Гость
Статьи
Социофобия, …

Социофобия, эритрофобия. Кто-нибудь реально избавился? Анаприлин, диазепам.

Очень часто краснею лет с 13. Мне уже 22, но ничего не изменилось. К этому всему, как следствие, добавились панические атаки и социофобия. Всё время, проведённое вне дома- тревога, страх, паника. Весь день не покидают мысли о том как бы не покраснеть. Магазин, транспорт уже не так панически пугают, но страх встретить какого-нибудь "важного" знакомого не покидает. На 22 году жизни пришла к выводу, что постоянно всего избегать не получится да и не выход. Думаю надо идти навстречу страху, искать, а не избегать ситуации, вызывающие панику. Пила диазепам 2 курса по 2 недели 5 /10 мг перед сном. Ни эффекта, ни синдрома отмены вообще не заметила. Только вставать утром стало очень трудно, и разбитость какая-то. И страх, что даже такой сильный препарат не берёт мои страхи. Анаприлин в дозе 40 мг не берёт, всё равно тревога и покраснения. Да и каждый день пить нельзя. Может алкоголь попробовать на работу? Если б не абсолютная неконтролируемость покраснения, никаких страхов бы не было. Как как справиться с не подчиняющимся механизмом? Неужели вся жизнь так будет одним большим страхом ? Буду благодарна за ваши ответы.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Циферблат
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
всё же без препаратов не обойтись,нужны успокоительные.
Ира
У меня чуть другая фобия, но все равно расскажу. После несчастного случая я до паники боюсь врачей. В жизни я вообще ничего не боюсь, но посещение врача (например для работы флюрографию сделать для работы)-для меня критическая ситуация, не котнролирую ни пульс ни мозг. Боюсь что чего найдут м заставят по больницам ходить страшней чем смерти. Когда надо идти к коновалам- 40 мг анаприлина и нет страха. От вроде как очень вреден, но раз в полгода приходится применять чтоб анализы на заразные болезни сдать, а то для работы не допустят.
кира
Автор!! У меня было тоже самое. Я социофоб. До 30 лет так жутко страдала,хоть вообще не жить...Болела нещадно,к смерти уж готовилась...

А потом я стала думать. Читать,изучать проблему. Стала много общаться по сети. Стала разбираться в людях...И у меня все прошло!!!!!

Я вам так скажу,все это социофобия,панические атаки от того,что человек Ду"рак!!! Как только вы преобретете опыт жизненный,у вас сразу все пройдет.
Так что задумайтесь.
Простоя Васильевна
кира
Сообщение было удалено
Спасибо, Кира. А можно поподробнее насчет того, как вы по сети приобрели жизненный опыт?
Гость
Автор, пользуйтесь тональным кремом!
И автозагаром для лица! И все ваши проблемы с красной мордой как будто и не существовали ))
Панические атаки и социофобия это состояния которые нужно лечить комплексно, препараты или алкоголь не решают проблему, они могут ненадолго снимать симптом, но я как психиатр и психолог могу сказать, что без психотерапии, то есть без работы с личностью, установками, мыслями и чувствами это превратится в зависимость от препаратов или других веществ. Я бы посоветовала вам поработать со специалистом, с такими вещами можно и нужно работать, вы же не хотите всю жизнь сидеть взаперти, скованной своими страхами? Кстати, есть замечательная книга Джеймса Бьюдженталя,называется Наука быть живым, он является отцом-основателем целого направления в современной психотерапии и в книге описывает свою работу с клиентами, первая история в книге как раз про клиента с паническими атаками. Удачи вам!
