Трудно ли воспитывать детей без мужа?
Добрый день, форумчане. Вчера вечером в моей семье возникла ситуация, которая, скорее всего, заставит меня развестись с мужем и самостоятельно воспитывать двух сыновей. Хочу примерно представить , что меня ждет, какие основные трудности. Жильем обеспечена, есть пассивный доход 150 тыс/ мес - для Москвы, это мало, можно прожить впритык. Дети - 14 и 7 лет. Кроме материальных проблем, с чем ещё сталкиваются женщины, оставшиеся одни с детьми? Буду благодарна за опыт и советы.
Manish
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы че, вчера родились и никогда не встречали одиноких женщин с детьми?
Вам будет трудно воспитывать, потому что вы явная тупень.
Вам будет трудно воспитывать, потому что вы явная тупень.
Гость
а никто из детей не хочет остаться с отцом?
Гость
150 для Москвы нормально, особенно если есть свое жилье.
Гость
Я думаю без мужа тяжело!!тем более мальчикам нужен отец!!!и многих это останавливает от развода!!!может потерпеть хоть 5 лет ,чтоб младший подрос!?и ни при каких обстоятельстваах не разводится!у меня золовка и подруга все ныли,ныли находясь в браке....все их не устраивало!!!да и не любили изначально своих мужей!в итоге развелись и ничего хорошего!!!уже и рады бы обратно,нооо...один не хочет возврпащаться,а др сгоряча женился на дри уже ребенок будет!!тяжело оч!а золовка нашла с таким же именем парня,тоже не любит его,но живет,т.к удобно ( с ребенком не нашла лучшего варианта),хотя и этот к ребенку равнодушенннн!!!!!!просто с детьми мало кто берет!!есть конечно!но меньше шанс!а тем более,чтоб ребенка любил как своего!!!так что подумайте!если конечно ваш папа не пьет и не бьет!!!а все остальное фигня!даже если у него ребенок будет на стороне,пускай деньги дает,может и общается,ноооо чем ваши дети хуже,чтоб без папы оставлять!!!
Рептилоид Петрович
Завуалированый посыл на ср@4, между москвичами и провинциалами
Гость
Мне было не трудно. Но у меня выбора не было, так как муж умер после тяжелой болезни. У меня был опыт своего детства: отец ушел, когда мне было 8, мать одна поднимала нас двоих. Тетка тоже на моих глазах одна растила сына после развода с мужем-алкоголиком. Плюс еще куча знакомых женщин, воспитывающих детей в одиночку. В общем, мне казалось, что я справлялась. Но итог плачевен. В 16 лет дочь бросила нас, бежала в родную страну своего отца, познакомилась в Инете с мужиком 51 года из той страны и живет с ним. Для меня это был гром среди ясного неба. Отношения с дочкой были хорошие, всего, по моему мнению, ей хватало, училась хорошо. Психолог, к которому я обратилась, объяснил ее побег недостатком отца и стабильности, которую может дать только мужчина в доме. Еще психолог мне высказала, что нужно было мне приложить все силы для поиска отчима детям. Я-то , ду р а, думала, что, наоборот, устройство матерью личной жизни, чужой мужик в доме после родного отца могут поломать детям психику, а оказалось... Не знаю теперь, что от сына ожидать. Вот и думайте после этого.
Manish
Я не собираюсь после развода искать себе нового мужа и папу для детей. Поэтому с этим вопросом проблем не будет. Если не брать в расчет материальную составляющую, чем плохо жить без мужчины? Пока я вижу только плюсы, но однозначно есть подводные камни, раз все ноют по этому поводу.
Manish
Рептилоид Петрович
Сообщение было удалено
Глупости
Manish
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю.
Гость
Для мальчиков наличие отца очень важно. Иначе с кого им перенимать мужское поведение?
