Как быть, наступить себе на горло и хлебать ложкой или расстроить близкого человека
Ситуация такая. Отец уже очень старый, у него двое детей от разных браков. Мы оба уже очень взрослые люди,имеем взрослых детей, по возрасту могли бы быть и внуки. Взаимопонимания не было с детства. Тому много причин. Могу сказать лишь, что от меня не было никаких поводов. А там и старшинство, и характер тот еще. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Была ссора. На ровном месте. Когда он повел свою игру, а я совершила ошибку и ответила не дипломатично. До этого терпела много в т.ч. и гадкие шутки. Просто надоело подстраиваться под человека. Общаться с ним не хочу, раздражают даже его напыщенные или вкрадчивые интонации. Вообще подобных людей в жизни избегаю потому что не терплю, когда пытаются так незаметно по шажочку отнять у тебя покой и прогнуть. Кто сталкивался - поймет о чем я. Индифферентно здрасьте - пока, еще могла бы раз в год по телефону. Но отец хочет близости. Я объясняла, что не хочу этого. Но старческий эгоизм. Я понимаю, отца люблю, не хочу расстраивать. Возможно это манипуляции с его стороны, даже точно - во благо своего, не моего покоя. Два варианта событий: один - постоянно расстраиваю папу, да, понимаю всё, но расстраиваюсь сама, возможно привыкаю и перестаю реагировать. Второй- прогибаюсь пока хватает терпения, потом не сдержусь и снова конфликт. Можно конечно и играть в разные игры, но лично меня это выматывает, я привыкла к искреннему общению. Осадок в любом случае не слишком. Дайте совет, у кого подобные проблемы возникали.
Элина
56 ответов
Последний —
Перейти
Мышь
а можно в двух словах суть изложить?
Гость
Если папа наследством еще не распорядился, то придется угождать. А если бы наследство во главе не стояло, вам бы и в голову не пришло терпеть брошенного отцом братца, для которого вы всегда врагом будите. И маразменного папу, который в молодости на вертел, а теперь мира и любви между всеми зажелал
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя. Столько эмоциональной каши в голове, куда уж кратко-то???
Гость
Он не расстроится. Не отвечай на его звонки. Такому типажу всё по-
барабану.
барабану.
Гость
не нравится человек-не общайся.Нафига такое счастье надо.
Керен
Я прекратила связь. Господь с ним, наследством.
Керен
Если я не могу терпеть, то что еще можно сделать, кроме прекратить?
Гость
Сообщение было удалено
Он ваш отец, и другого у вас не будет.
Читайте мантры, грызите семечки, и терпите.
Мне лет до 30-ти казалось, что я и мама - с диаметральным полюсом, что мы не уживемся. А сейчас я реагирую на каждый ее чих, боюсь, что заболеет.
Читайте мантры, грызите семечки, и терпите.
Мне лет до 30-ти казалось, что я и мама - с диаметральным полюсом, что мы не уживемся. А сейчас я реагирую на каждый ее чих, боюсь, что заболеет.
Элина
Сообщение было удалено
Действительно сумбур. Перечла. я даже слова брат избегаю. Отец хочет моей дружбы с братом. А я не хочу. Мы не сможем дружить. Это будет игра в одни ворота. Отец расстраивается. ну т.д. по текксту.
Керен
Он хочет не вашей дружбы с братом, а вами понукать.
Керен
Терпеть тоже плохо, будут издеваться, пока не перекинутся. Словом я не знаю.
Гость
Отец бросил брата в детстве, а теперь хочет мосты навести. Вам то нахрен это?
Элина
Сообщение было удалено
Дело не в наследстве. Брата он не бросал, ту жену он не устроил, мало получал, и она загуляла. Потом, уже я подростком была, папа поднялся и стал уважаемым человеком. Но повторюсь, дело не в наследстве.
