Гость
Статьи
Как вы повышаете свой …

Как вы повышаете свой интеллектуальный уровень?

Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
жена Доктора
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
Понятно, так бы сразу и сказал.

Я так понимаю, что у тебя инвалидность по психическому заболеванию?

И 100% свободного времени?

Вопросов больше не имею.

Продолжай проводить эксперименты, только не забывай пропивать курс, назначенный психиатром.
А то, "инопланетяне и русофобы" начнут тебя облучать из космоса :))
Альт
Morbid
Сообщение было удалено
Улыбка истории: один из моих старых ников (до одной буквы) - Бидло.
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
Я же говорю, пей галоперидол, болезный.

А то у тебя "либерасты" и "инопланетяне" уже везде.

Уже на вокзальный уровень скатился, пришлось отвечать тебе тем же.

А в клинике тебе просто нелиберально дадут по морде и вколят укольчик принудительно.
Так что, лечись лучше амбулаторно :))
Гость
парни, хорош ругаться, нечего сказать друг другу, так разойдитесь, пожалуйста, по разным углам, форум большой, места много.
Альт, не учи молодежь плохому, гаси конфликт
Альт
Morbid
Сообщение было удалено
Ту-по-е Унылое, у тебя аналитических способностей ноль. Поэтому лучше не смеши публику. (Эт надо же, экономист не может предсказать значение ключевой ставки на пару месяцев!! Эт, каким ид-Иотом надо быть!? Как пить дать из института за неуспеваемость выгоняли.)
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Дык, вежливости учу -- раз мама его не научила (а то хамит всем подряд).
Гость
друзья, если бы оба ругались как Куртец, никто бы не жаловался, ушли бы за попкорном и ставки бы делали
Лю
Браво Альт!!!! Аплодирую стоя! Опустил прям ниже некуда это "недоразумение". Прям приятно посмотреть:))))
Альт
Гость
Сообщение было удалено
А кто у нас Куртец?

ЗЫ. Я ж мирный семаритянин -- откуда ж мне знать, как ругаться надо? :)))
Альт
Лю
Сообщение было удалено
"кланяемся, кланяемся" (С) кф
Лю
Альт
Сообщение было удалено
Унылый либераст:)
Ради таких вот постов буду сюда чаще заглядывать! Спасибо Вам Альт. Все четко и по делу:))
Вы сделали мой день!
Альт
Лю
Сообщение было удалено
Вот Рупрехт, при всех его недостатках либераста и любви к Новодворской, всё же был "живым" и неунылым.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Может, конечно, Альт и старый шизофреник и маразматик (охотно верю), но и я тоже не отношусь к "молодежи".
И всяких престарелых клоунов, которые просра_ли все, что возможно и невозможно, а также не отличаются адекватностью и оригинальностью мысли слушать не буду никогда.
Тем более, "учиться" у них.

Учиться надо у лучших людей в своих областях (чем я всю жизнь и занимаюсь).

В то время, как Альт всю жизнь "мочит русофобов", "делает выводы" и "проводит эксперименты" на вумане :))

Небось еще и за воротник "закладывает" во время этих увлекательных процессов :))
Альт
Morbid
Сообщение было удалено
Опущенец, так ты и воТку не пьёшь? Болеееешь?
(Вот все эти либерасты то кривые, то больные, то упущенные -- явно "третье колесо" в России. Оттого и мрут как мухи.)
Гость
Альт
Сообщение было удалено
Почему в прошедшем времени, вредника Рупрехта здесь нет уже?
Morbid
Лю
Сообщение было удалено
О, вот и собачонка прибежала. Что-то давно она не тявкала :))

Впрочем, дорогие мои последователи Евгения Вагановича я Вас разочарую.

Я ни разу не либераст и даже не либерал.
Учение либерализма я тут раз 100, наверное, критиковал.
Но не для жидких мозгов бойцов "интернет-фронта".

