Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Вера
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
4 137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
живу в Питере, на двоих 15000 в месяц, но это со всякими вкусняшками
Злата
Так спроси подругу про ее питание,у нас в Питере это не реально,если только кашами питаться и хлебом...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
на 5000 скорее всего только хлебом, без каш)
Вера
Злата
Сообщение было удалено
Рацион у нас примерно одинаковый. Она говорит, покупает всегда по акциям, так и я тоже по акциям.
Гость
Да можно, если мало есть (а девушки мало едят) и самой готовить.
Не есть химозных йогуртов, например.
Не есть химозных йогуртов, например.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Не,ну крупу можно купить несколько пачек дешевых)
Гость
я нормально ем на 2,5 - 3 тр в месяц. основа еды - каша, паста - твердых сортов, картошка. покупаю постоянно - кефир, сметану, масло,, простой сыр, яйца, мясо свинину или курицу, рыбу селедку, чай-кофе только хороший, фрукты - обожаю грейпы, из сладкого - горький шоколад, халва, сухофрукты
Злата
Вера
Сообщение было удалено
Ходи с ней в магаз и бери то же самое)
Гость
Мне даже страшно написать, сколько я трачу на еду. Очень много. Живу в Европе, в большом городе. Но сейчас уже месяц нахожусь в России, поэтому вполне сориентировалась в российских ценах. Можете писать что угодно, расписывать меню, траты на нормальное питание, но никто меня не убедит, что можно питаться нормально на 5 тысяч в месяц. На 10 тыс. уже более-менее можно, но без изысков.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Я в кафе вообще не хожу, даже не из-за финансов, а просто не хочется есть непонятно кем приготовленные блюда. Санитария в большинстве таких заведений сомнительная.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Где это так шикуют на 2,5 т?
Гость
можно но недолго потому что это грустно...
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Где Вы живёте? Сколько в среднем стоит булка хлеба, килограмм мандаринов?
У меня 1,5 тысячи только на обеды в универ уходит(йогурт, булочка,шоколадка).
У меня 1,5 тысячи только на обеды в универ уходит(йогурт, булочка,шоколадка).
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Бред не говорите.. я тоже живу в Питере. На одну себя трачу 6 тыс в месяц. Покупаю ВСЕ! Кроме красной икры естественно)) Но готовлю я все сама, и очень хорошо. Никаких полуфабрикатов, мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, сыр, молочка, хлеб, сладости. Так что.. вы просто наверно питаетесь полуфабрикатами или покупаете все самое дорогое.. хотя везде одно и тоже.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, но пока нужно экономить. Я студентка, денег лишних нет.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
А в эти 6 тысяч входит стоимость обеда на учёбе/работе?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Если не сложно, напишите свой рацион на 1 день.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
в МСК, еда из Дикси-Магнитов, кое-что на рынке
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Конечно.. я наготовленное беру с собой на работу, травиться их местной харчей я не буду да и к тому же зачем деньги тратить да и невкусно там.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Народном закупаетесь?) Почему сразу бред,не одна я так считаю,что на 5 т. в Питере не прожить,покупая нормальные продукты,тем более,что вы перечислили; сыр,мясо,рыбу,птицу...это вовсе не копейки теперь стоит...
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Просто фантастика!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве хорошие "Магниты"? Если да, то повезло. Мой пост 9, я бываю периодически в "Магните" в городе, где сейчас живу. Поскольку других супермаркетов здесь почти нет)) Но это же ужас, это не фрукты-ужасы, а гнилье. В лучшем случае они просто мягкие, но бывает и плесень! Правда, город очень маленький. Не исключаю, что в Москве ситуация получше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я живу в Туле. 25000 на двоих в месяц. Пакет молока стоит 50 руб., т.е. в месяц только на молоко нужно 1500 руб. Или на чем вы там свои чудо-каши варите? Ячку или перловку на воде? Ну и *****...... такая жизнь нужна?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
)) Хорошо. Утром кофе с молоком и немного шоколада или чай и шоколад бывает еще кашу овсяную варю но это редко.. На работе обед с собой в контейнере.. это либо рыба с картошкой, или курица с гречкой, или плов. Вечером прихожу и ем суп.. или куриный или борщ, или рассольник, я разное готовлю. Также ем второй раз второе что и брала на работу. На ночь кефир обычно и яблоко.
Но автор здесь секрет в том чтобы все это наготовить на три дня.. я так и делаю.. готовлю много супа и много второго. Нифига ничего не прокисает и все свежее. Если конечно вы каждый день будете извращаться и готовить новое то вам и 10 тыс в месяц не хватит. Живу я одна, но себе не отказываю, очень слежу за своим питанием. Я не из тех кто будет кормиться только если мужик рядом, нафик мне такое щастье, я у себя любимая и хорошая. Просто в конце недели составляете себе список ингредиентов, что вам надо купить.. и в магаз. И из этого уже варите парите на три дня, и так 2 раза в неделю. А в течение недели докупаете сладкое, молоко, хлеб или что вы там по мелочи берете. Вот и все. И еще такой секрет.. не стремайтесь брать в пятерочках, семье, карусели, да все одно и тоже, цацы просто за бренд переплачивают и все.
Но автор здесь секрет в том чтобы все это наготовить на три дня.. я так и делаю.. готовлю много супа и много второго. Нифига ничего не прокисает и все свежее. Если конечно вы каждый день будете извращаться и готовить новое то вам и 10 тыс в месяц не хватит. Живу я одна, но себе не отказываю, очень слежу за своим питанием. Я не из тех кто будет кормиться только если мужик рядом, нафик мне такое щастье, я у себя любимая и хорошая. Просто в конце недели составляете себе список ингредиентов, что вам надо купить.. и в магаз. И из этого уже варите парите на три дня, и так 2 раза в неделю. А в течение недели докупаете сладкое, молоко, хлеб или что вы там по мелочи берете. Вот и все. И еще такой секрет.. не стремайтесь брать в пятерочках, семье, карусели, да все одно и тоже, цацы просто за бренд переплачивают и все.
Гость
В шоке
Сообщение было удалено
неа, не 200г, 1 кг мяса на месяца, жарю маленькими кусочками.
я без работы сейчас, так бы конечно и сыр покупала не Российский, и рыбу не селедку, а семгу, и творог бы ела по 200 г в день, и фруткы килограммами. ну, что делать.
я без работы сейчас, так бы конечно и сыр покупала не Российский, и рыбу не селедку, а семгу, и творог бы ела по 200 г в день, и фруткы килограммами. ну, что делать.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Нет, я живу на другом конце города от народного)) Но если бы жила рядом с ним не стремалась бы закупаться и там)) Все одно и тоже как вы это не поймете)) 26 пост ответила автору что я ем))
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Я покупаю только в Пятёрочках, Магнитах, Семье и Вивате, и только по акциям. Скоро ещё Ашан откроют - там, говорят, вообще всё дёшево.
У нас есть Азбука вкуса, я там даже ни разу не была, там хлеб 60 рублей стоит, а в обычном магазине - 15-20 рублей.
У нас есть Азбука вкуса, я там даже ни разу не была, там хлеб 60 рублей стоит, а в обычном магазине - 15-20 рублей.
гость
Один раз сходить в магазин, только за продуктами, это сразу 1тыс оставишь.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
У нас хороший кофе стоит 500 рублей небольшая банка, в Москве явно ещё дороже. А за сколько берёте хороший чай, и какой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не нужно писать, что " я питаюсь НОРМАЛЬНО на 2,5-3 тыс. в мес." Вы выживаете и едите ровно столько, чтобы не сдохнуть! 1 кг мяса в месяц - как вы умудряетесь готовать из него первое, второе и делать это на протяжени целого месяца??
ц
Между прочим, Семья это очень дорогой магазин. Очень высоки
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1000000000000!
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Ага.. в ашане я была несколько раз, но не советую там брать картошку.. она напрочь гнилая там.. азбука вкуса да это понты.. это знаете кому деньги девать некуда и показать что она такая растакая вот там и покупает, а загони такую на кухню так и яичницу сделать не сможет. Вообщем, вы список себе составляйте и ничего лишнего!! И два раза в неделю готовите и усе!! Дешево и сердито. Я понимаю когда замуж выйду у меня значительно больше будет уходить, но бюджет я вести умею. Попробуйте, у вас все получится.
Лу
Теоретически да. Если покупать простые продукты, готовить дома и не объедаться в принципе. У меня так и выходит обычно, но надо иметь силу воли, чтобы не накупить ерунды какой-нибудь.
Я в СПб, если что.
Я в СПб, если что.
Вера
ц
Сообщение было удалено
У нас это обычный магазин, там есть,конечно, конфеты по 15000, но есть и нормальные цены, у них выпечка вкусная, французский багет стоит 18 рублей.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте не одно и то же,в Народный везут продукты с истекшим сроком годности,или срок на исходе,уже не раз этот магаз. закрывали из-за этого...В вашем рационе,кроме яблочка,я не увидела фруктов, овощей ,соки...,рацион скудный,уж извиняйте...)
Вера
Вера
Сообщение было удалено
конфеты по 1,5 тысячи, конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж ежедневно выпивает по 1-2 литра молока. Причем, по 50 руб. - это для него "не очень", а "очень" стоит рублей 70. Посчитайте, сколько у меня денег на молоко уходит. Одно радует, что все же не пиво и не водка.
По теме: Ростов-на-Дону, до Нового года было 15 тыс на троих. Сейчас, наверное, будет дороже. Молоко, сметана, творог, сыр, рыба, мясо, курица, овощи и фрукты по сезону. Покупаю или на рынке или в недорогих супермаркетах. Все готовлю сама. Обед беру с собой, т.к. не приветствую покупные обеды. Муж работает рядом с рынком, проблем с едой на работе у него нет. Иногда тоже из дома берет. Единственное, ребенку даю с собой в школу на еду 100 руб. в день, но их там 3 раза кормят.
Каждую неделю где-то на 3 т.р. затариваю холодильник, и раз в месяц езжу в Ашан, я там с запасом покупаю некоторые продукты, тоже тысячи на 3.
По теме: Ростов-на-Дону, до Нового года было 15 тыс на троих. Сейчас, наверное, будет дороже. Молоко, сметана, творог, сыр, рыба, мясо, курица, овощи и фрукты по сезону. Покупаю или на рынке или в недорогих супермаркетах. Все готовлю сама. Обед беру с собой, т.к. не приветствую покупные обеды. Муж работает рядом с рынком, проблем с едой на работе у него нет. Иногда тоже из дома берет. Единственное, ребенку даю с собой в школу на еду 100 руб. в день, но их там 3 раза кормят.
Каждую неделю где-то на 3 т.р. затариваю холодильник, и раз в месяц езжу в Ашан, я там с запасом покупаю некоторые продукты, тоже тысячи на 3.
Гость
В шоке
Сообщение было удалено
Конечно, проще. Особенно сейчас.
автор
Те кто пишет что можно нормально питаться - брешут, перебиваются с воды на хлеб.
По ЗАКОНУ МИНИМАЛЬНАЯ продуктовая корзина 8 тысяч примерно. ЭТО МИНИМАЛЬНАЯ, Ниже - нищета.
По ЗАКОНУ МИНИМАЛЬНАЯ продуктовая корзина 8 тысяч примерно. ЭТО МИНИМАЛЬНАЯ, Ниже - нищета.
автор
Гость
Сообщение было удалено
на 80 рублей в день нормально питаешься, ага конечно.
это нищета. и не пытайся доказать обратное. это в 3 раза меньше установленной государство МИНИМАЛЬНОЙ продуктовой корзины.
Рацион узника Освенцима.
это нищета. и не пытайся доказать обратное. это в 3 раза меньше установленной государство МИНИМАЛЬНОЙ продуктовой корзины.
Рацион узника Освенцима.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
можно экономить питаясь овощами, супами, кашами. Я так делала.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А из чего я по вашему супы варю?)) Из овощей +рыба, мясо. Сырую морковку я простите не ем)) И на второе часто ем что то с картошкой я ж писала. Ну фрукты да.. только яблоки мне хватает вполне. А соки мне заменяют морсы, свое натуральное варенье, которое я делаю каждое лето, это лучше чем вы берете в магазинах. Сок иногда беру апельсиновый. Я питаюсь вполне хорошо и всем довольна))
автор
Гость
Сообщение было удалено
http://tsenomer.ru/korzina/moskva/
и это считаю самый дешевый товар в магазине, Каждый день, Красная цена и прочий непотреб. Ты нищенствуешь.
и это считаю самый дешевый товар в магазине, Каждый день, Красная цена и прочий непотреб. Ты нищенствуешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у нас в семье точно так же, и молоко муж тоже очень любит )))) Не верю тем, кто умудряетсся питаться на 5000 тыс. - вечно голодные бедолаги.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Я больше и не покупаю, мясо вообще не ем(не люблю), фруктов немного покупаю.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Детка, мы с тобой вместе детей не крестили чтобы ты мне тыкала это раз)) Второе.. для общего развития смени ник, ты не автор))) В 26 посте почитай как я питаюсь, тебе с твоими цацскими замашками и половину не приготовить что я умею))
Гость
Вера
Сообщение было удалено
беру кофе молотый Черная Карта - 500 кг, был 170 р, и чай крупнолистовой FemRich, его люблю, тоже как-то так
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну, не надо преувеличивать
Гость
в прошлом году питалась на 5 тысяч, но теперь будет выходить где-то 6.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?