Есть те, кому жизнь не приносит радости? Все кажется обычным? Как справляетесь?
Мне недавно исполнилось 28, но я уже года 2-3 как не живу, а существую. Не замужем, детей нет, с деньгами проблем нет, работа интересная, доходная, с гибким графиком, с 1 дополнительным плавающим выходным и возможностью 1-2 дня работать дома, это я к тому, что я не устала, что время жить у меня есть. Так вот. Еще пару лет назад я пришла к выводу, что ничего меня не радует. Классическая дамская радость - тряпки - этим я и не болела никогда, а сейчас и вовсе любая покупка просто необходимость, не вызывает никаких эмоций. Путешествия. Я очень хорошо помню свою первую поездку в Индию, а все, что было после нее..все то же самое. Меняются места и декорации, но тех эмоций уже нет, хотя места я очень тщательно выбираю, я не любитель блинчиком на пляже лежать. Карьера. Я не карьерист. Мне все равно, погладит меня по шерстке начальство или нет. Хотя..есть некоторые амбиции в научной деятельности, но это не считается. Мужчины. Все одинаковые. Не в смысле *все мужики сво*. Просто каждый следующий словно копия первого, ну может, пара нюансов. А так..говорят одно и то же, одно и то же выражение лица..Не хочу замуж, не хочу детей. В общем..жизнь стала какая-то...как повторение всего того, что уже было. Только книги, музыка и фильмы еще скрашивают существование, видимо, потому что их так много, что можно найти что-то отличное. У кого еще так??
В одно время я тоже стала думать,что мужчины мерзкие существа, а женщины мы легче друг друга понимаем.Я бы тоже пустила жить к себе женщину,как подругу вести вместе хозяйство,вместе зарабатывать,только ни в коем случае не розовость.А ведь все так и будут думать раз две женщины вместе живут значит ***.Фу господи,дописалась я что то!
Гость
[4119693867]
Смерть страшна, потому что 1) это больно 2) разрушается привычный порядок, вы здесь - и вот вы уже не здесь, а другом мире, вы теряете тех, кого оставили 3) впереди неизвестность
гость
[3486241976]
Гость
Сообщение было удалено
а если б осталось, то че?
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вообще могут понимать друг друга такие разные существа как мужчина и женщина. Это же как разговаривать с жителем другой планеты. Ведь правда.
Гость
[4119693867]
гость
Сообщение было удалено
Было бы лучше, если бы на земле было константное число людей. Не помирали бы, жили себе спокойно, занимались любимым делом.
Гость
[2887028026]
автор
Сообщение было удалено
Пойдите к платному психологу, он Вас будет слушать бесконечно. У меня та же фигня, что и у Вас. Только у меня есть сын. Посвящаю ему себя.
гость
[3486241976]
Гость
Сообщение было удалено
сразу представилось какое-то унылое зрелище, они бы поубивали друг друга от скуки
Гость
[4119693867]
гость
Сообщение было удалено
Они же бессмертные! ))))))) Даже если бы захотели, не смогли бы убить) В этом случае им пришлось бы мучиться, видя, как противник каждый раз после очередного удара кулаком, ножом, выстрела встает, ругается, отряхивается и идет давать отпор)))
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
Если все бессмертны, то хочешь не хочешь, а придется научиться существовать друг с другом))) Потому что силой и оружием в этом случае проблему уже так просто не решить)
Мила
[2368073421]
Так вы правы. Смысла в жизни нет. Те, кто видит смысл жизни в детях или служении мужу - просто нищие духом. Служение это что-то на нижнем, примитивном уровне. Дальше уровень должен повышаться. Займитесь духовным развитием, запишитесь на семинары, открывайте в себе новые качества. Все остальное - потребление. удовольствие - это не "полная" жизнь. Это только так кажется.
Мила
[2368073421]
гость
Сообщение было удалено
А смысл держать на Земле определенное число бессмертных людей? Дух должен развиваться дальше. Земля это просто определенный этап развития. Получим здесь все, что нужно, и перейдем в другое состояние. И уверяю вас, это смогут сделать не все.
Автор , езжайте волонтером в какую-нибудь отсталую Африканскую страну к канибалам. С Эболой, террактами, мухами Цеце, малярией, похищениями туристов. Проработайте там с полгодика, сразу скучную и цивильную жизнь полюбите. И вообще, была бы машина времени, я бы всех скучающих на диване и утомленных Индией и прочим бездельем, отправила бы в Хатынь, в блокадный Питер, под бомбежки. Да хотя бы в Средневековье, с его чумой и инквизицией.
Гость
[4119693867]
Мила
Сообщение было удалено
Если у кого-то смысл жизни в детях или в муже, или еще в ком-то, то я им не завидую - все люди смертны. У меня был момент в прошлом, когда я чуть не ушла в мир иной, и любые родители, за ооочень редким исключением, не готовы к такому развитию событий)
Мила
[2368073421]
Гость
Сообщение было удалено
Да если любого человека ставить центром Вселенной, то лишившись его, можно потерять все. А человек это не целый мир! Это просто гость в твоей жизни. Кто-то на время, кто-то на всегда. Но уходим мы все равно одни отсюда. Так что вы правы. Завидовать нечему.
гость
[3486241976]
Гость
Сообщение было удалено
ну а если расчлененка?
Гость
[4119693867]
Мила
Сообщение было удалено
А если не надо никакого состояния? Мне не надо. Мне лучше было бы изначально гулять по облакам в ангельском обличии, как вариант, периодически спускаться и помогать человекам, чем проходить какие-то непонятные этапы в человеческом теле.
Гость
[3436380285]
гость
Сообщение было удалено
Сеткой ее, или сачком для бабочек. Можно еще теннисной ракеткой.
Гость
[4119693867]
гость
Сообщение было удалено
Срастется) Или регенерация)
гость
[3486241976]
Гость
Сообщение было удалено
Это по-вашему счастливая жизнь?
Гость
[3436380285]
Гость
Сообщение было удалено
Вселенский разум больше вас знает, что вам надо. Раз не гуляете по облаку, значит нет надобности для прогулок. Живите тут и сейчас.
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
А так приходится жить с этим всем, что было. С этим опытом, который не нужен.
Это пустое и ненужное существование, которое никому дает ничего хорошего)
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
Это несвобода, которую ты всегда носишь в самом себе.
Вот
[694308101]
У меня то же самое. Всегда живу с этим ощущением что чего-то постоянно не хватает. Муж хороший, стабильный. Но все равно все не то в жизни. Кажется как будто я не на своем месте
Гость
[2368073421]
Гость
Сообщение было удалено
Если не дает вам, то это не значит, что не дает никому. Не надо ждать, что кто-то раскроет вам все истины, и даст все.
Гость
[4119693867]
Чтобы потом исчезнуть для этого мира. Какой великий смысл. Охренеть.
Вот
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Такой бред. Я вообще стараюсь избегать алкашки. Не понимаю тех, кто от нее умудряется кайфовать и ищет спасение в бутылке. Мне еще хуже становится от алкоголя, я начинаю реветь, депрессовать и еще хуже воспринимаю действительность. Плюс, много мне нельзя, сразу тошнить начинает. Вообще не понимаю, как у других иначе... организм что ли крепкий такой?
Гость
[4119693867]
Вот
Сообщение было удалено
Да, здесь вечно всего не хватает) Как проклятый, вечно чего-то хочешь)))
Гость
[2368073421]
Гость
Сообщение было удалено
Для этого. А этот мир не единственный. Ох уж эти узкомыслящие...Даже завидую вам, по хорошему.
гость
[3486241976]
Гость
Сообщение было удалено
а как бы вы жили, если б были бессмертной? так живите и сейчас
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
А я лично не хочу никому помогать и давать кому-то смысл. С какого? Я мучаюсь. Тогда пусть мучаются и другие! Если я не могу от этого избавиться - пусть другие тоже познают это прекрасное состояние.
Луше было бы вообще не жить как человек. А если уж жить - то да, бессмертно. Заниматься любимым делом. Гладить котиков) Водить хороводы с родственными душами)
Гость
[3436380285]
Гость
Сообщение было удалено
А если в следующем мире будет еще хуже? и обратно уже не пустят...
Гость
[2368073421]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ждите своего последнего часа. Всего вам хорошего.
Гость
[3436380285]
Гость
Сообщение было удалено
А чо нужно то?
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
Я лучше вашего дождусь.
Гость
[3436380285]
Гость
Сообщение было удалено
С тоски вот уж точно подохнуть можно, гладить кота и ходить по кругу. Еще и с родственными душами. Это как на лавке с утра до ночи сидеть.Да и кота жалко))
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
Кончайте тупить. Я уже писала, что было нужно. Так как это недостижимо, то что теперь нужно -я затрудняюсь сказать.
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
А я не имею в виду только это. Или вам прям все описывать?
Гость
[2910695098]
автор, а творчество вас как-то увлекает, любое? именно сам процесс, когда ты из чего-то простого можешь сделать что-то новое, при этом испытывая эмоциональный порыв, когда и сам процесс увлекает (придумывать, представлять), и сам факт достижения итогового результата. У меня много хобби, когда что-то осязаемое, реальное, создаешь и можешь увидеть реальный результат - рукоделие, фото, музыка (ну тут не создаю, но обучение тоже похожий процесс). Работа - это понятно, не у всех она идеальная, и редко что-то именно новое на работе человек придумывает и реализовывает, путешествия и влюбленность - это эмоции, впечатления, не создание, а скорее наблюдение, но нужны разные занятия. Может стоит попробовать перебрать какие-либо хобби, вдруг почувствуете то самое, что вам нужно, с маленького начните
Гость
[3436380285]
Гость
Сообщение было удалено
Иду туда, не знаю куда. Ищу то, не знаю что. Все тленно. Все предсказуемо, одна только я загадочна и таинственна. Все разрушится)))) котика сходите погладьте))))
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше у меня получалось делать хорошие, добрые дела - а теперь все, похоже, пришло время нести в мир зло.
Гость
[4119693867]
Гость
Сообщение было удалено
Я не загадочна и не таинственна. Загадочные в других местах обитают)))
Так вот. Еще пару лет назад я пришла к выводу, что ничего меня не радует. Классическая дамская радость - тряпки - этим я и не болела никогда, а сейчас и вовсе любая покупка просто необходимость, не вызывает никаких эмоций.
Путешествия. Я очень хорошо помню свою первую поездку в Индию, а все, что было после нее..все то же самое. Меняются места и декорации, но тех эмоций уже нет, хотя места я очень тщательно выбираю, я не любитель блинчиком на пляже лежать.
Карьера. Я не карьерист. Мне все равно, погладит меня по шерстке начальство или нет. Хотя..есть некоторые амбиции в научной деятельности, но это не считается.
Мужчины. Все одинаковые. Не в смысле *все мужики сво*. Просто каждый следующий словно копия первого, ну может, пара нюансов. А так..говорят одно и то же, одно и то же выражение лица..Не хочу замуж, не хочу детей.
В общем..жизнь стала какая-то...как повторение всего того, что уже было. Только книги, музыка и фильмы еще скрашивают существование, видимо, потому что их так много, что можно найти что-то отличное. У кого еще так??