Я настолько не либерал, что готов поддержать ограничение в правах, таких, как Вы :))

Впрочем, сдается мне, что все, кто ведется на риторику о противостоянии "условных либерастов" и "условных поцтреотов" - это либо бездельники, либо клинические идио_ты, ничего не понимающие ни в политике, ни в экономике, ни в общественной жизни.
Это примерно такая же аудитория, как у зрителей сериалов вроде "Бандитский Петербург" или "Изабелла" :))

Я таких, сразу баню. Сразу удаляю.
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Он давно сюда не заглядывает. Если не ошибаюсь, сейчас тусуется на форуме "Эха Москвы".
Morbid
Ну все, у местных дегене_ратов уже и "лагерная лексика" пошла.

В ответ на последний пост, Альт, я разбил бы бутылку водки о твою голову.

Уверен, что у тебя не было бы даже сотрясения.

Как в анекдоте, "Были бы мозги, было бы сотрясение".

А так, да, я не пью вообще ничего, занимаюсь спортом.

И быд_ло, пьющее водку, презираю.

Но оно обычно меня обходит стороной, предпочитая "докапываться" до слабых.
Альт
Morbid
Сообщение было удалено
ВоТку надо пить (в профилактических целях). Именно воТку, а не вино или пиво. Медицинская норма (от атеросклероза) 10-20 чистого спирта в день. Иначе после сороковника большая вероятность инсульта.
Впрочем, решай сам. (По моему опыту первыми уходят в лучший мир алкоголики и ярые трезвенники-спортсмены.)
Альт
*Медицинская норма (от атеросклероза) 10-20г чистого спирта в день.
Альт
Альт
Сообщение было удалено
что соответствует 1 литру кефира или кваса
Альт
Альт
Сообщение было удалено
Мера нужна во всём. (с античности об этом твердят)
Альт
Morbid
Сообщение было удалено
Уныло-Трусливое, ты бы глаза побоялся поднять, а не то, чтобы о голову бутылку разбить. Твой психотип -- это вороватый трусливый Каспаров (укусить может, а ударить нет).
Альт
Каспаров кусается:
video.***.ua/7564783.video
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
Может быть, ты стал на старости лет таким алкоголиком-дегене_ратом с шизоидным расстройством, что тебя часто били за хамст_во?
Частенько, клоун, ошибался в психотипах и получал в грызло? :))
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
Это все отговорки бесполезного алкаша :)
Morbid
Лю
Сообщение было удалено
Лю в очередной раз доказала, что она овощ :))
Гость
Альт
Сообщение было удалено
что ж, неудивительно. Темы про план Даллеса, ядерную физику и возрождение СССР в нынешней России сейчас бы даже не пропустили. За политическую полемику модераторы банят веником.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Я понятия не имею, кто такой Куртец.

Мне вообще не интересно ругаться, следить за деятельностью трол_лей и читать всякий бред.

Топик начинался, в целом, довольно респектабельно. Потому я здесь и писал.

Потом уже подтянулось всякое быдл_о с двумя извилинами вроде этого престарелого алкаша (даже ник его забыл) и "овощной" Лю. Публики гопнической, быдло_ватой и ту_пой, как пробка, непонятно, что в этой теме забывшей.

Для них ведь есть столько других "желтых" и "жареных" тем.

Но нет, лезут со свиным рыл_ом в калашный ряд :))

Ругаться я не люблю, но когда очередной быдля_чок совсем "теряет башню", надо обязательно поставить его на место.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Про ядерную физику бы пропустили. Тысячу раз общались на эту тему.

Как, кстати, и про СССР.

Почти все спокойно пропускалось.

На мой взгляд, тут сами пользователи виноваты.

Слишком много трол_линга, неадеквата, бреда, перехода на личности в таких темах.
Вот и удаляются темы с постами.

Вот, например, политика.
Все себя считают "экспертами" в ней, хотя не понимают, как правило, ничего.
Одни истерики, пересказы газетных статей и "диванные" битвы.

