Кризис 40-летнего возраста
Ольга
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда все есть как у отписавшихся, живешь на проценты, из ома почти не выходишь (да еще муж тоже-застрелиться), то появляется некое отупение. А я вот за этот год обеднела, потеряла работу, еще куча проблем возникла, что покупка сапог на распродаже доставила мне радость как в 90-*****))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям мои мысли читаете! Мой тоже старше. И в последние годы кажется , что моя жизнь -сон, я проснусь и все будет по другому. Подруга сказала мне, когда я с ней поделилась : у тебя хороший муж и он освободил тебя от многих забот, поэтому хватит тосковать непонятно о ком и о чем .
Хочу магазин или детский одёжды или эффектной бразильской фитнес -одежды
Хочу магазин или детский одёжды или эффектной бразильской фитнес -одежды
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, мы живём на проценты , потому что работу не найти сейчас . Мы ищем с мужем . Я так не теряю надежды , ищу
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь , предпосылки уже появляются
Ольга
Сейчас с мужем идём в ресторан, там будет живой ансамбль. Он сказал мне: вот только попробуй мне хоть один танец пропустить! Будешь у меня скакать до часу ночи!
Видимо встряхнуть хочет меня. А мама приехала и посидит с детьми , так сказала: оденься по простому и ещё и мужику побежала говорить : она сказала оденет джинсы, оденется по рабоче-крестьянски...
Я говорю : я такого не говорила . Вот блин, мама -ехидна, ещё больше масла в огонь мне подлила , в моё настроение и мысли
Видимо встряхнуть хочет меня. А мама приехала и посидит с детьми , так сказала: оденься по простому и ещё и мужику побежала говорить : она сказала оденет джинсы, оденется по рабоче-крестьянски...
Я говорю : я такого не говорила . Вот блин, мама -ехидна, ещё больше масла в огонь мне подлила , в моё настроение и мысли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принимать всё, как есть. И всё-таки, найти себе хобби, увлечение. Я, например, итальянский учу. Просто так, для себя. Для самооценки, для самоуважения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Возможно)
мЫ
Ольга
Сообщение было удалено
Ну и правильно! Давайте-ка отдохните оба с мужем по полной программе.
Палагея
Попробуйте измениться. Техники визуализации работают отлично. Например попробуйте это приложение visualife.newmobapp.com/ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! На лицо - женская мудрость.
Гость
Кризис прошел в 36-37. Сейчас 41. Жизнь полна всего, как можно страдать такой фигней как кризис. Столько вокруг интересного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Мужа поменяла на помоложе, третьего ребенка родила в 41, слегка сменила профессиональную деятельность и карабкаюсь заново вверх )) Хочу вернуться к спортивным тренировкам, хочу доучить французский и начать китайский... Хочу... Да до фига всего! До 60-ти бы времени хватило... А лучше сразу до 80!
Чего и всем желаю )))
Мужа поменяла на помоложе, третьего ребенка родила в 41, слегка сменила профессиональную деятельность и карабкаюсь заново вверх )) Хочу вернуться к спортивным тренировкам, хочу доучить французский и начать китайский... Хочу... Да до фига всего! До 60-ти бы времени хватило... А лучше сразу до 80!
Чего и всем желаю )))
мужик
Ольга
Сообщение было удалено
сейчас 40. кризис с 38-39 лет. хочется начать хотеть чего то хотеть... не работаю - периодически халтурю, этого хватает на себя и семью + накопления. жену хочу и имею 2-3 раза в месяц, чаще не хочу, других баб не хочу - может неудачные последние опыты...
девки - чего присоветуете?
девки - чего присоветуете?
Гость
мужик
Сообщение было удалено
А чего советовать. У вас итак все хорошо. Начните заниматься астральными путешествиями и все будет супер.
мужик
Гость
Сообщение было удалено
куда-*****???? я ваще ничего не хочу!!!! еще на тибет меня пошлите!!!!!
простой вопрос - что надо хотеть человеку при относительном материальном достатке и отсутствии желаний????
простой вопрос - что надо хотеть человеку при относительном материальном достатке и отсутствии желаний????
Гость
Мне 42.Накоплений нет, детей нет и не хочется, нанянчилась за свою жизнь с чужими, мужа нет, отдельной жилплощади нет.Кризис прохожу по полной программе- с плохо подобранными антидепрессантами, с потерей смысла жизни, со здоровьем- резкое ухудшение за последние три года - что сказалось на подвижности и физических возможностях. Как жить дальше - не знаю
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Если плохо подобраны антидепрессанты - их надо менять. Самый лучший сейчас Эсциталопрам (торговые названия Ципралекс, Селектра). начинать нужно пить с половинки неделю, потом по целой пить 6 месяцев и также постепенно отменять. Помогают очень быстро, жизнь заиграет красками.
Гость
мужик
Сообщение было удалено
От алкоголя отказаться, для начала....
Гость
В 35 лет мне казалось, что жизнь моя закончилась. Кто бы мог предположить, что самые захватывающие приключения меня ждут за чертой 50) Хотя и в 25 моя жизнь была далеко не скучной)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буду рада!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие люди, как Вы - обнадёживают) надеюсь, приключения были позитивные?)
Гость
Fox
Сообщение было удалено
А побочки у него есть???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шо это???
Ольга
Fox
Сообщение было удалено
А чтоб их купить , к врачу надо же идти , обследование полное делают , да?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Смайлы поставила. Не знаю , что у вас отображается .....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь , пож-та! Если конечно не сочиняете ....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга Вы из Испании давно приехали?
мужик
Гость
Сообщение было удалено
уже почти отказался...
Гость
мужик
Сообщение было удалено
"почти" - не считается..
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я туда и не ездила вообще то
Василиса
У меня этот кризис длится лет с 20- ти, сейчас мне 40. Тоже ощущение старой души, но почему- то подруги у меня всегда моложе лет на 8 - в среднем, есть и на 14 , с ровесницами мне общаться скучно. Детки есть, и детей всегда хотела, и внуков очень хочу, и правнуков. Общаться с людьми в большинстве случаев тоже не хочется, но заставляю себя, потому что в затворничестве ( проходила это ) накрывает депрессия. Бегство в любовь пробовала - но становится еще хуже, потому что имею психологию женщины- дочки, а попадались сплошь павлины, которые хотели, чтобы перед ними стриптиз плясали и развлекали их. К мужчинам интерес потерян полностью. Люблю одеться, но муж прилагает все усилия, чтобы я не выглядела ярко, денег не дает , доходы прячет - чувствует мою нелюбовь, постоянно грубит, живем как соседи.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Спасибо за участие! Я начинала пить селектру- не подошла, побочки зашкаливали.Сейчас пью пиразидол.
Ольга
А у меня мама в 61 счастливая и активная , но у неё признание на работе пришло после 50 лет, отсюда и интерес к жизни. И одеваться любит и макияж и долго ходить по магазинам . Выпить любит тоже. Оптимистка короче . Но я устаю от её гиперактивности и суетливости. Я более спокойная м уравновешенная
Ирина
У меня кризис лет с 37. Сначала развод, потом были отношения с мужчиной корого я думала что люблю. Очень страдала, ревела. Чтобы все изменить переехала в другой город. Нашла работу которая отнимает почти все свободное время, и меня это даже устраивает. Некогда думать. Мужчин, секса перестала хотеть. Общаюсь, потому что боюсь остаться одна. Это тоже такая тоска. Раньше была веселой и позитивной. Сейчас на новой работе даже спрашивают ты всегда такая серьезная? Когда-то жаловалась подруге что мне одиноко. А она говорит как ты можешь так говорить у тебя двое детей. Кто справился с таким состоянием поделитесь.
Тигра
Мне сейчас 41.
Кризис серьёзный начался под 40. Сейчас продолжается, надеюсь скоро с ним справиться.
Я поняла, что многие годы, особенно последнее 10-летие я была терпилой и доброй лохушкой. И все этим пользовались, включая близких родственников. С особым цинизмом. Ещё и подсмеиваясь.
Мне срочно нужен "озверин" как коту Леопольду))
Он уже начал вырабатываться в организме под действием этого пришедшего понимания, но это не сделало меня счастливее. Увы.
Наивной лохушкой я чувствовала себя более счастливым человеком.
Кризис серьёзный начался под 40. Сейчас продолжается, надеюсь скоро с ним справиться.
Я поняла, что многие годы, особенно последнее 10-летие я была терпилой и доброй лохушкой. И все этим пользовались, включая близких родственников. С особым цинизмом. Ещё и подсмеиваясь.
Мне срочно нужен "озверин" как коту Леопольду))
Он уже начал вырабатываться в организме под действием этого пришедшего понимания, но это не сделало меня счастливее. Увы.
Наивной лохушкой я чувствовала себя более счастливым человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, а на пиразидол нет такой реакции? Побочек, в смысле.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что сочувствие другим людям тут не всем знакомо, эгоцентризм превалирует. )
Проще мыслить глупыми оскорбительными штампами про "унылое *****", чем попытаться понять то, что не знаешь.
Хоть бы Википедию почитали для общего развития.
Проще мыслить глупыми оскорбительными штампами про "унылое *****", чем попытаться понять то, что не знаешь.
Хоть бы Википедию почитали для общего развития.
Ольга
Тигра
Сообщение было удалено
Все правильно, цинизм и прожженость счастья не добавляют, наоборот гасят. А девичья наивность и лёгкость -то, что нравится большинству мужчин. Редко кто сохраняет эту девичью лёгкость, блеск в глазах. Смотрю на маму свою , вроде оптимистка, но возраст уже виден во всем, во взгляде тоже . Как не хочется такого
Лера
Я так понимаю кризис может быть в любом возрасте. То, что мы называем этим словом, случается, когда в жизни человека что-то складывается не так как хочется или он наконец повзрослел умственно, перерос юношескую наивность и максимализм и начал видеть все стороны жизни, в том числе и не самые лучшие. Когда начинаешь понимать, что негативного гораздо больше, чем позитивного, и повлиять на это мы чаще всего не в состоянии, тогда и происходит снижение жизненных сил, аппатия и грусть. И это нормальные реакции на негатив. Не надо приписывать диагнозы там, где их нет. Трезво смотреть на жизнь гораздо лучше, чем быть наивным оптимистом, видящим реальность в розовом цвете.
Ольга
Лера
Сообщение было удалено
Самый точный ответ . Теперь я поняла откуда у меня такое состояние
настя
Кризис накрыл... работаю за миску похлебки, все надоело, старшая дочка - психологически сложный ребенок, младшая болеет постоянно, рядом мужчина, с которым нельзя планировать будущее. первый раз было в 28, тогда протекало легче. С виду все норм, знают только близкие люди. Здоровье не айс... всегда была оптимисткой, трудоголиком, всем стремилась помочь, все успеть... но глаза потухли и ничего не охота, только лежать в постели одной и смотреть ***** передачи...
Гость
Кризисы у вас от безделья. Рантье-срантье :) Работать не пробовали?
настя
Гость
Сообщение было удалено
нееет, не всегда!! я работаю, работа нормальная, правда з/п в кризис перестала устраивать. просто кризис... возрастной, что ли... понимаю, что много не успеть. да и пессимизм, лень появляются, стремление к одиночеству, чего раньше не было никогда. спасалась антидепрессантами (сертралин), но из-за побочек долго пить не могу, стало полегче, но кризис не уходит все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,мне 36 и на днях пришло озарение.Жить ещё лет 20 придётся.Зачем!!Мне не нужно столько жизни какой я живу,не хочу я
настя
Гость
Сообщение было удалено
жить-то хорошо, но хотелось бы чего-то иного.
печальная забытая
Полная.Замужем,но мечтала всегда о другом и мечтаю.
Дома терпила,бытовуха.
Спасаюсь - коротаю время в соц сетях.Душа просит романтики.
Смотрю в зеркало-а там уже тётка возростная.грустно
Дома терпила,бытовуха.
Спасаюсь - коротаю время в соц сетях.Душа просит романтики.
Смотрю в зеркало-а там уже тётка возростная.грустно
Ольга
печальная забытая
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Я автор темы. С кризисом борюсь фитнесом ( тренажёрный зал)
Ольга
И кстати да, мне тоже романтики не хватает
Гость
Мне 39.... сколько себя помню после 18- у меня всегда кризис.... Не замужем, детей нет. Даже секса нет. Кожа плохая, постоянно пытаюсь худеть. Хобби - театр, туда знакомиться не ходят.... Приехала тут на отдых- одни пенсионеры. Но самое страшное, что именно ищу какого-то спокойствия, сама не провоцирую какие-то дополнительные душевные переживания. Откуда это - не знаю.
В молодости дискотеки, тусовки не интересовали..... Выпить бокал и сама могу, без компании.
Думаю, что это не лечится.... Одной плохо, а "своего" человека так и не встретила.
В молодости дискотеки, тусовки не интересовали..... Выпить бокал и сама могу, без компании.
Думаю, что это не лечится.... Одной плохо, а "своего" человека так и не встретила.
Следующая тема
Предыдущая тема
Потому что с кем общаюсь в основном 27-35 лет максимум и все время ориентируюсь на них почему то .....