Fox
Транквилизаторы (диазепам и прочие) - лишь снимают симптомы. Анаприлин также лишь во время криза временно улучшает ваше состояние, НО вам необходимо вылечиться. Лечат это антидепрессанты, лучше из группы СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Начинать их пить нужно постепенно, неделю по четвертинке, неделю по половинке, дальше целую. Но во многих случаях хватает и половинки. Пить минимум полгода после того как пройдут все симптомы. А они пройдут обязательно. Но не сразу. Первые улучшения недели через две или месяц, полный эффект через три месяца приёма. Не бойтесь их принимать, они не вызывают зависимости. Прекращать приём также нужно постепенно уменьшая дозу. Вы можете попросить рецепт на эти препараты у невролога, психотерапевта. Если не хотите идти к врачам, в коммерческих аптеках их вам продадут и так. Самый чистый и с минимумом побочных действий - ципралекс. Дорогой, но есть дешёвые аналоги - селектра, ленуксин (действующее вещество у них одно - эсциатлопрам). Это самый современный и эффективный препарат от вашего заболевания. Удачи и здоровья!
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Начинать с малых доз,а остальные полгода пить по целой?
Гость
Fox
Сообщение было удалено
А его можно один принимать или в комплексе с лирикой? Как лучше?
Гость
На кого как действует диазепам? Антидепрессанты от ПА и Эритрофобии пробовал кто-нибудь? Насколько действенно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я от диазепама сплю на ходу,эритрофобия при этом остаётся на месте.Видимо надо что-то другое.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И я ..
Гость
У меня у сестры так,если начинает смущаться,вся красная,как рак.Пошли к врачу,ей прописали рексетин,пьёт месяц,всё наладилось.Краснеть перестала.
Гость
Автор,Ципралекс пробовали?
Автор
Fox
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но настроена попробовать.А вы принимали? Как эффект?
Автор
Диазепам мне не помог, симптомы не снял.Вообще ничего кроме сонливости и бессилия не дал. Анаприлин в дозе 40 мг тоже ничего. Вот решила завтра 80 мг жахнуть, может если денёк на работе прохожу спокойная хоть напряжение психологически сниму. СИОЗС выписать кто может? Мне наверно сначала к терапевту надо будет пойти, а потом он направит куда нужно. Или как это делается? При всём своем букете психопата я по врачам редко хожу )) Рецепт на сколько времени дают?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне не подошёл.Дико болела голова,понос,короче все побочки.У меня непереносимость.Подруга посоветовала Грандаксин.
Гость
Автор,какие препараты решили принимать?
Автор
У меня ПА связаны с эритрофобией. Постоянный тревожный фон и часто прорывается тревога, появляется паника и ужас, дикий страх покраснеть и краснею.На пустом месте, часто. Смотря насколько напряженный день. Бывает раз 15-20 на день. Последние 3-4 дня глаз стал подёргиваться. Жду пока ноги или руки отвалятся н ах ))))
Автор
Но самые страшные ПА не на пустом месте, а вызваны стрессовой ситуацией, в которой мне особо страшно краснеть. Чем более неуместным и неадекватным будет покраснение, тем сильней страх.
Автор
Здесь правильно кто-то подметил, что всё это связано с неуверенностью в себе как личности, нехваткой опыта и всё в этом роде. Порой услышу какую-нибудь глупость и сразу смешно становится перед кем я краснею.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чем лечились? Какие препараты помогли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пью Рексетин как тут посоветовали. Уже 10 дней. Пока ничего не замечаю особого. Сразу с дозы 20 мг начала.
Рак
я начала мазать Троксевазин гель на ф*г вроде написано эффективно сужает вены ,морщины лучше чем краснота
Автор
Рак
Сообщение было удалено
Помогает? Мне рексетин вроде помогает, во всяком случае лучше стало )
Мопс
Циферблат
Сообщение было удалено
у меня подруга 20 лет без алкоголя не выходит на улицу, ежедневно!😢
Алексей
Читаю пост и вижу свою жизнь.Всё как у Вас: лет с 10 в любой ситуации стеснялся с последующим покраснением ,но это не доставляло мне каких-либо неудобств.Трудности начались лет с 15 ,когда взрослеешь и отчётливо начинаешь понимать сложность данной проблемы. Мешает жить,угнетает и выводит из себя и нет этому конца ,только как и ждёшь ,когда опять покраснеешь . И не передать,что твориться у тебя внутри в момент панической атаки , и только тот поймёт,кто прошёл через всё это. Принимал анаприлин и вроде бы помог,но не надолго.В стрессовой ситуации организм всё равно преодолевает действие препарата и ты как всегда приобретаешь знакомый оттенок лица.Сейчас принимаю анаприлин под язык за 30 мин. до события и чувствую некоторое облегчении ,но не всегда и не в каждой ситуации.Очень хочется пообщаться с теми ,кто действительно понимает как сложно даётся жизнь с данной проблемой. Легче понять того,кто чувствует что и ты .Вот бы хоть с кем-то встретиться и пообщаться ,а то иногда кажется,что кроме как на форумах людей с данной проблемой в реалиях вообще не существует .