Если бы, скажем, обсуждали в деталях, программу Столыпиского клуба (Глазьев-Клепач-Титов и т.п.) или стратегические вопросы, то не было бы никаких проблем.

Но они ведь не обсуждают, а просто выпускают пар, превращают все в поток негативных эмоций.
В лучшем случае, это все уровень разговора на кухне.

Очевидно, что умным людям это и даром не нужно.
Зачем, если можно "подписаться" на лучших специалистов в геополитике, экономике, культуре, искусстве и т.п. и участвовать в жестко модерируемых дискуссиях там?

На самом деле, аргументированно обсуждать эти темы могут единицы в России.
У журналов по стратегическим вопросам (геополитика, внешняя политика, экономика) тираж 500 экз. (больше желающих вникать, а не получать "знания" уровня Первого канала, Эха Москвы, Московского комсомольца или Дождя нет).
У книги о модернизации российской промышленности тираж ровно 300 экземпляров.
Хотя тема ключевая.
У любой серьезной non/fiction книги (от науч-попа до исследования искусства, культуры, экономики и т.п.) тираж от 500 до 2000 экземпляров.
Morbid
По сути, это все общение для единиц из закрытого клуба.
У остальных нет желания разбираться в чем-либо. Только чесать языком, выпускать пар и организовывать "диванный фронт".

Последнее полностью согласуется с моим заключением по психологии.

А старый алкаш говорит "Будь проще и к тебе потянутся". Это подразумевает, пишу посты на уровне "Московского комсомольца" или разговора на кухне, тогда все и всем будет понятно, тебе тут будут ставить лайки.

Вопрос только в том, что мне не нужны эти "лайки" :))
Гость
разве я неправду написала? Августовские остро-общественные мужские дебаты, спровоцированные Грушею, даже почитать не успела, растаяли прямо на глазах. Да я, может, целых два часа переживала, упустила интересное. Теперь они учатся говорить опосредованно, и в постах о полосатых носках, погоде и помидорах угадываются строгие контуры институтов государственной власти.
Альт
Morbid
Сообщение было удалено
Опять длинное словоблудие (писанное уже раз 25 на Вумане).
Уныло-Коричневое, ты роди хоть одну СВОЮ мысль (а не подсмотренное, скопированное, переиначенное).
ЗЫ. Для проверки оригинальности можешь гуглом воспользоваться.
ЗЗЫ. А если интеллектуальный импотент (что физически и так ясно), то нефиК плакаться, что девушки не любят, что ключевая ставка не поддаётся твоему разумению. Прими жиСть такой, какой она есть!
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
В сад, Жывотное :))
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Дык, всё суета.
С другой стороны, Эзопов язык хорошо развивает мозги (прям в тему топика).
Альт
Morbid
Сообщение было удалено
Неоригинально, повтор набившего оскомину.
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
Думаю, когда тебе били в грызло тоже было "неоригинально".

Но с таким сбродом, как ты, наоборот, надо вести себя именно предельно неоригинально.

Т.е. больно долбить по голове, пока не дойдет.

Другого "общения" ты все равно не поймешь.
Ирма
Альт
Сообщение было удалено
Альт, Вам приходилось слышать ханг не в записи, а где-нибудь на улице?
Альт
Ирма
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, с чем его едят. :))

Мне обычно что-то дают послушать (есть кому), а я "с видом знатока" говорю -- "пойдёт или нет".
Музыка -- это очень субъективно (зависит от настроения, времени, места, темы разговоров, компании). Для любой найдётся место.

ЗЫ. А вот высказывания, что "классика устарела", говорит больше об авторе высказывания, а не о самой музыке.
Лю
Morbid
Сообщение было удалено
Ой ой ой. Плесень поставили на место со своими копипастами, а она еще сопротивляется:)
Так забавно наблюдать:)
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Все это даже еще более примит_ивно, чем "кухонные дебаты" советского времени.