Гость
Вот я взрослый человек, не могу представить, чтобы мне кто-то навязывал общение с кем-то, а тем более близость. У меня брат, я у мамы от первого брака, брат от второго брака. Оба мы уже взрослые. Не хочу с ним общаться и не буду. Был бы нормальным, а то лентяй, алкоголик, ни на одной работе больше полугода не удерживается, сидит на шее у родителей и ещё иногда мне претензии высказывает, что ушла от них и не помогаю. Ага, я должна свою семью бросить и помогать родителям его содержать. Мама раньше обижалась, что родственных чувств у меня к брату нет, теперь отстала от меня.
Керен
14 верно это зависит от степени навязчивости старшего родственника.
Элина
Сообщение было удалено
Я думаю он хочет спокойствия. Чтобы мы в старости друг друга поддерживали.
Керен
16 наплевать ему на вас.
Элина
Сообщение было удалено
Ой, вы не так поняли, он пока не нуждается ни в чем. Папа хочет чтобы мы общались почаще, встречались. А мне это ненужно. Я говорила с ним. Очень расстроился. В понимаете, нужно сделать выбор между своей и папиной эгоистичностью. Он не навязывает так открыто. Элемент манипуляции присутствует конечно, не знаю, осознанно или нет, но не ножом к горлу.
Гость
Во общем бред. Вас бесит брат, вы его явно тоже, поддерживать вы друг друга не будите. Так папе и скажите. Странно как люди, дожив до седин, не могут дать себя в покое оставить.
Элина
Сообщение было удалено
Если б было наплевать, он бы не говорил на эту тему. По настоящему расстраивается, он же не враг себе вредить ненужными расстройствами. Такого я раньше не замечала.
Керен
Папа любимый пристает, девушке мягкой и доброй жаль его огорчать.
Керен
20 ему не наплевать вас крутить. Что с вами станет, хорошо вам, плохо вам, рады вы или огорчены, он вообще с трудом осознает. Сколько папе любимому кстати? Мой сорвался около 70.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Элина
Сообщение было удалено
Я не хочу конфликтов. Вот моя мотивация. Объясняла отцу, потом просто переводила разговор. Но тема поднимается. Я перевожу как могу, в зубах навязло. Ну не орать же на старика, если он не понимает?
Элина
Сообщение было удалено
За 80, но в остальном маразма нет.
Ой, и не добрая я. Одно дело чужие, а тут близкий человек.
Ой, и не добрая я. Одно дело чужие, а тут близкий человек.
Керен
Ну-ну.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, если даже вы начнёте общаться с братом, ничего не изменится. Папе будет казаться, что недостаточно близко, недостаточно искренне, не любите брата со всей душой, да и ещё причины найдёт. Точно так же будет расстраиваться.
Гость
Ну папа спросил, вы отвечайте что по звоните поговорите с братом, потом сказали что закрутились позвоните в следующий раз, и так несколько раз
Элина
Хорошо, как с ним поговорить, чтобы понял? Я делала упор на том, что мы с ним разные и общения нормального не получается, рано или поздно будет конфликт и мне вообще это общение не приятно. И родственных чувств у меня нет. И многие поступки его я не пойму никогда.
Керен
Ну ваша разводка пошла по кругу, сиречь исчерпалась.
Элина
Сообщение было удалено
Я так и делала, кстати. Но моя закрутка тянулась годы, даже десятилетие))))
Мужчина с бородой
слыш прозаик а короче?
Элина
Сообщение было удалено
Керен, думайте, что хотите. Я пока понимаю, что ваша точка зрения, что отец крутит. Так любой в таком случае крутит другим.
Гость
Элина, а что Ваш брат говорит на эту тему? Может, вам вдвоем с братом объяснить папе, что НИКТО не хочет никаких отношений?
Элина
Сообщение было удалено
О, он то не против. Но я еще раз говорю - игра в одни ворота. Во-первых он старше меня, у кого старые родители понимают, что это означает заначку на будущую немочь, я его моложе на целых 12 лет. Во-вторых он ни разу не говорил со мной, как с равной. Одно дело, когда тебе 12 или даже 18, но когда ты уже сама седая и опыт имеется, это смешно, пока не раздражает.
Элина
Сообщение было удалено
И вот теперь он сделал мне шаг навстречу, так сказать, позвонив первым, но я уже уловила эти знакомые звоночки. А отец рад и жаждет нашего сближения, каких-то личных встреч.
Гость
Только один вопрос, автор.
Почему ЕМУ можно Вас расстраивать, а ВАМ его нельзя?
Почему ЕМУ можно Вас расстраивать, а ВАМ его нельзя?
Новые темы
- Вам нравится мода на ухоженную натуральность?Нет ответов
- Муж запрещает снимать никаб6 ответов
- Кто смотрел блоггера Оливию социофобушку?1 ответ
- Заглядываюсь на мальчиков 18 лет3 ответа
- Перчатки пропахли изнутри моющим средством, при этом руки сухие, перчатки не рваные, неужели такое едкое средство?Нет ответов
Элина
Сообщение было удалено
Вот это хороший вопрос)))
Гость
Сообщение было удалено
Интересно то, что ваш папа так проинформирован кто кому первый позвонил... По-моему, вами манипулируют они оба.
Гость
Ну а какой именно дружбы и близости между вами хочет отец? Для одних дружба - это ежедневно встречаться и трындеть часами по телефону, для других - это звонок по телефону в ДР, e-mailы на праздники и дежурная встреча 1 раз в год. Именно так я дружу со своими старыми подругами детства. Мой муж в прекрасных отношениях со своими сестрами и братом, при этом с некоторыми сестрами видится только на свадьбах и похоронах, не имеет их адресов и телефонов, не помнит, когда им ДР, не говоря уже об их детях. С самой близкой старшей сестрой они видятся раза 3 в год, по полчаса. Либо она к нам на минутку забежит, либо мы к ней заедем, но ей всегда некогда. И вот скажи только мужу, что у них в семье никакие отношения между братьями и сестрами. Он глотку перегрызет, будет утверждать, что у них самая дружная семья в мире, что он любит их всех и уверен в их любви и хорошем отношении.
Все люди взрослые, у всех свои семьи, работа, дела. Формат дружбы у всех свой. Не конфликтуют, не гадят друг другу - это уже дружба.
Да и потом, чтобы дружить с братом, нужно дружить с его женой. А жена брата хочет близкого общения с Вами? А сам-то брат хочет? Почему бы папе самому не поговорить с братом на тему вашего сближения? Вы с братом люди разного пола, росли порознь, кроме крови и общего отца вас ничего не роднит.
Я бы, честно говоря, на Вашем месте приглашала брата на ДР папы, устраивала бы стол и терпела, поздравляла его самого, его жену и детей с ДР по телефону или по электронке. Вежливо беседовала в общих гостях. Если, Не дай Бог! у брата случится несастье, позвонила бы, выразила сочувствие, предложила помощь. Если помощь понадобится, помогла бы. (Такие отношения у нас с сестрой. Более близкие не нужны сестре. Мама довольна.) На этом все. И папа, если не в маразме, должен понимать, что Вы делаете все, что в Ваших силах..
Все люди взрослые, у всех свои семьи, работа, дела. Формат дружбы у всех свой. Не конфликтуют, не гадят друг другу - это уже дружба.
Да и потом, чтобы дружить с братом, нужно дружить с его женой. А жена брата хочет близкого общения с Вами? А сам-то брат хочет? Почему бы папе самому не поговорить с братом на тему вашего сближения? Вы с братом люди разного пола, росли порознь, кроме крови и общего отца вас ничего не роднит.
Я бы, честно говоря, на Вашем месте приглашала брата на ДР папы, устраивала бы стол и терпела, поздравляла его самого, его жену и детей с ДР по телефону или по электронке. Вежливо беседовала в общих гостях. Если, Не дай Бог! у брата случится несастье, позвонила бы, выразила сочувствие, предложила помощь. Если помощь понадобится, помогла бы. (Такие отношения у нас с сестрой. Более близкие не нужны сестре. Мама довольна.) На этом все. И папа, если не в маразме, должен понимать, что Вы делаете все, что в Ваших силах..
Гость
Сообщение было удалено
Устройте встречу у папы дома.
А вообще нельзя даже отцу позволять навязывать свои стереотипы. Может, он захочет, чтобы вы обнимались и целовались.
А вообще нельзя даже отцу позволять навязывать свои стереотипы. Может, он захочет, чтобы вы обнимались и целовались.
Элина
Сообщение было удалено
Пытаются манипулировать, это верно.
Элина
40, вы все правильно пишете и я очень хорошо понимаю то, что вы пишете. Отец хочет, чтобы я общалась по родственному, а я не чувствую брата родственником. У меня есть еще родня, с которыми были конфликты у моей мамы и потому я не очень их люблю, так я все равно чувствую их родней, хоть какой-то, но близкой, а вот его нет... Вообще. В детстве глубоком любила, обожала, ждала когда в гости приедет, но он все чувства прибил. Теперь полный отвод. Только терпеть его и могу. Я постараюсь найти слова, чтобы объяснить отцу, что делаю все, что в моих силах. Очень правильные слова.
Элина
40, у него были разные жены, всех и не упомнишь, с сегодняшней не знакома и тоже желания особого нет, откровенно. А сына его я видела только в детстве, и тоже нет желания, мальчик очень себе на уме в материальном плане.
Гость
Сообщение было удалено
Так ответьте на него.
Кто Вас научил, что ЕГО нельзя расстраивать, а ВАС можно?
Дайте угадаю: ОН и научил.
Вот в такую ловушку Вас загнали с детства. Чтобы управлять Вами при помощи чувства вины.
Если ОН Вас обидит, кто ОН будет? Родитель, достойный снисхождения. Если ВЫ его обидите, кто ВЫ будете? Правильно, НЕдостойная, неблагодарная *****.
Двойные стандарты видите? Вот на них он и играет всю жизнь. И Вы принимаете такие правила игры как должное.
А на деле-то у вас равная ответственность за своё поведение. Но Вам изначально запрещено так думать.
Кто Вас научил, что ЕГО нельзя расстраивать, а ВАС можно?
Дайте угадаю: ОН и научил.
Вот в такую ловушку Вас загнали с детства. Чтобы управлять Вами при помощи чувства вины.
Если ОН Вас обидит, кто ОН будет? Родитель, достойный снисхождения. Если ВЫ его обидите, кто ВЫ будете? Правильно, НЕдостойная, неблагодарная *****.
Двойные стандарты видите? Вот на них он и играет всю жизнь. И Вы принимаете такие правила игры как должное.
А на деле-то у вас равная ответственность за своё поведение. Но Вам изначально запрещено так думать.
Гость
Говорите папе, что со временем наладите связь с братом, но позже. Все. Дальше уже дело папы, расстраиваться или нет.
Гость
дети от разных матерей никакие не братья и сестры. папашу слать.
гость
Сообщение было удалено
++++++
Папа в своих "хотелках" пойдет дальше, будет придумывать новые проблемы и задачи для автора. Папаше скучно - вот он и развлекается
Папа в своих "хотелках" пойдет дальше, будет придумывать новые проблемы и задачи для автора. Папаше скучно - вот он и развлекается
гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Разумное объяснение
Разумное объяснение
Гость
Автор, такое впечатление, что Вы очень боитесь, что Вам поставят двойку за поведение. По-моему, Вы уже не в том возрасте. Я так понимаю, вам лет 45, брат, вы говорили, на 12 лет старше, а вы будто до сих пор в школе.
Отвечая на ваш вопрос в названии темы, я бы выбрала "расстроить близкого человека" и получить за это единицу в дневнике. Вы даже не представляете, как хорошо быть плохой.))))))
Отвечая на ваш вопрос в названии темы, я бы выбрала "расстроить близкого человека" и получить за это единицу в дневнике. Вы даже не представляете, как хорошо быть плохой.))))))
Гость
Знакомая проблема, так же как автор пыталась объяснить-договориться, бесполезно. Единственная работающая стратегия - мило улыбаться и гнуть свою линию. "у нас прекрасные отношения, почему не позвонила, да замоталась просто ..." и всё в таком духе.
Следующая тема
Предыдущая тема