Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
Вот почитала, почитала тут, посмотрела кто что пишет и вот вроде хотелось кому то что ответить ил же спросить, но потом тут же перехотелось. Потому как какого то более менее адекватного ответа не дождешься. И смысл тогда вступать в разговоры? Но вам, Morbit, спасибо за ваши высказывания. Что то взяла на заметку. Возможно что то просмотрю (интересует психология). Удивляюсь вашим познаниям.
Альт
[2708586522]
Гость
Сообщение было удалено
Не задав вопроса, почти невозможно дождаться ответа. "Поди туда - не знаю куда", ответь на то - не знаю что.
beta
[3598721926]
По опыту знаю, чтобы реально сделать скачок в своей башне, нужно очень этого захотеть и постараться, потому что большинство живет в своем мирке, из которого страшно выбираться. Здесь не только лень, ограниченность и глупость, а плен гормональной системой, пищевых пиривычек и ловушек мозга. Иногда мне кажется, что моск в принципе не хочет эволюционировать. Ему лень, гы-гы.
А вообще, по сути, развивают две вещи: искусство и страдание.
beta
[3598721926]
Morbid
Сообщение было удалено
Я согласна, что большинство не умеет общаться, даже в интернетах. Разговор спотыкается о чей-то болезненный индивидуализм, невежество или просто склочность. Попытаться понять, что другой имел в виду — ха-ха, ни за что.
Альт
[2708586522]
beta
Сообщение было удалено
"Башне" нужны новые впечатления, а так она, подобно компьютеру с одной операционкой, всегда будет стараться работать по шаблону (ради экономии ресурсов организма). Удивляйте свою "башню" -- и она, "башня", может удивить уже Вас. ЗЫ. Меру тоже знать ("башня"-то костяная, а не железная).
beta
[3598721926]
Альт
Сообщение было удалено
Примерно это и имела в виду. Только "удивляться" тоже нужно уметь, а если башня пуста и в ней ветренно, опыт нового ничего не дает. Короче, чтобы "удивляться" нужно сначала хорошенько пострадать. Боль отрезвляет и заставляет расти (или погибнуть).
А удивление приносит радость только тогда, когда человек счастлив.
Гость
[1552609896]
beta
Сообщение было удалено
И еще мне кажется, что иногда башню надо принудительно освобождать и/или проводить тотальную ревизию. И потом сесть посередине, получить удовольствие от пустоты и подумать, а чем же хочется, чтобы эта башня была наполнена.
Гость
[1552609896]
beta
Сообщение было удалено
Если боль ЗАСТАВЛЯЕТ расти (хотя чаще озлобляет), то счастье ВООДУШЕВЛЯЕТ и тебе самому хочется идти и бежать и делать и это приносит радость.
PS у кого что болит...
Гость
[2731598218]
Morbid
Сообщение было удалено
гм..кто что ищет, тот и находит. На форуме, например, есть группа энтузиастов, мастерски сочиняющих шарады. Делятся на команды и соревнуются между собой. Наблюдаю частенько ораву жизнерадостных азартных детей возрастом от 20 до 50, разыскивающих на ветках вумана зашифрованные предметы. Призы у них забавные, в последний раз на комсомольский значок играли. Сами себе сценаристы, игроки и болельщики. Вот уж кому не до троллей, им и так весело.
Иногда только прочитываю названия тем на первой странице. В 99% случаев их даже не открываю, т.к. уже по названию понятно и "содержание" темы.
Вообще никогда не захожу в форум "Любовь" и все его подфорумы, т.к. там обычно одни трол_линг, фрустрация и хам_ство. Не захожу в форум "Мода", т.к. предельно далек от моды. Не захожу в раздел "Финансы", т.к. там негатива и фрустрации не меньше, чем в "Любви". Кроме того, в деньгах (т.е. в инвестициях, вложениях и т.п.) там никто ничего не понимает, публика недалекая, а поэтому, писать там очевидные и прописные вещи бессмысленно. Раздел "Карьера" также не посещаю, ничего интересного там нет.
Как меломан смотрю раздел "Музыка", но там для меня ничего интересного нет. Не интересует никакая качественная музыка местных.
Поэтому, я если и пишу, то, как правило, только в разделе "Я - личность". Тут наиболее адекватная публика.
Рыжая Такса
[3792850646]
Только одним способом - берусь за то, чего не делала раньше, и стараюсь разобраться в этом - в прошедшие 3 месяца месяце впервые в жизни помогала организовывать переезд склада и отладить его работу.
