Кто еще так думает, что женщиной быть унизительно?
Kotenok
1 047 ответов
Последний —
Перейти
гость
вам бы к психологу... никогда не чувствовала унижения и сексизма по отношению к себе. Муж любит и заботиться обо мне больше, чем я о нем, знает, какая я эгоистка.
гость
Сообщение было удалено
Так и я про нее.
Я в церкви ни разу не была, но знаю что надо в платке туда ходить. Про это и писала. Плюньте на веру и вас она не будет унижать. В Греции можно без платка. я там люблю ходить по храмам.
Я в церкви ни разу не была, но знаю что надо в платке туда ходить. Про это и писала. Плюньте на веру и вас она не будет унижать. В Греции можно без платка. я там люблю ходить по храмам.
Rita
Сообщение было удалено
Сколько лет вы в браке? Вы что правда думаете, что можно всю жизнь любить только себя и использовать других?
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, ее кто-то заставляет. Она может не рожать, это дело добровольное.
Или может родить, взять няню и выйти на работу. А там заигрывать с коллегами-красавцами.
Но нет, все сидят по декретам. Потому что им просто лень работать и так проще. Не надо думать, что женщины такие несчастные, наоборот, им в отличие от мужчин не надо переться в 7 утра на работу, выслуживаться там перед начальством и клиентами, а вечером выслушивать от жены, что она хочет очередные туфли или шубу.
Прелесть женщины в том, что у нее есть выбор. Хочешь - работай наравне с мужиками, не рожай (или ребенка на няню) и делай карьеру. Не хочешь - сиди дома вари борщи и расти детей. У мужчин выбора нет. Даже если он хочет сидеть дома, никто ему не даст)
Или может родить, взять няню и выйти на работу. А там заигрывать с коллегами-красавцами.
Но нет, все сидят по декретам. Потому что им просто лень работать и так проще. Не надо думать, что женщины такие несчастные, наоборот, им в отличие от мужчин не надо переться в 7 утра на работу, выслуживаться там перед начальством и клиентами, а вечером выслушивать от жены, что она хочет очередные туфли или шубу.
Прелесть женщины в том, что у нее есть выбор. Хочешь - работай наравне с мужиками, не рожай (или ребенка на няню) и делай карьеру. Не хочешь - сиди дома вари борщи и расти детей. У мужчин выбора нет. Даже если он хочет сидеть дома, никто ему не даст)
гость
Сообщение было удалено
Сколько лет вы в браке? Вы что правда думаете, что можно всю жизнь любить только себя и использовать других?
а с чего Вы взяли, что я использую других? где я об этом говорила? в браке 5, до этого 2 года жили. в общем 7 лет
а с чего Вы взяли, что я использую других? где я об этом говорила? в браке 5, до этого 2 года жили. в общем 7 лет
Rita
Сообщение было удалено
Гл.упе.нь.кая вы. Вы,что думаете мужчина вас всю жизнь любить будет? Вы значит такая эгоистка ,а он так и будет любить?)))
Открою вам секрет,каждый человек прежде всего себя любит))) Какая бы вы королева не была,мужчине надоест эгоизм ваш.
Гл.упе.нь.кая вы. Вы,что думаете мужчина вас всю жизнь любить будет? Вы значит такая эгоистка ,а он так и будет любить?)))
Открою вам секрет,каждый человек прежде всего себя любит))) Какая бы вы королева не была,мужчине надоест эгоизм ваш.
Гость
Автор, а что Вам мешает, хорошо одеваться, гулять там, где нравиться, встречаться с теми, с кем хочешь? Не готовить никому, а обедать/ужинать в ресторанах или брать там еду с собой? Не хочешь сидеть с ребенком - найми няню....
Чем плохо быть женщиной так и не поняла)
Чем плохо быть женщиной так и не поняла)
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли, этоо на все это бабло, не у каждого оно есть)
Гость
Сообщение было удалено
сейчас женщины работают наравне с мужчинами...в этом-то и несправедливость, работают оба, а по дому работает одна баба
С.К.
Сообщение было удалено
Наверняка самый лучший комментарий в этой теме!
