подойдут? После первого стала осознанной чайлдфри, или это нонсенс?
Гость
Мне 41. Детей в молодости не то чтобы не хотела, а как то думала о них в каком то далеком будущем, ну может быть когда нибудь... А с возрастом пришло осознание, что мне это не надо. Неважно со здоровьем, много тратится усилий на него, нет своего жилья, не встретила мужчину, от которого бы захотела детей, плюс все то, что писали- роды, бессонные ночи, вкладывание денег в рисковый проект под назвпнием ребенок не для меня, а главное вкладывание соего времени и души, а отдача будет или нет большой вопрос. Все мои ровесницы только стонут тк чадо выросло и нада учебу, квартиру, машину, пристроить.. И приходится работать, изыскивать ресурсы, напрягаться, а чада как правило не ценят, а только требуют. Или приводят в дом родителей подруг друзей и плодятся им на голову. Я понимаю, что быть свободной от всего этого здорово. А насчет стакана в старости- не смешите, неизвестно кто сколько проживет, и старость у Всех! Одинаковая и у детных и у бездетных, разница только в деньгах, зачастую дети помогают мало, заходят редко. Так что не боюсь я старости. Мама моя меня поддерживает и никаких внуков не хочет, мы вместе ездим, путешествуем. Я выгляжу на 35-36, замуж не стремлюсь, романы завожу иногда, но заканчиваю быстро, тк начинаются знакомства с детьми мужчин, или их мамами), какие то обязательства, мне это не надо. Думаю о том, чтобы к 50 перестать работать вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 181. Оказывается я тоже чф. Выяснила когда родила, а до этого были лишь смутные подозрегия
Гость
Мне 22 (многие подумают, что просто молодая, но могу заявить, что умом я гораздо старше своих ровесников с сознательного возраста была), но с детства точно знаю, что не буду рожать, но дети у меня будут, я их люблю, усыновлю и удочерю 3х. Мои аргументы не против детей, но против родов: - боюсь потерять львиную часть красоты
- не хочу испытывать адскую боль и терпеть потенциальные неприятные симптомы
- да и зачем рожать, когда столько брошенных деток, в планах 3х усыновить.
Детки они и есть маленькие чудесные люди, которым нужна любовь и забота, а в генетическое поведение я не верю, очень много книг перечитала разных на эту тему и сделала свои выводы. Да и верующая я, и Бог мне Поможет выбрать именно тех детей, которые будут мне нужны и наоборот, я это точно знаю :) Тем более скоро выхожу замуж за прекрасного человека, который не столь молод, как я, но с планами моими согласен, потому что любит и ценит меня, и так же как я не хочет, что б я испытывала боль и симптомы беременности. Слава Богу, что Он Заботится обо мне и дал мне единомышленника на Земле! :)
- не хочу испытывать адскую боль и терпеть потенциальные неприятные симптомы
- да и зачем рожать, когда столько брошенных деток, в планах 3х усыновить.
Детки они и есть маленькие чудесные люди, которым нужна любовь и забота, а в генетическое поведение я не верю, очень много книг перечитала разных на эту тему и сделала свои выводы. Да и верующая я, и Бог мне Поможет выбрать именно тех детей, которые будут мне нужны и наоборот, я это точно знаю :) Тем более скоро выхожу замуж за прекрасного человека, который не столь молод, как я, но с планами моими согласен, потому что любит и ценит меня, и так же как я не хочет, что б я испытывала боль и симптомы беременности. Слава Богу, что Он Заботится обо мне и дал мне единомышленника на Земле! :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боль и симптомы лишь верхушка айсберга. Здоровье летит черту навсегда, вот это самое противное
Гость
Но чтобы мы тут не писали в стране говорят демографический бум?
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Спасибо вам за откровение
Гость
Агата
Сообщение было удалено
+1. Здраво и по делу.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Интересно и где вся эта куча, когда кругом все с детьми.. Мы же в социуме живем, работа, друзья, единицы без детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они сначала делают детей через коллективное бессознательное, пропаганду, а оказавшись в яме с обманутыми ожиданиями становятся ЧФ, детными ЧФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и думала, что кто-то особо умный это напишет.) Если бы Вас не было, Вам было бы все равно. Логично?
Змееныш
26, почти 27 лет. Пока сомневаюсь, нужно ли это мне. Моя мать забеременела случайно, не по плану и явно была не готова к появлению ребенка. Шли годы, готовности этой не прибавилось. Всю жизнь гнобила и морально, и физически. Папа меня вроде любит, но всегда был в стороне. Мать разрушила психику почти полностью.
Сейчас понимаю, что для нормального развития ребенка важны 3 фактора: 1) адекватные здоровые родители, уважающие друг друга 2) готовность обоих родителей нести ответственность и осознание, что ребенок - это отдельные человек, который потребует многих затрат, а не игрушка на пару дней 3) деньги
Если смогу достичь всех трех факторов, в чем сильно сомневаюсь, решусь.
Сейчас понимаю, что для нормального развития ребенка важны 3 фактора: 1) адекватные здоровые родители, уважающие друг друга 2) готовность обоих родителей нести ответственность и осознание, что ребенок - это отдельные человек, который потребует многих затрат, а не игрушка на пару дней 3) деньги
Если смогу достичь всех трех факторов, в чем сильно сомневаюсь, решусь.
