Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
Вы его не читали. А текст песенок говорит сам за себя. Убогий словарный запас и никаких новых идей. Куда бы сами группые входили, но тексты а-ля
"но это на+уй никому не нужно это на=уй никому не надо никому не надо это на-уй никому не нужно это на=уй никому не надо никому не надо" - и есть ширпотреб.
Так что мимо ваш укус.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ входили. И мы тут не музыку обсуждали.
Morbid
[246097290]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет тщеславия.
На свою личность мне пофиг.
Пусть пишут, что хотят.
Раздражает следующее
1) что ничего не понимают из написанного
2) что ничего не выносят из прочитанного, просмотренного, прослушанного
3) сами по себе гове_нные люди с гове_нными ценностями и представлениями.
До критики "моей личности" мне вообще нет дела. Я всегда слушаю только объективные доводы. До иного мне дела нет. На меня тут часто льются ушаты грязи. Такова специфика форума желтой прессы. Такова участь тех, кто не пишет разводки по шаблону, а пытается что-то сказать от себя. Мне это побоку.
А вот, наоборот, когда, я например, вежливо пытался критиковать других, вроде бы не глупых пользователей, типа Crocus, они сразу же обижались и сливались. Вот это неадекватность, на мой взгляд.
Гость
[2229376896]
Morbid
Сообщение было удалено
Именно на это гость и намекала. Даже тут тщеславие прет. Это как муклы все думают, что им завидуют и оскорбляют из за их красоты.
Morbid
[246097290]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь так же и есть.
*****. никому сейчас не нужны Толстой, наука и современная музыка.
Хорошая песня.
Таков стиль.
Кто-то пытается писать сложные и изысканные тексты, продвинутые аранжировки, а кто-то выбирает минимализм.
Минимализм, как правило, бьет по лбу сильнее и оказывает бОльшее воздействие.
Вот и Маяковский с убогим ширпотребом
Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош. Толпа озвереет, будет тереться, ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне, грубому гунну, кривляться перед вами не захочется — и вот я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам я — бесценных слов транжир и мот.
Гость
[2229376896]
Morbid
Сообщение было удалено
Говорит человек, назвавший классика литературы чем то там и выпячивающий, что читать это не собирается. Забавно.
Гость
[3221051627]
Morbid
Сообщение было удалено
Для человека который якобы отвергает шаблонное мышление у вас один шаблон за другим. Все ваша писанина просто повторение того, что написано в жёлтой прессе, просто вы прикрываетесь "умными" словечками, значение которых вы всё равно не понимаете. Смысл остаётся один. Вы ничем не лучше быдлoмассы в соц. сетях и форумах, мыслите такими же стереотипами. Из-за вашего узколобия вы даже не можете понять этого. Разница в том, что другие хотя бы не корчат из себя "интеллигенцию". На вас выливают тут ушат грязи, потому что вы агрессивная, неуравновешенная личность с неадекватной самооценкой. Вам место на антибабском форуме, там найдёте себе собеседников по душе.
Просто сказал, что это читать сейчас не интересно.
У меня есть около трех сотен купленных, но еще не прочитанных книг.
Есть интересующие меня темы.
И, как правило, они связаны с жанром non/fiction, т.е. с НЕхудожественной литературой.
Именно такая литература, как правило, и называется интеллектуальной.
И издается тиражами от 500 до 3000 экз.
А художественная литература больше для эмоций и воспитания морали. Но не для познания или интеллектуальных нужд.
Кроме того, чтобы действительно понимать серьезные художественные произведения, нужно разбираться в философии, психологии и культурологии.
Только с таким багажом можно, например, понимать Кафку или Джойса.
Можно, конечно, и без подготовки читать.
Но это будет поверхностное чтение, на уровне эмоций, из серии "нравится - не нравится, интересный сюжет и т.п."
Вот именно, поэтому, я не люблю женщин, которые тут особо кичатся чтением литературы. Ничего из прочитанного, они, как правило, не понимают. И личность их от прочитанного не меняется. Т.е. читают они, очевидно, для галочки, чтобы похвастаться в "салоне" или на форуме. Мне такое чтение и даром не нужно.
Я читаю, потому, что есть внутренняя потребность. Потому, что не могу не читать. И плевать десять раз на чье-то мнение по этому поводу.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
«Разрисованная вуаль» (англ. The Painted Veil) — экранизация одноимённого романа британского писателя Сомерсета Моэма, вышедшая на экраны в конце 2006 года. Главные роли в нём исполнили Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Ранее роман уже экранизировался в 1934 году; тогда главную роль исполнила Грета Гарбо.
По мне книга гораздо интереснее, фильм какой то попсовый вышел.
Morbid
[246097290]
Хорошее интервью от владельца лучшего книжного магазина в Москве.
Поскольку ссылки тут давать нельзя, привожу выдержки.
В Российской империи книжных магазинов было в два раза больше, чем в сегодняшней России. Сравнение с современными государствами дает еще более печальные результаты.
Иногда можно услышать о проблеме перепроизводства книг. Для России последних десяти лет это актуально?
— Десять лет назад средний тираж составлял примерно столько же, сколько и сейчас — 1500–3000 экземпляров. И это в стране, где живет 140 миллионов человек! Это же невозможно! У нас самый крутой бестселлер продается тиражом 100 тысяч экземпляров, 120 тысяч экземпляров в лучшем случае, когда в Англии, которая меньше, чем Россия в три раза (по населению — прим. ред.), тираж может быть 300 тысяч, 400 тысяч, 500 тысяч. Во Франции книжка Стига Ларсена «Девушка с татуировкой дракона» была продана тиражом 300 тысяч экземпляров. И это Франция, которая не любит переводные книги. У нас тираж был меньше 100 тысяч. Нет, о перепроизводстве книг говорить не приходится. Приходится говорить о том, что нет каналов распространения, нет системы распространения. Поэтому, многие книги остаются непрочитанными.
Morbid
[246097290]
Ужас происходит на другом уровне — проблема в чтении. В том, что люди не читают ни книг электронных, ни бумажных. Никаких. Это уникальная ситуация в России. Это неправда, что во всем мире так происходит. Это национальная трагедия, на мой взгляд. Даже если мы посчитаем, сколько в России книг воруют в сети, если мы посчитаем, сколько людей в России ходят в библиотеки, сколько людей в России покупают книги, электронные и бумажные, и разделим на количество жителей, мы получим очень плохую цифру, ниже чем в любом европейском государстве. И вот самое страшное — это уже не является сенсацией — в городе Ханту, в котором была гражданская война, в столице Судана, книжных магазинов на душу населения больше, чем в Москве. В столице Центральной Африканской Республики книжных магазинов на душу населения больше, чем в Москве.
Количество читающих людей увеличилось бы, если бы на каждой улице открылся бы книжный магазин?
— Да, увеличилось бы. Но проблема уже не только в этом. Проблема в том, что за двадцать лет выросли поколения, для которых чтение не является обязательным процессом. Для которых чтение является одним из способов убить время. Книга стала интертейнментом в их сознании. Они не знают, что у чтения есть какие-то другие смыслы, кроме как убить время между двумя остановками в транспорте. Если мы рассматриваем книгу как товар на рынке развлечений, то книга исчезнет. Потому что тогда книга проигрывает айфону, фейсбуку, фильмам, компьютерным играм. Но у книги много других важных функций.
Morbid
[246097290]
Как эту проблему можно было бы решить?
— Очень непростой вопрос. Давайте поставим вопрос немного по-другому. Может ли общество выжить без читающих граждан? Конечно, может. Люди будут уметь читать. Они будут уметь читать вывески, инструкции, меню в кафе, названия улиц, городов, путеводители даже, может быть, хотя вряд ли. Вопрос, есть ли у этого общества будущее. У общества, которое не читает массово, не обладает практиками чтения, медленного чтения — будущего нет. Что такое чтение? Чтение — это умение распознавать знаки. Если мы перестанем распознавать знаки, если перестанем читать в высоком смысле этого слова, общество перестанет развиваться. Мы скатываемся к стране, которая не будет понимать, что происходит вокруг. Мы уже это видим. Растет целое поколение людей, которое не может рефлексировать, которое не способно критически мыслить, у которого нет даже попытки как-то проанализировать ситуацию. В стране с великой культурой. Но ничто не объединяет людей, живущих на седьмой части суши, кроме языка и культуры. А если мы потеряем культуру, культуру чтения, то мы и язык потеряем в скором времени. Мы уже видим, что люди, которые имеют критическое мышление, которые имеют свое мнение и пытаются его высказывать, становятся редкостью. В СССР вроде бы так же было. Но в СССР было два языка, две формы общения — наружная и внутренняя. Было заседание на партсобраниях, но с другой стороны, было чтение Толстого, Достоевского, Сэлинджера и Ремарка. Так что там была двойная мораль, в современной стране такой двойственности быть не может, не должно.
Morbid
[246097290]
Какие книги точно никогда не появятся у вас на полках?
— У нас очень простой критерий. Во-первых, мы не можем и не хотим продавать те книги, которые запрещены законом. Во-вторых, мы не продаем те книги, которые не рождают размышлений. Помните, у Сэлинджера есть очень простой критерий? Вам хочется после прочтения позвонить автору или не хочется, не важно, умер этот автор двести лет назад или живет сейчас. Вот это критерий магазина В супермаркете, принятие решение происходит иначе. Сначала идет вопрос, хорошо книга будет продаваться или плохо. Это вопрос выбора. То же самое у нас.
— Если ваш магазин выживает с такими жесткими правилами гигиены, значит все-таки существует та аудитория, которой хочется рефлексировать?
— Безусловно. Но огромная часть аудитории просто не знает, что есть книги, которые могут заставить рефлексировать, что есть книги, которые помогут им в жизни. Им кажется, что книги, которые помогают в жизни, — это книги о том, как избавиться от диабета, как вылечить рак с помощью лука порей или зеленого уса, как разбогатеть за десять минут. А ведь издатели подобных книг — если не «убийцы культуры», то уж точно преступники и мошенники. К сожалению, многие люди просто не знают, что другая литература существует.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Morbid
[2871817479]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и стая саранчи образовалась :)))
Предсказуемо.
Гость
[2959787347]
Morbid
Сообщение было удалено
Морбид, по-моему скромному субъективному мнению Ваши посты после того, как женщины Вас спровоцировали, просто проникнуты тщеславием и снобизмом к "мелким людишкам, ничего не понимающим в жизни". Кроме того, желать "объективности" от "субъективностей" - слишком поспешно, Вы не находите? А что до дерьма, то любые форумы обычно превращаются в борьбу тщеславий, дабы доказать, что собеседник дурак, а ты "гигант мысли, отец русской демократии, и особа приближённая к императору"(с). А тем более это касается женских форумов, которые часто, просто благодаря средней женской природе, превращаются в серпентарии. Желаю Вам меньше эмоций и желания возобладать над собеседником.
Гость
[2261250985]
Morbid
Сообщение было удалено
Меланхолик, ты что ль?
Morbid
[4265033629]
Гость
Сообщение было удалено
В целом, согласен.
Только насчет снобизма, тщеславия и своей мотивации поспорю.
Но самое интересное, что с противоположной стороны вообще нет аргументов.
Никакого высшего пилотажа в управлении даже очень умными нет.
Знание психологии (включая, умение разбираться в людях) - раз.
Психологическая подготовка - два.
Волевая составляющая - три (именно она самая главная для руководителя, а вовсе не интеллект).
Умение стратегически мыслить - четыре (вот тут очень помогают наука и философия). Хотя, на практике, смешно, но от большинства руководителей этого не требуется, т.к. разработкой стратегий заняты наемные эксперты, экономисты, юристы и аудиторы, а также члены Советов Директоров. Топ-менеджмент - это больше высокооплачиваемые исполнители.
Смешно, но вот, к примеру, в американской популярной литературе над умными и образованными посмеиваются. В главном попсовом труде "Богатый папа, бедный папа", богатый папа - человек среднего ума, а бедный папа - высокообразованный и высокоинтеллектуальный.
Morbid
[4265033629]
А также постоянно приводятся цитаты из реальных топ-менеджеров. Например, Генри Форд говорил: "Мне не надо много знать, т.к. мои знания умножаются на знания моих сотрудников. Я всегда могу позвонить кому надо и у меня будет самая полная информация".
К сожалению, на практике это подтверждается. Особенно, в российских условиях. Когда много решается в личных знакомствах, умении правильно сходить в баню, сделать нужный звонок. Роль психологии в России даже выше, чем в США.
Кстати, насчет политиков. Там также далеко не гении. А ставленники тех или иных лоббистских и общественных групп. Поскольку, например, в России гражданское общество не развито и население исключительно объект политики (и его мнение почти ни на что не влияет), то решают все лоббистские группы - нефтегаз, банки, спецслужбы, крупный бизнес. Есть несколько таких крупных групп в России. У каждой посажены свои чиновники, у каждого есть свои экономисты, свои стратегии развития Россия, свои СМИ, свои политологи, юристы, "аналитики", силовики, банкиры и т.п. Вот так делается политика. Если тебя не согласуют группы влияния и не удастся "продать" населению в СМИ, то будь ты хоть самым гениальным из гениальных, ты не получишь и 0,0001% голосов.
Morbid
[4265033629]
Более того, власть тебя даже до выборов никогда не допустит под любым предлогом. В целом же, у политиков интеллект средний и ниже. Пример - дважды сидевший Янукович, ставленник организованных преступных группировок, дорвавшихся до власти. А вы говорите - интеллект в политике.
Пятое для руководители - знание самых общих основ права, финансов, кредитования.
Шестое - маркетинг, знание общих основ рынка.
Седьмое - знание профессиональной области деятельности фирмы.
Но психология - это 70% успеха. Особенно в России. Т.к. я видел директоров филиалов западных фирм, которые вообще ничего не знали по предмету деятельности, по праву и т.п. :)) Впаривали западникам разную ерунду. А западникам что надо? Продажи есть? Есть. Ну, значит, все хорошо :))
И самое главное. Опять же, к психологии.
Управление, реклама, маркетинг, большинство СМИ - это все о бессознательном. Человек может быть очень умным, но не контролировать свое бессознательное и легко попадаться на все уловки СМИ, рекламы, маркетинга, промывания мозгов. Поэтому-то все и функционирует. Особенно у нас, где факультетов по психологии много, тренингов очень много, а качественная психология почти отсутствует, как класс. Поэтому, промывание мозгов у нас цветет и пахнет. И людей со своим мнением почти нет. Я уже даже говорю - "скажи мне, какие СМИ ты читаешь, смотришь и т.п. и я скажу тебе твое мнение по всем основным вопросам" :))))
Вы действительно ждёте от дам аргументов уровня научных на woman.ru?) Не нужно требовать от женщин слишком многого. Они приходят в мир детей рожать, а не научные теории изобретать. Посмотрите на историю нашей цивилизации и убедитесь.
Снежана
[583095343]
привет, не сидеть дома, найдите себе временный заработок эта и денежка в семью и общения с людьми. Год сидела мучалась, просто деградировали сидя с ребенком, нашла сетевой маркетинг и не жалею! И вы не раздумывает идите если вас приглашают, только в те компании которые более 10 лет на рынке. Всем удачи, общайтесь, работайте и умейте!
Morbid
[4265033629]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, и тут Вы правы.
Таково уж наше воспитание и образование.
Учат равноправию.
Хотя, на практике, конечно, не так.
Действительно, с женщинами интеллектуальные дискуссии лучше не затевать.
Но это полбеды.
Хуже то, что у женщин, как правило, и хорошего вкуса не бывает (я про искусство, творчество, музыку и т.п.)
Совсем беда.
И даже еще хуже.
Даже просто добрых и приятных почти не встретишь. А если встретишь, то, естественно, все давно семейные и с детьми.
Так что, как-то так :))
Morbid
[4265033629]
О, банк Credit Suisse хороший наброс сделал.
Вуманшам должно понравиться :)))
Уровень благосостояния в России резко снизился на фоне девальвации рубля: объем накоплений, активов и имущества на одного человека упал с 19 590 долларов в середине 2014 года - до 11 726 долларов на середину текущего, говорится в ежегодном докладе Global Wealth Report, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse. За год число долларовых миллионеров в РФ сократилось на 58%, а доля среднего класса упала до уровня, характерного для «банановых республик» Латинской Америки и беднейших стран Африки, - 4,1%.
По количеству граждан, которых можно отнести к среднему классу, РФ вернулась в 2000-й год, а по темпам, с которыми средний класс «вымирает», Россия занимает первое место в мире, отмечают в Credit Suisse.
При этом медианный показатель благосостояния взрослого (старше 20 лет) гражданина РФ составил всего 1388 долларов. Эта цифра означает, что у половины россиян состояние оценивается меньше этого уровня, у половины - выше.
Похожие результаты показали Никарагуа (1352 доллара) и королевство Свазиленд (1107 долларов).
Результаты исследования говорят о том, что одновременно с падением благосостояния в России растет имущественное неравенство, отмечают в Credit Suisse.
«Самые богатые 10% россиян владеют 87% всего благосостояния России (против 85% в 2014 году). Это значительно выше ситуации во всех других крупных экономических державах, к примеру в США эта цифра составляет 76%, в Китае - 66%», - говорится в докладе.
Morbid
[4265033629]
Высокий уровень имущественного неравенства в России демонстрируется и тем, что в стране проживает 92 тысячи долларовых миллионеров и 122 тысячи человек, входящих в топ 1% владельцев богатства. Также в России есть 90 долларовых миллиардеров. Их число по сравнению с прошлым годом не изменилось.
До 2010 года Россия демонстрировала одни из самых высоких темпов роста благосостояния в мире (в восемь раз между 2000 и 2007 гг), но затем реальное благосостояние россиян стало резко падать.
Согласно исследованию, на 2015 год лидером по доле среднего класса в мире стала Австралия - 56%, по уровню благосостояния на человека - Швейцария (567 122 доллара), по числу долларовых миллионеров - США (15,656 млн человек).
Гость
[78034234]
Гость
Сообщение было удалено
это Гриб развлекается. его теории и женоненавистничество.
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
не. Меланхолик поумнее и пообразованнее будет
Гость
[11956174]
Morbid
Сообщение было удалено
бог мой, так затейте ее с мужчинами) у вас друзья то есть? или мужчины тоже до вашего уровня не доросли?)
Гость
[11956174]
Morbid
Сообщение было удалено
мне вот всегда удивительно было - как человек, обладающий таким количеством знаний в т.ч. и о реальностях и отражениях миров не видит, как эти законы работают в жизни - что он транслирует в реальность и что видит вокруг?
Далее. Вот кто вам сказал что пишущие в чем то не разбираются? Я за последнюю неделю просмотрела всю ретроспективу Фассбиндера, отметив минимум 2 темы, которые нужно будет изучить для понимания полного. только мне и в голову ее тут не придет обсуждать ибо: - собеседник вы не самый приятный - нет в рабочее время такого количества времени (дада, это подкол) - и самое важное - а накуа? я лучше рецензии, саму классификацию и образность и проч. почитаю в спец. местах у профи, составлю структуру и свое мнение, чем буду с кем то беседы вести. в чем смысл диалогов: "а вот у Васи написано а Петя сказал" ???? та же самая трата времени. Видела я упомянутую ветку - а вы не заметили, как там строились беседы? Забрасыванием инфы и полным неумением слышать собеседника?)))
Да попсовый "Волхв" и тот читается с кучей сносок и последующим списком нехудожественной литературы. Но кто это будет в живой жизни обсуждать, да еще и в интернете?) Лучше на природе прогуляться.
Ай ладно, думайте что вы один в белом и никто вам на уровне не отвечает, ибо уровня нет) Можете даже написать гадость или как вам все равно.
Гость
[3988382769]
Гость
Сообщение было удалено
Меланхолик, признайтесь, это ведь вы?
Гость
[3988382769]
Morbid
Сообщение было удалено
А какие аргументы могут быть против? Только, кроме того, что читать, надо еще в своей жизни хоть что-то применять.А тут совсем плохо.Кто и что применял конкретно в жизни? Из каких книг брали руководство к изменению?
На предыдущей ветке Меланхолик (что-то там про счастье было)дал такой бооольшой список книг, которые стоит прочесть.До сих пор пытаюсь хоть часть прочитать.Если человек прочитал столько , употребив многое из них на практике, то как тут аргументированно такому возразишь? Это ведь не на уровне"укусов" на форуме. Хотя есть-таки полезные советы от людей, которые вообще не читали ничего: часто такие люди чувствуют жизнь как-то инстинктивно, чувственно и вполне могут дать полезные советы.
Гость
[3988382769]
А для успеха желательно быть фанатиком. Фанатично верить в те или иные идеи.Иметь огромную мотивацию, подпитываемую фанатизмом. А, как следствие, и волю к деятельности.Те из фанатиков, которые не терпят крах (коих большинство) достигают наивысших успехов.[/quote]
Вам неинтересно быть успешным хоть в чем-либо? Да я бы никогда не смогла стать успешной в балете, если бы не верила в себя плюс самый настоящий каторжный труд.При этом мне отказали( сначала) 5 педагогов, а вот шестая взялась меня обучать, да так преуспели мы с ней в этом.....(сама не ожидала, только стремилась)
Когда успешен хоть в чем-то, потом просто ту-же модель начинаешь применять на практике.Также пришлось и в другой профессии: поняла, что я -полная д...ро, решила изменить все ,обложилась всей доступной литературой, плюс еще были люди-профи рядом, у которых можно было (надо еще не стесняться)спросить, так и вышла на другой уровень.
Morbid
[2806118034]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, не покривлю душой, если скажу, что у меня нет друзей.
Те, кто реально были духовно близки и имели схожие интересы уже погибли, а из нынешнего набора приятелей, коллег и экс-коллег я никого не могу назвать другом.
Ну, то есть, в случае чего, мы поможем друг другу (обычно я помогаю деньгами, т.к. наиболее успешен из всех), но общаться с ними не о чем.
Посудите сами.
Вот встреча экс-коллег. Все успешны, с семьями, некоторые с детьми.
Встречи всегда в пабе.
А я занимаюсь спортом и стараюсь вообще не пить. Даже пива. Первая мотивация не идти на встречу.
О чем разговоры? 1) О том, кто, что по пьяни вытворял; 2) О футболе 3) О бабах. 4) В лучшем случае о том, что в нашей экономике и стране скоро случится коллапс и у нас "позорное, бессмысленное общество" (так почему-то считают все успешные люди, известные мне).
Morbid
[2806118034]
Есть и более продвинутые приятели. Но они бедны. И полностью задвинулись на своей бедности. Не смотря на то, что коренные москвичи, с помощью своих родителей и родителей подруг купили в ипотеку квартиры в Московской области. Переехали туда. А это ад. Ипотека (новое рабство) + дорога в МО. В результате, люди вообще никуда не ходят, едят доширак, экономят каждую копейку на выплату ипотеки. Раньше я их вытаскивал на самые дешевые или бесплатные авангардные мероприятия в Москве (на дорогие даже и не звал). Теперь уже и не зову. Все равно будут одни отговорки (жена будет против, денег нет, зарплату понизили, у меня ипотека). Соответственно, эти люди и в культурном плане на все положили. Нет времени. Дорога и семья съедает все свободное время. Ипотека съедает все скудные доходы. Даже в паб, даже в кофейню никто не пойдет. Надо экономить. Книг уже никто не читает. Ни успешные, ни экономящие. Даже художественных. Кино не смотрят. Музыку не слушают. Говорят, что все гов_но, ничего интересного или стоящего нет. Нет желания, времени и сил.
Я, кстати, кризис наблюдаю воочию. Каждый день в центре Москвы я вижу незанятые площади, закрывающиеся кафе и рестораны, бывших коллег, которые раньше обедали в хороших ресторанах, а сегодня берут с собой котлеты. Полупустые клубы, снижение посещения концертов в разы.
Гость
[2414358766]
Morbid
Сообщение было удалено
так и есть а вы молодец
Morbid
[2806118034]
Гость
Сообщение было удалено
Я сужу по постам на форуме. Не более того.
Кстати, насчет кино. Я смотрел полную ретроспективу Фассбиндера лет 10 назад. Как и огромного количества классических и авангардных режиссеров.
В соседней теме я даже приводил топ-10 российских книг о кино (вот там есть все: и философское обоснование фильмов и место кино в общекультурном контексте, и символическое объяснение и т.п.). Но сам я, в свое время, прочитал в разы больше книг о кино, чем даже здесь упоминал. Плюс, до сих пор у меня осталась подписка на издания вроде "Сеанса", "Искусство кино" и т.п.
Более того, раньше (лет 8 назад) общался даже на специализированных англоязычных форумах с режиссерами, издателями DVD-дисков, продюсерами, авторами книг о кино, исследователями, крупнейшими коллекционерами кино в мире.
Но все же, уже несколько лет утратил интерес к кино. За предыдущие 2 года не просмотрел ни одного фильма. В этом году просмотрел только 3 документальных фильма на фестивале кино о музыке Beat Film Festival - Salad days (о панк-хардкоре в 80-х в Вашингтоне), "Берроуз" (о Берроузе и писателях-битниках) и фильм об авангарде в Западном Берлине 1980-х годов (включая, Einstuerzende Neubauten, Ника Кейва, электронику и т.п.)
Morbid
[2806118034]
Все. Кино ушло из моей жизни. Утратил мотивацию к просмотру. Все равно, качественных фильмов очень мало. А переплюнуть классиков или авангардистов прошлого практически невозможно.
Плюс, нехватка времени. По этой причине пришлось делать выбор. Решил отказаться от своего интереса к кино, художественной литературе и театру. Полностью забил на них. Но оставил интерес к музыке и non/fiction литературе.
Что до обсуждения, в т.ч. на форумах. То без обсуждений искусство, творчество и т.п. мертво. Теряется смысл. Уходит мотивация. Если общество не меняется, а становится хуже, а, к примеру, кино - исключительно коммерческий продукт в качестве фона для поглощения попкорна, то, может, все это вообще не нужно? Все эти кино, театры, музеи и т.п.? Может, они превратились в простой атавизм, ни на что не влияющий?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
знаете, достигнув определенного уровня от чтения книг перестаешь расти и повышать интеллект. главное - это понять общие закономерности, законы (а они едины), вот когда они вырисовываются - то чтение становится скорее инструментом для эрудиции (если это не именно нужная вам литература). по мне так действительно лучше решать задачи на логику, математику, физику.
Гость
[2229376896]
Morbid
Сообщение было удалено
Друзья - для отдыха. А работа над собой требует тишины и уединения. Не в личности друзей зачастую дело.
Morbid
[1532934844]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лично мне вышеуказанных отдых не нужен.
Morbid
[1532934844]
Гость
Сообщение было удалено
Голый интеллект ради интеллекта точно такая же бессмысленная вещь, как эрудиция ради эрудиции, деньги ради денег, искусство ради искусства и т.п.
Всегда прежде, чем что-то делать надо остановиться и задать себе вопрос "Зачем?" Получив ответ на него, еще раз задать вопрос "Зачем"? И так раз пять. Только так можно определить подлинную мотивацию.
Morbid
[1532934844]
Гость
Сообщение было удалено
Вам неинтересно быть успешным хоть в чем-либо? Да я бы никогда не смогла стать успешной в балете, если бы не верила в себя плюс самый настоящий каторжный труд..
К сожалению, так называемые модели успеха провалились.
Общество, построенное на пропаганде и навязывании успеха, как важной ценности, провалилось.
Психология успеха провалилась.
На эту тему очень много сейчас пишут и рассуждают.
От серьезных авторов до попсовых.
К попсовым я, например, отношу книги профессора Гарварда, курс которого по психологии собрал максимальное число слушателей в Гарварде, а книга которого про психологию счастья признавалась книгой года, как американским, так и российским изданием Forbes и вышла у нас в главном бизнес-издательстве страны "Манн, Иванов и Фербер".
В целом, там много правильного. Но, как всегда у американцев, все очень упрощенно и слишком сильно разжевывается.
В целом же, поскольку я читал более серьезную литературу по психологии, то мне, как теория, так и (особенно) психологические техники показались слишком простыми, для самого начального уровня.
Но в массы такую литературу надо, конечно, внедрять. Мозги прочистить полезно. Научиться хотя бы базовым техникам полезно.
До масс пока далеко, тираж мизерный. Но известно, что некоторые представители крупного бизнеса и просто бизнеса уже прониклись этой книгой. Уже хорошо.
Интересные, кстати, в последнее время материалы в нашем Forbes есть о российских банкирах, которых ждал крах. Там, есть, конечно, банальные мошенники, сделавшие карьеру на коррупции (т.е. близости к тем или иным силовикам и наличии "крыши"). Но есть и уникальные личности. Полиглоты.