Донна Роза
Мужики почти все *****. 98% классические идиоты. Медведь в лесу тоже сильнее и что мы теперь унижены перед ним? Не попадайся да и все, правила игры ведь не мы придумали. Ну а попалась, отряхнись и забудь, кого то вообще медведь в лесу задрал, это реальный мир, всякому своя доля выпала.
Донна Роза
...... - дур-аки
С.К.
Сообщение было удалено
Ахахаха!
Еще один здравый комментарий!
Молодцы, девчата!
Еще один здравый комментарий!
Молодцы, девчата!
Гость
Девчата, действительно молодцы! Не позволяйте себя унижать всяким cкотам!
С.К.
Сообщение было удалено
Правильно. А чтобы не унижаться, надо с детства не о "прынце" с конём, и не о свадьбе грезить, а думать о том, какую профессию, какую работы в жизни выбрать, чтобы не зависеть от штаноносца.
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего девочки о "прЫнцaх" сами и не мечтали бы, если бы им с самого детства в голову не вдалбливали бы, что главное для женщины это выйти замуж, а всё остальное не так важно. Сколько в нашем обществе давления на одиноких женщин, вон она несчастна, она не вышла замуж. Никому и в голову не приходит, что может она и не хочет замуж. Многим трудно противостоять давлению патриархата.
Гость
Сообщение было удалено
Думать надо о том, как пользу Родине принести. Конь пусть будет с яйцами, а принцу они только мешаются.
Гость
Сообщение было удалено
Думать надо о том, как пользу Родине принести. Конь пусть будет с яйцами, а принцу они только мешаются.
С.К.
Сообщение было удалено
Так тот, кто работает и платит налоги, тот и приносит пользу Родине!
Гость
Сообщение было удалено
С мужиков надо брать еще членский взнос. Не платишь - член долой!
С.К.
Сообщение было удалено
Так в СССР малосемейный налог неженатые мужчины и платили. ))))
Гость
Сообщение было удалено
Ее никто не заставляет так жить. Если она зарабатывает не меньше мужа, ей на его мнение может быть пофиг. Я работаю, по дому ничего не делаю, только готовлю. Стирает-убирает-моет посуду муж. Что вам мешает жить также? Если муж не содержит жену-домохозяйку, пусть помогает по дому. У нищих слуг нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
у вас депрессия? жизнь прекрасна и женщиной быть замечательно! и никто не будет вас унижать,если вы сами не позволите.
С.К.
Сообщение было удалено
Точно!!!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Время сейчас такое, что мужчина для женщины не поддержка и опора, моральная и финансовая, как мы привыкли думать из бабушкиных и маминых рассказов, а скорее беспомощная обуза, портящая нервы, требующая огромного внимания и заботы, при этом всегда недовольный и с кучей притензий. Действительно настало время, когда, если не встретила исключительного мужчину, способного любить, поддерживать, помогать по жизни, то лучше вообще не связываться с мужчиной, меньше проблем, слез и нервов будет.
Сообщение было удалено
Вы правы! Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Войта
Сообщение было удалено
А кто мешает женщинам потребовать разделения обязанностей по дому? Я бы ни за что не согласилась жить с мужиком который от меня ожидает выполнения всех домашних дел только потому что я женщина! Всё это устаревший стереотип. Он не согласен? До свидания.
Всё очень просто: не нравится ситуация, сделай что-нибудь для её изменения. Требуй, настаивай и не соглашайся жить по чужим правилам
Всё очень просто: не нравится ситуация, сделай что-нибудь для её изменения. Требуй, настаивай и не соглашайся жить по чужим правилам
Гость
Автор, я тоже нахожу такую роль унизительной для женщины: мягкая, покорная, мужу в рот смотреть, какая-то извращённая "женская мудрость", ублажать, стирать, готовить, рожать, быть на вторых ролях и т.п.
Но нужно понимать, что это проблема этих женщин, которые ПРИНИМАЮТ и СОГЛАСНЫ с такой ролью. Я уверена, если большинство женщин воспротивились бы всему этому (а тенденция всё же к этому есть), ситуация бы в корне изменилась.
Нельзя позволять себе быть жертвой и ныть, что "это то что требует общество". Нужно взять ответственность в свои руки и ИЗМЕНИТЬ ситуацию. Хотя бы начать с себя и не соглашаться с тем что тебя не устраивает.
