Гость
Статьи
Как вы повышаете свой …

Как вы повышаете свой интеллектуальный уровень?

Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
жена Доктора
978 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Morbid
Сообщение было удалено
А вы себя не видите в этом посте???

Зачем вы это делаете? Потом будете удивляться, зачем еще больше в Москву приехало.Так а никто не хочет жить в деревне с200 жителями.Это -непонятно?
И,если вам так нужна эта территория России ,зачем такое писать?

Я предлагаю абсолютно всем перебраться в Москву -Питер, и полож...ть большой х+++р на все остальное, коль даже такой умный человек, как вы, такого же мнения.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле эта была обычная ругань, а не выражение какого-то мнения.

Ну а по теме. Безусловно нужно развивать все города и субъекты Федерации.
Кроме того, сказать, что все самое интересное в Москве или Питере нельзя, много, например, достойного и в Сибири, в Центральной России и т.п.

Более того, не исключаю для себя возможность переехать в дальнейшем из Москвы в другой крупный город по причине плохой экологии.

P.S. Кстати, провинция очень хорошо представлена фестивалями и концертами.
Просто мой оппонент, очевидно, не следит и не ходит никуда, поэтому, и высказывает такие нелепые "возражения".
Гость
Яхор, ты не прав.
Ум и мудрость состоит не в том, чтобы в дурачка палочкой тыкать.
Согласен?
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Да, это очень хороший и правильный вопрос.

Вообще, перед началом любой деятельности стоит его задавать.

Вопрос "Зачем?" Потом получать ответ и снова задавать вопрос "Зачем"?

Если рассуждать исключительно в русле практической применимости, то повышение интеллекта особо не нужно.
Ни в плане карьеры, ни в плане заработков, ни в социальном плане, ни в плане общения.

Более того, скажу даже крамольную вещь.
Повышение интеллекта и расширение кругозора зачастую даже препятствует всему выше перечисленному.

К жизни никак не применишь фундаментальные знания по физике, знания по искусству и т.п.

Кстати, из многих сотен прочитанных книг к жизни я применил только знания по психологии и экономике. Все. 95% остального прочитанного к жизни не применимо. Как, к слову, и 95% школьной и институтской программы.

Думаю, что "повышение" интеллекта - это

1) либо привилегия тех, кто уже состоялся.
Кто живет не для общества, а для себя.
У кого есть свободное время.
Кого уже не впечатляют те жалкие радости, которые может предложить общество - все эти тусовки, телевидение, бессмысленные разговоры, отношения и т.п.
2) либо тех, кому изначально нет никакого дела для общества.
Тех, кто живет "в себе", особо не входя в контакт с обществом.
Альт
Гость
Сообщение было удалено
А, ну-да. Как это не по-умному, взять и выкинуть из автобуса (форума) бомжа (который скверно пахнет и пытается вымазать дерь_мом окружающих)? Мне не зазорно снять белые перчатки: ну ты же знаешь.

В данном случае цель достигнута: ду_ра_чок остался голым (и теперь понятным всем). И ему наука, и форуму польза.
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
Написал виртуальный престарелый алкаш_лош_ок, чьи "достижения" ограничиваются многолетним пребыванием на вомане :)

Чем не объект для исследования?
Как виртуал замещает жизнь и сносит крышу сирым и убогим вроде Альта? :))

P.S. Ну а трогательная забота о "высокоинтеллектуальном форуме", конечно, тоже доставляет.
Как говорится, если дЭбил, то надолго :))
Morbid
Кстати, готов побиться об заклад, что любой бомж в Мухосранске, где живет Альт, сам выбросит его из автобуса :))

А Альт утрется, почешет спину, испортит воздух от страха, да и побредет дальше.

Хамить и отрываться на вомане :)))
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Альт вряд ли когда либо "вырастет". У него мотивации такой нет.

Как был ло_лом и дЭбилом, так лох_ом и дЭбилом помрет.

Мотивацию свою он уже изложил.

Я подробно ее уже описал.

Но, если кратко и на его уровне, то

1) гади_ть и сра_ть, трол_лить
2) перетирать на кухонном уровне с таким же быд_лом, как и он сам.

Учитывая, что это форум желтой прессы, то никакого сомнения, что здесь он "на своем месте" у меня нет :))

Но, как ни парадоксально, конкретно в этом топике (и еще в одном) он как раз играет роль обосра_вшегося бомжа, который мешает разговору :)
Кет
Какая интересная тема!!!
Я любила всегда учиться. Поступила в сложный технический ВУЗ.
После учебы прошло 7 лет...и я поняла,что я реально тупею)))
Для меня это катастрофа(((
Сколько себя помню мозги были как компьтер.