Рыжая Такса
[3792850646]
А чтение - читаю тонны художественной литературы с самого детства - но никогда не считала это чем-то особенным - всего лишь один из видов досуга и удовольствия. Сейчас Гэндзи-моногатари Мурасаки Сикибу перечитываю - для меня это хороший способ "перегрузиться" после работы.
Рыжая Такса
[3792850646]
Morbid, а чем Вы профессионально занимаетесь?
Morbid
[3914157644]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Про себя не очень люблю распространяться. Лишь очень выборочно.
Morbid
[3914157644]
Гость
Сообщение было удалено
Кастанеда, буддисты и даосы одобряют этот комментарий :))
P.S. Кстати, ту книгу об искусстве, которую я рекомендовал тут в паре топиков большинство порталов назвали главной книгой об искусстве на русском за последние 10 лет. О как! :)
Morbid
[3914157644]
beta
Сообщение было удалено
Примерно такой точки зрения придерживались Достоевский и Ницще.
Достоевский. Примерная цитата (передаю смысл) "Чтобы творить, надо страдать". Ницше "Что меня не убьет, сделает меня сильнее."
Достоевский был тяжело психически больным человеком (эпилепсия). Ницше закончил безумием.
На самом деле, в искусстве хватает людей, которые проходят через боль и безумие. Из современных кинорежиссеров, например, Ларс фон Триер психически больной человек. Каждый день - для него боль. У Стивена Двоскина его боль даже трансформировалась в "кинематограф боли". Ряд классиков психоделик-рока сошли с ума (например, Сид Баррет из Pink Floyd). Одна из самых знаменитых современных художниц Яёй Кусама страдает шизофренией.
Примеров очень много, на самом деле. Вот еще пример из науки. Один из самых известных физиков современности Стивен Хокинг - в инвалидном кресле и с перекошенным лицом. Зато его труды лежат в каждом книжном, в т.ч. и у нас.
Страдание, действительно, иногда преображает. Заставляет людей проснуться, переосмыслить жизнь. Но подавляющее большинство в ответ на страдания скатываются на еще более примитивный уровень. Об этом, кстати, книги нового русскоязычного нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич.
Кстати, вот, восточные религии и эзотерические системы (особенно, даосизм, буддизм и адвайта-веданта) считают страдание злом.
Знаменитые "Корень страдания в авидья, неведении" (адвайта-веданта) и
"1. Существуют страдания. 2. Корень страданий в суетных желаниях. 3. Есть путь избавления от страданий. 4. Это восьмеричный путь буддизма" (4 благородные истины, общие для всех направлений буддизма - тхеравады, махаяны, ваджраяны и т.п.)
Morbid
[3914157644]
Вот, кстати, про Яёй Кусама хорошее.
"Выставка «Яёй Кусама: теория бесконечности» включает две инсталляции художницы, принадлежащие к числу наиболее значимых ее произведений последних лет. Одна из них — «Бесконечная зеркальная комната — души в миллионах световых лет от нас» (2013) — представляет собой комнату с зеркальными стенами, наполненную тысячами пульсирующих огней, которые до бесконечности отражаются в зеркалах, создавая гипнотическое ощущение космоса у зрителя. Инсталляция «Указатель в бесконечное пространство» (2015) предлагает публике собраться в комнате, где орнамент в виде белого горошка на красном фоне покрывает стены и конструкции, образуя необычный ландшафт, лишающий зрителя привычных пространственных ориентиров.
Эти две инсталляции дополняет слайд-фильм «Прогулка» (1966) — одно из самых ранних произведений Кусамы. В нем художница, одетая в традиционное японское кимоно, с зонтиком в руках ходит по улицам Нью-Йорка. Экспозицию продолжает еженедельно демонстрируемая в Лектории «Гаража» видеозапись одной из самых известных работ художницы — перформанса «Самоуничтожение Кусамы» (1967), в ходе которого она покрывала различные объекты, животных и людей цветным горошком, ставшим ее «фирменным» стилем. За пределами Музея будет представлен проект «Восхождение точек на деревья», который Кусама, движимая стремлением выйти во внешний мир, за границы музейно-галерейного пространства, показывает в общественных местах по всему миру. Деревья на одной из аллей Парка Горького будут задрапированы красной тканью в белый горошек.
