Что вы бы подумали о девушке которая в 25 лет живет и работает вместе с мамой?
Насчет работы можно попробовать сменить, но работа будет тяжелее, а зарплата не существенно выше. Жить отдельно не вариант, а вот с работой можно и подумать. Но страшно выйти из зоны комфорта. Вот задумалась как это выглядит со стороны, думаю года 3-4 и это будет выглядеть смешно и инфантильно даже учитывая что в нашем городке с работой туго.
Вера
115 ответов
Последний —
Перейти
Андрюха Питерский
А чего о ней думать? Обычная, стандартная ситуация.
Гость
Многие у в 40, и имея свою семью, живут с мамой. А где ещё жить незамужней молодой девушке? Не, сейчас сюда набегут "суперсамостоятельные", которые а 10 лет сами себе на квартиру заработали и машину, но реальная ситуация такова, что, учитывая цены на жильё, многие незамужние молодые девушки живут с родителями. Так что Вы автор, далеко не уникум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Тем более, что в городе с работой туго.
Такая
автор, успокойтесь и не нужно там себе накручивать, что и кто о вас подумает! Если вам и маме так комфортно, то нужно оставить все как есть!
Гость
Я думаю, что в 25 пора научиться не зависеть от мнения окружающих.
Гость
Ничего бы не подумала, нафиг мне сдалась какая-то девушка... Захочет жить хорошо - поднимет зад и сама всё сделает, без мнений со стороны.
Мужчина
замуж такую лучше не брать, связку доча-мама разорвать невозможно. теща всегда будет присутствовать в жизни на первых ролях.
Гость
я б, до замужества, спокойно бы с родителями жила. отношения были нормальные, тратить на съем вообще смысла не было
Гость
Что она маменькина дочка
Не всем дано вовремя стать самостоятельным. Я ещё понимаю, когда мама (например) инвалид и не может себя полностью обслуживать, тогда любая нормальная дочь будет с ней жить, но когда с родителями всё впорядке, надо найти в себе силы и вовремя оторваться от родного гнезда. Чем раньше человек начинает жить своим умом и своими силами, тем больше у него накапится самостоятельного жизненного опыта и ума, человек уже сам в довольно молодом возрасте может дать фору во всём своим сверстникам живущим с родителями и во многом завясящим ибо родителей. А потом родители начинают задаваться вопросом, "а чего это моё дитятко к тридцати годам семью не заводит?". А дитяти хорошо с мамочкой, жить по принципу всё включено. Удобно, надёжно, комфортно.
Гость
Мне почти 25 лет. Живу вместе с мамой. Работаем правда отдельно. Я работаю на хорошей работе, купила автомобиль, помогаю маме. У мамы кроме меня никого нет. Живем хорошо, мама работает на другой работе. Я сама самодостаточный человек, обеспечиваю себя, помогать стараюсь... Считаю, что нужно помогать маме пока не выйдешь замуж насколько возможно, поддерживать. У меня мама одинокая, много сил вложила, чтобы меня воспитать, обучить. Теперь пора помогать ей. И мне плевать кто и что думает. Если вы считаете, что только живя отдельно от родителей можно стать самостоятельным - глубоко ошибаетесь. Я работаю с 19 лет и параллельно учусь. Сейчас думаю о втором высшем. При этом не замухрыжка и не серая мышка.
Гость
и хочу добавить, что нормальный мужчина всегда оценит девушку, которая заботится о родителях...
Гость
Инфантильно думать не о РЕАЛЬНЫХ обстоятельствах Вашей жизни (в городе другой хор.работы нет), а о том, что подумают какие-то мнимые окружающие! Если родители хорошие, то только зомбированные западными ценностями ***** стараются держаться от них подальше!
Гость
Мы с дочерью вместе работаем. Она еще учится на заочном. Уезжает на сессии 4 раза в год. Считаю,что это нормально. Хочет после окончания университета работать по специальности. Говорит,что придется уехать в тот город ,где сейчас учится. Мне грустно. Вде другие уже выучились и упорхнули из гнезда(((
Агния
Я такая же ...раньше парилась. Думала все суперсамостоятельные, а я одна дундук. Но потом подумала чего ради отдавать всю з/п за съем какому-то дяде/тете??? Я лучше себе их отложу на квартиру
Андрей
Не стал бы знакомится...Маменькины дочки никогда не становятся мужниными женами, так дочками и остаются, только с кольцом :(
Гость
Семья для того и существует,чтоб поддерживать
Гость
Дочке моей подруги 27, живет с мамой.
