Гость
Статьи
Год живу в …

Год живу в депрессии..что вам приносит радость?

Моя жизнь со стороны кажется идеальной. Уже три года как я учусь в замечательной стране западной Европы, где люди не знают бедности. Работаю параллельно. Работа нравится, и получаю достаточно что бы радовать иногда себя и родителей. Могу себе позволить небольшой шоппинг и отпуск раз в год. Есть молодой человек с которым мы уже 2 года вместе и готовимся к свадьбе.

Все казалось бы идеально. Но у меня нет интересов. Учеба работа дом. За прошлый год я прочитала всего 3 книги, сейчас читаю еще одну...с лета до сих пор закончить не могу. Меня ничего не интересует и не радует. Купленая пара обуви не радует, даже факт что я замуж выхожу тоже не радует. Такое впечатление что я живу в этом унылом состоянии уже больше года. Мучают вопросы о будущем, о поиске работы. У меня нету друзей. Люди меня вообще не интересуют. Каждое знакомство в напряг так как надо в 100 раз рассказывать о себе и как ты тут оказался... мне кажется я становлюсь не интересной моему мч. Он любит фильмы, знает всех актеров и режисеров, а мне это просто не интересно. Я смотрю кино что бы отвлечься а не для того что бы запомнить кто в нем играет и какая была реализация и с какого дубля снята та или иная сцена.

Скажите что вас радует в жизни? Как оставаться интересной? Чем заняться?

Я переезжаю к мч через пару месяцев, думаю хоть в зал запишусь; какое то занятие будет. Хотя я очень бы хотела играть в теннис, я занималась им в детстве но это ооочень дорогое удовольствие.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

П.С: так написала что с деньгами никогда проблем нету....они есть, их хватает в притык...и хватает только на то что я написала. На красоту как тут девушки пишут (салоны, парикмахер, косметолог, ногти) не хватает, ногти делаю сама; за лицом ухаживаю сама. Одежду покупаю скромную, а не фирменные бренды.

Гость
#2

Ну так займись ещё чем нибудь ещё делай ногти на дому другим бабам вот и плюс деньги

Света
#3

Интересно, в какой стране дают во время учебы рабочую визу, да еще и для работы, которая может обеспечить такое столь небедное существование, как у автора?

Гость
#4
Автор

П.С: так написала что с деньгами никогда проблем нету....они есть, их хватает в притык...и хватает только на то что я написала. На красоту как тут девушки пишут (салоны, парикмахер, косметолог, ногти) не хватает, ногти делаю сама; за лицом ухаживаю сама. Одежду покупаю скромную, а не фирменные бренды.

Ну так это другое дело. А то описали полнейшую сказку. А вам просто бабла не хватает для красивой жизни.

Автор
#5
Света

Интересно, в какой стране дают во время учебы рабочую визу, да еще и для работы, которая может обеспечить такое столь небедное существование, как у автора?

Виза студенческая, и по ней можно работать в "свободное время".
А с работой мне просто повезло, это правда.

Гость
#6

По студ.визе можно работать до 20 часов в неделю,это оч.маленькие деньги,хватит только на кофе,так что не надо тут про безбедное существование

Автор
#7
Гость

По студ.визе можно работать до 20 часов в неделю,это оч.маленькие деньги,хватит только на кофе,так что не надо тут про безбедное существование

Я не хочу доказывать что то... мне повезло с работой, грех жаловаться на это. Я работаю эти 20 часов но платят немного больше минималки. Да денег не хватает на все чего хочется, но одежду покупать у меня получается, и поехать куда то раз в год тоже.

Гость
#8

Что приносит мне радость? Многое. Но не считаю по пунктам.
Я сама приношу другим радость. Вот и суть моя.

