Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
Если же взять по пунктам, то ко мне однозначно подходят пункты 1, 2, и 4.
Отчасти 9.
И, наоборот, крайне далеко от таких пунктов, как 3, 5, 6.
С пунктами 7 и 8 - 50% на 50%.
Morbid
[267176991]
Кстати, да, на примере пункта 4 могу сказать, как меломан, что тут правильно указано. Для того, чтобы слушать самые разные стили и направления надо уметь "переключать мозг", подключать разные группы нейронов. Подавляющее большинство этого не умеет делать. Как и просто слушать глубокую и сложную музыку. Например, на концерты в жанрах экспериментальной электроники, фри-джаза, академического авангарда, любого нестандартного рока всегда приходит 3,5 человека. Особенно, в России. Где вкус и интеллект особо не развиты и не приветствуются.
Есть, кстати, и минус в развитии по пунктам 2 и 4.
А именно то, что если будешь слишком много знать, а также иметь слишком сложные хобби, то почти наверняка окажешься в одиночестве и социальной изоляции. Общество приветствует только таких же, как большинство. Будешь выделяться и отличаться - почти наверняка не будешь никому нужен.
Мне, это, например, все равно. Я давно привык к одиночеству (как к экзистенциальному, так и к реальному), в вот для других - это может быть проблемой.
Шалунья
[1656189894]
Мордор привет, старый Развратник! Скучал без меня, шалунишка! Всё малолеток окучиваешь? Никак не уймёшься, наплёл про одиночество!
Шалунья
[1656189894]
Morbid
Сообщение было удалено
Я рыдают... бедный папа- физик! Слушай, мордор, а у тебя по мужской части серьёзные проблемы? Но ты не горой, сейчас многое лечат! Как там фотка Веры Брежневой?
Morbid
[220443207]
Тема умерла. Осталась только тро)лль из постов 559-560.
Интеллектуалов здесь на форуме 2,5 человека.
Поэтому, тема не очень актуальна.
Morbid
[3790882288]
Лю
Сообщение было удалено
Каждый сам может изучить ту тему и сделать вывод.
Вряд ли, конечно, кто осилит. Но все же :)
Инфо интересной там на годы вперед.
Что до "простыней" в той теме, то я уже объяснял, что во всем виновата политика вумана.
Тут, как в человеческих местах, нельзя просто дать ссылку и свой коммент к ней. Поэтому, приходилось приводить длинные цитаты, которые еще и оформить тут нельзя должным образом.
Под конец, допускаю, что и переборщил. Нет тут соответствующей публики. Но и во всей России, думаю, что ее тоже не существует.
Насчет гороскопов - это еще не худший вариант. Обыкновенные суеверия и глуп_ость. Не более того. Это далеко не самое худшее.
Концентрация зла здесь - это разделы "Отношения", "Любовь", "Карьера" и "Финансы". Вот там действительно постоянные пользователи - это запредельный сброд. По другому и не скажешь.
В эти разделы я даже, как правило, и не захожу. Сегодня заглянул, понял, что там очередное обострение, очередные потоки грязи. Думаю, эти разделы хороши для психиатров и священников, а также для яростных критиков нашего общества. Материала там для них на годы вперед.
[1682774307], респект за непохожесть и свежесть языка.
Гость
[443313095]
Здравомыслие в повседневной жизни. Редчайшее качество, но если сможете развить критическое мышление, то очень повысите Ваш общий уровень развития. Как правило, люди вообще не думают собственной головой, а впитывают то, что им дают извне. Начав думать собственным умом, Вы поразитесь, насколько все отлично от того, каким кажется изначально. Вас будет сложно обмануть в принципе. А со стороны Вы будете создавать впечатление очень умного человека... Вернее, Вы реально таковым станете, хотя именно в этот момент поймете, что на деле Вы ничегошеньки не знаете)
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Слишком серо смотрите на мир. :))) 20-30 умных людей на вумане есть. (А это уже целый клуб!)
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Не обязательно грузить знакомых (а особенно знакомых женщин) заумностью, которая понятна только специалистам. Проще надо быть! И знать, что всему есть своё время и место.
Самое обидное, что такое здравомыслие (я бы сказала "осознанность" не приносит счастья в результате.
Скорее наоборот. Сидишь и думаешь: да гори оно синим пламенем! Сидеть надо на *опе было ровно, мечтать о трехкомнатной квартире, форд фокусе и Египте и радоваться жизни! Поехал в Египет - радость! Купил фордфокус - радость! Купил трехкомнатную квартиру - радость! Не жизнь - а сплошное счастье! Особенно для женщины.
P.S. Многия знания - многия печали.
Гость
[1552609896]
Альт
Сообщение было удалено
да! Женщин надо беречь, ценить и покупать им блестяшки, дабы они не думали о всяких там осознаннастях и радовались форфокусу и египту.
Morbid
[2549577284]
Альт
Сообщение было удалено
Нет, это неоправданно оптимистическая оценка.
Morbid
[2549577284]
Гость
Сообщение было удалено
Потребительство (Египет-трешка-фокус) приносят еще более кратковременную радость, чем псевдосознанность :))
Morbid
[2549577284]
Альт
Сообщение было удалено
А я никого особо не гружу.
В реале просто минимизировал общение и все.
Здесь тоже не так часто пишу.
Плюс для неопределенного круга. Что, значит, кому не нравится, тот не читает.
Изменять себя или изменять себе я не собираюсь :)
А насчет уместности, то в качалке я не обсуждаю предложенные вопросы, но туда и не прихожу ради общения. Мог бы тренироваться в одиночестве. Это даже лучше, чем очередь к штанге.
Morbid
[2549577284]
Потерли захватывающий триллер риал-тайм.
Наверное, опять кто-то из "умнейших и интеллигентных" людей настучал :)))
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Вы ломитесь в открытую дверь! Не надо ломиться (валить тонны копипаста, научных и околонаучных фактов) -- надо просто войти, поздороваться, рассказать анекдот (и лишь потом шутками-прибаутками, мило улыбаясь, проводить свою мысль в массы -- по капельке, чтобы всё усваивалось).
Альт
[2708586522]
Ведь чистильщики на вумане -- всего лишь женщины: им, если что-то непонятно, легче стереть, чем вдумываться.
Альт
[2708586522]
Гость
Сообщение было удалено
Керен - умница, а умникам свойственно своё мнение (которое может быть не всем по вкусу).
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. (С)
Альт
[2708586522]
Lira
Сообщение было удалено
Знаете, филологи тоже до конца не понимают, как правильно писать простое слово "молоко" /"малако" (кстати, и то, и другое абсолютно грамматически правильные варианты -- во втором случае, по-белорусски). Словом, "до конца" никто ничего не понимает: каждый знает только часть истины.
Альт
[2708586522]
Эли
Сообщение было удалено
Это из серии, что "принцессы не какают". А в жизни умные говорят чепуху и пьют воТку, заводят семьи и поддерживают женские разговоры (ибо ничто человеческое Всем не чуждо).
Впрочем, и противоположное утверждение --" бедность приносит счастье" -- тоже не верно. Счастье, деньги лежат в перпендикулярных плоскостях. Деньги -- сугубо материальная часть, а счастье -- чисто субъективная. (Как в комплексных числах: есть действительные и мнимые части.)
Morbid
[1715697890]
Альт
Сообщение было удалено
У меня такой задачи не стоит.
Если бы я был профессиональным маркетологом и пытался бы что-нибудь "впарить", то действовал бы именно так, как Вы описали.
Но поскольку у меня такой задачи нет, то я пишу я то, что хочу или считаю нужным.
Morbid
[1715697890]
Альт
Сообщение было удалено
Почти об этом я и писал.
Полностью согласен с тем, что деньги и счастье лежат в перпендикулярных областях. Тут никаких сомнений. Деньги - это лишь биовыживательные бумажки (c). И те, кто привязан к деньгам или потреблению - те всю жизнь не живут, а выживают. Пристрастие к деньгам при их большом количестве, как правило, говорит о психических проблемах - паранойяльного или тревожно-депрессивного спектра.
Со второй частью высказывания согласен не вполне. Безусловно, есть субъективные критерии "счастья". Но и есть и объективные - нейрологические, психофизиологические, психологические и т.п. Чем и занимаются нейронауки, психология и т.п.
Ровным счетом о том же психопрактики. Есть психопрактики, используя которые любой сможет расслабляться, концентрироваться, убирать тревогу и т.п. Это объективные вещи. Как и объективно можно быть счастливее.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
За "маркетолога" отдельное спасибо. :))
Всегда в жизни надо ставить задачи (цели) и стараться их решать. Без цели в жизни (любой! -- хоть деньги, хоть семья, дети, наука, религия...) человек болтается в проруби подобно мягкой субстанции.
