Можно ли нормально прожить в Москве семье с двумя детьми на 120 тыс?
У мужа из за кризиса совсем плохи дела на фирме, я в декрете, доход упал почти в десять раз. Зарабатывает примерно 60-80 тыс в месяц. Еще сдаем квартиру за 35 тыс. Есть накопления в которые мы полгода уже залезаем и потратили уже приличную сумму. Пока ситуация с работой и бизнесом мужа не ясна, он пытается увеличить доход, но пока не получается. Я предложила забыть про накопления и пытаться уложиться в сумму, которая у нас получается в месяц. На продукты мы тратим 40-45 тыс. Почти десять тысяч выходит плата за кружки и доп занятия старшего сына. Десять тысяч за бензин и такая же сумма за квартиру. Три тысячи телефоны и интернет. Салоны красоты около пяти тыс, остается какая то сумма на другие траты. На чем еще можно сэкономить , и что я не учла?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что можно жрать на 40 тыщ?
Гость
на еде , 40 -45тысяч на еду вы что там едите
Гость
Вы все с ума посходили? при наличии своей квартиры спокойно можно.затяните пояса, продукты берите без изысков и будет вам счастье.
Гость
в 10 раз? а х у е т ь.
Урезайте себя , привыкли тут все жить богато.. Разводка какая-то.
еду можно в 2 раза сократить и перестать жрать трюфеля.
Урезайте себя , привыкли тут все жить богато.. Разводка какая-то.
еду можно в 2 раза сократить и перестать жрать трюфеля.
001
это ж сколько надо жрать??? у нас с мужем 15 тыщ на продукты максимум уходит, если всякие вкусности покупать
Гость
001
Сообщение было удалено
Ну не получается питаться вдвоём никак на 15 тыс! Вот честно, тратим больше, и едим скромно достаточно, простые продукты без изысков.
Гость
бред
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальная сумму на 4-х. У нас чуть меньше на троих выходит, ну, плюсом правда бытовая химия.
boo
автор, вы издеваетесь что ли???
десять тысяч на бензин - да это до сибири можно доехать, где вы столько прокатываете, учитывая московские пробки не проще ли на метро???
40 тысяч на едуууу, мама дорогая, в азбуке вкуса закупаетесь??? открою секрет - есть ашан и пятерочка, те же продукты только в разы дешевле.
короче реально вы зажрались
десять тысяч на бензин - да это до сибири можно доехать, где вы столько прокатываете, учитывая московские пробки не проще ли на метро???
40 тысяч на едуууу, мама дорогая, в азбуке вкуса закупаетесь??? открою секрет - есть ашан и пятерочка, те же продукты только в разы дешевле.
короче реально вы зажрались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, если у вас макароны за 140 р., а не за 40 или пельмени за 350/упаковка и на один раз, то не удивительно.
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Макароны за 40?? Пельмени?? Все - вопросов нет. Теперь я понимаю как можно питаться на 15 и даже 5 вдвоем, втроем и вчетвером..,
Гость
У нас 5000 р за раз уходит в магазине типа Бахетле, Виктория. Причем еды хватает на 2-3 дня. А ведь ничего особенного не берем, мясо, рыбу, овощи, креветки. Деликатесы вроде икры и дорогого алкоголя не берем уже давно. И все равно в месяц уходит не меньше 50 000, как тут экономить? и муж брезгливый очень, в пятерочки, магниты, дикси даже не зайдет
Гость
Правда я начала немного экономить, отказавшись от мяса и сладкого. Мужу мясо готовлю, себе -нет, посмотрим, если мне удастся скинуть свои лишние 5 кг, значит буду и дальше экономить
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
а вы макароны за сколько берете?)))ну давайте еще скажите, что получаете 200-300 т.р. ))
boo
Эмма
Сообщение было удалено
слушайте, ну не перебарщивайте, а? барилла в ашане стоит от 80 до 150 р, смотря какие, а щебекинские, макфа и паста зара вполовину дешевле, вполне съедобные макароны!
а пельмени если самой делать, то вообще очень сытное и выгодное блюдо получается
а пельмени если самой делать, то вообще очень сытное и выгодное блюдо получается
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меньше, но макароны за 40 не беру не при каком раскладе - уж лучше тогда без них вообще.
boo
Гость
Сообщение было удалено
для начала - мужу вообще необязательно ходить в продуктовые магазины.
и скажите, какая разница где брать крупу, молоко, макароны и масло??? вот пачка риса из бахетле наверное не такая пачка риса как в дикси???
и скажите, какая разница где брать крупу, молоко, макароны и масло??? вот пачка риса из бахетле наверное не такая пачка риса как в дикси???
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
обоснуйте, чем они вам не угодили, если речь идет про макароны высшего сорта?)
Автор
Продукты беру в пятерочке, Дикси, карусели. Свежее мясо овощи фрукты на рынке. У меня сын подросток постоянно у холодильника. Покупаю регулярно фермерских кур и кроликов детям, рыбу. Много молочных продуктов. Младший пьет агушу по три шт в день, а она дорогая. Экономлю, за акциями слежу. Когда в азбуке вкуса покупали деликатесы по 70-80 тыс выходило до кризиса. Эта сумма с учетом бытовой химии и питания собаки. Она ест каши с мясом.
джен
Зарплата нормальная у меня. Но езжу и в Метро, и в Ашан, Глобус. В Азбуку не пойду, чего переплачивать.... Крупа, сладости, химия, все намного дешевле... И гели, шампуни можно покупать не в Летуале, а в обычном магазине... Время такое, что не стоит расбрасываться...
Эмма
[quote="boo" message_id="53590999"]слушайте, ну не перебарщивайте, а? барилла в ашане стоит от 80 до 150 р, смотря какие, а щебекинские, макфа и паста зара вполовину дешевле, вполне съедобные макароны!а пельмени если самой делать, то вообще очень сытное и выгодное блюдо получается[/quote
У каждого свои критерии питания: сытно и выгодно это, например, не то на что я ориентируюсь в первую очередь. Но это собственно личное дело каждого, но кричать, что все так делать должны, иначе "зажрались" мне кажется не совсем правильным.
У каждого свои критерии питания: сытно и выгодно это, например, не то на что я ориентируюсь в первую очередь. Но это собственно личное дело каждого, но кричать, что все так делать должны, иначе "зажрались" мне кажется не совсем правильным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пельмени не покупаем никогда, а макароны едим дорогие, но не ежедневно же.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Автор,может Вам стоит посетить соседюю ветку....про "почту Росии"?
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что они не из твердых сортов пшеницы. Потому как я за такую цену даже отечественные из твердых сортов не встречала. Возможно есть какие то акции и особые магазины, но мне не попадалось.
Гость
10, не знала что более менее съедобные пельмени (именно от 350 р за упаковку) это уже роскошь... нас 3 человека, так получилось что пол-года жили без ребенка - на еду тратили порядка 15 тыс на двоих, потом привезли ребенка - на еду тратится уже около 25 тыс, был бы еще ребенок наверное как раз в районе 30-35 выходило бы... при том что тоже питаемся обычными продуктами и закупаемся в обычной Ленте. Автор, думаю вы все правильно делаете, ну а так на вскидку можно не в салон ходить, а найти мастера по объявлению, обычно на дому дешевле получается и маникюр и прическа.
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
А чем они особо отличаются то?
Гость
Сорок тысяч на еду это очень д ох р е н а! Вы в азбуке вкуса закупаетесь? Готовите сами , это дешевле. 120 т со своим жильем это нормально для нынешнего времен и экономического состояния в стране . Знаю людей, которые с детьми живут на 60 т в месяц и еще планируют поездку на нг за границу. Пере читайте строчно свой семейный бюджет.
Гость
Пересчитайте
boo
Эмма
Сообщение было удалено
не совсем правильно в теме про экономию с придыханием говорить "о Боже, макароны за 40, все - вопросов нет". знаете, есть совсем дешевые макароны, которые по 5кг продаются, слипаются при варке, вот это для совсем безденежья. А по 40 рублей вполне приличные макароны, если заменить ими бариллу, то почти 100 рублей с пачки экономия
Гость
Ну если жрать в бахетле изыски и приготовленную пищу то никаких денег не хватит..
У нас уходит на 2-х 20 тысяч, это с химией и косметикой для мужа.
Покупаем в метро.
Макароны барилла(х з сколько стоят), пельмени сибирская коллекция за 500 р/хватает на раз)))
Мы походу с разных планет!)
У нас уходит на 2-х 20 тысяч, это с химией и косметикой для мужа.
Покупаем в метро.
Макароны барилла(х з сколько стоят), пельмени сибирская коллекция за 500 р/хватает на раз)))
Мы походу с разных планет!)
