Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
Один собрал фантастическую коллекцию книг по эзотерике и внедрял все свои теории в одном из крупнейших банков страны. Другой внедрял самый передовой и новомодный опыт из книг про инновационный маркетинг, менежмент, психологию лидерства. Оба очень серьезно разбирались в математике, интересовались современной наукой. В итоге, крах. На российской почве не пошло. Интересно с этим разобраться. Поискать причины. Но истории, конечно, очень интересные. Лучше сюжетов голливудских фильмов.
Si
[1818439731]
жена Доктора
Сообщение было удалено
Я не буду пытаться разобрать что есть интеллект и чем он отличается от эрудиции, ума и прочего ( я так понимаю, что вас, автор топика, не это интересовало), а просто отвечу, чем я cама занимаюсь помимо работы, семьи и быта) Прежде всего читаю)) Да, читаю) Читаю художественную литературу, литературу по истории (предпочитаю историю повседневности), истории международных отношений, немного философии и психологии (авторов типа Э. Фромма). Иногда читаю на английском (удовольствие мне это не доставляет, но сознаю и признаю, что такое чтение хорошо тонизирует мозг). Люблю кино, театр (особенно балет) и живопись, поэтому довольно часто (но не так часто как бы того хотелось) выбираюсь в театры и на выставки.Здесь кто-то писал про йогу, ну, если это тоже для развития и тонуса ума - то, да, системно занимаюсь последние три года.
гость
[870202493]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Si
[1818439731]
Morbid
Сообщение было удалено
Да, вы что??? "Искусство и кино" до сих пор существуют?? Вот это новость... Это вся моя юность, окно в мир кино)))
Morbid
[1532934844]
Что до психологии успеха, то в классическом виде - это НЛП первого уровня или "первый код НЛП", созданный Бэндлером и Гриндером.
На создание НЛП повлияли бихевиоризм, квантовая механика, "квантовая психология" Р.А. Уилсона, данные антропологии, структурная лингвистика и еще ряд тем.
Про это можно рассказывать долго, много там было интересного и правильного, но неправильно была выбрана цель.
Цель была - моделирование успеха.
Идея проста. Берутся реальные успешные люди в самых разных областях (например, из психологии взяли модель Милтона Эриксона, автора знаменитого эриксоновского гипноза, столь популярного в современной психотерапии и т.п.), исследуется их бессознательное, их "нейрология", их бессознательные установки.
А дальше делается предположение, что успех полностью зависит от бессознательных настроек психики. Изменяя бессознательные настройки психики можно стать успешным в своей области.
Повод для таких выводов был. Т.к., действительно, зачастую исследованные успешные люди, при всей разнице в мировоззрении, темпераментах, интересах, сферах деятельности и т.д. и т.п., имели на удивление похожие настройки бессознательного.
К этому классики НЛП добавили эффективное и очень быстрое избавление от фобий, депрессивных состояний, быстрое решение психологических проблем, перепрограмирование всей своей "психологической истории" начиная с раннего детства и изменение психологически обусловленных "сценариев жизни".
Morbid
[1532934844]
Но потом "выяснилось" следующее. Успех не равно счастье. Более того, почти все на базе данных огромного числа исследований пришли к выводу, что успешность и счастливость вообще почти никак не связаны между собой. Более того, слишком сильное стремление к успеху, как правило, исключает счастливость. Особенно много про это говорили и писали VIP-психотерапевты, которые работали с миллионерами, поп-звездами и т.п. и говорили, что там психологических проблем зачастую даже больше, чем, в среднем, в обществе.