ЗЫ. Вот Вы, например, (как я чувствую) хотите решить финансовую проблему -- ну так решайте её, "ввязывайтесь в драку", одним чтением книжек капитал не сделаешь.
Давным давно о деньгах сказали более коротко. Главное, чтобы деньги были -- тогда о них не думаешь. А вот если их нет, то единственная мысль будет, как деньги добыть.
Т.е. сначала еда, а потом возвышенное.
Morbid
[1715697890]
Альт
Сообщение было удалено
Нет, Вы не угадали мою мотивацию.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Но Вы производите впечатление человека, который ещё не нашёл себя (без обид).
Можно начать с простого, вечного: работа, деньги, семья, дети, любовь, хобби. Будет это, тогда и остальное притянется (или не притянется -- увы, как уж повезёт). Но в любом случае, лучше двигаться. Удачи! :))
Morbid
[1715697890]
Альт
Сообщение было удалено
Это ерунда.
Когда деньги есть о них еще, как думаешь.
Как сохранить от инфляции, девальвации, конфискации, воровства, отзыва лицензий в банках, падения стоимости активов, финансового кризиса, банкротства бизнеса, наступления конкурентов, падения продаж, изменения трендов и т.д. и т.п.
Как сохранить деньги, победить инфляцию, инвестировать и т.п. - это тяжелая головная боль у того, кто имеет хоть что-то.
Сходите на любой банковский или инвест-форум, там очень умных и обеспеченных людей постоянно разводят панику. Редко кому удается оставаться хладнокровным.
Если есть что-то покрупнее, то там уже начинаются проблемы на уровне криминала, рейдерских захватов и власти.
Типа вчерашнего случая, когда долларовый миллионер, владелец особняка, похожего на замок, коллекции эксклюзивных авто и т.п. пошел расстреливать крупных чиновников, партнеров по бизнесу и случайных людей из-за 20-ти миллионов долларов. Вот еще одно опровержение Вашего высказывания.
Morbid
[1715697890]
Альт
Сообщение было удалено
Мне все равно, какое я произвожу впечатление на незнакомых людей, которые читают какие-то обрывки постов.
Себя я нашел давно, что мне делать я знаю.
Двигаться не перестаю.
И т.п.
Очень странно слышать такие "рекомендации не в тему" из книг по популярной "психологии", которую, я, мягко говоря, не очень уважаю.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Вы говорите правильно, но о БОЛЬШИХ деньгах (большие деньги -- большие проблемы). А когда денег хватает просто на жизнь + не на чрезмерные желания, то таких проблем нет.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Зря обиделись. Если что, извините, не хотел.
Morbid
[1715697890]
Альт
Сообщение было удалено
Ну почему же нет?
Инфляция и девальвация касаются всех. Некоторых касаются сокращения и снижения окладов. Кто-то сталкивается с разорением своего мелкого бизнеса.
А еще у очень многих есть кредиты. Почти у всего бизнеса, а также примерно у половины наших граждан. А это им крепкого сна не добавляет.
Вот еще одно вчерашнее уголовное дело. Семейная пара из Подольска. Пара малолетних детей. Выкладывали в соц. сети фото своей счастливой жизни в Таиланде. Потом кризис, девальвация, провал тур. бизнеса, вынужденное возвращение на родину. А на выходных отец зарезал своих детей, пытался убить жену и покончить с собой из-за долга в 10 тысяч долларов. Вот, что такое потребительское отношение к жизни и кредиты.
Кроме того, по западным меркам только одни кредиты имеют и совсем не имеют накоплений только совсем нищие. Вклады сейчас делают даже гопники. Поэтому, и они беспокоятся об инфляции, девальвации, отзыве лицензий, выплатах в АСВ и т.п.
Morbid
[1715697890]
Альт
Сообщение было удалено
Да Вы что?
"На обиженных воду возят" (c)
И не думал "обижаться".
Я просто немного резковат. Это мой недостаток.
Главное, чтобы пользователи не обижались.
А то так парочка хороших и неглупых женщин слиняли из цитированного топика.
Хотя я им ответил в примерно таком же стиле.
Т.е. даже без принятых тут ругательств, мата и грубости.
Просто резко ответил, но по существу.
Но они тут же обиделись и убежали.
Гость
[11956174]
Morbid
Сообщение было удалено
вы бы хоть спасибо сказали. человек же искренне вам пожелал.
