Вопрос домохозяйкам 35+, у которых есть трудовой стаж не менее 10 лет. Зайдите!
Я домохозяйка 2 года. Как-то неуютно себя чувствую в этой роли, даже не знаю почему. Когда начинаю искать причину - не нахожу ее, все вроде устраивает: хватает времени на быт, уход за собой, хобби, встречи и общение только с приятными мне людьми, деньгами муж не попрекает, сам очень доволен, что я дома, я стала уравновешенной и спокойной. Но вот что-то гложет, подумываю снова начать трудовую деятельность. Как вы считаете - это глупо? Или я, не работая, что-то важное пропускаю в жизни?
я не хочу тебя обсуждать, ты сама себя в темах обсуждаешь, и я если честно не понимаю, что ты в них делаешь
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
Косточки кидаю, мне не жалко. Не я первая перехожу на мою личность.
Вау
[1814831134]
Я пишу нейтральный коммент и сразу находится кто-то, кто мне пишет "а ты...., а твой муж...." Моя вина в чем?
эгоистка
[3184745725]
Вау
Сообщение было удалено
ты пишешь что ты постоянно торчишь дома, мужик тебя обеспечивает и бла бла бла, мы все уже поняли, зачем миллион раз писать эту ересь, ты же портишь себе репутацию нормального тролля ))))
эгоистка
[3184745725]
писать сколько зарабатывает твой мужик и что как круто, что он тебя содержит в отличии от нас лошадей - это не нейтральная позиция
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
я пишу такое, если это по теме. Например автор спрашивает нормально ли не работать и сидеть на шее мужа? Я отвечаю, что да, нормально, сама так живу и не парюсь. А то, что кого-то сильно беспокоит и нервирует эта информация - это уже сорри, не мои проблемы )
Вау
[1814831134]
эгоистка
Сообщение было удалено
Зачем ты врешь? Я такое не писала. Я не против работающих. А сколько мой мужик зарабатывает, тут никто не знает.
Гость
[823988091]
Зарабатывай по 300 рублей в день на мобильном , качай APPTRACK здесь - http://apptrack.ru/r/66044
ж
[1919957699]
Да если бы все могли работать в свое удовольствие. У нас огромное количество работающих женщин, которые работают наравне с мужчинами, потом впахивают дома, с детьми занимаются. Думаю что они от злости и раздражения на свою жизнь, придают слову домохозяйка такой негативный подтекст. А что плохого в том что женщина ведет домашнее хозяйство и не рвет жилы? Что плохого что женщина имеет возможность высыпаться? Есть конечно и женщины карьеристки которым нравиться , но большинство работает что б с голоду не помереть.
Гость
[4257518394]
Гость
Сообщение было удалено
Она живет с дивидендов (проценты с вкладов) И живет припеваючи.
Гость
[4257518394]
эгоистка
Сообщение было удалено
Читай мой самый первый комментарий.
Гость
[4257518394]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, у нас с мужем, так же не мало вкладов, и в процентах, мы получаем столько, что можем оба не работать. Что собстно я и делаю. А муж работает, так как обожает то дело которым занимается. Оно ему помимо приличных денег, еще и колоссальное удовольствие доставляет.
Гость
[646646791]
Говорят в РФ скорр введут налог на тунеядство
Гость
[4257518394]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Те кто не работает, явно смогут его платить))))))
Посмотрела у белорусов - как раз тыща в месяц. Ну и норм )
Гость
[4257518394]
Вау
Сообщение было удалено
+100500 Без проблем буду платить и 10.000 в месяц.
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
А если будет слишком много, те кто выживает за чертой бедности и не может найти работу, живут огородом и тд, начнут массово убиваться. Вот кому это надо?
Вау
[1814831134]
Можно будет не оправдываться почему не работаешь. Платишь налог и все, молчите ))
Нет, просто рынок труда ОЧИСТИТСЯ. Всех мигрантов выживут (самим не где будет устроиться)
Акуна 👑
[3590871210]
Я работала пол года за свои 26 лет ,книжка висит в одной которые уже 7 лет стаж идёт ,работать не буду пока ,возможно к годам 35 выйду куда-то когда уже рожу и ребёнок будет школьником ,а так ...не моё это ,у мужа свой ресторан я иногда там командую)))
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в больших городах кто не работал тот из-за тыщи не будет дергаться точно. Так что увы (
Гость
[2218845944]
Гость
Сообщение было удалено
у каждого нормального человека есть потребность в собственной реальзации. если вас что-то гложет, значит седеть дома - это не для вас. пройдет время, уйдет молодость, и вы очень пожалеете, что так ничего и не стали из себя представлять.
Гость
[4257518394]
Вау
Сообщение было удалено
Из-за тыщи- конечно!! Но, не думаю, что будет как в Белоруссии. Хотя там рынок труда весь практически белорусами и занят. Мигрантов там мало.
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
Ну две в месяц максимум, дальше перебор уже.
Оливка
[197884324]
Слушайте, у нас эффективность труда в несколько раз ниже чем в европе, да и у них кризы от перепроизводства. Если поднять эффективность, то не нужна такая толпа народу. У меня в районе 4 круглосуточных супермаркета! С кассирами, охранниками... Лучше всем закупаться в адекватное время, чем так издеваться над людьми. А если на уровне семьи посмотреть? Это же команда. А зачем в клманде дублирование функций? Реально, зачем в семье двое работающих (ради денег) людей? Чтобы две машины, каско, бензин, ужины из ресторана, лечение после этих трудовых подвигов?
Гость
[4257518394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот объясните вы мне. Женщина сидит 8 часов в офисе (секретарь) Получает свои 15-20, в месяц, приползает домой каждый зень на взводе, с вымотанными нервами (шефом и его милушными посетителями) ЧЕМ она реализована в жизни?? Или к примеру бухгалтер, так же 8 часов (в лучшем случае) за компом, на стуле, в бапском коллективе (серпентарии) А в период отчетностей и все 12 часов за компом, да по инстанциям (сдавая те отчетности) ЧЕМ она реализована для общества?? Уважаемая, обществу положить и помидорами засыпать на всех и вся!! Конечно если вы не гениальный ученый и не изобрели спасительную для всего человечества вакцину. Что для вас вообще реализация в обществе, поясните, мож я просто не понимаю чего.
Гость
[646646791]
Гость
Сообщение было удалено
И ничего) я тоже согласна с вами. Тот кто может позволить себе одному семью содержать, явно может на налог раскошелиться.
Гость
[4257518394]
Вау
Сообщение было удалено
У нас минимум прожиточный сколько?? Ну вот я думаю, что 13% от минимума и будет (по логике вещей)
Причем тут издеваться, в круглосуточных супермарктах работают в несколько смен люди, если вы запретите ночную работу банально кто-то без работы останется, персонал сократят и все. Добродетельница взялась
Гость
[646646791]
Вау
Сообщение было удалено
Огородом никто однис не живет, хватит чушь молоть. Наличка всем нужна хоть какая в нашем мире.
Гость
[153132206]
тыщу в месяц, чтобы откупиться от рабства? да пожалуйста)
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
В деревнях в глубинке многие кормятся за счёт своего огорода и имеют оооочень скудную наличку.
Гость
[153132206]
Оливка, пишите еще, пожалуйста, очень интересно рассуждаете!
Гость
[646646791]
Вау
Сообщение было удалено
это неважно, пока они трудоустроены, их налог не коснется
Вау
[1814831134]
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу про тех кто не трудоустроен. По статистике это миллионы.
ж
[1919957699]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами!!! Я понимаю еще там врачом работать-людей спасать-тут да польза и реализация. Но в большинстве своем это торговля, офисы и т п. Мне лично такая реализация не особо нужна. Я 12 лет оттрубила в продажах, теперь вот год уже дома и с содроганием вспоминаю самодуров начальников, безумных клиентов. Одно метро утром и вечером чего стоит. Сейчас я гораздо счастливее и никто нервы не трепит.
Гость
[4014908492]
Только став "презренной домохозяйкой" у меня появилось время читать книги, развиваться, посещать разные мероприятия, заняться спортом, внешностью, своим хобби. Могу поехать к друзьям или родственникам, которые живут далеко и которых не видела годами, появилось время оформить все документы, отложенные в долгий ящик, да всего и не перечислить! Собираюсь на языковые курсы. Я высыпаюсь, появился цвет лица, стала жизнерадостной, позитивной и спокойной. Муж доволен неимоверно, говорит, что я его муза)))) даж на работу ходит с бОльшим удовольствием, чтоб денег побольше принести) О чем тут можно говорить? Работала 15 лет. Многие пишут о де самореализации?) Вы выдающийся врач спасающий жизни? Или может физик, химик, математик, не важно кто - делающий прорывы в науке? Планируете такими стать? Нет? Все остальное - демагогия. Я когда увольнялась с последнего места работы мои коллеги недоумевали - как можно сидеть дома? Чем ты будешь заниматься? Я им перечисляла все вышеперечисленное тут. Они не понимают! Вот это я как раз считаю узостью кругозора -- не видеть себя без ежедневного похода на работу-с работы и отсутствие других интересов. Но мне все равно на их мнение.. Автор, вас тяготит, как мне кажется именно это - осуждение таких людей. Но это ж ваша жизнь, а не их. Пусть работают, никто не заставляет дома сидеть.
Ремарка - работать, чтоб заработать хлеб насущный, при этом не имея другого дохода это совсем другая тема.
Страдалица по России
[2375235373]
Юлия
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю, у меня тоже самое. Для себя я поняла одно, мне необходимо работать хотя бы на пол ставки. Внушили в детстве, что не работать стыдно, теперь мучаюсь) Мне жутко неловко говорить, что я домохозяйка. Плюс ко всему, мне нравится делать что-то полезное для общества, чувствовать себя в коллективе.
Гость
[3427896958]
Эгоистка озверела совсем, в каждой теме кидается как собака на людей.
н
[4180602133]
Гость
Сообщение было удалено
и куда этот старый пердун ушел?
Гость
[1744225811]
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то еще читает ее комментарии?? Лично я никогда не читаю комменты под никами- Эгоистка, Свекурва, Бабо Нино.