Одержимость Кусамы этим орнаментальным мотивом связана с личными переживаниями художницы, которую с детства преследовали галлюцинации. Иногда ей казалось, что узоры на картинах выплескиваются за пределы рамы и охватывают саму художницу и все, что ее окружает, растворяя грань с внешним миром.
Morbid
[3914157644]
Позднее она решила использовать этот перцептивный опыт, трансформирующий границы между реальностью и иллюзией, фактическим и воображаемым, для создания работ в различных техниках, включая рисунки, картины, инсталляции, скульптуры, видео и перформансы.
Яёй Кусама родилась в 1929 году в Мацумото (Япония). В настоящее время живет и работает в Токио. Широкое признание ее работы получили в конце 1980-х годов, после серии персональных выставок, показанных в разных музеях мира. Кусама представляла Японию на 45-й Венецианской биеннале в 1993 году. В 2011–2012 годах масштабная и пользовавшаяся огромным успехом ретроспектива Кусамы была показана в Национальном музее искусств королевы Софии в Мадриде, Центре Жоржа Помпиду в Париже, галерее Тейт в Лондоне, Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке. В настоящее время произведения Кусамы демонстрируются в составе двух больших международных выставок.
1) поддержание стабильности системы (мозг, психика, нейрология, система убеждений, система восприятия и т.п.) 2) у больных - это УПС - устойчивое патологическое состояние - способ адаптации к реальности через болезнь (Наталья Бехтерева, бывший директор Института мозга) 3) в психотерапии - это а) вторичные выгоды б) бессознательное сопротивление, как главные препятствия к любым изменениям.
Т.к. это раздел форума о психологии, то повторюсь, что психотерапевты прекрасно знают, что большинство просто не хотят иметь смысл жизни, найти свое предназначение, развиваться, быть счастливыми, любить и т.п.
Большинство, как правило, это плохо адаптированные психологические системы из противоречивых импульсов, конфликтующих частей психики (например, конфликтуют низшее бессознательное и сознание между собой, конфликтуют части низшего бессознательного между собой и т.п.), простейших импульсов (голод, секс, агрессия, фрустрация, желание быть признанным "стадом"), а также навязанных еще в раннем детстве "сценариев жизни" (по Эрику Берну).
Какое уж тут развитие? Наоборот, большинство сделает все, чтобы не развиваться.
Рыжая Такса
[2802674443]
Альт
Сообщение было удалено
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. - Мне все равно… — сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
Рыжая Такса
[2802674443]
Альт, вы мне нравитесь)
Morbid
[1405576562]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Как приятно никому не нравиться.
Можно писать резкие, жесткие и честные вещи, а не банальщину, сопли и общие слова :))
Спасибо, конечно. :)) Доброе слово и деревяшке (собаке) приятно.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Я посмотрел Ваши "изыски" на форуме. Жаль, что на 99% это только флуд (копи-паст, прописные истины) -- всегда хочется найти что-то новое. Но если Вам такая деятельность приносит разнообразие в жизни, то продолжайте (увы, каждый по-своему сходит с ума).
Альт
[2708586522]
Любые знания нужно применять на практике (чтобы создавать новое, "приносить прибыль") -- просто складывать в "башню" собирушки бессмысленно. Если узучил экономику, то "заработай свой миллион"; изучил психологию -- создай семью,построй отношения; научился писать -- напиши книгу. Нереализованные миллионеры, психологи, писатели (не создавшие ничего реального) не нужны ни себе, ни людям -- это спустить жизнь в унитаз (купить билет в кино -- под названием "Жизнь" -- и не пойти на него).
Альт
[2708586522]
Зачем читать горы литературы по психологии, если из неё не можешь вытащить крупицу: просто вежливо общаться с людьми (с любыми -- от бомжей до академиков)?
Альт
[2708586522]
Зачем себе грубостью с окружающими (а это очень характерный признак закомплексованного человека) "портить ауру"?
Альт
[2708586522]
Быть естественным -- это ведь так просто!
Альт
[2708586522]
Ещё раз удачи!
Пробуйте меняться -- тогда и Ваша жизнь изменится.
Morbid
[3197891191]
Альт
Сообщение было удалено
Альт, а не пошли бы Вы на три буквы?
Альт
[2708586522]
Бытиё определяет сознание.
Простые истины наиболее тяжело усваиваются человеком.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Ах, Вы только что оттуда? :))
ЗЫ. Вы не с тем решили тягаться. Найдите сук по себе.