Гость
Daaria
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеваю от таких глубокомысленных выводов и особенно от людей бездетных)) Вы за всех-то не говорите)
Гость
Считаю, что лучше бы меня не было. В жизни плохого намного больше, чем хорошего, и это несмотря на то, что у меня все сложилось лучше, чем у многих. Есть вещи и ситуации, от которых не уйти, несмотря на то, сколько денег, какая внешность, и т.д. Самое лучшее, что можно сделать для своего ребенка- это не рожать его вообще. ИМХО.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
Пост 117 мой. Какие ещё болячки нужны? Нормальных мужиков надо выбирать, а не кoзлов.
Пост 117 мой. Какие ещё болячки нужны? Нормальных мужиков надо выбирать, а не кoзлов.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это написала ненормальная *****, которая тут вчера всех жить учила.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы в таком социуме живёте, а я в другом.
И - да, на социум мне как то плевать.
И - да, на социум мне как то плевать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта страна давно в жoпе, и демографический бум её не спасёт.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Шизофрения поддается сейчас лечению. Можно войти в стойкую ремиссию.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
А почему собственно должны терпеть? Вам надо - вы и рожайте. А мы такой потребности не испытываем и нс не заставишь)) Это вроде как добровольно действие, под дулом пистолета никто не рожает)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Да просто создала топовую тему, моет деньги ей за это заплатят. А на близкую тему, почему бы не потрындеть? Потроллить набежавших овулях, к примеру) Вас сюда звали?))
Гость
гость
Сообщение было удалено
На Марсе что ли живете в их социуме?)
Я не знаю и у меня на работе только один парень без детей, но он еще и не женат
Я не знаю и у меня на работе только один парень без детей, но он еще и не женат
Гость
Не и я не спорю, девок бездетных полно.. незамужних правда. Ну никто замуж не берет, оттого и не рожают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда лет через 10 женатики заводят любовниц, а то и вовсе бросают жену с ребенком - это ваш социум? Уж лучше на Марсе, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы себя на роль любовницы что ли готовите?))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем уже 19 лет.
Повторю свой вопрос, который одной куpице уже задавала( к вам не относится))))
Кому и Что вы хотите тут доказать?
Повторю свой вопрос, который одной куpице уже задавала( к вам не относится))))
Кому и Что вы хотите тут доказать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да никому я ничего не доказываю, ваша жизнь, хоть на ушах стойте, мне-то что..
Я просто возразила по поводу кучи ЧФ у нас, фигня и таких единицы
Я просто возразила по поводу кучи ЧФ у нас, фигня и таких единицы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в воображаемом мире живете, бежите от реальности и не хотите признавать, что верных мужей, которых после работы так и тянет быстрее к жене в засаленном халате, сопливому ребенку с "двойкой" по математике и к семейным не выплаченным кредитам, не существует ?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вам ещё раз говорю, что это у вас.
Я работаю в женском коллективе( пропали он пропадом)
И у нас из 49 женщин, 15 не имеют детей, замужем из них 50 %.
Я работаю в женском коллективе( пропали он пропадом)
И у нас из 49 женщин, 15 не имеют детей, замужем из них 50 %.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нас такого нет.Незамужних много и без детей, все кто замужем 90 процентов с детьми или планируют детей в будущем
Гость
Ну молодых семей много без детей.. Встают на ноги, готовят материальную базу, решают квартирные вопросы, но они не отказываются от детей в принципе, тут вопрос скорее материальный стоит
гость
Вот рассказываю реальную историю.
У меня знакомая никак не могла забеременеть. С ума сходила, бегала по врачам.
Я ей говорила- успокойся!
Нет, поехала в Израиль, сделала ЭКО. Результат- двойня.
Вы даже не представляете во что превратилась её жизнь!
Из начальницы с железным характером она стала нервной куpицей с вечными проблемами.
Муж у неё хорошо зарабатывает, но на той неделе устроил ей скандал на тему " ты много тратишь"
Мужик у неё надо сказать- золото, но даже его она достала.
Дети без конца болеют, сопли, рытье, она сама от них хватает вирусы, няня для двойник стоит как самолёт, а одна она не справляется.
Натягала себе грыжа, теперь операция.
И это жизнь??
У меня знакомая никак не могла забеременеть. С ума сходила, бегала по врачам.
Я ей говорила- успокойся!
Нет, поехала в Израиль, сделала ЭКО. Результат- двойня.
Вы даже не представляете во что превратилась её жизнь!
Из начальницы с железным характером она стала нервной куpицей с вечными проблемами.
Муж у неё хорошо зарабатывает, но на той неделе устроил ей скандал на тему " ты много тратишь"
Мужик у неё надо сказать- золото, но даже его она достала.
Дети без конца болеют, сопли, рытье, она сама от них хватает вирусы, няня для двойник стоит как самолёт, а одна она не справляется.
Натягала себе грыжа, теперь операция.
И это жизнь??
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как надоели эти рассказы про знакомых и соседок тетю Машу и Глашу.. У кучи народа есть дети и что-то не вешается никто
гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас высокие зарплаты, там нет материального фактора.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Надоело- не читайте.
Я вообще не понимаю, что вы делаете в этой теме.
Если мне не интересно сажать картошку, я на ветку садоводов не хожу.
Я вообще не понимаю, что вы делаете в этой теме.
Если мне не интересно сажать картошку, я на ветку садоводов не хожу.
Гость
Кстати, а у меня соседи вон третьего родили недавно)) Семья нормальная и лет по 35 им наверное.. На работе парень третьего ребенка родил недавно, хотели девочку после двух мальчиков.. И что теперь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы добиваетесь? Призываете всех рожать?
Следующая тема