Вопрос домохозяйкам 35+, у которых есть трудовой стаж не менее 10 лет. Зайдите!
Я домохозяйка 2 года. Как-то неуютно себя чувствую в этой роли, даже не знаю почему. Когда начинаю искать причину - не нахожу ее, все вроде устраивает: хватает времени на быт, уход за собой, хобби, встречи и общение только с приятными мне людьми, деньгами муж не попрекает, сам очень доволен, что я дома, я стала уравновешенной и спокойной. Но вот что-то гложет, подумываю снова начать трудовую деятельность. Как вы считаете - это глупо? Или я, не работая, что-то важное пропускаю в жизни?
Юлия
364 ответа
Последний —
Перейти
эгоистка
эгоистка
Сообщение было удалено
онкология еще не дошла?
Вау
эгоистка
Сообщение было удалено
Никого никогда не призывала не работать.
Рожать не собираюсь.
У мамы есть богатый зять.
Меня собьешь - муж оплатит лечение (у меня всё равно ОМС нет)
Рожать не собираюсь.
У мамы есть богатый зять.
Меня собьешь - муж оплатит лечение (у меня всё равно ОМС нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у мужа и жены долги общие, как и доходы)
Вау
эгоистка
Сообщение было удалено
Это ты мне? Если обнаружится онкология то куплю билет в круиз и уплыву, там и помру счастливая. Зачем мучения оттягивать не понимаю.
Эт мое имхо.
Эт мое имхо.
эгоистка
Вау
Сообщение было удалено
как твой середнячок его оплатит, чем? туалетной бумажкой ))
Вау
эгоистка
Сообщение было удалено
Мой муж нормально зарабатывает )
Да и я деньги коплю на всякий случай.
Да и я деньги коплю на всякий случай.
Вау
Ты хочешь меня обсудить? Напиши на мейл, я честно отвечу на все вопросы )
эгоистка
Вау
Сообщение было удалено
я не хочу тебя обсуждать, ты сама себя в темах обсуждаешь, и я если честно не понимаю, что ты в них делаешь
Вау
эгоистка
Сообщение было удалено
Косточки кидаю, мне не жалко.
Не я первая перехожу на мою личность.
Не я первая перехожу на мою личность.
Вау
Я пишу нейтральный коммент и сразу находится кто-то, кто мне пишет "а ты...., а твой муж...." Моя вина в чем?
эгоистка
Вау
Сообщение было удалено
ты пишешь что ты постоянно торчишь дома, мужик тебя обеспечивает и бла бла бла, мы все уже поняли, зачем миллион раз писать эту ересь, ты же портишь себе репутацию нормального тролля ))))
эгоистка
писать сколько зарабатывает твой мужик и что как круто, что он тебя содержит в отличии от нас лошадей - это не нейтральная позиция
Вау
эгоистка
Сообщение было удалено
я пишу такое, если это по теме. Например автор спрашивает нормально ли не работать и сидеть на шее мужа? Я отвечаю, что да, нормально, сама так живу и не парюсь.
А то, что кого-то сильно беспокоит и нервирует эта информация - это уже сорри, не мои проблемы )
А то, что кого-то сильно беспокоит и нервирует эта информация - это уже сорри, не мои проблемы )
Вау
эгоистка
Сообщение было удалено
Зачем ты врешь? Я такое не писала. Я не против работающих.
А сколько мой мужик зарабатывает, тут никто не знает.
А сколько мой мужик зарабатывает, тут никто не знает.
Гость
Зарабатывай по 300 рублей в день на мобильном , качай APPTRACK здесь - http://apptrack.ru/r/66044
ж
Да если бы все могли работать в свое удовольствие. У нас огромное количество работающих женщин, которые работают наравне с мужчинами, потом впахивают дома, с детьми занимаются. Думаю что они от злости и раздражения на свою жизнь, придают слову домохозяйка такой негативный подтекст. А что плохого в том что женщина ведет домашнее хозяйство и не рвет жилы? Что плохого что женщина имеет возможность высыпаться? Есть конечно и женщины карьеристки которым нравиться , но большинство работает что б с голоду не помереть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она живет с дивидендов (проценты с вкладов) И живет припеваючи.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Читай мой самый первый комментарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, у нас с мужем, так же не мало вкладов, и в процентах, мы получаем столько, что можем оба не работать.
Что собстно я и делаю.
А муж работает, так как обожает то дело которым занимается. Оно ему помимо приличных денег, еще и колоссальное удовольствие доставляет.
Что собстно я и делаю.
А муж работает, так как обожает то дело которым занимается. Оно ему помимо приличных денег, еще и колоссальное удовольствие доставляет.
Гость
Говорят в РФ скорр введут налог на тунеядство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Те кто не работает, явно смогут его платить))))))
Те кто не работает, явно смогут его платить))))))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Тыща в месяц, ну две максимум )
Если и введут.
Если и введут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Посмотрела у белорусов - как раз тыща в месяц.
Ну и норм )
Ну и норм )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
+100500 Без проблем буду платить и 10.000 в месяц.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А если будет слишком много, те кто выживает за чертой бедности и не может найти работу, живут огородом и тд, начнут массово убиваться. Вот кому это надо?
Вау
Можно будет не оправдываться почему не работаешь. Платишь налог и все, молчите ))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Нет, просто рынок труда ОЧИСТИТСЯ. Всех мигрантов выживут (самим не где будет устроиться)
Акуна 👑
Я работала пол года за свои 26 лет ,книжка висит в одной которые уже 7 лет стаж идёт ,работать не буду пока ,возможно к годам 35 выйду куда-то когда уже рожу и ребёнок будет школьником ,а так ...не моё это ,у мужа свой ресторан я иногда там командую)))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну в больших городах кто не работал тот из-за тыщи не будет дергаться точно. Так что увы (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у каждого нормального человека есть потребность в собственной реальзации. если вас что-то гложет, значит седеть дома - это не для вас. пройдет время, уйдет молодость, и вы очень пожалеете, что так ничего и не стали из себя представлять.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Из-за тыщи- конечно!! Но, не думаю, что будет как в Белоруссии. Хотя там рынок труда весь практически белорусами и занят. Мигрантов там мало.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ну две в месяц максимум, дальше перебор уже.
Оливка
Слушайте, у нас эффективность труда в несколько раз ниже чем в европе, да и у них кризы от перепроизводства. Если поднять эффективность, то не нужна такая толпа народу. У меня в районе 4 круглосуточных супермаркета! С кассирами, охранниками... Лучше всем закупаться в адекватное время, чем так издеваться над людьми.
А если на уровне семьи посмотреть? Это же команда. А зачем в клманде дублирование функций? Реально, зачем в семье двое работающих (ради денег) людей? Чтобы две машины, каско, бензин, ужины из ресторана, лечение после этих трудовых подвигов?
А если на уровне семьи посмотреть? Это же команда. А зачем в клманде дублирование функций? Реально, зачем в семье двое работающих (ради денег) людей? Чтобы две машины, каско, бензин, ужины из ресторана, лечение после этих трудовых подвигов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот объясните вы мне. Женщина сидит 8 часов в офисе (секретарь) Получает свои 15-20, в месяц, приползает домой каждый зень на взводе, с вымотанными нервами (шефом и его милушными посетителями) ЧЕМ она реализована в жизни??
Или к примеру бухгалтер, так же 8 часов (в лучшем случае) за компом, на стуле, в бапском коллективе (серпентарии) А в период отчетностей и все 12 часов за компом, да по инстанциям (сдавая те отчетности) ЧЕМ она реализована для общества??
Уважаемая, обществу положить и помидорами засыпать на всех и вся!! Конечно если вы не гениальный ученый и не изобрели спасительную для всего человечества вакцину. Что для вас вообще реализация в обществе, поясните, мож я просто не понимаю чего.
Или к примеру бухгалтер, так же 8 часов (в лучшем случае) за компом, на стуле, в бапском коллективе (серпентарии) А в период отчетностей и все 12 часов за компом, да по инстанциям (сдавая те отчетности) ЧЕМ она реализована для общества??
Уважаемая, обществу положить и помидорами засыпать на всех и вся!! Конечно если вы не гениальный ученый и не изобрели спасительную для всего человечества вакцину. Что для вас вообще реализация в обществе, поясните, мож я просто не понимаю чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ничего) я тоже согласна с вами. Тот кто может позволить себе одному семью содержать, явно может на налог раскошелиться.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
У нас минимум прожиточный сколько??
Ну вот я думаю, что 13% от минимума и будет (по логике вещей)
Ну вот я думаю, что 13% от минимума и будет (по логике вещей)
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Причем тут издеваться, в круглосуточных супермарктах работают в несколько смен люди, если вы запретите ночную работу банально кто-то без работы останется, персонал сократят и все. Добродетельница взялась
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Огородом никто однис не живет, хватит чушь молоть. Наличка всем нужна хоть какая в нашем мире.
Гость
тыщу в месяц, чтобы откупиться от рабства? да пожалуйста)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
В деревнях в глубинке многие кормятся за счёт своего огорода и имеют оооочень скудную наличку.
Гость
Оливка, пишите еще, пожалуйста, очень интересно рассуждаете!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
это неважно, пока они трудоустроены, их налог не коснется
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу про тех кто не трудоустроен. По статистике это миллионы.
ж
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами!!! Я понимаю еще там врачом работать-людей спасать-тут да польза и реализация. Но в большинстве своем это торговля, офисы и т п. Мне лично такая реализация не особо нужна. Я 12 лет оттрубила в продажах, теперь вот год уже дома и с содроганием вспоминаю самодуров начальников, безумных клиентов. Одно метро утром и вечером чего стоит. Сейчас я гораздо счастливее и никто нервы не трепит.
Гость
Только став "презренной домохозяйкой" у меня появилось время читать книги, развиваться, посещать разные мероприятия, заняться спортом, внешностью, своим хобби. Могу поехать к друзьям или родственникам, которые живут далеко и которых не видела годами, появилось время оформить все документы, отложенные в долгий ящик, да всего и не перечислить! Собираюсь на языковые курсы.
Я высыпаюсь, появился цвет лица, стала жизнерадостной, позитивной и спокойной. Муж доволен неимоверно, говорит, что я его муза)))) даж на работу ходит с бОльшим удовольствием, чтоб денег побольше принести)
О чем тут можно говорить? Работала 15 лет. Многие пишут о де самореализации?)
Вы выдающийся врач спасающий жизни? Или может физик, химик, математик, не важно кто - делающий прорывы в науке? Планируете такими стать? Нет?
Все остальное - демагогия.
Я когда увольнялась с последнего места работы мои коллеги недоумевали - как можно сидеть дома? Чем ты будешь заниматься? Я им перечисляла все вышеперечисленное тут. Они не понимают! Вот это я как раз считаю узостью кругозора -- не видеть себя без ежедневного похода на работу-с работы и отсутствие других интересов. Но мне все равно на их мнение.. Автор, вас тяготит, как мне кажется именно это - осуждение таких людей.
Но это ж ваша жизнь, а не их. Пусть работают, никто не заставляет дома сидеть.
Ремарка - работать, чтоб заработать хлеб насущный, при этом не имея другого дохода это совсем другая тема.
Я высыпаюсь, появился цвет лица, стала жизнерадостной, позитивной и спокойной. Муж доволен неимоверно, говорит, что я его муза)))) даж на работу ходит с бОльшим удовольствием, чтоб денег побольше принести)
О чем тут можно говорить? Работала 15 лет. Многие пишут о де самореализации?)
Вы выдающийся врач спасающий жизни? Или может физик, химик, математик, не важно кто - делающий прорывы в науке? Планируете такими стать? Нет?
Все остальное - демагогия.
Я когда увольнялась с последнего места работы мои коллеги недоумевали - как можно сидеть дома? Чем ты будешь заниматься? Я им перечисляла все вышеперечисленное тут. Они не понимают! Вот это я как раз считаю узостью кругозора -- не видеть себя без ежедневного похода на работу-с работы и отсутствие других интересов. Но мне все равно на их мнение.. Автор, вас тяготит, как мне кажется именно это - осуждение таких людей.
Но это ж ваша жизнь, а не их. Пусть работают, никто не заставляет дома сидеть.
Ремарка - работать, чтоб заработать хлеб насущный, при этом не имея другого дохода это совсем другая тема.
Страдалица по России
Юлия
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю, у меня тоже самое. Для себя я поняла одно, мне необходимо работать хотя бы на пол ставки. Внушили в детстве, что не работать стыдно, теперь мучаюсь) Мне жутко неловко говорить, что я домохозяйка. Плюс ко всему, мне нравится делать что-то полезное для общества, чувствовать себя в коллективе.
Гость
Эгоистка озверела совсем, в каждой теме кидается как собака на людей.
н
Гость
Сообщение было удалено
и куда этот старый пердун ушел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то еще читает ее комментарии??
Лично я никогда не читаю комменты под никами- Эгоистка, Свекурва, Бабо Нино.
Лично я никогда не читаю комменты под никами- Эгоистка, Свекурва, Бабо Нино.
Вау
н
Сообщение было удалено
)))))
Предыдущая тема