Эта "унизительная роль женщины" не биологическая необходимость, не неизбежность, а глупые архаичные сексистские социальные предрассудки, которые общество сформировало НО таким же макаром может и изменить.
Для этого потребуются в первую очередь сильные самодостаточные женщины, которые буду готовы заявить о своих правах, желаниях и предпочтениях. Становитесь такой и проблема для вас будет решена.
Я - убеждённая феминистка. Я горжусь тем, что моя жизнь не вертится вокруг мужа и детей, мне гораздо интереснее саморазвитие. Если я хочу отношений, я настаиваю на отношениях по моим правилам, если не согласен - найду другого или буду одна. И в этом моё счастье - я не боюсь никого потерять, я ни от кого не завишу, я знаю, что моя жизнь не будет хуже если я никогда не выйду замуж и не рожу детей. Моё счастье зависит от меня. Я СВОБОДНА.
Эйнштейн говорил, что если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или вещам. Что ж, он прав.
Выбор всегда за вами. Не хотите занимать унизительную роль - не занимайте. Когда раб внутри человека умирает, внешнее давление тоже исчезает.
"Вы сами должны быть тем изменением,которое хотите видеть в этом мире " Ганди
Но нужно понимать, что это проблема этих женщин, которые ПРИНИМАЮТ и СОГЛАСНЫ с такой ролью. Я уверена, если большинство женщин воспротивились бы всему этому (а тенденция всё же к этому есть), ситуация бы в корне изменилась.
Нельзя позволять себе быть жертвой и ныть, что "это то что требует общество". Нужно взять ответственность в свои руки и ИЗМЕНИТЬ ситуацию. Хотя бы начать с себя и не соглашаться с тем что тебя не устраивает.
Эта "унизительная роль женщины" не биологическая необходимость, не неизбежность, а глупые архаичные сексистские социальные предрассудки, которые общество сформировало НО таким же макаром может и изменить.
Для этого потребуются в первую очередь сильные самодостаточные женщины, которые буду готовы заявить о своих правах, желаниях и предпочтениях. Становитесь такой и проблема для вас будет решена.
Я - убеждённая феминистка. Я горжусь тем, что моя жизнь не вертится вокруг мужа и детей, мне гораздо интереснее саморазвитие. Если я хочу отношений, я настаиваю на отношениях по моим правилам, если не согласен - найду другого или буду одна. И в этом моё счастье - я не боюсь никого потерять, я ни от кого не завишу, я знаю, что моя жизнь не будет хуже если я никогда не выйду замуж и не рожу детей. Моё счастье зависит от меня. Я СВОБОДНА.
Эйнштейн говорил, что если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или вещам. Что ж, он прав.
Выбор всегда за вами. Не хотите занимать унизительную роль - не занимайте. Когда раб внутри человека умирает, внешнее давление тоже исчезает.
"Вы сами должны быть тем изменением,которое хотите видеть в этом мире " Ганди
Гость
Цитата: "Кто сказал, что у вас нет выбора? Не обязательно растворяться в детях и кастрюлях. Современные бытовые приборы освобождают руки хозяйки. Няня-помощница для ребенка как вариант. Все доступно при достаточном количестве дензнаков. Зачем усложнять?"
Вопрос был не об этом.При прочих равных для мужчины, делающего карьеру, жена подспорье и тыл.Для женщины-обременение, дополнительные затраты, в тяжелых случаях - обуза.
Но!
Сейчас возможностей столько разных, столько форм занятости на работе, столько моделей семьи, что выбирайте, что вашей душе угодно и вперед!
А ждать, пока мужчины перевоспитаются - не портите себе жизнь.Радуйтесь, что имеете выбор более обширный, чем Анна Коренина - с нелюбимым мужем или под поезд.Девушки, и запомните - без карьеры вы НИКТО. И не питайте иллюзий, что дома оценят ваши пирожки, а дети скажут спасибо за бессонные ночи.Спасибо скажут, если на них тратила свои душевные силы мама и жена, которой можно гордиться за пределами своей квартиры.
Вопрос был не об этом.При прочих равных для мужчины, делающего карьеру, жена подспорье и тыл.Для женщины-обременение, дополнительные затраты, в тяжелых случаях - обуза.
Но!
Сейчас возможностей столько разных, столько форм занятости на работе, столько моделей семьи, что выбирайте, что вашей душе угодно и вперед!
А ждать, пока мужчины перевоспитаются - не портите себе жизнь.Радуйтесь, что имеете выбор более обширный, чем Анна Коренина - с нелюбимым мужем или под поезд.Девушки, и запомните - без карьеры вы НИКТО. И не питайте иллюзий, что дома оценят ваши пирожки, а дети скажут спасибо за бессонные ночи.Спасибо скажут, если на них тратила свои душевные силы мама и жена, которой можно гордиться за пределами своей квартиры.
Magomed
Сообщение было удалено
Какая разница откуда она? В России тоже унижают женщин в Кавказе по болше.
Magomed
Сообщение было удалено
Она умная а вот ты тупая если не поняла.
Шамиль
Сообщение было удалено
Я вот и поэтому изменил пол я родился мужиком в женском теле.
Шамиль
Сообщение было удалено
Ты долбаеб!
Магомед
Сообщение было удалено
Это *** *** быть бабой
Магомед
Сообщение было удалено
Бред
Магомед
Сообщение было удалено
Бабой быть ***
Магомед
Сообщение было удалено
У тебя месячные и сиськи как у коровы и дыра и ты слабая уже это унижение
Магомед
Сообщение было удалено
Поэтому *** быть бабой
Магомед
Сообщение было удалено
Я сам мусульманин но вы правы Ислам и вообще мужики унижают женщин.
Ахмед
Сообщение было удалено
Сама ты дикара *** завари *** тупая лучше иди *** соссать
Шамиль
Сообщение было удалено
Менять пол надо, я не выдержал в женском теле и роли и сделал операцию.
Магомед
Сообщение было удалено
Какие мужика автор тёлка!
Магомед
Сообщение было удалено
Бабе ***
Шамиль
Сообщение было удалено
Хуже родится бабой и рожать детей как корова иметь дыру и сиськи я исправил это сделал операцию и сейчас я на конец то я счастлив что у меня сильнее мужское тело
Руслан
Сообщение было удалено
Бабой быть *** и рожать детей как корова от этого тело у них портится они старые быстро, слабые у них прибамбасы (сиськи с молоком как у коровы) и дыра 🕳 и ещё месячные фууу ***
Руслан
Сообщение было удалено
*** быть бабой у баб месячные, быстро старые, рожают как животные коровы, у них прибамбасы в виде сиськов с молоком ещё (корова же) и дыра 🕳 ещё мокрая и воняет рыбой у них фуууу ***
Руслан
Сообщение было удалено
Она слабая
Руслан
Сообщение было удалено
Роды это очень большой проблем поэтому хуже быть бабой ещё её *** в дыру и месячные фууу
Гость
бога нет. унижают женщину по тому же принципу, что и чморят слабаков в коллективе что во взрослом что в детском . кто слабее - над тем и глумятся, на том и едут. кто сильнее, тот и прав. ну наверно в более цивилизованном (гуманистическом) обществе - такое соотношение более сглажено. чем сытнее жизнь, тем мягче нравы. а Россия - страна контрастов - тут тебе и крепостное право, и первобытный строй, и капитализм, и общинное сознание. вот и получается - в культурных столицах и по телевизору декларируется одно, а в реальности - другое - правила жизни в племени мумба-юмба
Следующая тема
Предыдущая тема
Я одна такая ненормальная? Вот представьте идет по улице семья с маленьким ребеночком. Нормальная девушка подумала бы, как мило, прекрасная семья, муж жена и ребенок, как это чудесно. Представляете, какие у меня в голове мысли, когда я вижу на улице семью: бедная женщина сидит дома одна с ребенком ждет пока муж придет с работы, как это унизительно сидеть дома и ждать пока муж придет с работы, он задерживается потому что поехал на свидание с молодой коллегой красоткой, а дома сидит забитая жена, которая отдала все свои силы и красоту чтобы растить ребенка. Это что круто вот так сидеть и ждать мужа дома? Это унизительно. Женская роль кажется мне унизительной, почему это так? Причем у меня в жизни не было такого, чтобы кто-то мне что-то указывал типо ооо ты женщина давай делай то да се, у меня просто впечатление от жизни такое.