Нормально, как две подружки, советуются, помогают друг другу, вместе путешествуют. Очень хорошенькая и приятная девушка. Жениха нет. Ну и ничего страшного. Просто еще не полюбила. А зачем замуж без любви? Это когда уж совсем делать нечего.
Нормально, как две подружки, советуются, помогают друг другу, вместе путешествуют. Очень хорошенькая и приятная девушка. Жениха нет. Ну и ничего страшного. Просто еще не полюбила. А зачем замуж без любви? Это когда уж совсем делать нечего.
Гость
Подумала бы что либо мама не самостоятельна, либо хорошие отношения с мамой, а это лучше чем мужики. Ну смотря же, какая мама....
Гость
Есть же очень теплые отношения в семье... Поэтому, ничего бы не подумала плохого, нужно смотреть по факту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А замуж надо сразу после школы? А к 25 уже трое детей должно быть?
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
меня умиляют мужчины пишущие на женских форумах))) вы, наверное, от этого становитесь мужественней)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрей
24. Что плохого, знать о противоположном поле что-то больше, чем я думаю?
Мужественность во вне не ищу
Мужественность во вне не ищу
Гость
Ахахааа
44 кг
Подумала бы, что она молодец, у неё хорошие отношения с мамой. Вообще - обыкновенная ситуация, большинство так живёт и работает. Кто-то с бабушкой, кто-то с мамой, кто-то с папой.
Гость
28. Даже читать смешно :)) 25 летняя тетка! - с папой, мамой - еще осталось за ручку ходить :)))
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
ну , судя по тому, что вы пишите, вы уже начитались
Гость
А если с папой живет, тоже дева старая?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, вы откуда эту чушь взяли?
Гость
Бедные родители и бедные мы... Надо стариков бросать *****, чтоб никто не сказал старая дева, конешно))!
мики
31. еще сложнее. Не разрешенный Эдип, найти мужчину, практически невозможно.
Да и папа всегда будет пассивно против, т.е. всегда будет находить недостатки.
Да и папа всегда будет пассивно против, т.е. всегда будет находить недостатки.
Гость
живет и работает с мамой - тут разные могут быть ситуации, зависит от отношений с мамой и характера. Если девушка выступает больше в роли покровителя, помогает маме, поддерживает, выбрала такую жизнь по разумным причинам (копит на квартиру, например), если с мамой они в хороших отношениях, при этом девушка самостоятельно принимает решения и знает, что делает, то ничего странного нет, наоборот, много плюсов. Но если эта ситуация из тех, где девушка - зависимая эмоционально, без мамы боится что-либо делать, неуверенная в себе, покровитель и "глава" семьи - мама, что на работе, что дома мама - лидер (если еще и характер мамы - подавляющий всех и все вокруг), то я бы подумала, что тараканов там пруд пруди, в голове у девушки, и ее будущих (если они вообще будут) парней/мужей можно только пожалеть. А понять, что девушка за человек и какую роль в ее жизни мама играет - для этого достаточно пообщаться поближе, послушать, о чем говорит, как с мамой говорит. Тут обычно все понятно становится быстро
Гость
У меня с мамой плохие отношения. Жить с ней нет возможности, а с удовольствием бы жила, и вряд ли бы замуж выходила, так знакомилась бы для себя... И абсолютно наплевать что скажут.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
А я и за ручку хожу с родителями, когда вместе гуляем, и мне 26, замужем и с ребёнком)) Что такого?))
До декрета мы всей семьёй в одной фирме работали, потом разбрелись.
До декрета мы всей семьёй в одной фирме работали, потом разбрелись.
Свекурва
У моей знакомой сын живёт с родителями, ему 28. Жениться не хочет. Девушек иногда приводит для секса. Все довольны.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Главное же, что общество скажет, ага))))
Гость
31. Не в 25 неликвид. Проблема в том, в 25 живет с мамой и своей жизни не представляет отдельной. Это прямая дорога к "старой деве"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно. Вы из тех, кто общественное мнение считает единственно правильным. Лучше жить не пойми с кем, зато замужем, чем жить в свое удовольствие, но без какого-то дуpацкого штампа в паспорте?
Гость
Моя подруга до 26 лет жила с родителями и работала под началом своей матери. Мать была завучем в школе, подруга учительницей в той же школе. При этом мать не была деспотом, подруга была совершенно нормальная, имела много друзей, увлечений. В 26 лет встретила своего мужа тоже, кстати, на работе, вышла замуж, съехала от родителей, но отношения с родиетлями остались очень теплыми.
У моего племянника девушка работает в семейном бизнесе своих родителей, живет тоже пока с ними. Ей 23. Набирается опыта, чтобы потом перейти в другое место уже опытным знающим специалистом. Все у нее в порядке. Ни за какую ручку она с родителями не ходит.
У моего племянника девушка работает в семейном бизнесе своих родителей, живет тоже пока с ними. Ей 23. Набирается опыта, чтобы потом перейти в другое место уже опытным знающим специалистом. Все у нее в порядке. Ни за какую ручку она с родителями не ходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не спорьте)) таким ничего не докажешь)) их мнение- это все равно что в 89 лет жить без внуков, и утверждать, что раз их нет- ты не бабушка или не дедушка)))
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Ни че не думаю.
Если бы это в мегаполисе было, подумала бы, что женщина сильно привязана пуповиной, и некому ее перерубить. А поскольку вы в небольшом городке, нормально (хоть при работе и есть где жить)
Если бы это в мегаполисе было, подумала бы, что женщина сильно привязана пуповиной, и некому ее перерубить. А поскольку вы в небольшом городке, нормально (хоть при работе и есть где жить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично, ничего смешного не вижу. В том, что семьи у людей дружные.
Лайма
Гость
Сообщение было удалено
Согласна))
Лайма
Гость
Сообщение было удалено
То есть в мегаполисе-это означает пуповина,а в маленьком городке норма..Странная логика...
хит
Мужчина
Сообщение было удалено
очень примитивное мнение. Бывают же дакие недалекие как ты. Я всегда работала с мамой и занимаюсь ее бизнесом, когда замуж вышла, с мужем живем отдельно от мамы и она не мешает мужу ни в чем. Развивайся лучше. Нельзя быть таким примитивным.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
поколение инфантилов
хит
Все нормальные люди которые имеют семейный бизнес, продолжают дело родителей, если отношения хорошие и бизнес прибыльный. Многие богатые люди помогали родителям продолжать бизнес. И это здорово. Недалеких вокруг много как этот "мужчина". И на них внимание не обращай
Гость
хит
Сообщение было удалено
он все верно сказал
подобный брак обречен на развод
подобный брак обречен на развод
Гость
Лайма
Сообщение было удалено
Нет, не странная.
Т.к в мегаполисе больше возможностей, и ритм жизни другой.
А в провинции вообще ПОВЕЗЛО, если есть работа, пусть даже с мамой+ зарплаты на много ниже, и какой вообще смысл снимать, если есть родительское жильё.
Это в мегаполисе объяснимо.
От работы ДАЛЕКО, ритм жизни бешенный, и зарплаты выше, т.е появляются и возможности жить отдельно, и в свое удовольствие.
В провинции и ментальность иная, и устои, и нравы, и принципы.
Ничего странного в логике.
Т.к в мегаполисе больше возможностей, и ритм жизни другой.
А в провинции вообще ПОВЕЗЛО, если есть работа, пусть даже с мамой+ зарплаты на много ниже, и какой вообще смысл снимать, если есть родительское жильё.
Это в мегаполисе объяснимо.
От работы ДАЛЕКО, ритм жизни бешенный, и зарплаты выше, т.е появляются и возможности жить отдельно, и в свое удовольствие.
В провинции и ментальность иная, и устои, и нравы, и принципы.
Ничего странного в логике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, поколение прагматиков, и привязанных к близким людей.
К инфантильности можно было бы отнести того, кто ни учиться не хочет, ни работать, ни жизнь личную устраивать, живет за счет родителей и ему кайфово= инфантилизм.
К инфантильности можно было бы отнести того, кто ни учиться не хочет, ни работать, ни жизнь личную устраивать, живет за счет родителей и ему кайфово= инфантилизм.
Следующая тема
Предыдущая тема