Я поняла,что надо продолжать учиться,иначе совсем от.упе.ю))
Выбрала иностранный язык. Выучила,стала второй учить...
И поняла что еще что то надо. Выбрала программирование. Сижу разбираюсь,сразу мозги заработали)))
Поняла..что всю жизнь придется мозг мучить,иначе отупею))))
Гость
Morbid
Сообщение было удалено
откуда у вас столько времени на работе на с р а ч?
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Сколько времени? 5 минут? :))

Выкроил.

P.S. Такое ощущение, что Вы вместо того, чтобы писать по теме топика, пытаетесь как-то "подловить" меня или другим образом выразить свой негатив.
То с концертом была история, теперь это.

Какой смысл в подобных постах?
Какая мотивация?
Лю
Morbid
Сообщение было удалено
А какой вообще смысл в твоих постах, раньше я все пыталась вывести тебя на чистую воду чтож ты тут делаешь среди женских сплетен и повседневных женских проблем, ты говорил что тут интеллектуальные темы и сайт такой весь из себя достойный, а сейчас ты стал называть этот сайт "желтой прессой", смеяться над Альтом что тут его место, а сам между прочем сутками тут околачиваешься и перебираешься из темы в тему.
Альт в отличии от тебя заходит не часто, тыкает тебя носом в твое Г и уходит победителем, любо посмотреть)
А ты давиче строящий из себя интеллигента перешел на мат, из рта помойка полилась, показал всю свою натуру. А как красовался, как красовался.... Интеллигент вшивый!
Zargana
Прелестно. Взяли да и записали Морбида в дурачки. Чинно - благородно . Ржу. :-)
Комплексы прорабатываите, товариwи. Усторили турнир * Кто умнее всеx.* Да никто.
Альт
Zargana
Сообщение было удалено
Привет!
Возьми с полки пирожок. :))

Если тебе не хватает экстрима, то можешь пообщаться с этим "героем".

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Zargana
Альт
Сообщение было удалено
Привет. Спасибо, я сама решаю с кем мне обwаться. Я уже большая девочка :-)
Пирожки какие - то. :-)
Альт
Zargana
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, как выходит: знаешь, что не стоит с "героем" общаться, но из чувства противоречия осуждаешь других. Пусть уж каждый сам решит за себя: общаться или игнорить.
Zargana
1 предложение - мимо. Я всего лишь сказала, что посыл к обwению с кем- либо считаю излишним.
Со 2 частью поста соглашусь - каждый сам за себя. Что за игры в интернет - остракизм.
Не осуждаю. А всего лишь называю вwеи своими именами. Не надо неудобныx и неприятныx собеседников записывать в дурачки. Цель ветки - не выдача приза зрительскиx симпатии.

Всем xорошего дня. Как вежливым и милым собеседникам, так и не очень ( милым и тд ) . :-)
Альт
Zargana
Сообщение было удалено
Всего хорошего! :))
Morbid
Кстати, Zargana - одна из немногих умных и адекватных собеседниц на форуме.

И никакого "экстрима" в моем общении с ней не было.

Что, подтверждается, даже этой веткой.

В отличие от общения с откровенным быдля_чком Альтом :))
Morbid
Лю
Сообщение было удалено
Очередной поток бреда.

Что тут скажешь? Трудно быть глу_пее и неадекватнее Альта, но у тебя это получается.

Несколько ремарок.

1) Весь пост Лю - это смесь бреда, откровенной лжи, передергиваний и хамст_ва.
Мотивация проста. Ее вынудили уйти с одной популярной ветки этого форума.
Попросило ее об этом человек 5-6, не связанных между собой пользователей.
Там она ничем кроме вопиющих хамст_ва, глуп_ости, безграмотности и болтовни не запомнилась. Только мешала разговору.
Теперь она, надо понимать, "мстит".
Вот и вся мотивация.

2) Подробно разбирать бредни смысла нет.
Но очевидное вранье надо пресечь.
Например, я никогда и нигде не называл этот сайт и форум "интеллектуальными".
Всегда их называл "желтой прессой".
Просто потому, что это так и есть по факту.
И никто этого не скрывает.
Также всегда говорил, что в большинство разделов форума я не захожу.
Только в парочку подфорумов "Психологии".
Но, не менее очевидно, что даже на "желтом сайте" есть некий мизерный процент умных и адекватных людей, по разным причинам находящимся здесь.
Хотя бы в силу статистической погрешности.
Допустим, что аудитория форума - 300 000 человек.
И умными, адекватными и интересными собеседниками являются человек 10 (которые постоянно "ротируются", часть уходит, часть приходит).
Какой это процент от общего числа? 0,00333%.
Конечно, такой процент ничего не сможет изменить в общей "желтизне".
Morbid
Равно, как и процент читающих non/fiction книги (средний тираж - 1000 экз.) ничего не сможет поделать с низким интеллектуальным уровнем общества в целом.
Это ничтожный процент.
3) Что до хам_ства, то все элементарно.
С каждым надо разговаривать на его уровне, понятным ему языком.
Глупо с качками, которые рассказывают матерные анекдоты, обсуждать трансперсональную психологию, теорию суперструн и творчество Штокхаузена.
Аналогично и в ситуации с хам_лом и быд_лом Альтом.
Только качки веселые и добрые (как правило), а Альт - еще и слишком фрустрированный и неадекватный.
4) Про то, что я якобы "участвую во многих ветках" - тоже ложь.
Активных ветки за полгода - 3. Еще в 3-х написал буквально несколько постов.
А Альт, по его признанию, многие годы "проводит эксперименты", трол_лит, "мочит неких либерастов", занимается болтовней.

Впрочем, каких еще комментов ждать от кукурузного трепла?
Лю
Morbid
Сообщение было удалено
Очередной поток бреда и лжи)
Мне так лень поднимать нашу с тобой переписку, где я допытываюсь что ж ты тут делаешь, на этом сайте, кому интересно может зайти на тему "Кто живет в своем выдуманном мире" и где то в конце прочитать полное опровержения слов местного мараз--матика.
Вообще странно когда тебя так унизили и опустили, еще оставаться тут и чего то пытаться оправдываться и строить из себя.
Morbid
Лю
Сообщение было удалено
Да, каждый сам может посмотреть топик "Кто живет в своем выдуманном мире" .
И почувствовать разницу с этим топиком (в том топике были интеллектуальные люди и почти не было быд_ла и сброда вроде тебя и Альта).

Сомневаюсь, конечно, что это кому-то будет надо.

Но Вот он точно получился раз в 30 качественнее и интереснее этого.

В т.ч., потому что, таких, как ты, этот топик лишился в самом начале беседы :))

(заодно, кстати, в том топике твой "интеллектуальный уровень" раскрылся во всей красе) :))

P.S. И ты тоже, как и деге_нерат Альт начала использовать "лагерную фразеологию"?
А чего еще ждать от быд_ла и сброда из провинции?
Что от тебя, что от него.
Помнится, что ты сама жаловалась, что у Вас нет культурных и интеллектуальных мероприятий.
Наверное, они есть, просто таких, как ты, не ставят в известность о них.
Там не нужна районная одноклеточная неадекватная хаба_лка :))
Гость
Альт
Сообщение было удалено
Но твои действия привели к противоположному.
Так что цель была не достигнута.
Нужны другие методы.
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Он не дурачок. Просто ведет себя неадекватно.
Гость
Кстати про интеллектуальный уровень.
Кто-нибудь знает хорошую методику запоминания цифр/дат?

Нашла в интернете несколько методик, но все они чем-то мне не близки.
Может кто что хорошее подсказать?
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Самые лучшие "методы" - это вежливость и адекватность.

Даже если нет интеллекта или знаний.

Тут вежливые собеседники - это исключение.
Morbid
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно адекватно. Когда тебе хамя_т на пустом месте адекватное поведение нахамить в 5 раз больше и, как следует, врезать.

А вот оправдываться (перед кем, перед быд_лом, трол_лями и откровенными упыря_ми?), демонстрировать "этикет" или продолжать обсуждать интеллектуальные вопросы в этом случае - это неадекватность.
Лю
Morbid
Сообщение было удалено
Ха ха! Нахамить в пять раз больше - это адекватное поведение???
Это не адекватное поведение, это поведение взбесившегося бы-дло, которого задели за живое)))
Лю
Morbid
Сообщение было удалено
Удивительно! Откуда такая ненависть к провинции??? Вы только посмотрите "сброд из провинции", "района неадекватная хаб--алка". Прям желчью захлебывается. Причем не только я тыкала тебя в этом носом.
Тоже мне, местечковая грязь еще не высохла на ушах, но это уже генетически, ни одна столица не отмоет.
Morbid
Лю
Сообщение было удалено
Абсолютно адекватное.

Правильнее, конечно, сразу бить. Но онлайн общение не представляет такой возможности.
Поэтому, остается "бить словом".

К сожалению, по-прежнему есть огромное количество быдл_яков и неадекватов.
Поэтому, войны, потасовки и т.п. еще долго будут главным способом разрешения конфликтов.

А всякие качалки, боксы, рукопашные бои, самбо, стрельба, приобретение "Осы" и т.п. еще долго будут возглавлять общественные топы.
Morbid
Лю
Сообщение было удалено
Никакой ненависти к провинции нет.

Есть нелюбовь к быд_лу, которого, к сожалению, в провинции гораздо больше, чем в столицах.
Альт
Гость
Сообщение было удалено
Ещё не вечер... Да и цель физического уничтожения не ставилась :)). А перемены уже есть (самые явные -- отсутствие простыней копипаста).

Комодский варан укусил и спокойно ждёт -- инфекция сделает своё дело.
Альт
Гость
Сообщение было удалено
От простого заучивания до ассоциации цифр с хорошо тебе известным (41 - война; 44 - два стула, 45 -- баба ягодка опять, 61 - Гагарин и пр.пр.).
Morbid
Альт
Сообщение было удалено
Смешно, когда свои банальные неадекватность, хамств_о, фрустрированность, некомпетентность и свин_ство пытаются представить в виде "хитрого плана" (c)

Правда мифология о "хитрых планах" сейчас у нас в России популярна :)

P.S. То- то я думаю, почему на вумане одни сплошные хамст_во, разводки, разборки, грязь и глу_пость?
Оказывается, все это часть "хитрого плана" по резкому культурному и духовному росту россиян :))
Альт
У меня ещё и такая метода есть: просто вспоминаю лист, на котором записана была информация (а уж мысленно прочесть текст нетрудно). Но это работает для визуалов (типа меня). Можно проговаривать цифры как стихи или писать (чтобы рука запомнила -- как цифры на кодовом замке в подъезде).
Morbid
Учитывая огромный объем хам_ства и идиотизма на вомане (в стиле Альта), сколько, по идее, должно было уже "просветленных" людей появиться.

Наверное, потому, что уже просветлилась, отсюда уже и ушла значительная часть пользователей (особенно, самых умных и адекватных) :)))

P.S. А копипасты и длинные рассуждения в этом конкретном топике не нужны из-за низкого интеллекта оставшихся здесь.
Да и делиться чем-то с откровенным гов_ном не хочется.
Ирма
Думала, вы уже на Бабеля с Бебелем перешли :)
Кафкой его, Альт, Кафкой!
Альт
Ирма
Сообщение было удалено
"Процесс" Кафки
Morbid
Ирма
Сообщение было удалено
Кафкой вряд ли удастся. Это мой любимый автор.

А Альт - это быд_ло и деб_ил :))
Ирма
Morbid, это не конструктивно. Если честно, я тоже считаю, что Вы - кто-то из своих же развеселых умников, поменявших ник.
Альт
Ирма, а что Вы понимаете под словом "умник"?

Врач, который наизусть знает многотомную медицинскую энциклопедию (но не способный отличить грипп от воспаления лёгких), -- умник или ду_рак. Тут как бы аналог безграмотности: которая бывает как функциональная (читает, но не понимает сути), так и физическая (человек просто не знает букв). Вот и наш "герой" ду_рак не физический, а функциональный (не умеет общаться с людьми, отрицает элементарные моральные нормы, не может приложить знания к реальности).
Альт
* Врач, который наизусть знает многотомную медицинскую энциклопедию (но не способный отличить грипп от воспаления лёгких), -- умник или ду_рак?
Ирма
[quote="Альт" message_id="53845833"]не умеет общаться с людьми, отрицает элементарные моральные нормы, не может приложить знания к реальности)

На меня такое впечатление производил поначалу Гриб. Согласитесь, когда читаешь его антимонии с упомянутым Вами Рупрехтом, понятно, что и умные, и чувство юмора в наличии. Вот с Морбидом то же самое. Задачи у троллинга немного иные, вот и все.
Ирма
[quote="Альт" message_id="53846214"]* Врач, который наизусть знает многотомную медицинскую энциклопедию

Так не бывает. У врачей сам процесс обучения основан на макании ординаторов в практику с головой. Если сил хватило на теорию, практика усваивается сама собой. Лишние люди в мед вузах не задерживаются.
123
Альт
Сообщение было удалено
++++++++++
Альт
Ирма
Сообщение было удалено
Грибу,его образу, очень шла его маска. А тут...слёзы. Ну где юмор, где оригинальность? Ни одной оригинальной фразы на протяжении множества постов. Даже ругань и то пустая, "времён Очакова и покоренья Крыма". Не вижу, не вижу я тут ума (естественно ИМХО).
Альт
Ирма
Сообщение было удалено
Вы очень буквально поняли мои слова. Перенесите их на знатока психологии (который не умеет пользоваться элементарными навыками коммуникации), знатока экономики с дыркой в кармане (который не может предсказать на пару месяцев ключевую ставку ЦБ).

Всё учился? Это дело:
Так поди же, попляши!
Ирма
Не совсем. Здесь в наличии какая-то специфическая цель: провокация с разрушением образа пользователя. Зачем - не знаю, может Морбид книгу пишет, а здесь практический материал собирает.
Альт
Может он вылезти из болота? Может! Как я уже писал: "нужно ввязаться в драку, а там видно будет", приложить свои знания на практике. (Жаль, что это его сильно обидело.)