А все просто и банально до безобразия. Я не устану повторять эти банальности хоть 25, хоть 1025 раз.

1) Каждое общество имеет ту власть, которую оно заслуживает.
Которая соответствует уровню развития этого общества.
Поскольку у нас уровень развития (в т.ч. интеллектуального и морального) у общества довольно низок, то и элиты, мягко говоря, неидеальные.

2) Еще у нас самый низкий уровень социального взаимодействия.
Никто не может договориться ни с кем. Все фрустрированы, не доверяют никому и кидаются друг на друга.
Поэтому, наше общество не только не готово к демократии и к участию в принятии каких-либо серьезных или стратегических решений, а банально и элементарно в подавляющем большинстве случаев не может даже решить проблемы на уровне подъезда и муниципалитета.
Все будут ныть и писать километровые посты на тему взносов на кап. ремонт, воровства управляющих компаний, но решать проблему (например, взыскивать с управляющей компании убытки, менять управляющую компанию, изменять общим собранием порядок взносов на кап. ремонт никто не будет).

Да что там, даже компании алкашей или нариков элементарно разогнать из подъездов не смогут.
Каждый будет дрожать и озираться по сторонам.
А в интернетах типа этого "альта" исходить гов_ном и хам_ить знающим людям.

Люди не могут навести порядок на элементарном низовом уровне (хотя по закону это их прерогатива), но тут же за рюмкой водки дают советы, как решать вопросы тем, кто заканчивал, к примеру, Гарвард.
Давайте еще труды профессора по физике будет комментировать и критиковать слесарь Петя.
Morbid
Лю
Сообщение было удалено
Лю, я подумал бы, что со мной что-то так, если бы услышал от Вас положительный комментарий.

Наоборот, ненависть таких, как Вы, говорит о том, что я говорю все правильно.

Ненависть - это вообще хорошее чувство.

Знали бы, как ненавидят клиенты хороших психотерапевтов или спортсмены хороших тренеров.
Ненависть "овощей" мне всегда приятна.
Morbid
Morbid
Сообщение было удалено
И, кстати, в местной логике "масса" "выиграет" спор у профессора физики.

Неучей-то и идио_тов много, а профессор один.

Его легко задавить числом "тролли_нг-комментариев" и "большинством голосов" :))
Ирма
Morbid, Вы слушаете ирландский фолк? С диджериду группы есть?
Morbid
Хе-хе пошел словесный понос от клоунов-псевдомеломанов.

Учтите, что все посты со ссылками (особенно, на youtube) тут удаляют.

Вы пока пишите тут свое убожество, а ее пошел на концерт одного из самых культовых авангардистов второй половины 20-го века.

Отписываться тут не буду, не по сеньке шапка.

Да и удалят всю переписку ближе к ночи.

Одним словом, выводы сегодняшнего дня:

1) Не трожь гов_но - вонять не будет
2) Общение в инете - это зло и впустую потерянное время.
Дебил_ам все равно ничего не докажешь.
Ирма
Альт
Сообщение было удалено
Точно.
Сын попросил такую штуку в подарок на Новый Год. Самой смастерить, что ли? И отправить сына на утренник.
Альт
Если по теме топика, то музыка (лучше сложная) является бальзамом витаминным (или тайский массаж) для мозга, поскольку задействует множество его отделов (мозг старается предугадать мелодию -- с двух-трёх нот, разложить музыку по инструментам, музыка наводит новые образы и воспоминания: своего рода многозадачный Фурье-анализ).
Альт
*(или тайским массажем)
Гость
Morbid
Сообщение было удалено
самое забавное, что например для Альта, и до многих истины жизни доходят через них самих, они сутью их чуют и понимают. а не из бесконечного чтения книжек)
на каком то этапе читать уже нет смысла.
Гость
Morbid
Сообщение было удалено
ну вот, опять все закончилось как всегда.

и еще Морбиду - а результат то одинаков. Что у Альта, что у вас)