И, так получилось, что психологический мэйнстрим отказался от психологии успеха. Сейчас, как попсовые, так и более серьезные авторы даже посмеиваются над идеей успеха. В "новом коде" НЛП и в генеративном трансе (НЛП 3.0) также отказались от моделирования успеха. Теперь все больше пишут о счастливости, самодостаточности, различной попсовой духовности и т.п. От ведущих ученых современности до попсовиков. И только Россия питается американскими объедками об успехе 30-50-летней давности. Особенно смешна в этом плане либеральная пресса. Вот газета.ру запустила серию "успех", где скучные и глупые, но где-то и среди кого-то "знаменитые" люди натужно что-то из себя выдавливают про "успех". К чему это все, непонятно :))
Morbid
[1532934844]
Кстати, и экономисты начали думать на эту тему. Обычно целью научной работы экономистов считают изучение закономерностей экономики, позволяющей выработать рекомендации по повышению материального благосостояния и стабильности общества. Я стараюсь читать многих ведущих экономистов мира. Особенно, американцев. Особенно, Нобелевских лауреатов. Там чрезвычайно критическое отношение ко всему происходящему. К американской политике, к мировому устройству, к мировой финансовой модели, к инструментам экономической науки, к ложным экономическим целям, к состоянию общества. Американцы, конечно, в экономике титаны мысли. А лучшие из наших экономистов - это эпигоны и фанатики-"фундаменталисты" (отсюда, наряду с коррупцией и ничтожностью элит и пассивностью и зомбированностью масс) и чудовищное состояние российской экономики и общества. Но, самое главное, западники-экономисты начинают использовать данные психологов. Отсюда, труда вроде "Экономика счастья". Начинают задумываться над такими неудобными вопросами, как "А нужна ли экономика, построенная на стимулировании роста материального благосостояния для единиц и ростом потребления в кредит для масс, но с огромным количеством побочек вроде роста депрессий, болезней, преступности, несчастливости общества в целом?". А недавно вышел труд одного из главных немецких либеральных экономистов. Из серии "Может, капитализм просто не хочет, чтобы мы были счастливы?" Название, что называется, не в бровь, а в глаз. Там он критикует кучу европейских интеллектуалов за ложные ценности, критикует левых за культ гедонизма, критикует либеральных фундаменталистов. И это очень известный либерал пишет.
Открыли Америку. Стоило проводить столько исследовании для осознания того, что известно со времен возникновения буддизма. Надеюсь ученым не приxодила в голову мысль изобретения измерителя счастя ? Что - то вроде термометра . :-)
Morbid
[1532934844]
гость
Сообщение было удалено
Не Crocus ли это пишет?
Если да, то это ангажированное мнение.
Остальным. Речь идет о ветке в этом же разделе вумана "Я - личность" под названием "Кто живет в своем выдуманном мире?"
На мой взгляд, это лучшая ветка вумана за последние годы. А раньше я не читал, не знаю, как было.
Что до "забрасывания инфы", то, да, ближе к концу ветки (которая была довольно долгой и длинной - больше 2100 постов), все свелось к этому.
Почему? Да, банально потому, что люди (вроде Натальи) ушли с форума в быт. Сейчас на дворе кризис, некоторые участники того топика работают на двух работах, выживают, плюс стараются читать книги, смотреть кино и развиваться. А там было дано столько ссылок на книги, музыку и кино, что даже подкованному человеку хватит лет на 7-10. Поэтому, да, все и закончилось. Ближе к концу ветка превратилось в мое соло. Но только по той причине, что я считал нужным поделиться интересной информацией с хорошими людьми. Не более того.
Morbid
[1532934844]
Zargana
Сообщение было удалено
Ну до некоторых очень туго доходит.
Сначала западные психотерапевты стали использовать элементы дзэна, даосизма и т.п. в своих психотехниках.
И это считалось элитарным, продвинутым. Чем-то, за что можно срубить 20 тысяч рублей за час :))
А потом и до более массовой психологии дошло.
После того, как дошло до массовой психологии, стало потихоньку доходит до ученых и интеллектуалов :))
Причем, до западных пока.
До нашей либеральной интеллигенции, которая является жалкой пародией на западную пока еще ничего не дошло :)) У них пока установка ругать коррупцию и "проклятое совковое наследие в обществе и экономике" :))
А, в целом, соглашусь с Вами. Конечно, восточники в тысячу раз умнее и духовнее западников. Западники - это временные выскочки. Вот увидите, скоро все эти "ЕС" сдуются. Доминировать будет Азия уже в ближайшее время.
Гость
[2229376896]
Morbid
Сообщение было удалено
какая именно? сейчас доминировать начинает не духовная азия, а не менее выжимательная, где личность человека вообще мало значит.
Вы смотрели выступления мировых лидеров на Генассамблее ООН?
Мне, например, очень понравился подход китайского лидера.
Он самые мудрые вещи говорил по мировой политике.
Мне кажется, что полюсов лидерства в Азии будет множество - Китай, Вьетнам, объединенная Корея (рано или поздно две Кореи объединятся), Индонезия. Потом, даже Таиланд.
Останутся в лидерах Сингапур и Япония.
"Азий", на самом деле, множество. Просто раньше необразованные европейцы этого не понимали.
Что до Азии "буддистского пояса", то могу сказать точно (т.к. очень много литературы прочитал про буддизму). Буддизм не означает аскетизм. Аскетизм ближе к традиционному христианству вроде нашего православия. Для буддизма самых разных направлений (хинаяна, махаяна, ваджраяна и т.п.) характерно понятие "срединного пути" - равновесия. Отказа от крайностей гедонизма и аскетизма.
Корень страдания и несвободы по буддизму - это привязанность к чему-либо (зависимость от чего-либо) - деньгам, вещам, идеологиям, ментальным конструктам и т.п.
Конечно, надо понимать, что это их древние культуры. Их культурный и цивилизационный код.
Но приходят современные СМИ американского типа с их воздействием на бессознательное, рекламой, маркетингом и т.п. и провоцируют потребительскую гонку, разрушают традиционный уклад.
Многие через это пройдут. Но потом вернутся к корням.
Как и Россия. Которые сначала на коленях стояла перед всем западным, а сейчас отходит от раболепия перед Западом.
Гость
[2229376896]
Morbid
Сообщение было удалено
Китай, Япония (!!) не подвержены потребительству, власти (и даже до прихода США)? Я с Южно-Сахалинска, если что)
ладно, я поняла вашу т. зрения. Отчасти согласна.
Morbid
[614315676]
Вот, кстати, мнение Роберта Кийосаки, автора множества попсовых книг по инвестициям. Наверное, их читали все в финансовом мире.
Откровенного говоря, не ожидал от него услышать подобное. Пусть наивно, зато честно.
Оригинал - на РБК.
Роберт Кийосаки: «Люди слишком долго фокусируются на власти и оружии
Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» предрекает крах человечества из-за войн, экологии и финансовых катаклизмов. Единственный шанс — научиться сотрудничать.
Сегодня мир находится в критическом экономическом положении. Бедные становятся все беднее, средний класс сокращается, а миллионы высокообразованных молодых людей не могут найти работу.
Баки Фуллер считал английское слово emergency (чрезвычайное положение, критическая ситуация) исключительно сильным, которое, к сожалению, часто неправильно используется и понимается. Он полагал, что «смысловой основой слова emergency является emerge (появляться, выплывать, выбираться). Появление чего-либо вследствие крайней необходимости — это один из открытых им обобщенных принципов. Как говорил сам Фуллер, «крайняя необходимость привела к появлению новых вещей, людей и обществ».
Фуллер считал, что человечеству угрожает нечто большее, чем чрезвычайная ситуация. Он был убежден в том, что люди находятся на грани глобальной критической ситуации. И говорил, что человечество испытывает эволюционную необходимость. Но самым важным, по его мнению, является то, что у нас все еще есть возможность выбора: появиться в облике нового человечества или сгинуть. Баки беспокоило то, что лидеры страны не пытались ничего поделать с этой необходимостью. Вместо того чтобы встречать чрезвычайные ситуации лицом к лицу, они продолжали заметать проблемы под коврик, перекладывая их на плечи следующего поколения.
Гость
[2229376896]
Morbid
Сообщение было удалено
Что нашей стране начали активно навязывать)
Morbid
[614315676]
Люди слишком долго фокусируются на деньгах, власти и оружии. Всем нам пора измениться и уделять больше внимания «средствам жизни», чем «средствам убийства». Баки считал, что, если мы не совершим этот сдвиг, люди будут обречены на вымирание.
Угрозы
Теперь у террористов достаточно сил, чтобы побеждать самые мощные армии. С помощью сотовых телефонов они привлекают и вербуют новых боевиков, используют авиалайнеры в качестве оружия и имеют доступ к информации о способах производства портативного ядерного, биологического и химического оружия. В то время как Соединенные Штаты тратят на свои вооруженные силы триллионы долларов, одного взрыва простой и недорогой «грязной бомбы» в Нью-Йорке, Лондоне, Токио или Пекине может оказаться достаточно, чтобы искалечить мировую экономику. Вместо того чтобы внять посланию о том, что война устарела, и эволюционировать, американцы продолжают воевать. Вот почему угроза терроризма продолжает расти.
В ходе следующего экономического кризиса миллионы людей, которые сегодня наслаждаются богатством, скорее всего, станут жертвами коллапса их личной иерархии потребностей. В 2002 году я опубликовал книгу «Пророчество богатого папы». Богатые играют в опасные игры с деньгами, и приближается чудовищный день расплаты за это.
В «Пророчестве богатого папы» был предсказан гигантский крах фондового рынка, который должен произойти ориентировочно в 2016 году. Кроме того, в книге было указано, что гигантскому краху 2016 года будет предшествовать менее масштабный обвал рынка. Если гигантский крах 1929 года привел к Великой депрессии, длившейся 25 лет, то очередной крах приведет к новой депрессии.
Morbid
[614315676]
1971 год. Бедные потеряли свое богатство, когда президент Никсон отменил золотое обеспечение доллара. Они оказались в проигрыше, потому что стоимость их зарплаты стала неуклонно снижаться. Когда бедные больше зарабатывают, они платят больше налогов. Деньги, за которые они работают, теряют стоимость, а цены продолжают расти. Чем усерднее трудятся бедные, тем хуже становится их положение. Сегодня во всем мире работающие бедняки требуют зарплаты, достаточной для поддержания нормального уровня жизни. К сожалению, даже после повышения минимальной зарплаты бедные остаются бедными, потому что работают за деньги, которые больше не являются деньгами.
2007 год. Представители среднего класса потеряли свой «самый большой актив» — собственные дома. На протяжении многих лет эти люди хорошо жили благодаря своим кредитным картам. Когда стоимость их домов увеличивалась, они брали кредит под залог жилой недвижимости и погашали долги по кредитным картам. В 2014 году цены на жилье остаются низкими, поэтому ипотека, долги по кредитным картам и задолженность по студенческим займам висят на их шее тяжелым камнем. Грабеж осуществляется посредством падения стоимости их домов.
2016 год. Если предсказания, сделанные в «Пророчестве богатого папы», осуществятся, многие из тех представителей класса богатых, чьи средства вложены в фондовый рынок, останутся ни с чем. Их богатство будет украдено следующим «гигантским крахом фондового рынка». В 2007 году, как и было предсказано в «Пророчестве богатого папы», произошел массовый обвал фондового рынка. Это был второстепенный обвал, предшествующий гигантскому краху. Жертвами чрезвычайного положения в экономике стали миллионы людей.
Morbid
[614315676]
Что делать?
На первом этапе эволюционного процесса людям необходимо научиться сотрудничать. Стремление к соперничеству свойственно нам от природы. Пещерные люди учились выживать, сражаясь с другими. Сегодня люди продолжают инвестировать триллионы долларов в войну и вооружения, в то время как миллионы ложатся спать голодными.
Заставить людей сотрудничать могут только глобальные критические ситуации. Пока не возникнет действительно острая необходимость, мы, следуя своей природе, будем соперничать или, что еще хуже, сидеть сложа руки.
Начать нужно с образования. Во многих отношениях классная комната в школе мало чем отличается от пещеры неандертальца. Маленьких детей там приучают соревноваться со своими одноклассниками, чтобы получать хорошие отметки. Быть отличником необязательно значит быть умнее других. Отличная отметка означает, что вы победили, одержали верх над своими одноклассниками. Это все равно как если бы вы были хулиганом и поколотили на школьном дворе более слабых сверстников. Неудивительно, что многие дети не любят школу. Если отличник сотрудничает и помогает одноклассникам, его выгоняют из школы за подсказывание. Родители поощряют это примитивное академическое поведение.
После того как ребенок завершит обучение первым по успеваемости, следующей пещерой, куда попадает отличник, становится корпоративный мир. Главная задача принятых на работу молодых руководителей заключается в том, чтобы «карабкаться по корпоративной лестнице», то есть «выиграть соревнование с коллегами». Они не осмеливаются сотрудничать, потому что наверху только одно кресло и хотят занять его сами. Если бизнесы сотрудничают слишком тесно, их могут обвинить в создании монополии, а если их сотрудничество будет менее формальным, но все же подрывающим свободную конкуренцию, в нем могут усмотреть сговор. И то и другое, как правило, запрещено законом.
Morbid
[614315676]
В мире политики сотрудничество может быть квалифицировано как предательство. Республиканцы не осмеливаются сотрудничать с демократами. Если политики протягивают руку другой стороне, эту руку обрубает их собственная партия. Вот почему в правительстве так много «тупиковых ситуаций» и так мало реального прогресса. В результате ничего не предпринимается и чрезвычайные ситуации перерастают в катастрофы.
Как утверждал Фуллер, следующая эволюционная задача человечества — научиться сотрудничать и сообща решать все глобальные проблемы. Однако проблема заключается в том, что люди знают лишь то, как нужно соперничать. Нам еще предстоит научиться сотрудничать. Обучение сотрудничеству станет поистине эволюционным шагом.
Главная трудность состоит в том, что неумение сотрудничать способствует перерастанию наших проблем в гигантские глобальные кризисы. Обостряющиеся насущные проблемы, если не заняться ими сейчас, со временем станут такими кризисами, с которыми люди не смогут справиться.
Morbid
[614315676]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно противно, что начали навязывать люди с шубохранилищами и такими зарплатами, которые они сами боялись раскрывать, нарушая законодательство, а дети которых принимают британское гражданство.
Я, кстати, за православие и консерватизм в качестве идеологии для России (это намного лучше, чем культ гедонизма и потребительства), но когда их пропагандируют такие люди, то это просто издевательство.
Даже бОльшее издевательство, чем марксизм-ленинизм в СССР.
Лю
[4212088405]
Ой я не могу!!!! Ха ха!!! Этот Morbid теперь тут спамит своими постами, главное ни одной своей мысли. То в одной теме, то в другой одно и тоже. Умным прикидываться не надоело среди тетенек?
Morbid
[614315676]
Гость
Сообщение было удалено
Я слышал про проблему культа потребления в Азии.
Повторюсь, во многом это проблема СМИ и социальной среды. А также низкого старта. Любой бедняк, дорвавшийся до богатства, сразу уйдет в "потребленческий отрыв".
Но потом все стабилизируется.
Уровень потребления вырастет, качество жизни повысится.
А ценности останутся прежние.
Как в Индии, где на центральной площади под руководством президента десятки тысяч занимались йогой. И йога там уже у них признана национальным достоянием.
Кстати, да, как я это Индию забыл? По прогнозам МВФ она в ближайшее время выйдет на третье место в мире после Китая и США. Важнейшей и очень влиятельной страной будет. С ядерным оружием, глубокими корнями, духовностью, популярной во всем мире и третьей экономикой в мире.
Я думаю, что это некая обязаловка со стороны верхушки. Вроде "хочешь остаться на своем месте - отбашляй опиума для масс". Посмотрите список жертвующих на строительство религиозных обьектов бывший министр торговли, АФК Система и т.д.
Гость
[3368105838]
Лю
Сообщение было удалено
Большего бреда не слышала. Тут редкость встретить мужчину не с анти-бабского форума.
Лю
[4212088405]
Обиженка. Ну ну) Вы своим спамом все темы губите, начинаете тут самоутверждаться, так все люди из темы разбегаются, а вы перескакиваете на другую и понеслось по новому кругу "якобы свои умные мысли". Позорник)
Это странность встретить вообще тут мужчину, нормальные впринцепи тут не появится!!! Что тут обсуждают! Беременность, здоровье женское, диеты, гороскопы и вышивание любовь! Нормальный мужик про одном открытии сайта увидит яркий розовый цвет на весь экран, рекламу прокладок и косметики, ссылки на статьи на джастина бибера закроет этот сайт и пойдет дальше. А этот индивид залез на форум и начал плодить посты на фоне бабских разговоров. Позор просто.
Гость
[2229376896]
удивительно - как люди сами себе умеют организовать занятия и строить из себя лошадок.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
не туда
Morbid
[2183592169]
Лю
Сообщение было удалено
И много же я тем "загубил"?
Это вторая или третья за три месяца? :))
И Вы сами себе противоречите.
Вы пишете про "Беременность, здоровье женское, диеты, гороскопы и вышивание любовь, рекламу прокладок и косметики, ссылки на статьи на джастина бибера".
Где Вы все это видели в данной теме?
Я таких тем даже не видел и не открывал.
Каждый ищет свое.
Может Вам лучше вернуться в тему про бибера и гороскопы?
Во-вторых, Вы как бы совсем опустили женщин ниже плинтуса.
В-третьих, если обсуждается только ерунда и бред, то что Вы переживаете за этот топик?
Лю
[4212088405]
Morbid
Сообщение было удалено
Ну во первых посмотрите на верх страничке реклама витами для женского здорвья, посмотрите на право реклама косметики и бьюти рейтинг, далее смотрим вниз странички там ссылки на новые темы типа "У меня задержка" или "Обидел муж, как быть" и вся эта прелесть в ярком розовом цвете!!! Нормальный мужчина не будет в ЭТОМ сидеть, а тем более копаться в этом ища где бы ему в какой теме поумничать!!!! Во вторых не так давиче вы якобы "блестели" на ветке с названием "Кто живет в вымышленном мире", так под конец остались только вы со своими "простынями-постами" перебрались сюда с тем же репертуаром. В третьих я не опускаю женщин ниже плинтуса, они тут говорят о своих повседневных проблемах, женском здоровье и моде и тд. Я простите высмеиваю Вас лично, тк Ваше поведение смешно)))
Гость
[2664841260]
Керен
Сообщение было удалено
Подписываюсь. Альцгеймер не дремлет. Кажется, что он за горами, ан не тут-то было, на пороге милок.
Гость
[2664841260]
Morbid
Сообщение было удалено
До сих пор я с вами была на одной волне, и это меня радовало. Особенно там, где подвергался критике порочный дух губительной соревновательности меж людьми. Я думаю об этом точно так же. Но вот с тем, что нужна религия - категорически не согласна. И тем более такая как православие.
Morbid
[3747443744]
Лю
Сообщение было удалено
Комментировать тут, по сути, нечего.
Только тратить время. Поток сознания.
Прокомментирую лишь процитированный фрагмент.
В этой теме, например, присутствую такие женщины
1) изучавшая квантовую механику у профессора, потом ставшего министром образования
2) посещающая художественные галереи в Германии
И такого же типа.
Пишут про Фассбиндера, задачи по логике и математике, отличие интеллекта от эрудиции и т.п.
А, Вы, не прочитав тему, налетели со своими биберами, прокладками и гороскопами. Я помню Вас в теме про "Кто живет в выдуманном мире".
Там Вас буквально выгнали из топика. Почти все просили Вас удалиться.
Потому что, например, Вы 50-ти летнюю интеллектуалку, которая Вам в матери годится, назвали "кошелкой", ругались, писали с ошибками, пересказывали содержание передач Дмитрия Киселева и жаловались, что у Вас в провинции нет культурных мероприятий.
У вас нет, у нас есть. Зачем Вы нам мешаете обсуждать?
Morbid
[3747443744]
Гость
Сообщение было удалено
Это тяжелая тема и долгая дискуссия.
Чтобы не увязнуть, предлагаю все же не обсуждать религию.
Возьмем пример с масонов.
Там запрещено обсуждать религию и политику.
Больше всего раздоров именно на этой почве. И никто никого не переубедит. Вопрос веры.
P.S. Правда, среди традиционных масонов атеистов нет. Клятва произносится на Библии, Коране, Торе и т.п. в зависимости от религии "новобранца" :))
Morbid
[3749077458]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен насчет соревновательности.
Но еще хуже, что она используется зачастую в совсем уж деструктивном русле.
Лучше бы соревновались, кто больше добрых дел сделает. Или научных открытий совершит.
А вот соревновательность в вооружениях, деньгах, пустых амбициях, потреблении и т.п. и есть самое главное зло. И никакого дьявола с копытами не надо :))
[quote="Morbid" message_id="53658014"]Комментировать тут, по сути, нечего. Только тратить время. Поток сознания.Прокомментирую лишь процитированный фрагмент.В этой теме, например, присутствую такие женщины1) изучавшая квантовую механику у профессора, потом ставшего министром образования2) посещающая художественные галереи в ГерманииИ такого же типа.Пишут про Фассбиндера, задачи по логике и математике, отличие интеллекта от эрудиции и т.п.А, Вы, не прочитав тему, налетели со своими биберами, прокладками и гороскопами.Я помню Вас в теме про "Кто живет в выдуманном мире".Там Вас буквально выгнали из топика. Почти все просили Вас удалиться.Потому что, например, Вы 50-ти летнюю интеллектуалку, которая Вам в матери годится, назвали "кошелкой", ругались, писали с ошибками, пересказывали содержание передач Дмитрия Киселева и жаловались, что у Вас в провинции нет культурных мероприятий.У вас нет, у нас есть.Зачем Вы нам мешаете обсуждать?
Ну ну. А мне помниться что Вас просили удалиться со своими простынями, да только вы были непреклонны и в итоге удалились все кроме Вас:) так я погляжу Вы решили со своим спамом перекочевать в соседнюю тему:))) И да у нас не появились культурные мероприятия, только за деньги.
Morbid
[3932480813]
Лю
Сообщение было удалено
Ну так посмотрите на ту тему. Там свыше 2300 постов. Эта тема одна из лидеров раздела "Я - личность" за всю его историю. Лидер этого раздела за год по числу постов. При минимуме спама и ругани.
Так что, насчет "все ушли" - аргумент нелепый. Эта тема продержалась дольше всех за год. При довольно интеллектуальном разговоре, почти полном отсутствии хамства и односложных постов.
На самом деле, удивляться надо противоположному. Не тому, что "все ушли", а тому, что тема неожиданно просуществовала так долго. Да еще и на высоком уровне. Вот в чем неожиданность.
Вас-то выгнали из нее в самом начале :))
Что до культурных мероприятий, то Вы пишите отговорки. Вам это просто не интересно. Вот и все.
Гость
[4064344185]
Гость
Сообщение было удалено
Четко и правильно. Остальные хр ень пишут.
Morbid
[3932480813]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда написана.
Полнейшая.
Сразу видно, что человек никогда не соприкасался с тем, о чем пишет.
Как будто, скопировано с дамского глянцевого журнала.
Из серии "популярная психология". "Как стать успешным" за 5 минут.
Впрочем, написано заманчиво для не особо развитых.
Можно попробовать использовать "совет" и остаться у разбитого корыта.
Во всех смыслах. В первую очередь, в психологическом.
Гость
[4064344185]
Morbid
Сообщение было удалено
Вам лишь бы оспорить?) Объясню почему мне понравился тот пост на примере: я женщина, я водитель, я хочу знать устройство автомобиля, я подхожу к отцу, он рисует мне схему, дает литературу, и теперь я могу рассказать мужчинам про как устроена коробка передач, почему вал карданный, что за подшипники на нем и многое другое. Еще он научил меня сопромату, к примеру. Именно таких людей нужно искать, это сокровище для искателей.
Morbid
[3932480813]
Гость
Сообщение было удалено
Но тот пост ведь не об этом.
А концовка его и вовсе смешна.
То, что Вы говорите абсолютно очевидно, я это не оспариваю.
Из серии. Хочешь хорошо знать квантовую механику, постарайся попасть в вуз к лучшему профессору по этому предмету и прочитай основную литературу. Это "капитан очевидность".
А вот про монопольный бизнес и интеллект - "это умение идти по жизни без импровизаций под воздействием фундаментальных знаний" - это, конечно, сильно :))) Ну и т.п.
Еще интересно у автора было бы узнать про "сообщества интеллектуалов" и где их найти.
Если про ученых, то они иногда устраивают тусовки и дискуссии. Но они почти все нищие и никакая не элита. Ровным счетом ни на что не влияют. И спецы строго в своем очень узком вопросе. А в остальном точно такие же простые, обычные люди. Могут быть даже зашоренные. У меня отец, например, входил в мировую элиту физиков, был академиком, его читали в США и во всем мире спецы по его области исследований, ссылались на него. И что? В других вопросах он был невежественен. И беден. При том, что работал круглосуточно даже в выходные. Шел по жизни под воздействием не только фундаментальных знаний, но и ежедневных экспериментальных. А когда заболел, его наша некачественная медицина и убила. А мы чуть по миру не пошли. Ничего великого в его знакомых профессорах физиках-химиках я тоже не видел.
Тем более, в обычной компании, такие будут шутить, балагурить, обсуждать Высоцкого, текущую политическую обстановку и все, что угодно, кроме науки.
Morbid
[3932480813]
А так, пожалуйста, ходите в Москве. Сколько влезет. Нам даже профессоров Гарварда, Стэнфорда и т.п. привозят. Парочка ведущих вузов имеют бесплатные курсы по разным областям знаний. Есть куча разных бесплатных научных мероприятий. Модные среди молодежи "научные бои". Но молодые ученые не пользуются спросом, т.к. не нужны ни государству, ни бизнесу, ни женщинам. Был вот фонд "Династия". Хорошие книжки издавал, никому не мешал. Нереальные для молодых ученых 50 тысяч рублей платил (которые вуманши считают нищенскими). И тот фонд разгромили. Теперь не будет ни толкового науч-попа, ни научных премий, ни поддержки молодых ученых.
Если же речь об интеллектуалах, которые влияют на глобальную повестку дня (список Forbes интеллектуалов), то там подавляющее большинство гуманитарии (которых автор выше назвала мусором) :)))
Еще мне интересно, как можно идти под воздействием "фундаментальных знаний", когда любая научная теория - это гипотеза, а в науке регулярно изменяется многое?
Гость
[3156108308]
Вы знаете, каждый наверное видит свой смысл в сказанном. Я лично обратила внимание, может потому что с телефона читала и не смогла охватить взглядом полный текст)) обратила на то, что общение с грамотными людьми автоматически приводит по кратчайшему пути к знаниям. И что с того, что технари бедны и не популярны? Это действительно так в нашей стране, к сожалению, но не отменяет желания знать. Не знаю у каких интеллектуалах речь, которые влияют на повестку дня, не в теме извините, по мне так интеллектуалы это создатели и изобретатели. Все. Гуманитарии не создают, а потребляют, льют воду. Создают технари, вот они для меня интеллектуалы.
