Добрый день) мне 28, выгляжу отлично, работаю, много читаю и иногда рисую. Вроде не хуже других, а с самооценкой беда((( в компаниях молчу, когда говорю то кажется, что никто не слышит, постоянно на вторых ролях. С мужем тоже самое. Не ценит и не уважает. Знаю, что это напрямую зависит от самооценки. Не любишь себя сама - не полюбит никто... Очень хотелось бы дельных советов, желательно на своём примере, как стать сильнее?
Почему же заниженная? Может, как раз, волне объективная?
мышь+
[3545858989]
Так может не у вас низкая самооценка, а просто муж - мydак. (хотя все таки и у вас низкая. Иначе просто б не имели контактов с неприятными людьми)
Гость
[2120720230]
Самооценка сама собой не повысится. Для этого нужны победы. Научитесь ставить перед собой цель и добиваться ее. С каждой победой ваша самооценка будет повышаться.
Анна
[2468249847]
Нормальная у вас самооценка. Выгляжу отлично - человек с заниженной самооценкой так не скажет. В чем выражается неуважение мужа?
гость
[3635446865]
"прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку убедитесь, что вы не окружены муdаками"
Дома вроде нормально, но Когда выходим куда-то, он никогда не интересуется что я хочу, может оборвать на полуслове, или вообще не обращает внимание, иногда даже у меня есть глазах заигрывает с другими
Дело в том, что кто бы меня не окружал, я все равно чувствую себя на вторых ролях. Я объективно красивая девушка, но постоянно кажется что кто то лутше/умнее/ остроумнее и т.д. Кто то кто рядом иметься ввиду
Гость
[4117433556]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
а это не вы, случайно, вступаете в личную переписку и надуваете несчастных женщин, втираясь к ним в доверие? нет, я не обвиняю вас, просто не вижу причин скрываться по личкам и переходить на интимное общение, когда прямо тут есть открытый доступ к разговору и написать можете что угодно, кроме мата, разумеется, цензура только на это.
Гость
[3034188289]
[quote="Voronlapa" message_id="53631595"]Дело в том, что кто бы меня не окружал, я все равно чувствую себя на вторых ролях. /quote] это от недостатка похвалы в детстве. но если вы про себя говорите - красивая, то проблемы нет
Ми
[2897651311]
У меня так же. В любой компании чувствую себя лишней.
Гость
[1558374946]
Гость
Сообщение было удалено
Просто на привлекательную внешность обратят внимание, и мимо пройдут. Нужно быть интересной окружающим, а с этим не выходит((( у меня такое чувство, что мне людям сказать нечего, а им со мной скучно. Мне не ловко, суетливо... Я не умею поддерживать баланс. У меня даже с мужем так. Или я держу от него дистанцию, и он ведёт себя уважительно, или я стаю сама собой - и он делает только по своему...где золотая середина?
Гость
[320798405]
Оно вам надо: быть в компании на первом плане? Для чего и для кого? Кто больше всех болтает, тот более уязвим. При удобном случае все сказанное может быть использованно против говорящего. А муж чего? Не любит что ли? Может просто начать уже время проводить с теми, кому вы интересны? Может просто не ваша компания? Всегда найдется кто-то интереснее, красивее, умнее. Не вижу причин по этому поводу себя изводить. Или вы просто из тех дам, которая считает, что должна быть лучше всех в компании? Ну тогда найдите компанию хуже вас и будете там звездой)
Гость
[1225188463]
К психологу лучше пойти. Вы просто неуверенная в себе девушка, которая занимается самокопанием, оттуда и все проблемы. Оттуда и сказать нечего в компаниях, потому, что сами себя зажимаете. Хотя смотря какая компания, если не вашего уровня- то просто пошлите их к черту и ищите людей по своим требованиям. Заниженную самооценку надо напрочь искоренять, потому, что полно уродов, готовых ей пользоваться себе во благо. Не так давно у меня был тяжелый период в жизни, после которого я честно говоря стала выглядеть так себе, но тем не менее довольно интересный, на первый взгляд, мужчина на меня запал. Через какое-то время естественно я привела себя в порядок, и мы с ним наконец нормально познакомились. Лучше б не знакомились. Когда он своим поведением стал пытаться унижать меня, я эту сторону без грубости пресекла. И что вы думаете? В тот же день я стала ему неинтересна. Вывод- ему нужна была неуверенная в себе девушка с заниженной самооценкой, без претензий и запросов, готовая выполнить все по его указке и прилететь на "свидание" тогда, когда ему вздумается.