Мне 22 года. Но большую часть жизни, мне кажется, что я все делаю не так - не туда поступила учиться, неправильно выбрала место стажировки, неправильно искала работу и т.д. При этом перед как что-то важное предпринять, все взвешиваю миллион раз, анализирую различные вариант исхода событий. В итоге результатом не всегда довольна. С другой стороны, если так не сделаю, пожалею десять раз - ведь могла рассчитать все заранее. Получается, живу в полной неудовлетворенности. Почему так происходит? И как отключить мозг? Да и надо ли?
Потому что не совсем понимаете, чего хотите получить в результате, не знаете, какой конкретно результат вам нужен. Мозг отключать нельзя ни в коем случае.
Леда
[4061649507]
В анаологичной ситуации, за исключением того, что мне уже 27, есть ребенок, позади неудачный брак. Все время мечусь, бросаюсь из крайности в крайность, при этом также анализирую и все взвешиваю, в итоге получается все не так. Все время преследует мысль, что ломаю свою жизнь, боюсь отпустить возможности и в тоже время стараюсь не выходить из зоны комфорта, не рисковать, не пробовать...
Гость
[2000654793]
Жизнь в России нельзя построить так, как хочется, если вы не принадлежите к какому-нибудь клану окологосударственных воров. Поэтому большая часть страны постоянно принимает, как им кажется, неправильные решения, которые не приводят к нужному результату. Фактически нужного результата достичь обычно невозможно в заданных условиях.
sskorokh
[2492552022]
Жизнь так богата влияющими факторами, что, наверное, рассчитать всё абсолютно точно невозможно. Конечно, совсем наобум жить тоже ненужно, но взять в расчёт какой-то разброс в результатах по независящим обстоятельствам стоит.
Жужа
[827731676]
Шут
Сообщение было удалено
Да, это правда. Я ищу себя, но пока только больше запутываюсь
Гость
[2212482236]
Драгоценная Наша!.. Экая Вы тревожно-мнительная. Но он-лайн получить адекватную помощь практически невозможно, ищите живого психолога или психотерапевта. Думаю, Вашу тонкую (раненую и ранимую) натуру помирят с действительностью. От себя же хочу сказать, что сильно переживать не стоит, жизнь наша тяжела, но, к счастью, коротка; поэтому слишком много любыми непродуманными поступками Вы все равно испортить не сможете. Расслабьтесь и пойте, можно еще танцевать и вообще любить. Как говорил какой-то йоговский философ, цель жизни не счастье, а урок. И поэтому тоже можно не мучаться от бремени обязательного принятия строго правильных решений. Свои уроки Ваша душа все равно получит, независимо от выбора профессии, мужа и цвета обоев; это обеспечат силы, ведущие Вас по жизни. Ваша задача лишь пытаться меньше загрязняться на этом пути скверной и делать выводы из жизненных уроков. А для такой работы лучше подходит более расслабленное состояние, преисполненное внимательностью и доброжелательностью к себе, ну и к окружающим. Посмотрите замечательный, хотя и очень тяжелый фильм «Вторичное» (Seconds). Еще могу процитировать немного из замечательных Гариков. *** Нам непонятность ненавистна В рулетке радостей и бед, Мы даже в смерти ищем смысла, Хотя его и в жизни нет *** То истомясь печалью личной, то от погибели в вершке, весь век по жизни горемычной мечусь, как мышь в ночном горшке. *** Своих печалей не миную, сполна приемлю свой удел: ведь, получив судьбу иную, я б тут же третью захотел
Быть выше, чище и блюсти меня зовут со всех сторон; таким я, Господи прости, и стану после похорон. *** Я нелеп, недалек, бестолков, да еще полыхаю, как пламя; если выстроить всех мудаков, мне б, наверно, доверили знамя. *** Размазни, разгильдяи, тетери - безусловно любезны Творцу: их уроны, утраты, потери им на пользу идут и к лицу. *** Мой разум точат будничные хлопоты, долги над головой густеют грозно, а в душу тихо ангел шепчет: ***** ты, что к этому относишься серьезно. *** Стяжательством и суетностью затхлой измотанный, однажды выйдешь в ночь и вздрогнешь от гармонии внезапной, раскрывшейся тебе, чтобы помочь. *** Воспринимая мир как данность, взгляни на звезды не спеша: тягчайший грех – неблагодарность за то, что воздухом дышал. *** Свистят ветра, свивая вьюгу, на звездах – вечность и покой, а мы елозим друг по другу, томясь надеждой и тоской. *** Ум с добротой неразделимо связуют общие черты, дурак всегда проходит мимо разумной пользы доброты. *** Не делай сказку былью, вожделея, не жалуйся, когда не удалось: несбывшееся ярче и светлее того, что получилось и сбылось. *** Душа предчувствием томима, а дни несут одно и то же, и жизнь моя проходит мимо, как мимо нищего – прохожий. *** Мы кишим, слепые тетери, в тесноте, суетой загаженной, огорчаясь любой потерей, кроме дней, сгорающих заживо. *** Мы в мир приходим, как в музей: дивимся травам, звездам, лицам, заводим жен, детей, друзей и покидаем экспозицию. *** С поры, как я из юности отчалил и к подлинной реальности приник, спокойное и ровное отчаянье меня не покидает ни на миг. *** Тверды слова, бестрепетна рука, но страшно то во сне, то наяву: без отдыха и без черновика единственную жизнь свою живу.