Вопрос домохозяйкам 35+, у которых есть трудовой стаж не менее 10 лет. Зайдите!
Я домохозяйка 2 года. Как-то неуютно себя чувствую в этой роли, даже не знаю почему. Когда начинаю искать причину - не нахожу ее, все вроде устраивает: хватает времени на быт, уход за собой, хобби, встречи и общение только с приятными мне людьми, деньгами муж не попрекает, сам очень доволен, что я дома, я стала уравновешенной и спокойной. Но вот что-то гложет, подумываю снова начать трудовую деятельность. Как вы считаете - это глупо? Или я, не работая, что-то важное пропускаю в жизни?
вообще тема не о домохозах, а о нереализованности автора, что ее гложет, причем тут домохозы.
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ты написала что работающие могут сесть дома и ничего страшного не будет. Я тебе ответила что ты не права. Все )
Гость
[1674246196]
Автор, стаж у меня 8 лет, дома столько же. Раньше тоже считала, как так не работать? саморазвитие, независимость и т.д. Хочу сказать, что это только отговорки для тех, кто не может себе позволить быть домохозом (как тут пишут). Теперь представьте, женщине предлагают нормальное содержание и предлагают не работать. Я уверена, только 3-5% пойдут работать, остальные с удовольствием будут сами себе хозяйками.
эгоистка
[3184745725]
опять комменты на 50 заканчиваются
Гость
[1630947760]
Гость
Сообщение было удалено
У нее есть пассивный доход? (сдача квартиры, рента с накопленных денег)
эгоистка
[3184745725]
Вау
Сообщение было удалено
никто в темах о домохозах не берет в расчет лиц без образования и низших слоев населения. Естественно имеются ввиду девки с вышкой. да любая кассирша вышедшая замуж за слесаря может засесть дома. и не рыпаться, потому как эти тетки кромя как на прокладки и батон больше не просят
Гость
[1630947760]
Гость
Сообщение было удалено
Бывают ТАКИЕ счета, что позволяют жить на ПРОЦЕНТЫ С ПРОЦЕНТОВ. И дом содержать
я, работающая, в любой момент могу засесть дома и даже без мужика, тупо тратить свои проценты с вклада, почему домохозы пытаются доказать, что это престижно ))))
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
А девушки с вышкой получают ну 30-50 в среднем )в Питере например) и если дома сядут, что будет? Жеппа будет в основном ) Так что ты не права.
Гость
[153132206]
Ох, зависло аж все. Юль, вот переживаю, что я нахлебница, непривычно все это. Но работать не хочу
Гость
[1630947760]
Вау
Сообщение было удалено
У мужа основное имущество (половина от которого имеется в виду) вполне могло быть ДОБРАЧНЫМ или типа подаренным, что не делится при разводе (и это если еще брак был официальным/)
эгоистка
[3184745725]
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут сестра, ты свой пример приводи ))) а то чужая жизнь потемки, мало там у нее кредитов доххуя, а всем улыбается говорит все пучком )))) пук в лужу ваш коммент
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
Думаешь все так могут? Многие от зп до зп живут, ВО почти у всех есть. А мужиков кто содержать готов вообще мало.
эгоистка
[3184745725]
Вау
Сообщение было удалено
а мужчин у девушек с вышкой нет ))) ты пытаешься доказать, что все нищааастные окормя тебя?
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если она в 56 осталась с жолой гопой, то полно времени было нажить совместное. Странная история.
Гость
[1630947760]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас государственная матрица готовит налог на неработающих без законных "уважительных" причин (и что-то подсказывает, что таки пропихнут это дело)
эгоистка
[3184745725]
Вау
Сообщение было удалено
ПОЛНО таких мужикво, ты не самоутверждайся за счет ленивых кассирш, которые шираебились, вместо высшего получать, надо самоутверждаться за счет своих подвигов
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
Я просто реалист. Мужики тоже в основном середнячки с зп 30-50, на всех девушек с ВО не хватит обеспеченных мужиков, чтоб можно было дома сесть. Взгляни правде в глаза.
эгоистка
[3184745725]
Гость
Сообщение было удалено
в Белораше и странах СНГ уже есть такой закон. Бабы побегут усиленно размножаться , чтоб не работать )))
эгоистка
[3184745725]
Вау
Сообщение было удалено
так твой же середнячок всего 40 приносит )))
Вау
[1814831134]
Моя золовка кандидат наук, если дома сядет, то моему мужу придется и ее обеспечивать, чтоб она выжить смогла.
Такие же мысли, 13 лет стаж домохозяйства. Как мысли приходят - смотрю на работающих подруг, усталых, замученных, так меня и отпускает. Нафик, нафик.
Гость
[1630947760]
эгоистка
Сообщение было удалено
Каким образом? То есть доход откуда будет? Если нет другого источника, кроме зарплаты, ни квартиры на сдачу, ни денег накопленных горы. Особенно если на съеме жить
Гость
[153132206]
Выкрутимся как-нибудь
эгоистка
[3184745725]
Вау, ты если троллишь, то тролль логично, чтобо тебе впечатление хорошее сохранилось, а то что ни тема так сплошные разочарования в местных троллях, неужели нельзя гнуть свою линию
а сколько платить надо будет тунеядкам в казну, кто знает? и как платить,тесли у меня дохода нет?
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
Да, про тех кто на съеме вообще и не говорю. Прям так они сядут и не будут работать.
Гость
[1630947760]
эгоистка
Сообщение было удалено
Вклад, который позволяет жить на проценты с него- есть у единиц. И уж никак не у ЛЮБОЙ работающей, как вы пишете выше
Гость
[153132206]
у меня есть уважительная причина, почему я не работаю, я устала
эгоистка
[3184745725]
Гость
Сообщение было удалено
получается. что вас мужик на вокзале на помойке находит нищебродок, отмывает, блох выгоняет жрать дает, заставляет соссать и платит и кров дает )))) а потом как развод - уййййтиииии некудааааа подоноккк)))) не актуально
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
где я позицию поменяла? Тут вообще не обо мне тема, я пишу не о себе, а в целом. А то, что я не работаю это частный случай, к теме не относится.
эгоистка
[3184745725]
Гость
Сообщение было удалено
это дело времени, как и женатые любовники, как и вообще любовники ))) ваши мужья кормят таких тети ))) откройте глазья )))) ваши мужики стадами бегают за работающими сотрудницами и пытаются из кожи вылезти, чтоб их заметили ))))
Гость
[153132206]
ой, щас в офисах такие мужики пошли! смех!))) плечики покатые, бедра полноватые, пузатые все, сплетничают как бабы! у них стоИт только на деньги)))
Здесь пока туман (про сумму)... Но пихают это дело с остервенением. По поводу "если дохода нет"- авторы считают, что- дословно не помню, только суть- раз человек НА ЧТО-ТО ЖИВЕТ (покупает продукты, платит за ЖКХ или аренду квартиры, и т.д)- значит, доход у него ЕСТЬ. Иначе бы он грубо говоря, помер с голоду. Фрилансеров, например, хотят заставить легализоваться каким-то образом, свои доходы показывать и налоги с них платить. Вообще оснований для неуплаты этого "налога на тунеядцев" предусмотрено ОЧЕНЬ мало. И обычную ситуацию, когда муж имеет достаточный доход, чтобы жена не работала- не рассматривают как причину для уклонения от этого налога
Гость
[719503475]
Вау
Сообщение было удалено
почему вы полагаете, что большинство не любит работать?
Вау
[1814831134]
Право на труд есть, а обязанности нет! А сколько белорусы платят?
Гость
[719503475]
Карина
Сообщение было удалено
откуда безработные и школота взяли этот миф? Чем выше статус, тем больше свободного времени.
эгоистка
[3184745725]
Вау
Сообщение было удалено
у врачей тебя лечить также обязанности не будет, как и твоих потомков у учителей учить... Говорю, размножаться тебе пора, закон не за горами. не отмажешься перед государством, будешь подпольно себе инвалидность делать
Гость
[153132206]
87, т.е с дохода мужа будут отчислять налог на тунеядку-жену? или в квитанцию жкх включать? интересненько
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
Где я это пишу, а? Я об этом вообще не писала. Я пишу только что если большинство сядет дома, им не на что будет жить. Работает большинство из-за денег, а любят свою работу или нет это не в тему вообще.
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
Я к бесплатным врачам и не хожу ...
эгоистка
[3184745725]
Гость
Сообщение было удалено
фрилансеров уже давно легализовали, хотя щас любая декретчица с воим ширпотребом и дешевыми подделками считается фрилансершой )))
эгоистка
[3184745725]
Вау
Сообщение было удалено
я про бесплатных и пишу ))))
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
И я ... Мне что они есть, что нет, без разницы.
Вау
[1814831134]
Вообще бесплатно только сыр в мышеловке. Подруга пошла зуб вылечить, так ей здоровый "залечили" случайно) зато бесплатно)
эгоистка
[3184745725]
Вау, ты вообще что в тебе то делаешь ))) призываешь всех не работать? а если ты инвалида родишь как неработающие врачи его на ноги ставить будут )) или я тя завтра на машине собью ))) или твою маман инсульт прихватит, кто утку то будет выносить ))) смотрю горя не хапнула еще )))
Гость
[719503475]
Гость
Сообщение было удалено
вы продолжаете фантазировать?:)) Люди ТАКИЕ деньги вкладывают в ДЕЛО, а не на счетах держат. Сразу видно, что вы домохоз, вы наверное думаете, что и в рейтингах олигархов указаны суммы на их счетах))