Наивность в характере
Здравствуйте девочки, скажите пожалуйста присутствует ли в вашем характере наивность и в какой степени? Как часто вам приходиться бывать жертвой своей наивности, как вы от нее избавлялись, и быстро ли получилось, какой урок жизни вас научил этому
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
Керен
В большой, недопустимой. Проблески осознания что такое человеческая душа появились только около 50. Защита была хорошая, ничего ее не пробивало. Пробило, осознала, какой ненавистью движимы люди, на какие бессмысленные предательства и подлости они идут просто так, из зависти и ревности.
Постепенно привыкаю. Наплевать.
Постепенно привыкаю. Наплевать.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен респект
всегда читаю с удовольствием )
всегда читаю с удовольствием )
Гость
От наивности избавиться очень сложно. Это одно из качеств, которые или есть, или нет.
Люди с наивностью не жертвы, они остаются самими собой. Это другие выплескивают часть своего прекрасного...
Люди с наивностью не жертвы, они остаются самими собой. Это другие выплескивают часть своего прекрасного...
Гость
Лет мне до фигище, но по-прежнему пытаюсь верить. Сто раз накалывалась, что зря, что мне врут, а все равно верю. А если не так, то как жить?
мышь+
мне порой говорят, что я наивна. Низнай, почему. По-моему, это не наивность, а просто способность жить с "легкой душой". Да и не вредит оно мне. Напротив, позволяет не упускать шансы, от которых другой, "не наивный", открещивается в неверии в положительный результат.
Zargana
Мне не приxодилось еwе получать какиx- то особенныx уроков, и я наивно надеюсь что и не придется.
Керен
Можно совершенно спокойно жить с полнейшей наивностью. Если вы на коллекционера и паталогического садиста не попадете, ничего не случится. Желаю никому ее не терять.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
У всех свои препоны в жизни. Думаю, что безболезненно прожить жизнь невозможно.
Керен, вы со своей циничностью, только после бывшего потеряли наивность?
Керен, вы со своей циничностью, только после бывшего потеряли наивность?
Света
Наивность - это эмоциональная тупость, отсутствие опыта, неумение сопоставлять, применять на себя чужие схемы с пользой для себя, неумение предвидеть последствие ситуации.
Обычно это скромные невыразительные, боящиеся всего люди с небольшим интеллектуальным багажом.
Но самое смешное и самое нелепое - такие люди хвастаются своей наивностью, считая, что такое качество характера делает их автоматически хорошими людьми.
Обычно это скромные невыразительные, боящиеся всего люди с небольшим интеллектуальным багажом.
Но самое смешное и самое нелепое - такие люди хвастаются своей наивностью, считая, что такое качество характера делает их автоматически хорошими людьми.
Автор
Керен
Сообщение было удалено
Вот как раз я и "попала". Теперь вот осознала, открыла для себя суровую так сказать правду, а избавиться не получается. Все ищу в определенных людях хорошее, положительное, верю словам, вежливо улыбаясь, только потом спустя время начинаю думать, "что то тут не так".
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
аналогично )
Автор
Керен
Сообщение было удалено
А вы показываете на эмоциональном уровне наплевательское отношение? Даете понять, что мол "я вижу вас насквозь, вашу подлость и подставы". Или просто игнорируете.
Вера-Ника
Автор
Сообщение было удалено
Всю жизнь была такой и буду. Изменилось ли то, что с возрастом и опытом хитрость и ложь улавливаешь быстро. И тут наивность не позволяет отвечать тем же. Просто делаешь вывод и отходишь. С близкими людьми сложнее.
Гость
Есть доля наивности, нельзя совсем не верить в людей, тогда трудно жить, о, кругом одна подлость и происки)), все ***** и тд.. Но не настолько, чтобы не понимать, что и подлость и происки существуют. Побольше внимательности, умения сравнивать, быть больше готовой к плохому, чем к хорошему.
Автор
А в повседневной жизни, когда вам допустим предлагают "выгодную" сделку, товар, услугу, совет и т.п., вы сомневаетесь. Сколько же раз я покупалась на это... А теперь вот смотрю и понимаю, так и хочется сказать: ну зачем мне ваше фуфло ))))
Гость
Я была полный наивняк в молодости. Доверяла людям, садилась к незнакомым мужикам в машину, ночевала у незнакомых людей. С возрастом стала циничной и недоверчивой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, теперь вот из крайности в крайность. То вся такая божий одуванчик, наивная до ужаса, все умнее чем я, то такая разочарованность ко всему. Во всем начинаю видеть корыстные цели других, скептическое отношение, это тоже плохо, я понимаю это
Гость
Подставы каждый раз разные.Обожглась в одном месте,естественно в следующий раз осторожнее.Но только жизнь с другого угла тебе по башке шарахнет,откуда не ждешь.Так и получается"век живи,век учись!"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? Когда вот этот момент переломный наступил
Керен
если бы корыстные. О-го. Абсолютно бескорыстно и даже немного во вред самим себе - только чтобы навредить другому. Типа того что в Париже сейчас произошло, но на личном уровне.
Керен
Наивные люди немного добрее, поскольку они гораздо оптимистичнее, без всякой на то причины или оснований.
Керен
12 я всех вредителей считаю не то чтобы больными, но слегка нездоровыми. А высокомерного отношения мне никогда не-недоставало. Так что я не изменилась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я наивна. Верю в добро. Придерживаюсь принципа презумпции невиновности.
Для меня человек хорош, пока не докажет обратного. Разве что сразу не буду иметь с ним дела, если мое детское чутье сразу отторгнет его.
Наивность есть, но есть и логика. Понимаю, что деньги не берутся из воздуха, поэтому не вляпывалась ни в какие финансовые пирамиды. С детства не верила письмам счастья, гадалкам, экстрасенсам...
Так что не могу сказать, что в жизни я часто страдала по причине своей наивности).
Для меня человек хорош, пока не докажет обратного. Разве что сразу не буду иметь с ним дела, если мое детское чутье сразу отторгнет его.
Наивность есть, но есть и логика. Понимаю, что деньги не берутся из воздуха, поэтому не вляпывалась ни в какие финансовые пирамиды. С детства не верила письмам счастья, гадалкам, экстрасенсам...
Так что не могу сказать, что в жизни я часто страдала по причине своей наивности).
Автор
И как же избавиться от этой наивности, неужели это пройдет когда жизнь побьет со всех сторон и уже к старости дойдет? И так ведь мне очень сильно досталось, очень.... И ведь все равно так и хочу по граблям, забывая все плохое, что сделали, стираю в памяти, не хочу быть озлобленной. Но наивность тут как тут... И по новой. Какой же тут выход????
Керен
Я бы например раньше никогда не подумала, ну никогда никогда, что человек, который проявляет уважение, тепло и любовь, что-то замышляет, теперь думаю. Про махинации и финансовые ловушки я и не говорю, это с моей т.зр. мимо. Я говорю про ловушки отношений. Нечто вроде опасайся прежде всего своих родителей и любимых людей. Эти милые люди разрушат вашу жизнь. Вот такой плохой компот.
Керен
24 никакого. Или вы умная, или вы добрая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это здорово, рада за вас искренне. И я вот осознала о гадалках и прочем, держусь от них подальше, теперь вот даже гороскопы не читаю, а раньше каждый год покупала гороскопы на год. Ну что за ..., сама вот сейчас удивляюсь ))
Гостья
Я никак не могу избавиться от наивности, а точнее - от излишней надежды на лучшее, и поэтому периодически получаю сюрпризы от всех и вся.
Доверять почти никому нельзя, за редким исключением, надеяться даже на себя надо с осторожностью - вот уроки)
Доверять почти никому нельзя, за редким исключением, надеяться даже на себя надо с осторожностью - вот уроки)
Керен
Не избавляйтесь. Иначе будете иметь черное зрение. В детях будете видеть будущих насильников, а стариках бывших. Живите спокойно и не лезьте в махинации. Вполне достаточно для выживания.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот, точно.
И меня лично все это уже невероятно бесит.
И меня лично все это уже невероятно бесит.
Гость
А я до седых волос не верила в существование энергетических вампиров, пока не наткнулась на типичного представителя, хотя втайне продолжаю его считать всего лишь избалованным попустительством окружающих эгоистом с явными наклонностями к садизму
Гостья
Керен
Сообщение было удалено
А жить спокойно не получится ведь!
Пробовали.
К сожалению, от человеческого желания мало что зависит.
Пробовали.
К сожалению, от человеческого желания мало что зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не верила и до конца не верю до сих пор , но знаю женщину - как тут писали что рядом с вампирами гибнут кошки или они их не любят , ну и что от настоязего вампира так просто не отвяжишься - я с такой столкнулась и до сих пор не верю , у нее именно так и происходит , причем не отвяжешься .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Именно - отвязаться очень сложно! Не знаю, правда, насчет кошек, но донорство меня надолго уложило в больницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осиновый кол и в больнице уже вампир))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вооруженный осиной под следствием!)))
Гость
А в сущности энергетический вампиризм - это "своеобразное сочетание повышенной психической ранимости и недостаточной эмоциональной отзывчивости" (из опредения психопатии)
Елена
Наивность с возрастом проходит. Точно после 25-30 лет. Меня этому научили строгие, даже злые "учителя" в школе, ВУЗе, на разных работах. Особенно человек взрослеет,когда выходит в реальную жизнь после 22 лет.
Елена
Никому нельзя доверять! У меня в характере ее уже не осталось. Это плохо для жизни.
Гость
Раньше была полным наивнчком, верила мужикам, они пользовались мной, я верила их вранью...закрывая глаза на краснве флажки, теперь мне под 30, я одна, после последнего предательства мужчины-подонка, уяснила одну истину-не надо закрыаать глаза на слова и действия, котор настораживают.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Согласна. Придумали это, так сказать, те, кому просто выгоден такой тип людей( в смысле, что это -хорошая черта характера).Естественно, для тех, кто этим пользуется -это крайне выгодно..
Отдельное спасибо родителям- те в силу неопытности твоей вовсю раскручивали эту черту просто любого ребенка.Спасибо, дорогие родители: вы многого добивались от меня, давя именно на наивность, потом мной пользовались другие.
Отдельное спасибо родителям- те в силу неопытности твоей вовсю раскручивали эту черту просто любого ребенка.Спасибо, дорогие родители: вы многого добивались от меня, давя именно на наивность, потом мной пользовались другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умно сказано. И верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и умно, но ,если быть всегда наивной, вам придется постоянно выживать, так как весь мир вы таким же не сделаете.
Или вы готовы прогнуть мир?
Или вы готовы прогнуть мир?
....
Ну да:) я вот тож наивная в Турции думала что за мной парни холят чтоб автограф взять типа я такая красивая) а оказалось все из-за короткой юбки. А мне говорят сама наивность!
я
Света
Сообщение было удалено
+100
Гость
Если честно, большинство мужчин не ценят искренних и наивных девушек или женщин, они сразу начинают искать подвох и даже сами советуют быть немного хитрее и стервознее. Проверено
Гость
Они не ценят нормального к себе отношения. Вот так
Гость
В основном их пытаются использовать и выбросить,поэтому нужно избавляться от этой черты характера как можно быстрее
Асель
Однажды парень, в которого я была влюблена, сказал мне, что я слишком наивна. Мне понравилось тогда, с какой интонацией он это произнёс и я сочла это за комплимент, потому как не совсем понимала значение этого слова. Потом часто нарывалась на откровенный смех и грубость со стороны людей, мол, простая "как 5 копеек"! Я понимала, что я не просто наивная, а самая настоящая *****! С возрастом это прошло... Хотя не совсем. Я просто стала больше прислушиваться к себе и меньше - к другим людям.
Иногда встречаю взрослых мужчин, по-детски наивных и удивляюсь, что такие ещё существуют на свете.
Иногда встречаю взрослых мужчин, по-детски наивных и удивляюсь, что такие ещё существуют на свете.
Annie
Наивность - это эмоциональная тупость, отсутствие опыта, неумение сопоставлять, применять на себя чужие схемы с пользой для себя, неумение предвидеть последствие ситуации.
Ой а ты вся такая типа "мудрая " но но
Следующая тема
Предыдущая тема