Не хотела я оказаться в подобной ситуации, а потому подсуетилась, к 32 годам имела семью, дочь, квартиру. Могу сказать на своем примере и примере подруг, что только терпеливые женщины имеют семью, ибо жить одной намного проще однозначно! Семья предполагает твою готовность жертвовать своим временем, своими желаниями, да и самой собой. Предполагает смирение с недостатками домочадцев и много труда.
Среди моих подруг (33-34 года) очень много незамужних и одиноких, подумывающих родить для себя. Я не знаю, что они чувствуют, но почти каждая хотела бы семью. Я смотрю на них и понимаю, что часть из них излишне робка, мало активна, часть вообще даже в мыслях не может представить себя рядом с мужчиной постоянно. У многих какие-то детские мечты о прекрасном принце до сих пор )))) Я бы очень хотела благополучия для каждой из них, но за них жизнь не проживешь. Думаю, что когда они будут морально, духовно, душевно, психологически и пр. готовы к отношениям, то все придет. Важно понимать, что идеальных людей просто не существует и в любом случае придется с чем-то мириться.