Manish
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. У моих детей есть отец, жив-здоров, проблема такая не стоит,. Не знаю, будет ли лучше детям в семье, где родители живут как соседи , в напряженной обстановке или жить просто с матерью, но в более эмоционально комфортных условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это даже очень много... сомневаюсь что там сейчас 150 можно получить, да и чистыми если официально минус 13% налог уже не 150 будет, в мск сейчас тоже все урезали самые обычные там зп самое большее 50 тыс но то афигенным специалистом надо быть или начальником
мохнатая булка
с таким пассивным доходом я бы каждый вечер, уложив детей спать, пила шампанское
лысый пончик
мохнатая булка
Сообщение было удалено
а чо их укладывать, они уже саму могут)))
Деловая колбаса
Не трудно. мальчики более к мамам привязаны. с ребенком отношения выровнялись, срываться на него перестала, в общем мир и покой воцарился в семье после ухода мужа)))Но согласна, что должен быть мужской пример перед глазами))у нас это дядя и дед
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
сказала как отрезала)
Manish
Деловая колбаса
Сообщение было удалено
Я тоже хочу лишь мира и покоя. Дети , похоже, тоже невротиками становятся.
Но муж компенсирует эмоциональный террор подарками и деньгами. Естественно, я не смогу обеспечить детям прежний уровень жизни, но , может, хоть психику сберегу.
На себя забила давно. У меня даже есть статья в бюджете - антидепрессанты, препараты поддерживающие нервную систему, невропатологи. )))
Но муж компенсирует эмоциональный террор подарками и деньгами. Естественно, я не смогу обеспечить детям прежний уровень жизни, но , может, хоть психику сберегу.
На себя забила давно. У меня даже есть статья в бюджете - антидепрессанты, препараты поддерживающие нервную систему, невропатологи. )))
Manish
Задала этот вопрос на форуме, потому что удивилась реакции людей, которым поведала о своем решении развестись - все в один голос начали возмущаться, отговаривать, расписывать ужасы одинокого существования. Я всю ночь сегодня думала об этих ужасах и поняла, что ничего не поняла. Боюсь принять неправильное решение и попасть в худшую ситуацию, чем сейчас.
Гость
Воспитывать таких лбов уже поздно,в них уже всё заложено и отца они знали,так что это несущественно.У меня отец умер в 6 лет,выросла,но сейчас будучи взрослой тётей,понимаю,что мне не хватало отца-его строгости,удержания в струне.Выросла своенравная,брыкастая,маме с мной было тяжело,особенно в переходном возрасте.И вообще,наша с ней жизнь-это две неприкаянные женщины,оставленные в расцвете лет мужем и отцом.
Гость
Manish
Сообщение было удалено
Если вам так плохо в браке, то уходите и оставляйте детей. Ведь это честно - что-то не устраивает только вас, вы и покидаете очаг, и причина не важна. Хотя конечно если у вас на уме распоряжаться этими детьми и быть для них богом, тут вам ничто не поможет.
Гость
Никаких трудностей. Даже наоборот легче без мужа. И если захотите замуж, с детьми можно выйти без проблем за хорошего мужчину.
Гость
Дети, выросшие без отца:
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования;
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме;
• С 99% вероятностью не создают полную семью.
Добавлю, что женщина не может воспитать детей в принципе. Женщина может дать только уход. Поэтому в паре при сочетании ухода и воспитания шанс у ребенка вырасти адекватным в разы больше.
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования;
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме;
• С 99% вероятностью не создают полную семью.
Добавлю, что женщина не может воспитать детей в принципе. Женщина может дать только уход. Поэтому в паре при сочетании ухода и воспитания шанс у ребенка вырасти адекватным в разы больше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же тогда кругом полно людей, как вы описАли, выросли в полных семьях?
Гость
Согласна по поводу перенимать мужское поведение. Без отца мальчики растут инфантильными...хотя и при отце неадекватном вырастет непонятно что....
Мария
150 тысяч???)))) А в чем проблема? Я одна в Москве воспитываю ребенка, с зарплатой 25 тыс. и нормально справляемся. У Вас дорогая, с доходом 150...вообще все отлично!
Гость
Задала этот вопрос на форуме, потому что удивилась реакции людей, которым поведала о своем решении развестись - все в один голос начали возмущаться, отговаривать, расписывать ужасы одинокого существования. Я всю ночь сегодня думала об этих ужасах и поняла, что ничего не поняла. Боюсь принять неправильное решение и попасть в худшую ситуацию, чем сейчас.
