Кто-нибудь бросал пить?
Добрый день! Всего конечно душевного состояния не выложить в строках, но может кто то здесь боролся с алкоголем...или до сих пор пытается бросить...У меня дочка, работа, машина, в разводе год.....живу в Подмосковье в поселке городского типа.. но всегда в выходные тянет выпить и думаю что обойдется бутылкой вина, но нет упиваюсь...всегда найдутся какие то друзья куда то зовут и оказываешься то в клубе.. то еще где...после этого жуткая депрессия .. готова себя загрызть за свое поведение...но потом отхожу депрессия уходит и опять все заново..устала...подскажите кто как с таким боролся? У врачей была прописывали антидепрессанты..не пила на них месяца 3 потом еще хуже срывы были...
Ирина
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня муж за руку привёл к врачам..... Два года не пью вообще... И не хочется..... А все банально начиналось, уволилась с работы, засела дома, спустя какое то время по вечерам, бокал, другой вина... Или пива.... И так каждый вечер.....подруги, друзья... Алкоголь......
Гость
Кодировка. Вливание. Страх за свою жизнь.
Гость
Дочку вашу жалко...
Гость
Автор , если вы захотите бросить, то бросите! Просто захотите жить по новому!. Алко безжалостен, со временем он заберет у вас все -здоровье, работу , самоуважение, Близких вам людей... Это все вам не нужно, вы хотите и можете жить по другому, трезво! Желаю вам в этом удачи.
В борьбе со змием у каждого свой путь, кто-то сам бросает, кому-то церковь или аа помогают, кому-то поход к доктору.
В борьбе со змием у каждого свой путь, кто-то сам бросает, кому-то церковь или аа помогают, кому-то поход к доктору.
Гость
Ешьте фрукты вместо алкоголя. Поможет.
Гость
закодируйтесь.Проблема при желании вполне решаема.
Не тяните.
Не тяните.
Гость
Через день пью пиво, 5 литров за вечер, иногда 1 литр. Напрягает уже, работаю день в день и в ночь, 2 дома. После дня - 1 литр, после ночи 5 литров.
Гость
Да многие на самом деле так живут. Я тоже стала бухать часто. Пью пиво или вино, крепкие напитки не пью. Но стала замечать, что прямо тянет выпить. Например в пятницу вечером это уже стабильно. Теперь уже и среди недели пиво. А если стресс, то уже железно будет алкоголь. Выпрыгнуть из этого круга очень сложно, очень. Кажется что ты можешь, а на самом деле не можешь, а только себя обманываешь.
Причем было время когда я несколько лет вообще не пила ни грамма, просто были сложности в жизни серьезные и я не пила и даже не тянуло, даже было отвращение к алкоголю и тем кто пьет. Потом дела пошли на лад и я расслабилась.
Чего сейчас делать незнаю, вроде бы не злоупотребляю, но тяга уже есть.
Причем было время когда я несколько лет вообще не пила ни грамма, просто были сложности в жизни серьезные и я не пила и даже не тянуло, даже было отвращение к алкоголю и тем кто пьет. Потом дела пошли на лад и я расслабилась.
Чего сейчас делать незнаю, вроде бы не злоупотребляю, но тяга уже есть.
Гость
Проблема эта сложная. Употребление алкоголя убивает силу воли в человеке. Человек может много раз себе обещать что-то, но в итоге из-за отсутствия силы воли не выполнять. Еще хуже то, что бывших алкоголиков не бывает. И длительность воздержания ровным счетом ни о чем не говорит. Алкоголик помнит, что к этому делу в любой момент можно вернуться, и ему станет хорошо.
Любая жизненная трудность - повод вернуться к выпивке. Жизнь хороша ? Так почему бы не выпить, и сделать ее еще лучше ? Проблема, в общем ((
Любая жизненная трудность - повод вернуться к выпивке. Жизнь хороша ? Так почему бы не выпить, и сделать ее еще лучше ? Проблема, в общем ((
Гость
Алкоголь - страшное дело. Одно время часто пил. Но сумел бросить. Понял, что не надо мне это в жизни.
Гость
Если призадуматься, то у нас 70% бытовые алкоголики... Все пьют... И все считают что Яжнеалкаш.... Так, простите с одного раза алкашами не становятся..... И все алкаши с чего то начинали, сначала раз в неделю, затем три раза в неделю, потом чаще, каждый день..... И потом уже тяга!!!!!!!!!!!!!! И что самое интересное заметьте: радость -надо выпить!!!! Стресс- надо выпить!!!!! Неудача-надо выпить!!!!! Вообщем всегда есть повод....... А вы задумайтесь, вот дети как живут без алкоголя???? А у них ведь тоже есть и радость, и стресс, и неудачи....
Гость
Вообщем, ищем другую реальность... При помощи алкоголя... Убегаем от проблем....эйфория...... Но.. Не надолго.... Ни от чего не убежали по факту.... Все на месте....
Гость
я не слишком категорично отношусь к алкоголю, может просто себя оправдываю, просто стараюсь держать свою дозу...хотя у меня зависимость, я это полностью осознаю и не имею иллюзий, что брошу в любой момент..просто стараюсь не напиваться до состояния "ноги не держат".но я злоупотребляю давно и ежедневно, точнее ежевечерне, у меня это уже как ритуал...за вечер около 400мл вина + 150мл коньяка + барбитураты + транки ...жёстко не спорю ( во мне 41кг) утром частенько амф, что-бы быть в строю, качели в общем, но у меня так уже 6 лет. иногда выходит больше, но это не часто. бороться я не пытаюсь, т.к. изменений за это время ни каких не произошло, всё в порядке
Гость
Гость 13..... В любой момент сердечно сосудистая может дать сбой... С утра можно и не проснуться больше... Тьфу. Тьфу. Тьфу.... Тормозните с качелями...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не пугайте) привычка) это сейчас усовершенствованный вариант..было хуже)
Гость
Не пью уже неделю, постараюсь продержаться до Рождества. Надоело ходить с опушей рожей. И так не красавица🐲
Гость
если не можешь себя контролировать не пей вообще. ни грамма. замени пьянство по выходным на спорт. субботу-воскрисенье встала с утра - зарядка, завтрак полезный, потом в тренажерку, бассейн, шопинг, просто гулять. заведи непьющих друзей, в той же тренажерке или бассейне. прими это как свой новый образ жизни и дай себе слово не пить больше никогда. сложно только первое время, потом твой мозг опять научится испытывать удовольствие без алкоголя.
Гость
Я бывший алкоголик. Правда, этот грех был лет 18 назад. Меня бабка тогда заговорила. Сейчас периодически употребляю но в разумных количествах. Если честно, не вижу криминала в том, если человек может "пропустить" 1-2 раза в неделю бутылку пиваса или пару бокалов вина. Иногда могу перепить, мне много не надо, здоровье уже подорвано.. потом становится плохо, зверски болит голова, ощущение, как-будто в голове вот-вот что-то лопнет, становится страшно, перед глазами стоят покойные алкоголички, которые именно вот таким образом и умерли.. именно эти ощущения и эти картинки обычно держат меня в тонусе, и не дают руке потянуться за третьим (лишним) бокалом. Но тем не менее, иногда со мной такое случается. После такого, конечно, наказываю себя и какое-то время не пью. Еще грешу тем, что запиваю алкоголем таблетки, было даже, что нейролептики вином запивала. Обычно все проходило нормально, потому что все в небольших дозах, но пару раз было реально плохо.
Гость
Пью мало, но стабильно. Последнее время голова от пива жутко стала болеть, причем двух бутылок 0.5 достаточно, чтоб болеть на следующий день. С пивом завязала полностью, да и не пиво это нынче, байда полухимическая, судя по всему..
Нежить
Оо.. Моя проблема, каждую пятницу стабильно в дрова, мы с парнем вдвоем выпить любим, и друзья все такие, еще можем колесами закинуться и марочками, но это уже реже. Сколько порывались завязать, и спортом все это дело заменяли. Заменить не получилось. В итоге спорт 5 дней в неделю, разные увлечения, но как выходные на подходе - в душе азарт и воодушевление уже с утра от предстоящей встречи с друзьями и чадом кутежа. Может молодость еще не отыграла, не знаю, вроде иногда так упьёшься, что грызешь себя потом, страдаешь физически и душевно и слёзно обещаешь себе завязать. Но, как известно, страдания проходят, все плохое быстро забывается, и снова здравствуйте.
Гость
"давать себе слово", или "слезно обещать себе" - эти понятия к выпивающему человеку не применимы. У выпивающих практически парализована сила воли. Обещание или клятва не будет выполнена в очередной раз, и алкоголик скажет сам себе: "Ну ничего, в след. раз обязательно выполню".
Гость
Я бросила курить, в один день. Просто решила относиться осознанно ко всему.
Так жить с одной стороны тяжелее( нет как бы розовых очков и надежд бессмысленных), а с другой -гораздо легче. Почитайте книгу на этот счет, или послушайте.
Иногда хочется, но не курю.
Так жить с одной стороны тяжелее( нет как бы розовых очков и надежд бессмысленных), а с другой -гораздо легче. Почитайте книгу на этот счет, или послушайте.
Иногда хочется, но не курю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сила воли вообще мало у кого есть. попробуй запретить себе есть то что ты любишь или заниматься тем что ты обожаешь делать, и посмотрим сколько ты продержишься. главное чтобы он продолжал пытаться, а не пускал болезнь на самотек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не считала себя волевым человеком, но курить ведь бросила.
Попробуйте уговаривать себя каждый день: вот этот день продержусь, потом еще один, потом еще...
Кроме того, можно, когда сильно хочется закурить( выпить) сделать себе взаимозаменяемый подарок: к примеру, купите вкусный ананас..( для примера только).
Я не верю ни в какую силу воли, верю в то, что можно что-то сделать или не сделать осознанно. Это не имеет к силе воли или контролю никакого отношения...
Попробуйте уговаривать себя каждый день: вот этот день продержусь, потом еще один, потом еще...
Кроме того, можно, когда сильно хочется закурить( выпить) сделать себе взаимозаменяемый подарок: к примеру, купите вкусный ананас..( для примера только).
Я не верю ни в какую силу воли, верю в то, что можно что-то сделать или не сделать осознанно. Это не имеет к силе воли или контролю никакого отношения...
Гость
Ирина, я честно не вижу проблемы, если это происходит только в выходные, а не каждый день и при этом Вы не напиваетесь до белой горячки и не теряете контроль над ситуацией. Не во всех случаях нужно считать себя алкоголиком и чувствовать вину
Форум: Я и общество
Всего: 143 809 тем
Новые темы за неделю: 427 тем
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?1 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
Популярные темы за неделю: 166 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет22 ответа
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема