Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
кто в лес , кто по дрова. специальные знания для эрудита - не материа для разв интелл. при чем тут книги по экономике, сайты и политологи мирового уровня, монографии фррейдистов??! логические задания он лайн больше по теме
Morbid
[2970023579]
Гость
Сообщение было удалено
Я не сноб.
Просто ни с кем не смог найти общий язык. Все-таки далеки мы очень друг от друга.
Morbid
[2970023579]
гость
Сообщение было удалено
Тогда уж мат. анализ. А то логику еще дедушка Аристотель придумал.
Хотя даже ей, действительно, сегодня почти никто не владеет :))
Шалунья
[4193673673]
Morbid
Сообщение было удалено
Чувак, ты что такой хмурый? Гляди веселей!
Morbid
[2970023579]
Эли
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у большинства нет ни собственных мыслей, ни собственных потребностей, ни даже личности.
Только биологические потребности низшего бессознательного, фрустрация, монотонные ежедневные действия-ритуалы, общественное программирование (установки, навязанные социумом), воздействие СМИ, маркетинга и рекламы.
За всем этим не ни личности, ни собственных потребностей, ни счастья.
Гость
[1660297446]
Morbid
Сообщение было удалено
а девчонки старались Вас понять, приставали с вопросами. Я видела, с кем Вы разговаривали. Самые лучшие. Умницы. Одна из них с высоким уровнем эмоционального интеллекта - и Вы ее оттолкнули. Зря. Здесь таких совсем мало.
Morbid
[2970023579]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну бросьте :))
Соглашусь только с тем, что "здесь таких" мало, т.е. таких, которым хоть что-то интересно.
А, в целом, наверное, то общение исчерпало себя.
Помню только, что Наталья тут хороший собеседник.
Но она с головой ушла в проблемы в реале.
Гость
[3012773018]
гость
Сообщение было удалено
+100000.
Вот и я о том же. Поэтому мой совет прорешать книгу "Математическая шкатулка" даст куда больше чем все эти филологические изложения. Там очень много задач на смекалку, прорабатывает костность мозга. Много интересных приёмов как научится вычислять корень из шестизначных чисел в уме и т.д. и т.п.
То о чём пишет Морбид - для наших физиков это скорее расслабление для мозга. Единственный и самый действенный способ понять что между историей исскуства и квантовой физикой лежат миры, нужно просто пойти на серьёзною лекцию в серьёзный университет к хорошему профессору.
Шалунья
[4193673673]
Гость
Сообщение было удалено
Да плюнь ты него, таким цена пятачок за пучок. Строит из себя целку, а сам дро-чет по ночам на фотку Веры Брежневой.
Гость
[1660297446]
Шалунья
Сообщение было удалено
и то правда
Шалунья
[4193673673]
Превратили интересную ветку в тухлятину, не пойму куда автор ветки смотрит, слилась что ли?
Тем более, если ты не занимаешься квантовой механикой.
Мне вполне хватает научно-популярных материалов.
В т.ч. и от Нобелевских лауреатов.
На кого я только не ходил. Слушал. Было интересно. Последнее - фестиваль науки. До этого, ходил, например, на профессора Стэнфорда (вуз, в котором учились почти все создатели и лидеры технологических компаний от Intel и IBM до Google и ***).
Но вот честно скажу, какой-нибудь Хайдеггер мозг развивает сильнее и учит мыслить лучше, чем самые лучшие книги по "теории суперструн".
Но опять же. Если отталкиваться от первого поста в теме, то у Автора мотивация - быть интересным собеседником. В таком случае, важен не интеллект и не уравнения, а обладание определенной информацией и умение занимательно ее преподнести. Важнее навык хорошего лектора, а не ученого.
Ученый - это больше одиночка-аутист. Как Перельман. Особенно, в тех сферах, где много математики, вычислений, абстракций.
Morbid
[2970023579]
Шалунья
Сообщение было удалено
Не, Вера слишком пожилая :)))
Да и не патриотично.
Гость
[3012773018]
Morbid
Сообщение было удалено
Я вас разочарую. Я сдавала экзамен по квантовой механике на третьем курсе университета, у ректора университета, который впоследствии стал министром образования. И у меня есть дома его книга "Квантовая механика" подписанная собственно ручно им.
Morbid
[2970023579]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у меня отец был физик с мировым именем. Академик.
В своей узкой сфере он был очень умным.
Но в бытовом плане, в плане экономики, финансов, искусства и т.п. очень глупым.
Был, кстати, фанатиком своей работы. Мы его почти и не видели.
Работал 7 дней в неделю. Кучу оборудования, включая осциллографы, даже домой принес.
Закончилось все в конце 90-х. Раком мозга, некомпетентностью наших врачей. Полным забвением.
И необходимостью для нашей семьи вылезать с социального дна.
Я, естественно, не пошел в науку.
Во-первых, видя такой пример перед глазами.
Во-вторых, видя, что работу ученого не уважает у нас ни государство, ни общество.
Шалунья
[4193673673]
Опять этот дро-чер ! Девчата, не пишите ему больше, а то он никогда не свалит в свой склеп и будет питаться вашей энергией! Дайте мне осиновый кол.
Morbid
[2970023579]
Гость
Сообщение было удалено
Ну здорово, что скажешь.
Правда, я презираю наших чиновников от науки и образования. И какая-то закорючка чинуши для меня - пустой звук.
Но Вы молодец, что получили хорошее образование. Хотя есть мнение, что в России хорошего образования не бывает.
Ну, Физтех разве что только в физике.
У меня отец был фанатиком Физтеха :)
Хотя, наверное, сейчас и Физтех уже не тот.
Morbid
[2970023579]
267, Сгинь, толстая :))
Ведьм и упы_рей не кормлю :))
Иди пляши свои "народные танцы" по Сектор Газа и радио "Шансон" :))
Шалунья
[4193673673]
Morbid
Сообщение было удалено
Ну вот и вся интеллигентность вышла, а вы Девчата, страдали... Старый больной дрочер на женском сайте, жалкое зрелище. Вали отсюда в свой вонючий склеп, докажи нам закон физики, прах к праху да возвратиться!
жена Доктора тут
[850068756]
Шалунья
Сообщение было удалено
не, я тут. так а что делать? пусть люди как хотят так и развивают. тему
Шалунья
[4193673673]
Я смотрю, здесь какой то недоделанный прописался, забадал всех своим авторитетом, дам оскорбляет. Хотела побеседовать о весёлом, кто как досуг проводит, а он со своей фоткой голой Веры Брежневой! Развратный старикашка..
гость
[850068756]
Morbid
Сообщение было удалено
таким людям как раз и нужна жена-органайзер. и связь с внешним миром как никак..
Бедный папа- физик, если бы он знал, что его сынулька на женских сайтах отирается... : - Убери от клавы свои потные ладошки! Да не в штаны! Так! Руки на стол, я сказал!
Гость
[3012773018]
Morbid
Сообщение было удалено
Я закончила Львовский национальный университет, мне повезло (или не повезло) учиться ещё у профессоров старой советской школы. У нас тоже все самые талантливые физики, которые учились со мной уехали в США, преподают там. Поэтому думаю и что физика тоже там уже не та. Быть очень талантливым физиком, математиком - это скорее для многих крест, а не счастье.
Шалунья
[4193673673]
Переписка Карла с Марксом. Ребята, ну такую скукоту развели... хотя Мордор меня от души веселит! Я давно так не веселилась со вчерашнего вечера... Гость, а ты его окучить хочешь, поразить интеллектом? Пустое, он сам себе и небо и луна. Но таких классно троллить, с них сразу весь показой лоск сходит, а под ним! Рога и копыта
Morbid
[730271008]
Гость
Сообщение было удалено
С этим полностью соглашусь.
Быть талантливым физиком или математиком, действительно, крест.
До счастья там очень далеко.
А в нашем случае далеко даже до элементарной бытовой обустроенности.
Вот и не идет молодежь в науку.
Я же не зря спросил про мотивацию.
Вот получит человек сильное образование по нашим меркам, будет решать логические головоломки, постоянно повышать интеллект и т.п.
А на выходе что?
Зарплата курьера или таксиста?
И то лишь через несколько лет.
В крайне материалистическом обществе вроде нашего - это еще и социальное унижение для человека.
Только фанатик или аутист на это и пойдет.
Создается антимотивация.
Кстати, и у того, чтобы просто быть интеллектуалом и постоянно пополнять свои знания, тоже есть антимотивация.
Рискуешь оказаться в полном одиночестве.
Поэтому, это тоже подходит только для фанатиков.
Счастье в жизни точно не увеличивается ни от тренировки интеллекта, ни от увеличения уровня знаний.
Мордор, ты хоть сам понял, что написал? И главное, зачем? Бедный папа-физик.
Morbid
[730271008]
Шалунья
Сообщение было удалено
Толстая, иди кормись в другом месте :))
Я "сказочных животных" (трол_лей) не кормлю :)
гость
[850068756]
Morbid
Сообщение было удалено
и шахматистов в эту же копилку
Шалунья
[4193673673]
Бедный папа, сынулька ещё и хамло. А я хочу, чтобы ты понял, что это женский сайт, и если ты такой заумный, вали к своим дрочерам.
Страдалица по России
[3911641335]
гст
Сообщение было удалено
Числа Пифагора -это что-то, как раз попался этот вопрос на экзамене, списать списала, а толком объяснить так и не смогла(
Шалунья
[4193673673]
Morbid
Сообщение было удалено
Слушай, ты хоть брюнет, я надеюсь? Блондинов я терпеть не могу, у них всегда носки вонючие. Слушай, а сколько тебе лет?
Гость
[2982192214]
Шалунья
Сообщение было удалено
Да пусть пишет. Мне его интересно было почитать.
Morbid
[730271008]
гость
Сообщение было удалено
Наверное. Хотя шахматы - это спорт. Поэтому, им, наверное, проще.
Опять же гениальный шахматист далеко не всегда превращается в гениального политика или даже в умного общественного мыслителя :)
Во всем своя специфика. Универсальных правил интеллекта и мастерства не существует.
Шалунья
[4193673673]
Вот интересно, у таких зануд вообще бывают друзья, любимые? Наверно, единственный человек, который его любил, была его мать. Бедный папа-физик
Шалунья
[4193673673]
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно, интересного? Пишет вяло, бесцветно, наверняка скачивает тему из инета. Шахматы? Так, забить в поисковик... По моему, только оды себе, любимому. Интересно, жена его тоже бросила?
Извините, мои дорогие, я вас покидаю до завтра, ко мне завалилась шумная компания, будем ставить опыты на спиртовой основе. Мордор, много не *****, от этого слабеют руки, передай привет фотке Веры Брежневой
Гость
[11956174]
Morbid
Сообщение было удалено
вы разве тут продемонстрировали собственные мысли или личность? опять повторяли написанные другими учебники как в сцене Моэма "Театр", где сын говорит Джулии - "я зайду в комнату, где ты одна, а там- пустота"
Гость
[3012773018]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, можно к Вам вопрос? Уж очень Вы интересная персона. Очень интересно узнать кто Вы, чем занимаетесь и какое имеете образование. Буду ждать Ваш ответ.
И, если Вас не затруднит, ответьте на вопрос, что если человек правильно развивался и тоже имел понимание, что общение с более умными людьми будет держать его на уровне и воспринимал это как ДАР, но ТЕПЕРЬ в окружении таких людей нет и они ему, увы, не встречаются. Что Вы посоветуете такому человеку?
Надеюсь сегодня вечером Вы тут появитесь, отпишитесь, пожалуйста!!!
Гость
[11956174]
437 000р в месяц...так то
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
а, сорри, по курсу евро посчитала 300 000+тысяч в принципе согласна
Morbid
[2765884226]
Гость
Сообщение было удалено
Читал сегодня.
Ну, что тут скажешь.
Еще более позорная "Нобелевка", чем у Алексиевич.
Понятно, что подлинным гениям вроде Пикетти, не смотря на огромный успех в академической и внеакадемической среде, "нобелевку" не дадут. Т.к. люди неформатные и идут против системы.
А вот за всякую безобидную демагогию "ни о чем" можно и дать.
Правильная идет дискуссия.
Поставлен вопрос, если в литературе и экономике "нобелевку" дают за полную ерунду, то, может, и в естественных науках "нобелевка" - это филькина грамота?
Я, как скептик, не могу не поддержать тех, кто ставит такие вопросы.
А Вы, кроме всего, прочего непроходимо глу_пы, т.к. не понимаете, что в вопросе пресловутого "качества жизни" в его материальной форме надо оценивать не номинал суммы, а паритет покупательной способности. И далее, вопрос, что может экономист понимать в психологии? Когда есть тысячи исследований, противоречащих его исследованиям.