Гость
вот честно, не понимаю , для чего тема создавалась, если автор упирается , когда варианты предлагают. А тут еще некоторые повылезали и несут чушь про брезгливость обычных магазинов и еду. Шампунь что в пятерочке за 160р., что в Азбуке, что в Летуале-один и тот же( марка, например).розлив из одной бочки. Так же и молоко :в разы дороже/дешевле=одно и то же. масло сливочное ну не будет вкуснее из дорого магазина, чем из окея при наличии такой же упаковки.как пример. Мясо, возможно, стоит брать на рынке. Хотя, и в магазине можно найти. Крупы так же в обычных магазинах продаются. овощи надо смотреть по сезону.
Гость
По поводу бенза: у нас с мужем киа Рио новая, жрет по 8-10 т в месяц при частых поездках по Москве . Это для сомневающихся в ценах на топливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот покупаю пельмени за 160р. и очень даже съедобные. кому щи жидкие, а кому жемчуг мелкий.
Гость
Блин, не могу с планшета адекватно отвечать авторам комментариев. По поводу макарон : щебекинские макароны самые крутые. И не дорогие. И не слипаются, не распадаются при варке. Да, поэтов меньше, но вкусно. Я могла бы покупать макароны подороже, но зачем? Советую попробовать, серьезно.
Баба Ира
120 т.р. на семью нормально, скажем в среднем варианте. Т.е. будет всё питание/кружки, но вот летом может придётся выбирать между детским лагерем и поездкой всей семьёй на море. Понятно, что голодать и ходить в платье за 700 руб. Вы не будете, но и не пошикуешь на такие деньги.
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
Эмма , зайдите сегодня в обычный магазин, возьмите упаковку макарон р.за 40 и почитайте состав.Чаще всего на упаковках крупными буквами пишут сорт. И если вас с детства приучили к только дорогим магазинам , а остальные вы считаете для ***** и недостойных себя, это уже др.разговор и в этой теме вы смотритесь нелепо со своими комментариями.
Ирина
33. Гость | 09.10.2015, 14:40:54 [3914310464]
По поводу бенза: у нас с мужем киа Рио новая, жрет по 8-10 т в месяц при частых поездках по Москве . Это для сомневающихся в ценах на топливо.
Сколько же ест Киа Рио на сотку? У нас Чирок годовалый, так не не более 5 тыс. уходит на топливо, и тоже часто, и пробки те же. Но ведь он и мощнее, насколько я понимаю.
Сколько же ест Киа Рио на сотку? У нас Чирок годовалый, так не не более 5 тыс. уходит на топливо, и тоже часто, и пробки те же. Но ведь он и мощнее, насколько я понимаю.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Мы транспортный налог в этом году заплатили 40 т.р., а это траты, которые нельзя игнорировать.
Гость
н и щ е б р о д***
Гость
пpoжирaть половину, даже больше, дохода - это вы серьезно? и вправду бывают такие??
Гость
Реально москвичи зажрались уже,
Автор
У мужа дорогой джип, жрет бензина много. Он ездит по встречам - бизнесмен. Мою машину продали. На питании не могу экономить - некуда. Готовлю сама никаких полуфабрикатов. Те кто тратит меньше 10 тыс в месяц на человека на еду - голодают, мое мнение. Это не жизнь на кашах и курице с гормонами.
Гость
Поездка в 700 км для нас стала в 2000 р. Кто спрашивал. Рассчитайте сами. Блин, как тут отвечать комментаторам с планшета?!
краса
как это? было 600 тыс а стало 60?
Гость
Причем тут 6000км? Чо злая такая, теть? Я указываю реальную стоимость бензина , если часто надо ездить. Зачем агрессию в матах проявлять? Купи тачло да проверь, фи г ли.
Автор
Почитайте про прожиточный минимум продуктов. Корзину продуктовую, что туда входит, готова обсудить с самыми экономными. У меня три мужчины и пес.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да не зажрались они, это регионы всё беднее и с меньшими запросами, более экономные, ближе к земле, так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 2-3 дня надо 2-3 кг мяса/рыбы максимум
так что не заливайте про 5т
так что не заливайте про 5т
Гость
И это мы еще налоги никакие не платили за авто. Потому что купили недавно. Плюсуйте еще десятки тысяч . Тачка дорогое удовольствие , хоть и удобное. И денег жрет намерено , если не малолитражка.
boo
Автор
Сообщение было удалено
автор, вот выше уже писали, что непонятно о чем речь, вы упираетесь и утверждаете что экономить не на чем. ну не экономьте, продолжайте тратить 40 тысяч на еду, иначе это не жизнь на каше и курице, содержите дорогую машину ради понтов мужа, ходите каждый месяц в салоны. А дальше видно будет, возможно жизнь вас сама вскоре научит экономить
Следующая тема
Предыдущая тема