Гость
[966595800]
а я порнуху смотрю и водку пью, такая *****
Гость
[3156108308]
Morbid
Сообщение было удалено
Фундаментальные знания это известные законы. Но действительно, они меняются. И ученые занимаются их постоянным приближением к истине.
Лю
[588218935]
[quote="Morbid" message_id="53659605"]Ну так посмотрите на ту тему. Там свыше 2300 постов. Эта тема одна из лидеров раздела "Я - личность" за всю его историю.Лидер этого раздела за год по числу постов.При минимуме спама и ругани.Так что, насчет "все ушли" - аргумент нелепый.Эта тема продержалась дольше всех за год.При довольно интеллектуальном разговоре, почти полном отсутствии хамства и односложных постов.На самом деле, удивляться надо противоположному. Не тому, что "все ушли", а тому, что тема неожиданно просуществовала так долго.Да еще и на высоком уровне.Вот в чем неожиданность.Вас-то выгнали из нее в самом начале :))Что до культурных мероприятий, то Вы пишите отговорки. Вам это просто не интересно. Вот и все.[/ Ой да ладно, мы то с вами знаем кто наплодил 2300 сообщений. Вас уже никто не читал, а вы выдавали эти "скопирова-вставил,скопирова-вставил" , дошло до того что по несколько страниц одни ваши простыни. Я конечно не против, но просто Ваше мышление не пойму, как Вам, явно взрослому жужчине не противно среди гороскопов и прокладок сидеть. Да да! Именно так!!! Снова перечислять я не буду составляющюю данной странички. Неужели у вас такие проблемы с женщинами, что самоутвердиться вы можете только тут?
Morbid
[186737544]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же?
Как же не создают.
К сожалению от гуманитариев зависит зачастую не меньше, а больше.
Например, гуманитарии создают законы, по которым живет все общество.
Гуманитарии создают экономические теории и программы экономического развития, от которых зависит выживание общества.
Гуманитарии занимаются психологией.
Гуманитарии учат мыслить и создавать научные теории - логика и философия.
Работа гуманитариев, как правило, значит куда больше для простых людей.
Без знания законов, психологии и основ финансов ты не проживешь, а вот без знания, как устроены айфон или гаджеты ты можешь прожить прекрасно. Даже умнее будешь. Потому что, гаджеты - это бесполезные игрушки. Не более того. А огромные силы ученых-технарей и технологических предпринимателей растрачиваются на простые игрушки. Современные авто, по сути, это тоже игрушки.
Собственно, технари - это второй эшелон.
Они не фундаментальщики, а прикладники. Прикладная наука.
А вот ряд гуманитариев, как раз фундаментальщики.
К фундаментальной науке относится исследование наиболее общих закономерностей природы, человека и общества.
Природой занимаются естественные науки. А вот человеком и обществом - гуманитарии. Их исследования зачастую даже сложнее.
Morbid
[186737544]
Я, кстати, могу сказать. 2 курса отучился в ведущем техническом вузе у нас, потом - в гуманитарном. Т.е. сдавал, например, матанализ, химию, физику и т.п. А потом, кстати, сдавал философию и философию науки в аспирантуре.
Самое простое для меня было сдать физику и химию. Там все очень логично и интуитивно понятно. Вообще без проблем. Потом по сложности обычные гуманитарные дисциплины. Матанализ уже сложнее. Но вот, скажем, труды Канта, Гегеля и Хайдеггера мозг выносят куда сильнее матанализа. И куда более полезны для глубинного мышления. Для мышления очень полезны книги по философии и по логике. Все остальное после них идет, как пирожки. А уж, если еще и в формулах высшей математики разбираться :)))
Гость
[3156108308]
Morbid
Сообщение было удалено
У нас с вами рассуждения с двух сторон одной медали. Однако я останусь при своем мнении. Лично мне наоборот гуманитарные науки давались, как орехи щелкать, однако стараюсь познать технические, потому что интересно и потому что уважаю. О гуманитариях у меня сложилось определенное мнение еще в школе, веду речь и педагогах. Они учат? Правда?))) А без трудов Канта можно легко прожить. Да и без айфонов тоже. Но попробуй сохранить мир без оружия и добраться на другой континент пешком))) Спор бесконечный, каждый при своем)