Тетя мотя
Та же проблема и у меня... иногда бывает по фигу и не краснеешь, а когда особенно зацикливаешься, то все. А мне вот интересно, как ваши родные на это реагируют? У меня вот страх, что меня будут стыдится мои дети(((
Alex
Алексей
Сообщение было удалено
Alex
Здравствуйте, я тоже очень бы хотела встретится, как с Вами можно связаться? Хочется поговорить с тем, у кого такая же проблема... другие просто не поймут...
сема
Привет всем. Такая же проблема. Жить стало тяжко. Был у психиатра , он сразу сказал, что эритрофобия. Выписал таблетки от нервов, которые естественно почти не помогли(грандаксин). Вообще я много чего уже попробовал. Чаи всякие , таблетки из разрешённых почти все( персен, афобазол и тд.) - все полная фигня...помогает только моменты в жизни , когда мозг как либо затуманен, например: очень рано встал и мозг ещё "не проснулся" , алкоголь( но я особо не люблю его) ... Анаприлин норм тема, но от него жесть как голова бывает болит. В общем я бы хотел пообщаться с кем нибудь, у кого такая же проблема, просьба оставьте номер свой или хоть что-то для связи, я свяжусь обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а что за операцию вы сделали и где?
Гость
Скажите пожалуйста а что за операцию вы сделали и где?
Гость
сема
Сообщение было удалено
Блин я бы оставила, но как? Все же начнут писать)
Ирина
Ка же мне все это знакомо. Лет с 14-15 страдаю этой проблемой. Сейчас мне 38 и всё только усугубилось. Стала еще неуверенней в себе. Стараюсь как можно реже выходить на улицу чтобы не встретить случайно кого-то из знакомых. Боюсь подумать что будет дальше. Эта проблема очень мешает жить.
Alexandra
Алексей отзовитесь) Может в Скайпе пообщаемся?
Alexandra
Или Сема... Ну хоть кто нибудь!
Скайп или может ватсап...
ольга
Мне 39 лет.живу с этим со школы, как услышала первый раз "почему ты такая красная" после физкультуры, и пошло поехало, особенно тяжело было в музыкальной школе, там работала мама преподавателем, и мне кажется ей было стыдно за меня, хотя она тоже краснеет, но не так.в юности боялась пройти мимо мужчин.очень стеснялась, потом специально себя заставляла знакомиться и общаться, разные ситуации можно сказать избавили частично, я себя специально пытаюсь разозлить внутри, раззадорить, потому как не я выбирала себе такую внешность, поэтому и злиться на себя не стоит на свою жизнь тоже, злюсь на остальных, что они не такие как я, но это в редких случаях, а вообще к 40 годам уже наплевать, красная ты или нет, главное что внутри у тебя при этом, если человек смотрит на твое красное лицо и при разговоре чувствует твою силу, то лицо становится просто цветом и все, и в итоге ты и сама забываешь какая ты, особенно когда голова забита чем то важным.зашла на сайт, потому что ищу работу, собеседования, чтобы опять набраться храбрости, и ощутить что я не одна такая.
ольга
У кого нет лишнего веса могу посоветовать конкор, мне он помог в стрессовых ситуациях сбить пульс и соответственно очень успокаивал, но я поправилась из-за него , так что аккуратнее, еще помогает калина, натуральные ягоды, потомить их
И в банку в холодильник, принимать по 1,2 стол.ложки.это уже под себя подбирать.при панических атаках возьмите звездочку-карандаш вдохнуть глубоко по 2-3раза сразу возвращает в реальность.вообще жизнь одна, мы особенные.об этом надо помнить, но и не забывать жить при этом, хоть как, делать то что хочешь несмотря ни на что!!!
124237
Циферблат
Сообщение было удалено
гфгхь,еqнт ыт рэбнм е втыз нфр ;т / ыф 70 гхьwтыньд гхфикь
Гость
Я слышала, что теперь с этой проблемой не плохо справляется мезоботокс, кто может делал, как результаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А после операции у вас не остались побочные эфекты. Говорят после этого увеличивается потливость.
Людмила
У меня такая же проблема 12 лет. Постоянно слышу комментарии в свой адрес :,,Ой, чего покраснела то...,, Это очень сильно раздражает и приводит к депрессии, потери активности в реальном мире. Ходила к психологам, психотерапевтам- не помогло. Вычитала в интернете про антидепрессант Флуоксетин. Он дешевый и очень действенный. Мне помог. Даже когда возникала ситуация для покраснения, я не чувствовала жара на лице и не слышала отзывов со стороны. От этого поднималось настроение и шел прилив позитива в моей жизни. Но этот праздник продолжался не долго. Препарат сделали рецептурным(((( и просто так его нигде не купишь. Порекомендовали в аптеке ноотроп - фенибут. Пью первый день.Тревога стала меньше перед возможным покраснением, но пока ничего про него не могу написать.
Хамелеон
Alexandra
Сообщение было удалено
Приветствую! Давайте пообщаемся черезватсап, те же самые проблемы что и у всех в этой ветке
Хамелеон
Alexandra
Сообщение было удалено
Или лучше в телеграмме
Ольга
Alexandra
Сообщение было удалено
Можно с вами пообщаться,напишите свой номер
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,а можно с вами познакомиться,у меня таже проблема,может по ватсапу 89131041891
Алия
Очень хорошо вас понимаю, страдала аналогичной проблемой долгие годы, тоже лет с 12 и до 43, это был кромешный ад, никакие таблетки не помогали.Злилась на себя все больше, окружающие тоже очень реагировали и удивлялись красноте, прям пятнами бывало на шее и лице.Получила ценный совет от психолога( 1 раз ходила) и потом в книгах попалось инфо, что чем больше этому придаешь значение, тем больше усиливается и чем меньше, то ослабляется и уходит. Начала говорить себе: покраснела-все равно ОДОБРЯЮ СЕБЯ (у Луизы Хей взяла). Все, полностью прошло. Паралельно я пила еще комплекс аминокислот Противити, покупала в сетевой компании Кораловый клуб. Далее в течении нескольких лет изучала методы, чтобы чистить у себя остаточные страхи, обиды, чувство вины и они дают прекрасные результаты. Ищите методики СКС, МПП, они очень помогают. Мы сами можем самостоятельно их применять выбрав время и удобно расположившись на кресле или диване. Если не найдете, пишите, в силу своих возможностей научу, как пользоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой , здравствуйте ! Как же я вас понимаю , друзья! У меня тоже эта долбанная краснота и пятна . Тоже мучаюсь . Очень сильно ударило мне это конечно по самооценке. Но слава богу , в угол пока не забилась. Решила вот начать с этим бороться . А то девушка я молоденькая .23. )ак говорится , вся жизнь в переди. Нужно избавляться . Я знаете , о чем подумала . ) А что , если нам организовать например группу в соц. Сетях . Именно с такими особенными людьми как мы !!! И будем с этими пятнами и краснотой бороться все вместе ! Почему бы и нет !?))) Можно ведь и встречаться и общаться! 😊 в общем , я напишу айди своего контакта . И буду вас ждать !! Пишите . 😉😊😊😊😊 буду всем рада. Как говорится , покраснеем вместе ! 😆😆 72618954