Гость
#9

Если рабочая неделя 38 часов, то 20 часов для студентов - это не так и мало. Студенты ещё ссуду берут на учебу у нас это 600 евро в месяц. После сдачи экзаменов половину ссуды списывают на стипендию. Студенты бедными не считаются.

psytim.ru
#10

У вас, очевидно, есть некоторая неопределённость. И она пугает. И каждая свободная от работы или учёбы минутка только ввергает вас в страх. Ну или что-то другое. Нужно просто найти этот крючочек и ваша депрессия рассыпется. Можем поработать по скайпу

Гость
#11

А может Вы не своей жизнью живете, поэтому такие ощущения у Вас? Я бы Вам советовала обратиться за помощью к одной женщине. Он обладает разным способностями и все видит. Она сможет все рассказать о Вас, о Вашей жизни, карме, скажет является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе и правильно ли Вы живете, по своей ли программе. Она мне помогла вовремя во весм разобраться . Обратитесь к ней godmotherfairy@yandex.ua

розовые сопли
#12

водка приносит радость в жизнь каждому человеку.И трезвеннику, и язвеннику, хотя бы три капли.Но не часто.

Гость
#13

И как на такой скучной депрессивной даме кто-то ещё и женится, а нашим мужикам подавай энерджайзер

гость
#14

задрала

Автор
#15
Гость

И как на такой скучной депрессивной даме кто-то ещё и женится, а нашим мужикам подавай энерджайзер

Не все так просто, я дулго нудила...

Гость
#16

[quote="Автор" message_id="63439831"] Не все так просто, я дулго нудила...[/quot
А родители живут в вашей стране? Если нет может вы по ним скучаете? А может нехватка энергии,а мужчина последнюю забирает?

Автор
#17
Гость

Не все так просто, я дулго нудила...[/quot А родители живут в вашей стране? Если нет может вы по ним скучаете? А может нехватка энергии,а мужчина последнюю забирает?

Я скучаю за родителями да :( когда я приезжаю домой то такое чувство спокойствия, гармонии и никаких проблем. Хоть в моей стране и нищета полная, но чувствую я себя морально лучше и уверенно.

Не знаю забирает ли энергию мой мч, но раньше у меня появлялись комплексы что я без образования как он, без машины без классных шмоток как он и его знакомые девушки. Сейчас стало как то пофиг на это, не обращаю уже внимание.

я сама
#18

пивас втихаря от всех пью

Гость
#19
Автор

Я скучаю за родителями да :( когда я приезжаю домой то такое чувство спокойствия, гармонии и никаких проблем. Хоть в моей стране и нищета полная, но чувствую я себя морально лучше и уверенно. Не знаю забирает ли энергию мой мч, но раньше у меня появлялись комплексы что я без образования как он, без машины без классных шмоток как он и его знакомые девушки. Сейчас стало как то пофиг на это, не обращаю уже внимание.

Мужчина должен быть богаче и умнее,так что парится из-за машины не нужно,вот родители,когда далеко это может влиять,на меня влияет

Гость
#20

из своего опыта: я думаю, что у вас идет адаптация еще. для более-менее привыкания надо 4-5 лет прожить. + не хватает денег, нет пока полноценной работы и студенческие деньги для меня в германии не деньги были, очень устаешь из года в год работать на оплату учебы (меня занесло в нижнюю саксонию) и повседневную жизнь. Будут нормальные деньги, совсем по-другому будете себя чувствовать.
Мне нравилось читать книги, покупала самые новые, хоть и дорого, гардероб забивала на распродажах, я по жизни люблю одежду комбинировать и так и этак, еще мне стало легче когда завелись местные русские подружки. попробуйте со своим МЧ какие-то новые хобби найти. Еще тривиальный совет, но заведите кошку дома. С ними как-то круче и уютнее гораздо. Еще я осваивала новые блюда, продуктов много разных продается. Еще для меня было важно где жить. в Гамбурге чувствовала себя прекрасно, в своем городе - отвратно. вообще Германия например сильно разнится по землям.
Вашу жизнь можете наполнить только вы сами, независимо от страны. Можете просто покопаться в интернете какие мероприятия проходят в вашем городе и на все из них ходить -авось что то да откликнется неожиданно.
Выходите замуж, а там видно будет, где вам лучше. Вернуться всегда успеете. Кстати, пришла идея - поищите секцию настольного тенниса. Они тоже должны быть. хотя бы так.

