Честно, мне приятнее работать, чем заниматься бытом.
Вроде бы да, ничего сложного в том, чтобы загрузить стирку, но: нужно разобрать по типа ткани, цветам, выбрать режим, потом прополоскать, потом развесить, нормально, ровно. Потом аккуратно и ровно сложить. Да, это мелочи, но на них тратится время. И отвлекаешься от той же работы за компом.
Относительно часто наблюдаю комментарии типа "это мужики думают, что стирает стиралка". Но ведь все или почти все вещи и правда стирает стиралка, и она делает это реально самостоятельно! Я вот полчаса назад вещи и порошок с ополаскивателем в нее загрузила (что заняло 1 минуту), пару кнопочек нажала, и продолжаю сидеть за компьютером.
Кулинарить - это приятно, особенно придумывать блюда, если подключить фантазию и готовить каждый раз что-нибудь новенькое или с вариациями, при этом приготовить на себя и мужа - это раз в пару дней максимум, если конечно не готовить по 2 порции... Мыть посуду несложно, если делать это сразу, к тому же можно это вообще мужу делегировать...
И в сумме получается, что очень многие домашние дела нужно делать либо редко, либо они занимают мало времени, либо это даже приятно (как вот например кулинария, хотя тут возможно не всем это подходит). Почему же так часто преувеличивают (как мне кажется) сложность домашних дел, именно когда речь идет о ситуации, когда есть стиральная машинка и прочая бытовая техника? Ведь по сравнению с зарабатыванием денег это скорее отдых (у меня есть опыт и того и другого, если что).