Альт, извините, но Вы типичный иди_от и зомби с промытыми мозгами. Не о чем говорить. Вы настолько *****, зомбированные и бессмысленны, что, уверен, не можете понять и сотую долю написанного.
Расскажите свою ахинею, например, тем, кто занимается исследовательской деятельностью по экономике за копейки, преподавателям в вузах, аналитикам, обычным психологам.
На мой взгляд, "проср_ать свою жизнь" - это быть таким же гов_ном, как Вы, глупым, бессмысленным, зомбированным, абсолютно вредным и никчемным.
И уж извините, вежливо со всяким сбродом я не общаюсь.
Любому гов_ну я скажу, что оно гов_но. Только так и никак иначе.
Morbid
[3197891191]
Альт
Сообщение было удалено
Я с дерьмом не тягаюсь.
Вы обычное ТэПэ и ничтожество и не написали ни одного осмысленного поста.
Поэтому, да, "тягаться" с Вами "только портить запах от костюма".
Про Вас есть народная поговорка "Не трожь гов_но, оно вонять не будет".
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Ну-ну, умник-экономист с пустыми карманами, когда заработаете свой миллион? Или так и будете нищебродствовать, сидя на шее мамы?
ЗЫ. А "гов_но" у Вас в мозгах, да и Ваша жизнь сплошное "гов_но ". Причём, Вы это прекрасно осознаёте.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Пока, неудачник! :))) Продолжай бултыхаться в своих фекалиях.
Morbid
[3197891191]
Альт
Сообщение было удалено
Спасибо за подтверждение моих слов.
Сдается мне Вы даже не мужчина, очень по-женски пишете.
Вы обычная баба-тро_лль, таких постов, как цитируемый мной, я тут видел миллион. Вы делаете все под копирку, как зомби.
Как в песне
"У него одна мыслЯ, Да и то не его, А вместо лица Слепое бельмо".
Жаль, что такой сброд, как Вы и Вам подобные тро_лли добрались до раздела Психология. Сидели бы себе и сра_ли в "Отношениях", там специальная клоака и загон для таких, как Вы.
Здесь же (в Психологии) иногда появлялись умные люди, но благодаря такому дерьму, как Вы, и кризису, они все отсюда ушли.
Поэтому, я не и буду церемониться в высказываниях. Надо будет пошлю и матом. Здесь не осталось людей, которых я уважаю и с кем мне интересно общаться.
Morbid
[3197891191]
Альт
Сообщение было удалено
Я так понял ты уже захлебнулся в своих, трол_ль и клоун :))
Надеюсь, тебя не спасут и мы тебя больше здесь не увидим.
Morbid
[3197891191]
Вот, кстати, лучшее доказательство того, что в России особо никому не нужен интеллектуальный уровень.
Это действительно не востребовано. Как не востребованы музыканты, творческие люди, ученые и т.п.
Вместо тренировки интеллекта в России лучше тренировать мышцы, учиться стрелять и налаживать связи.
Все.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Ничего ты, УГ (унылое *****), не понял.
ЗЫ. Альт, как знает долгие годы Вуман, не тролль, а человек, говорящий правду-матку.
ЗЗЫ. Обтекай, Унылое.
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
России *****-либерасты из ВШЭ не нужны.
Morbid
[4196188358]
Альт
Сообщение было удалено
Ты клоун, хоть другую легенду себе выдумай.
Если ты тут сидишь долгие годы, значит, ты сам чмо_шник, неудачник и иди_от.
По своей же версии.
Я по счастью такой сброд, как ты, вижу в первый раз здесь.
Наверное, ты трол_лишь в "топовых постах".
Обычно трол_ль- гов_но и ничего больше.
Morbid
[4196188358]
Альт
Сообщение было удалено
Понятно, ты еще и шизоидное конспирологическое гов_но.
*****, трол_ль и иди_от.
Как и было сказано.
Почему я не удивлен?
Morbid
[4196188358]
**** быд__ло :)
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
***** Унылое, почему я здесь -- отвечал неоднократно: провожу эксперименты, делаю выводы, уничтожаю русофобов, просто болтаю...
Альт
[2708586522]
Morbid
Сообщение было удалено
Унылый либераст, да ещё и т_упой -- жалкое зрелище на Вумане.
ЗЫ. Были здесь уже такие (кстати, тоже любители "гов_на") -- старички помнят.