Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?
Даже не знаю, интересный, конечно, эксперимент, тоже захотелось попробовать чего-то этакого...
Так же записываю все расходы и приходы за месяц и покупаю что то только при острой необходимости. Но запасы всего пока есть.
Дома есть залежи приправ, чая разного, все это буду допивать
так это на один день только. ну яйца с гречкой останутся, может.
Копить надо так, чтобы не подрывать здоровье. Из мяса только печень? Овощи разнообразные? И ещё: где продают яйца за 30 рублей?? Вы не обманываете?
главное, чтоб 500тр-миллион потом не пошли на лечение и врачей
Яйца 30 рэ.. Это сколько яиц на неделю?
Куриная печень 79 рэ.. Это сколько гр на неделю?
Как говорила моя бабка "хорошим хвалишься". Расписался в том что идиот и не можешь нормально заработать? Еще и на женском форуме похвастался
А рыба, фрукты овощи, оливковое масло? Творог?
Витамины в конце концов.
Самое ценное это здоровье.
Так что ваша экономия на себе выйдет вам боком.
Суп набор например, на бульон, положить пару картошек, макароны, морковь. Дней 4- 5 могу по вечерам есть супчик такой. К чаю манник или блинчики. Вот и ужин.
Или напримерикартошки штук 5 сварить и селедку разделать еще дня 2- 3 можно на ужин есть. На обед на работе гречка и печень или пара яиц если печень надоела. Хлеб рабочий халявный.
А у меня жена тратит 150 000 в месяц и говорит что мало.
Это нереально
У нас яйца в магазине стоят 100-120, ну и цены у вас. Я питаюсь тысяч на 30 в месяц, в Мск все дорого. При том, что никаких деликатесов не ем.
Не знаю, автор, не нравится мне такое сильное ужимание. Можно же по 10 тысяч откладывать и нормально питаться.
не смогла бы. во первых нет вообще мяса нормального, я уж про рыбу молчу, суб продукты не люблю. Питание очень скудное, очень мало полезного. И где вы огурцы с яблоками за 40р нашли не представляю, не знаю стоит ли печень ы правда 70р? макароны 20 р это на развес? есть такие цены еще где то?
Смотрите чтобы потом не лечить всю жизнь угробленное здоровье.
что такое суп набор, это смесь приправ?
не смогла бы. во первых нет вообще мяса нормального, я уж про рыбу молчу, суб продукты не люблю. Питание очень скудное, очень мало полезного. И где вы огурцы с яблоками за 40р нашли не представляю, не знаю стоит ли печень ы правда 70р? макароны 20 р это на развес? есть такие цены еще где то?
Макароны в магните их производство 20р ,мясо я не люблю, рыбу итак редко ем. Здоровье у меня крепкое.
Макароны в магните их производство 20р ,мясо я не люблю, рыбу итак редко ем. Здоровье у меня крепкое.
ну тогда надо добирать растительной пищи. Вы же в курсе что в мясе есть незаменимые аминокислоты, те, что вы получаете только из еды? Вам нужна тогда молочка нормальная (сыр, творог), масло нерафинированное растительное, разнообразие в овощах, крупах, орехи.
В магазин зайди, увидишь яблоки и груши, лук - 18р, морковь -32
Из орехов арахис беру. Полезный он, семечки можно еще брать
А я всегда боялся дешевое брать. Например, курица кормленная кормовыми дрожжами из отходов нефтепереработки. Или колбаса из туалетной бумаги, крахмала и обрези-пленок.
Кроме того, вкусная еда - это выброс эндофинов. Не будет его - заболеешь депрессией
автор вы видимо вообще к еде очень ровно относитесь, повезло, я бы чисто психологически не смогла такое вывезти, люблю пусть простую и домашнюю еду, но все-таки вкусную, разнообразную. а она денег стоит...
А я всегда боялся дешевое брать. Например, курица кормленная кормовыми дрожжами из отходов нефтепереработки. Или колбаса из туалетной бумаги, крахмала и обрези-пленок.
Кроме того, вкусная еда - это выброс эндофинов. Не будет его - заболеешь депрессией
мы держали кур, наслышана про их жизнь на фабриках. на самом деле страшного ничего в таком мясе нет. куры которых держат на мясо, это в принципе породы которые мало ходят, мало живут и быстро набирают вес. для того чтобы его набрать ей нужен корм сбалансированный, как правило они все гоствские, слишком рисково брать сомнительную левату потеряешь время и деньги. медикаменты и любая химия имеет место быть из-за того что кур много живет в ограниченном пространстве, и в таком массовом их скоплении можно заразу подцепить, у нас чумка 2 года подряд была в области среди животных. домашние куры которых берут как правило ради яиц это другие породы и домашние куры более сухие что ли, даже живущие на очень хорошем корме, именно мясо у них другое, на любителя.
автор вы видимо вообще к еде очень ровно относитесь, повезло, я бы чисто психологически не смогла такое вывезти, люблю пусть простую и домашнюю еду, но все-таки вкусную, разнообразную. а она денег стоит...
просто вы себя любите ) а автор...копить ))) Но я бы так не смогла, как она. Я люблю дорогие сыры, форель, семгу, дорадо, сибаса, телятину/говядину и индейку, обязательно обилие сезонных овощей, фруктов, ягоды, орехи. Самое дешевое в мое рационе - бакалея (рис, перловка, гречка, чечевица, кус-кус, макароны Barilla (в фиксе по 79 р у нас)) + зайти поесть в кафе или ресторан, иногда если готовить не хочется, то заказываю что-то во Вкусвилле, например. Наверное, я б подобным образом могла ужаться только если бы была на диете (было такое однажды).