Были ли у Вас периоды в жизни, когда не видели смысла жизни, не имели целей?
Мне 25 и у меня сейчас такое состояние. Как будто потеряла себя. Все иллюзии в один миг развеялись, я поняла, что все то, о чем я мечтала когда-то нереально и недосягаемо. Да и не добилась ничего к этому возрасту. Как изменить жизнь и преодолеть этот период?
Посвятить свою жизнь пустым увлечениям, жить только ради этого, мдааа...удовольствие
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец какая...здоровья ей ! Сильная женщина,однозначно!Тоже настраиваюсь на следующий заход уже по квоте. Как представлю снова эти анализы....процедуры....уж передергивает. Но и надежды на естественное зачатие не осталось...замкнутый круг. главное -верить! Не теряйте веру
Гость
[3281464812]
Автор
Сообщение было удалено
Я старше вас. Многое в жизни было. Всегда находила то, что интересно. Кстати, у меня есть приемный сын. Сейчас есть муж, дети, любимая работа, увлечение, ещё и языки учу. Но жизнь она полосатая, была и полная з а д н и ца. Только ныть зачем? Это разве помогает. Руки-ноги-голова, остальное образуется.
Гость
[3281464812]
Гость
Сообщение было удалено
главное -верить! Не теряйте веру
Она не просто верила, она была уверена. Ни разу не впала в отчаяние. Удачи, все получится.
Гость
[3721949968]
Гость
Сообщение было удалено
главное -верить! Не теряйте веру Спасибо!
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
Я старше вас. Многое в жизни было. Всегда находила то, что интересно. Кстати, у меня есть приемный сын. Сейчас есть муж, дети, любимая работа, увлечение, ещё и языки учу. Но жизнь она полосатая, была и полная з а д н и ца. Только ныть зачем? Это разве помогает. Руки-ноги-голова, остальное образуется. а длч чего еще эта тнма создавалась? чтобы вы пришли и сказали "не нойте", нет уж, здесь поныть пришли и негатив сбросить.
Гость
[3281464812]
Гость
Сообщение было удалено
"Пустые" увлечения могут быть не совсем пустыми и спасти кому-то жизнь.
Гость
[3281464812]
Нойте в своё удовольствие! Пока!
Автор
[1359604412]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы тоже интересная... а что же делать людям, которые не могут "пойти и заработать больше"?? Может посоветуете? У меня вот мама никуда устроится не может, на прошлой проработала 15 лет, жизнь кипела, а потом закрыли организацию, а с таким возрастом уже никуда не берут, пошла в столовую поваром, ночью уходит на работу, вечером приходит... на себя времени не остается, радости там никакой и главное зарплата 15 тр. Да, куда же еще труднее...
Гость
[2220444695]
Гость
Сообщение было удалено
так он же не всегда рядом то будет. в 20 как максимум уже его под боком не будет
Гость
[1022619483]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, что у вас семья вашей мечты и ребенок вашей мечты, а жизнь стала еще более бессмысленной. И в 35 лет вы не понимаете, что делать с этим. Заполняете свою жизнь - это легко - воспитанием, работой, заботой о семье. Но все это бессмысленно! Сейчас я очень много читаю всяких философов. Некоторых сразу откладываю в сторону. Некоторых дочитываю. Так вот. проблема есть и ей не 3 дня отроду.
Вот кстати да. Меня от самоубийства удержало то. что в любимом rat новый десерт, а я не пробовала.
Гость
[1022619483]
**любимом кафе
Автор
[1359604412]
Гость
Сообщение было удалено
да я не ною, я совета спросила абсолютно конкретно, как преодолеть такой период, заметьте в теме я подробностей не писала.
Гость
[1022619483]
Нам внушают - что главное - это выйти замуж, родить детей и еще неплохо бы карьеру сделать. Мне повезло. точнее, НЕ повезло. Многие всю жизнь пытаются достичь поставленных обществом целей, не могут достичь. но у них есть эти цели, а я всего достигла играючи и рано. И вижу, что пустота-то никуда не девается!
Гость
[1022619483]
Автор
Сообщение было удалено
И правильно делали. Тут половина еще находится в состоянии. когда цели не достигнуты. Они верят. что придет беременность. парень и большой куш, и будет наполненность. смысл и счастье.
Гость
[3721949968]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сложно представить,что имея малыша,которому можно будет дарить любовь,заботу,работать,на его благо- я буду жить как сейчас. А сейчас я каждый день живу в мыслях- ради чего??для чего?? На работу как робот хожу
Автор
[1359604412]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что если я раньше в этом хотя бы видела смысл и цели, а сейчас даже уже и не знаю чего я хочу.
Гость
[510690085]
Не нужно смысл жизни переносить на мужа и детей. Да на себя любимую нужно тратить средства и силы. На свое духовное и умственное развитие. На свою красоту и удовольствия. Вы у себя одна. В этом смысл!
Автор
[1359604412]
Гость
Сообщение было удалено
на какие например удовольствия?
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
так он же не всегда рядом то будет. в 20 как максимум уже его под боком не будет 20 лет осмысленной жизни-неплохо
Гость
[2651772471]
Гость
Сообщение было удалено
++++++стран полно и работу найти можно. Только если человек сам по себе серость , ему везде будет плохо.
Ну Вы тоже интересная... а что же делать людям, которые не могут "пойти и заработать больше"?? Может посоветуете? У меня вот мама никуда устроится не может, на прошлой проработала 15 лет, жизнь кипела, а потом закрыли организацию, а с таким возрастом уже никуда не берут, пошла в столовую поваром, ночью уходит на работу, вечером приходит... на себя времени не остается, радости там никакой и главное зарплата 15 тр. Да, куда же еще труднее... так, вот именно! как будто так просто хорошую работу найти иди переехать, забыли, что мы в Раше живем...смешные люди
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
++++++стран полно и работу найти можно. Только если человек сам по себе серость , ему везде будет плохо. да-да, вы несерость еще не свалили отсюда? Я номерки не вижу
Гость
[2954881095]
Гость
Сообщение было удалено
с появлением детей станет ещё хуже. Но там включается родительский инстинкт, который многое упрощает: надо--значит надо и никаких гвоздей. о себе думать становится просто некогда. Это спасает от мыслей. Остаются только заботы. да, фейхуёво, но можно стать ЧФ и сделать жизнь проще и свободнее, что само по себе уже счастье.
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
с появлением детей станет ещё хуже. Но там включается родительский инстинкт, который многое упрощает: надо--значит надо и никаких гвоздей. о себе думать становится просто некогда. Это спасает от мыслей. Остаются только заботы. да, фейхуёво, но можно стать ЧФ и сделать жизнь проще и свободнее, что само по себе уже счастье. нет счастья в пустой жизни
духовное и умственное развитие - для чего? к конечном итоге человек должен направлять свою энергию, чтобы дарить счастье близким, а для женщины - это семья, дети, муж. А иначе какой смысл в себе копить эту энергию, силы - для кого? Для себя любимой? Я вот сейчас достигла момента, когда хочется этим делиться, а делиться не с кем. Ну вот как-то так я вижу.
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
духовное и умственное развитие - для чего? к конечном итоге человек должен направлять свою энергию, чтобы дарить счастье близким, а для женщины - это семья, дети, муж. А иначе какой смысл в себе копить эту энергию, силы - для кого? Для себя любимой? Я вот сейчас достигла момента, когда хочется этим делиться, а делиться не с кем. Ну вот как-то так я вижу. я с вами полностью согласна!!!
Гость
[3463535824]
нет стимула-не хочется ничего делать, не для кого! для себя? ха-ха.
Гость
[2954881095]
Гость
Сообщение было удалено
рожай. тебе точно надо. без ребзя у тебя нет смысла и радости в жизни. стань обслуживающим персоналом спонсором своему ребёнку.это избавит тебя от лишних мыслей, стань роботом-мамой.
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
рожай. тебе точно надо. без ребзя у тебя нет смысла и радости в жизни. стань обслуживающим персоналом спонсором своему ребёнку.это избавит тебя от лишних мыслей, стань роботом-мамой. тьфу на тебя
ГостьЯ
[590975255]
Конечно, у всех бывают такие периоды. Иногда мне кажется, что они даны человеку для переосмысления жизни. Когда выходишь из такого состояния, понимаешь жизненные ценности, важность тех или иных вещей.
Гость
[3463535824]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
да, теперь я понимаю ужас жизни и смысл смерти, так как смерть-это избавление от мучений, надо просто дочапать до нее как-то.
Гость
[3099345257]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам сложно представить. потому что у вас этого нет. А там такой же день сурка, просто другой.
Гость
[3099345257]
Автор
Сообщение было удалено
Ну считайте, что вы перепрыгнули через несколько ступенек развития. Вопрос: а что делать? остается неотвеченным. Я пока читаю умных людей. Ищу ответ там.
Один герой у Моэма очень башковитый был, в 16 лет понял то, о чем я говорю в 35 (потому что Моэм уже зрелым мужчиной писал эту книгу). И этот герой искал правду. Говорил: если правда только в религии, то я пропал, я не верю. Вот я прихожу к такому же выводу...
не просто другой, а ХУЖЕ. Почитайте группу в ВК "щастьематеринства" может дойдёт кое-что до мозгов.
Гость
[3099345257]
Гость
Сообщение было удалено
А если я вас попрошу конкретными словами описать вот это духовное развитие и умственное, что вы мне скажете? Про красоту и удовольствия понятно. Тк пишет женщина, красота которой еще цветет, а удовольствия еще не все приелись. Проблема нашего общества: ярлыки. Возникает некий ярлык. Например, с а м о д о с т а т о ч н о с т ь. И все начинают его повторять. А внутри понятие пустое. Смысла нет.
Гость
[3099345257]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне читать? У меня опыт есть. День сурка, не хуже, не лучше. Другой день сурка.
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
А если я вас попрошу конкретными словами описать вот это духовное развитие и умственное, что вы мне скажете? Про красоту и удовольствия понятно. Тк пишет женщина, красота которой еще цветет, а удовольствия еще не все приелись. Проблема нашего общества: ярлыки. Возникает некий ярлык. Например, с а м о д о с т а т о ч н о с т ь. И все начинают его повторять. А внутри понятие пустое. Смысла нет. да что вы от нее хотите, она гоняет штампами,смысл которых жаже не понимает
Гость
[263001354]
А я после того как не получилось быть с мужчиной, которого уже успела полюбить, все никак в себя не приду. До этого столько было энергии, столько амбиций. А потом как будто высосали эту энергию, тянет к нему до сих пор. И ребенка от него хотела, хотя всегда считала себя чайлдфри и к детям в принципе равнодушна. Вот ведь как бывает Вообще с возрастом как-то приземленнее становишься. Помню, раньше идей было море, а сейчас хочется уже себе обеспечить какой-то уровень комфорта постоянный и мужчину любимого рядом. Усталость какая-то накапливается постепенно
Гость
[2954881095]
Гость
Сообщение было удалено
вы просто не постигли дао самодостаточности. это кайф. никогда не скучно, всегда интересно, всегда новое познание, весело, иногда грустно, но при этом нет потребности ни в ком для утешения.
Гость
[3099345257]
Гость
Сообщение было удалено
да что вы от нее хотите, она гоняет штампами,смысл которых жаже не понимает
Да пусть хоть поймет, что это штамп. И то хорошо.
Гость
[3099345257]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретнее, уважаемая, конкретнее! Какие именно практики использовали, какие действия применяли? Если человек действительно ИМЕЕТ знание, то он знает путь. как к нему прийти. Так все гуру и ведут своих учеников.
Гость
[3099345257]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так жисть такая. Вы хотели организм грузить годами. и порхать бабочкой?
Гость
[337925502]
Гость
Сообщение было удалено
да фигня все это. Я самодостаточная, реально. Мне не скучно, с самой собой интересно, потребности особой в людях нет, ничего никому доказывать не хочу, всегда интересно новое узнавать. Так в этом-то и проблема, что я не пустышка, хочется, блин, этим поделиться с кем-то, семью создать, детей воспитать, понимаете? ОТДАТЬ что-то, иначе зачем мне все это копить и совершенствовать, чтоб потом сдохнуть и все, приехали?
Гость
[4242263014]
Мне 28 и у меня нечто подобное, будто какой-то кризис. В 25 кстати всё было совершенно иначе - другое настроение, другое мировоззрение, были друзья, всё как-то более радужно. Сейчас я с прежними друзьями попрощалась, т.к. не считаю, что мы близки, как были раньше, разошлись пути, так сказать. Стала менее энергичной, боюсь, что молодость уйдет, а я чего-то не успею... Очень хочу найти новых друзей, с которыми будет приятно и интересно, но пока понятия не имею как. Я далеко не со всеми людьми умею общаться... В общем сложный возраст((
Автор
[1359604412]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы знаете, у меня ведь все это началось тоже после того как не получилось быть с мужчиной, которого полюбила... мама говорит что просто он меня сломал... реально после него как будто энергии не осталось и утекает куда-то. Я то например знаю, что я бы его уже не простила, а окружающие видят что я еще не отошла. Мама говорит что меня это сломало и я стала взрослеть...поэтому и разочарование во всем... Ну понятно, только избавиться то как от этого и найти новые радости?!
Гость
[3463535824]
Гость
Сообщение было удалено
да фигня все это. Я самодостаточная, реально. Мне не скучно, с самой собой интересно, потребности особой в людях нет, ничего никому доказывать не хочу, всегда интересно новое узнавать. Так в этом-то и проблема, что я не пустышка, хочется, блин, этим поделиться с кем-то, семью создать, детей воспитать, понимаете? ОТДАТЬ что-то, иначе зачем мне все это копить и совершенствовать, чтоб потом сдохнуть и все, приехали? +10000000
Гость
[2954881095]
Гость
Сообщение было удалено
сТАНЬ ЦЕНТРОМ СВОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. ты--центр своего мира, всё крутится вокруг тебя, ты лишь выбираешь на что сегодня хочешь обратить внимание. И в центре мира твоя любовь к себе. и ты знаешь, что любишь себя, как очень интересного достойного любви человека, с которым никогда не заскучаешь, ведь он любопытен, гедонист, любит смаковать жизнь и впечатления от всего, разбирать всё по ноткам по молекулам и либо благоговейно любоваться либо стирать одним махом, как мандалу, нЕ ИСПЫТЫВАЯ ГРУСТИ. ВЕДЬ ТЫ САМА СТИРАЕШЬ.