А вообще, правильнее положить болт на этих шарлатанов в "научных мантиях".
Morbid
[2765884226]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете подтереться своим Моэмом.
Как были зомби, так им и остались.
Художественная литература для Вас галочка, не более того.
Впустую потраченное время.
Morbid
[2765884226]
Шалунья
Сообщение было удалено
По счастью, никогда не был женат. И не буду.
Лучше перед загсом съем свой паспорт (c) :))
Morbid
[2765884226]
Шалунья
Сообщение было удалено
Вот песенка про Вашу компанию.
Вы там осторожнее. А то участились летальные исходы от водки и наркотиков.
Стоило завидеть осанку твою, Я понимал, как тебя люблю. Стоило завидеть крутые бока, Знал и видел будешь моя. Бутылка водки! Бутылка водки!
Бутылка водки, ты была так нежна, Прозрачна изящна и нежно светла. К тебе поневоле тянул свои руки, Корчась от боли и любовной муки. Бутылка водки! Бутылка водки!
Клал тихо руку на нежное горло - Ты в руку ложилась легко и покорно И слабыми пальцами за язычок Брался и срывал невинный колпачок С бутылки водки! С бутылки водки!
Устало ты дышала и еле текла, Но ты меня любила до самого дна. Ногтями впивался я в бедра твои, Тебя нагибал и просил:"Повтори!" Бутылка водки! Бутылка водки!
Когда ты пустела, летела под стол. Я рядом ложился на грязный пол. Пустую тебя я всегда предавал, Пустую тебя на деньги менял. Бутылка водки! Бутылка водки!
Почему, почему ты ушла от меня? Лежу и жду - на часах два. Время пришло, но тебя нигде нет. Снимаю со стены свой велосипед. Вывожу во двор старый велосипед. Снимаю со стены свой велосипед. Бутылка водки! Бутылка водки!
Morbid
[2765884226]
Вот еще песенка нравится.
Вчера толпа орала под нее. Чуть весь клуб в центре Москвы не разнесла.
Мне оч. нравится.
Машина работает круглые сутки, Двадцать четыре часа мясорубки, Очередь в пять миллиардов людей, Мы выходим оттуда королями червей. Чистым, побритым, красиво заштопанным Меня принесут моим верноподданным Будь я хоть немец, будь хоть еврей Все равно я стану королем червей.
Эта очередь есть, хоть и нет ей границ Здесь никто не спешит, кроме самоубийц Что за ***** вперед пропускают детей, Слишком рано им быть королями червей Как известно, задние топчут передних Будь я хоть хуже самых последних, Будь я хоть самых первых первей Все равно я стану королем червей
Я не знаю, в какой день недели скончаюсь Пусть я буду добрее, чем Микки-Маус Пусть буду свирепее диких зверей, Все равно я стану королем червей.
Закроется крышка, Станет темно, В деревянной кубышке, Я лягу на дно, Ползите ко мне. Мое тело - ваш дом Скоро я стану Вашим гов_ном.
Гость
[11956174]
Morbid
Сообщение было удалено
хахах, пришел и навалил кучу от обиды))) а такой вот Моэм, которым можно подтереться, все много лет сказал о таких, как вы....)
Гость
[11956174]
Morbid
Сообщение было удалено
и еще один пук в воду сам придумал, сам порадовался)
Morbid
[2765884226]
И любимая песня, которую не грех посвятить посетительницам местного топика.
Жратый народище мацает свет Пузырные жо_пы, лихие дела Я в лужу упал,чтоб не видеть ваш гнет, Но там отражаются ваши тела.
Ооо — пошли вы все на х.й! Ооо — пошли вы все на х.й! Во имя недужных, во имя ненужных Во имя незваных, во имя Джа вощще!
Поганая жизнь, поганая нить Козырная харя картавой толпы Я лезу на стену, меня не убить Но я протыкаюсь на ваши пупы
Ооо — пошли вы все на х.й! Ооо — пошли вы все на х.й! Во имя недужных, во имя ненужных Во имя незваных, во имя Джа вощще!
Могучие кучи, стальные ряды На кухне свинеет моя одиночь Кого-то убили, кого-то нашли И снова свинеет моя одиночь
Во имя идущих и обречённых Во имя орущих и запрещённых Во имя опасных, во имя заразных, Во имя крамольных — ВО ИМЯ МЕНЯ