На мой взгляд, тут, мягко говоря, не за что говорить "спасибо", т.к. тут либо
1) явное издевательство 2) либо подкол 3) либо человек вообще не обращает внимания на то, что пишет собеседник, на его посты, но предлагает неуместные "советы".
Лучше бы, конечно, пункт 1 или 2. Т.к. тут много озлобленных людей и трол_лей, выпускающих тут пар. Мотивация была бы понятна. Я на таких не в претензии.
Кстати, насчет советов. Меня, например, ругали за перечни книг или советы. Но, заметьте, это всегда было в ответ на чью-то просьбу. Давать кому-нибудь "советы" на пустом месте, невпопад и из серии "кэп очевидность" - это, как минимум, неуместно и бестактно. Я этого никогда не делал и не буду.
Гость
[1581116874]
Шалунья
Сообщение было удалено
Очень очень полезно и крайне познавательно проводить вот так вот вечера. Да "живое общение" ничто заменить не сможет) К тому же приятное как ни крути со всех сторон и истинно народное). Тут не столько интеллектуальный уровень повысишь, сколько мудрости народной наберешься)) Короче, зовите, будем мудреть и просвещаться в народном неформате)
Гость
[1581116874]
Morbid
Сообщение было удалено
Господа-с...полноте вам тут препираться...опять ушли от темы, сыплете каким то гнильем....А ведь все так прекрасно начиналось. Ну что же у нас за манера то такая: начать за здравие, а кончить за упокой. Терпению Морбита можно позавидовать, долго человек держался)
Гость
[1581116874]
Morbid
Сообщение было удалено
Я прихожу поудивляться в очередной раз: человеческой тупости, хамству, ограниченности, злости, слабости, инфантильности и много чему. Крайне редко удивляют умом. Именно поэтому листаю данную тему. Тут все в сборе, несмотря на заявленное изначально.
Morbid
[3444928128]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно удивляться тому, что и так видишь на каждом шагу :)
Обычно удивляются чему-то неожиданному, оригинальному и уникальному.
На вумане такое бывает крайне редко.
Последний раз меня тут удивила Crocus, но, к сожалению, быстро показала свою психологическую неготовность к разговору.
А, в целом, сейчас кризис. Число пользователей и тем резко снизилось в этом году.
Альт
[2708586522]
Гость
Сообщение было удалено
Любопытное у Вас хобби -- собирать пороки людей. :)))
(Можете в копилку пороков добавить трусость анонимов.)
Гость
[2329387788]
Альт
Сообщение было удалено
Люди они такие...не перестают удивлять никогда, правда приятно удивляться доводится все реже и реже.
Гость
[2329387788]
Morbid
Сообщение было удалено
Я редко посещаю подобные форумы и не могу оценить степень развитости данного ресурса (кризис, не кризис), да и все мне равно если честно. Просто определенное скопище людей постоянно что то выдает в своих умных и не очень прениях. А умение удивляться постоянно утрачивается. Вы правы сейчас мало чем можно удивить человека. Но тем не менее...
Гость
[2229376896]
Morbid
Сообщение было удалено
интересно, в жизни вы настолько же неприятны?
Morbid
[3444928128]
Гость
Сообщение было удалено
Тут не поспоришь. А здесь и вовсе многие темы, как под копирку.
Morbid
[3444928128]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря, для кого.
Гость
[2329387788]
Лю
Сообщение было удалено
"Среди тётенек" прозвучало как "среди идиотов"....вы похоже и есть та самая "тётенька" и вам невредно будет хоть что то прочесть.
Morbid
[3444928128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с ресурсом понятно. Это желтая пресса. Уровень в массе тут соответствующий.
Более того, тут еще даже ничего по сравнению с тем, что пишут в комментах лайфньюс, на youtube и т.п.
Более того, даже в качественной прессе комментарии очень плохие.
На самом деле, мы живем в чудовищном обществе с таким количеством безумия, фрустрации, ненависти, цинизма и т.п., что тяжело даже представить. Сомнений в этом нет.
Ну, а качественные форумы и дискуссионные площадки - всегда узкоспециализированные и солируют там, как правило, буквально несколько "хэдлайнеров". Остальные задают вопросы.
Нормальных площадок для
1) обсуждения широкого поля тем 2) разговоров о жизни 3) серьезного и равного общения и т.п.
просто не существует.
На мой взгляд, большинство не только не умеет жить, но и не умеет общаться.