-----------------------------------------------------------
Автор, хочу поддержать Вас. Не слушайте Вы тут местных куриц. Никогда, слышите, никогда не живите с мужчиной ради детей. Прислушивайтесь к себе, если Вам одной без мужа будет лучше и комфортнее, не бойтесь остаться с детьми. Комфортная спокойная обстановка без такого отца важнее, чем присутствие отца, ломающее психику детям. Они Вам этого не простят. Даже при таком отце они вырастут и уйдут в свою жизнь, а Вы останетесь с изломанной психикой, подорванными нервами и ощущением, что потратили свою жизнь на недостойного мужика. Кроме того, отца детей никто не лишает, пусть общаются. Свой опыт: развелась, когда детям было 9 и 10 лет. Раньше это сделать не решалась,все думала, ну как же дети без отца.Оказалось, что прекрасно, намного стали спокойнее. Были трудности в переходном возрасте у сына, но они и в полной семье есть. Я оказалась с детьми в чужом городе, с много меньшими доходами. За стенкой в соседней квартире семья жилья с таким пьющим отцом. С пятницы по воскресенье товарищ надирался в дрова и развлекался - днями- ночами гонял семью, дети-ровесники моих, иногда скрывались у меня. Зато полная семья, есть отец у детей что уж. Сейчас мои дети выросли, благодарны, что вовремя развелась и у них было спокойное детство. Дочь не хочет общаться с отцом ( были основания), сын общается и поддерживает уже престарелого отца. Это их выбор, я не вмешиваюсь. Замуж больше не захотела выходить, мне хватило первого рака, сейчас одной очень комфортно, много интересов, бонусом внучка .
-----------------------------------------------------------
Автор, хочу поддержать Вас. Не слушайте Вы тут местных куриц. Никогда, слышите, никогда не живите с мужчиной ради детей. Прислушивайтесь к себе, если Вам одной без мужа будет лучше и комфортнее, не бойтесь остаться с детьми. Комфортная спокойная обстановка без такого отца важнее, чем присутствие отца, ломающее психику детям. Они Вам этого не простят. Даже при таком отце они вырастут и уйдут в свою жизнь, а Вы останетесь с изломанной психикой, подорванными нервами и ощущением, что потратили свою жизнь на недостойного мужика. Кроме того, отца детей никто не лишает, пусть общаются. Свой опыт: развелась, когда детям было 9 и 10 лет. Раньше это сделать не решалась,все думала, ну как же дети без отца.Оказалось, что прекрасно, намного стали спокойнее. Были трудности в переходном возрасте у сына, но они и в полной семье есть. Я оказалась с детьми в чужом городе, с много меньшими доходами. За стенкой в соседней квартире семья жилья с таким пьющим отцом. С пятницы по воскресенье товарищ надирался в дрова и развлекался - днями- ночами гонял семью, дети-ровесники моих, иногда скрывались у меня. Зато полная семья, есть отец у детей что уж. Сейчас мои дети выросли, благодарны, что вовремя развелась и у них было спокойное детство. Дочь не хочет общаться с отцом ( были основания), сын общается и поддерживает уже престарелого отца. Это их выбор, я не вмешиваюсь. Замуж больше не захотела выходить, мне хватило первого рака, сейчас одной очень комфортно, много интересов, бонусом внучка .
Мария
И уважаемый автор, подскажите каким образом вы получаете пассивный доход 150 тыс., это как я понимаю , не работая, очень интересно.Заранее спасибо.
Гость
Моя сестра в свое время осталась после развода с двумя маленькими сыновьями, но ей хорошо помогали наши родители, сидели с детьми и дали ей возможность полноценно работать. Сыновья выросли хорошими людьми, никаких особых проблем с ними не было, сейчас у них уже своих семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать мальчики с отцом вырастают инфантильными. Без отца как раз ответственные, и не ждут что папаня им на блюдечке всё приподнесет, а добиваются всего сами.
сссс
Автор, мне знакома Ваша ситуация. А почему Вы решили, что объект, с которого получаете пассивный доход 150 тыс, муж Вам оставит? он куплен в браке как совместно надитое имущество или это ваше еще до брака? И вы не пиоете причину, которая вас сподвигла на развод. а ведь это очень важно.
Форум: Дети
Всего: 73 653 темы
Новые темы за месяц: 435 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?207 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа