поразмыслив, я поняла, что по сути я аскет
поразмыслив, я поняла, что по сути я аскет. с годами я перестала поддаваться влиянию стадного инстинкта. все что то покупают, а мне это не нужно. у меня нет машины, дачи, шубы, айфона, я не трачусь на салоны и уход. если не смогу поехать в доминикану, отлично отдохну в турции , могу питаться одним супом неделю. при этом у меня есть хороший доход. но тратить деньги на все это не хочу. никто не верит , что мне все это не нужно, а мне спокойно жить, зная, что мне особо нечего терять. есть тут еще такие?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мне тоже особо это ничего не нужно, так для развлечения иногда трачусь... и смешно когда люди говорят, что деньги главное в жизни
Гость
Скажите, Аскет, чем Доминикана так сильно отличается от Турции? Тем, что дальше по расстоянию?
Зачем Вам деньги, если тратить Вы их не хотите? Может быть в благотворительности хотите поучаствовать? Даже на этом Форуме есть люди, которым надо помогать. Я не поняла, о чем тема. Типа, я не такая как все?
Зачем Вам деньги, если тратить Вы их не хотите? Может быть в благотворительности хотите поучаствовать? Даже на этом Форуме есть люди, которым надо помогать. Я не поняла, о чем тема. Типа, я не такая как все?
Гость
Автор, я такая же)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
только я ухоженная, но своими силами. стригусь раз в год, не крашусь, волосы хорошие длинные, кожа, зубы тоже от природы отличные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а живу я в своей уютной квартире, с ремонтом и новой мебелью. дом для меня- важная часть в жизни. один раз вложилась и все
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а на что вы,люди, тратите????
Звезда
я вот сделала татуаж бровей, стрелки и губы)))) на это потратилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я)
Гость
Я не аскет, я просто стараюсь не покупать ненужное. Раньше глупая была, каждый месяц шмотка/обувь/косметика/что-то из техники/что-то из золота или серебра. Больше не скупаю всё это барахло. При этом люблю себя, хочу выглядеть хорошо, занимаюсь спортом, хожу в бассейн, баню, купила хороший велосипед, покупаю здоровую пищу без всяких е и прочего.
Гость
мне вот тоже особо много не нужно. только необходимое. по магазинам ходить вообще ненавижу.
Гость
А вопрос-то в чем? Следующая тема от автора будет как она сходила в туалет?
Гость
автор,спецом для вас
аскет-человек, избравший путь воздержания и строгий образ жизни, предполагающий ограничения в получении удовольствий и использовании материальных благ . но,судя по тому,что вы описали про себя,ни один пункт не подходит. вывод. вы - не аскет.
аскет-человек, избравший путь воздержания и строгий образ жизни, предполагающий ограничения в получении удовольствий и использовании материальных благ . но,судя по тому,что вы описали про себя,ни один пункт не подходит. вывод. вы - не аскет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по описанию, я типичный аскет)
Гость
то что вы описали,называется депрессией
Татьяна
Депрессия
В 2015 году,
В настоящее время
Просто не возможна
В 2015 году,
В настоящее время
Просто не возможна
Гость
чтобы не идти вместе со стадом не обязательно быть аскетом - достаточно иметь собственное обоснованное мнение и поступать в соответствии с ним.
Допустим, Автор, ваша жизнь в каком-то смысле аскеза. Ради чего? Какие ваши цели? Едва ли нежелание идти вместе со стадом является серьёзной целью..
Допустим, Автор, ваша жизнь в каком-то смысле аскеза. Ради чего? Какие ваши цели? Едва ли нежелание идти вместе со стадом является серьёзной целью..
Фиалка
Вы не аскет, просто вы не бездумный потребитель.
Я такая же. Мне нужно то, что мне реально НУЖНО для здоровья, внешности и комфорта.
А то, в чем нет необходимости (айфон, шуба) и что привносит в жизнь доп. ответственность и несвободу (дача, машина), мне не нужно))
Я такая же. Мне нужно то, что мне реально НУЖНО для здоровья, внешности и комфорта.
А то, в чем нет необходимости (айфон, шуба) и что привносит в жизнь доп. ответственность и несвободу (дача, машина), мне не нужно))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Нет), в случае с аскетом речь идет о выборе, это не относится к ощущению пресыщения, к усталости от потреблять)
Гость
Вот и хорошо, автор. Ещё на одну жертву рекламы меньше.
Гость
А на что же Вы их тратите? Просто складируете бумажки? Копить, конечно, хорошо, но етсь ли смысл складировтаь деньги и питаться супом неделю? Посадить желудок легко, и денег на его восстановление можно потратить больше, чем на хорошее питание.
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор суп стал вреден для желудка???
Гость
когда потери по-настоящему велики, тогда не едут в Доминикану или Турцию, не говорят об айфоне, потому что нет никаких средств связи, не пишут на вумане, потому что не видят в этом смысла. Аскетизм начинается где-то в этой точке...
А стадного инстинкта могло не быть задолго до этого.
А стадного инстинкта могло не быть задолго до этого.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
С таких пор, что питание должно быть разнообразным.
муравка
Нет айфона и уже аскетом себя гордо величаете...
Автор
муравка
Сообщение было удалено
))) конечно я не аскет в полном понимании этого слова. что ж вы так буквально воспринимаете.
муравка
Как пишете "аскет по сути", так и воспринимаю.
Гость
не аскет, но минималист. жильё, смартфон ,авто и всё что для здоровья - нужны.
Гость
Автор, я такая же. Мне ничего лишнего не надо. И с каждым годом се меньше и меньше нужно. Покупаю только необходимое и все. У меня единственное желание - чтобы все меня оставили в покое.Думаю, что все от не проходящего чувства усталости, которое длиться годами, когда уже ничего не радует, ничего не хочется.
Гость
Автор, а чем Вы заняты по выходным? Просто интересно :)) У Вас нет дачи ,чтобы выбраться на природу погулять, нет машины ,чтобы выбраться с комфортом :) Полагаю, можно поехать на метро в парк, но лично я не люблю толпы людей. Мне удобнее на своей машине и на свою природу :)) Не призываю следовать моему примеру :)) просто интересуюсь, чем можно постоянно заниматься в городе?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня недалеко от дома есть место, где можно загорать, там водоем, но я не люблю плавать в городский водоемах. провести пол дня там можно. летом предпочитаю культурную программу -музеи, театры. что делать на даче каждые выходные??? мне неинтересно сажать, полоть. а вообще была бы возможность уезжала бы в другие страны весной и летом
Гость
у меня немного другая проблема. Тоже много работала, заработала на квартиру, машину, все есть в доме, лишнего просто не хочу ничего покупать. Трачу в основном на развлечения с сыном в выходные и все, на еду и одежду минимум (просто не хочу хлама в доме), теперь предлагают повышение, с большей зп. Вот сижу и думаю, надо оно мне или нет. Раньше были планы купить квартиру, а теперь просто ступор с этим кризисом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сажать, полоть - нет, ну что Вы :))) У меня газон на участке и немного яблонь, остались от прежних хозяев. Хожу в лес гулять, на озеро загорать/купаться, друзья приезжают - шашлыки, гулять, купаться. Летом почти каждые выходные, в городе жарко и душно, весной и осенью - в хорошую погоду, по настроению, зимой редко езжу, но тоже приятно погулять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везет вам, тоже хочу машину, работу. Нет ничего. Как вам везет
гость
Гость
Сообщение было удалено
В уровне потребления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машина это геморрой и нервяк, на метро проще куда-то добраться. Если что машина у меня есть. И я оценила метро по достоинству только после того как купила авто. Планирую продавать) такси + от и никакого головняка.
Автор, вам не нужно лишнее, только и всего. И вы не в стаде. Молодец)
Автор, вам не нужно лишнее, только и всего. И вы не в стаде. Молодец)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу ни работу ни машину. Денег хочу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой. прям ты не зачуханка в облезлой шубе с огрызком в руках.
Автор, ты права, не поддавайся культу потребления!
Автор, ты права, не поддавайся культу потребления!
Гость
Автор , купите себе словарь Ожигова или Даля , это недорого , посмотрите значение слова аскет . Аскет , который отдыхает в Турции , бгггг)))))))))))))
Вы ни разу ни аскет , вы просто не любите тратить деньги .
Вы ни разу ни аскет , вы просто не любите тратить деньги .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть такие, я тоже аскет, мне особо ничего не надо, кроме недвижимости. Прикол в том, что она-то дороже всего. А так да, без шубы-айфона прекрасно себя чувствую.
Монашка
Я аскет. Ем раз в день, не курю. не пью, одеваюсь удобно и строго, минимум косметики, отсутствие флирта. В машине необходимости не вижу, как и в батрачестве на огороде. Не люблю болтливых, вечно озабоченных людей, ценю свой дом, свое личное пространство.
маша
Гость
Сообщение было удалено
ОЖЕГОВА
АЛИНА
бмж скажите сыр
Гость
я не имею ни какого имущества , в моей комнате только топчан и икона, работаю , остальное время молюсь, и я счастлив
Я тоже веду аскетический образ жизни. И я не стала такой, я была такой всю свою жизнь. Моя семья не была религиозной, но я всегда склонялась к жизни монаха, буддиста, меня всё это безумно привлекало. Мне нравилось бороться со своими страстями, нравилось то, что у меня нет зависимостей и меня невозможно соблазнить. Мне отвратительно было видеть, как девушки отдавались парням по глупости, за какие-то сомнительные вещи или обещания. Мне невыносимо видеть, как люди губят себя, уже имея много болезней, они продолжают пить спиртное, есть вредную пищу, курить, заболевая ещё больше. Я замечала, что умеренный образ жизни на благо человеческому телу и духу. Когда я была юной то даже хотела уйти в монастырь, но мой пытливый ум дал мне понять, что там я не найду то, что мне нужно, что с этой религией что-то не так. Сейчас мне 37 лет. Я соблюдаю строгий режим питания, занимаюсь спортом, обливаю себя холодной водой, я девственница, так же как вы не совершаю бессмысленных трат. И я вижу плоды своего образа жизни в своей душе, сознании и зеркале. У меня был принцип: "Через много-много лет увидев себя в зеркало, я хочу видеть там достойного человека". Мне нравится, что я там вижу
Форум: Финансы
Всего: 142 617 тем
Новые темы за 3 дня: 133 темы
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?18 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье11 ответов
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?11 ответов
- Циркулярная бедность50 ответов