Гость
#21

Дома всегда в гостях хорошо. Я вернулась обратно (обстоятельства так сложились, что с работой не вышло, а жених потом бросил, спустя год моего проживания в России, после 5 лет отношений не в мою пользу в итоге решил, все время сомневался). Теперь, спустя более 3 лет, хочу обратно в Европу. Сравнила все + и - обеих стран, в уже взрослом возрасте и понимаю, что здесь не жизнь. А родных да, люблю и очень сильно. Но это и прилетами можно успеть. жить тут не хочу точно. Написала просто свой опыт, Родина очень идеализируется издалека, когда проездом там. Для вас пока она просто роднее нынешнего. Мало времени прошло. Кстати, если нет друзей - поищите среди иностранцев (у меня в подружках были африканки + иностранцы, родившиеся и выросшие в германии, у них другой менталитет и они нормально иностранцев воспринимают + сходите-ка в русскую общину, такие везде есть. Вам, наверное, сильно не хватает общения. + сеансы общения с мамой увеличьте. Пропейте магний, он вроде бы гормоны радости повышает. Пройдет это состояние у вас, вот увидите.
Много написала. Очень отозвалось во мне.

Гость
#22

Мне кажется, что тут дело нене совсем в каких-то благах или хобби. Тоска по родным, неуверенность в выборе образования, сомнения в отношениях? Может ли быть что-то из этого? По себе знаю, что идеальную, казалось бы картину, может подтачивать червь сомнений "а точно ли я этого хочу?". И тогда все не то и не так. Подумайте хорошо, всё ли происходящее Вас устраивает?

Автор
#23

Спасибо большое за ответы девочки!
Особенно N° (20 21) и 22 :)
Буду рабираться но и дров не ламат. Может быть этот переезд поможет, смена обстановки, новая работа новые знакомства

Гость
#24

Автор, твой организм оберегает себя от перенапряжения. В новой стране - как правильно написали - нужно 4-5 лет только на начальную адаптацию. Это выматывает, даже когда не замечаешь. Плюс сложная учёба - ещё повод высасывать силы. Плюс работа - ещё одно...
Дайте своему организму отдохнуть, не добивайте его мыслями о крутых тусовках, или о "саморазвитии", или о "серьёзном спорте". Он одно не успевает переварить, Вы уже мысленно ему другое подсовываете. Я тоже сейчас со сложным рабочим проектом не успеваю ни читать, ни в спортзал. Работа-дом, только по выходным какая-нибудь культурка типа экскурсии или музея. И это ОДИН выходной, а не два. Второй посвящён целиком отсыпанию и тюленьему валянию, ну немножко хозяйству. Спортзал отставлен в сторону, только пару раз в неделю неторопливые прогулки по парку. Иначе помереть можно!
У Вас какие-то нереалистические представления о человеческих силах и возможностях. Это из умных журналов, да? Где человекоробот с навсегда приклеенной улыбкой - весь день работает, весь вечер учится и саморазвивается (не просто худ.лит... а сложные проф.курсы, умные книжки, артхаусное кино), после этого всю ночь совершенствует ж0пу на тренажёре, после этого всю ночь тусит с подружками... Утречком бодрячком снова - двухчасовая зарядка, шикарный душ и укладка как в театр, трёхчасовой идеальный макияж и контуринг, потом на учёбу, потом на работу...
Так вот, это стиль жизни маньяка. Некоторые люди с гипоманией действительно очень много успевают. Но во-первых не факт, что за этим не последует депрессия и даже психушка. Во-вторых, у Вас есть эта самая гипомания? (почитайте что такое). Если нет, то придётся мириться со своей личной несовершенной энергетикой, и не строить из себя электровеник (а то можн в депрессию или психуху улететь раньше, чем какая-нибудь примерная подружка-электровеник).

Гость
#25

Год это ничего ещё. Я в диареями всю жизнь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: