Есть ли среди вас те, кому тяжело принимать факт несовершенства всего и вокруг?
С каждым годом становлюсь куда большим снобом - раздражает всё! Грязь и мусор повсюдух, неаккуратно и грязно одетые люди, слишком большой шум или когда кто-то мне мешает, толкает, трогает. Раньше мне это тоже не нравилось, но я думала, что со временем отношение к таким вещам меняется и замыливается. Но нет, чем старше, тем хуже. Может, я педант и таким как я сложно? Иногда кажется, что надо забить и проще относиться, но не могу, не могу
Гость
158 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, мои мысли описали. Ну, еще у нас культура в стране соответствующая - шансов и тюремное прошлое, оттуда много приезжих и эти манеры. Неопрятные люди, которые ведут себя как верблюды. И когда я иду, а мне под ноги плюют - это просто ахтунг. Ну и гастарбайтеры всякие, которые не обладают хорошими манерами. Как принимать такое, почему нельзя это не делать при всех?
Автор
Шансон* и тюремное прошлое
Гость
Керен, ну то что вы написали, это вообще все за гранью. Но мы тут о повседневных вещах, которые раздражают. А то о чем вы говорите, оно не раздражает, а много хуже.
Гость
Приедем в Германию, и сами станем для местных бесючими гастрабайтерами.
И никто с нами не захочет общаться и учить своих детей с невоспитанными нами ))
И никто с нами не захочет общаться и учить своих детей с невоспитанными нами ))
Керен
53 НЕТ ЭТО НОРМА жизни, на которою мы иногда по непониманию, иногда от лени, иногда от глупости закрываем глаза. Занимаем себя раздражением на невежливость и грязь, и не видим зла человеческого. А тем временем кто-то убивает кого-то, как говорится тихой сапой.
Сообщение было удалено
Автор, а вы сами совершенны?
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. плебеев, безграмотных, убийц, воров и т.д. надо принимать такими, какие они есть?
А почему это вы должны их принимать в их мерзком виде, а не они должны становиться лучше?
А почему это вы должны их принимать в их мерзком виде, а не они должны становиться лучше?
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо приспособиться и стать такой же?
Тоже плеваться, материться, сморкаться, мусорить?
Тоже плеваться, материться, сморкаться, мусорить?
Гость
Сообщение было удалено
Если тихой сапой, то я этого не вижу, соответственно меня это не бесит.
Я б еще многое к вашему списочку добавила, но лучше промолчу, чтобы не злиться лишний раз. Толку то мусолить, если изменить я этого не могу.
Я б еще многое к вашему списочку добавила, но лучше промолчу, чтобы не злиться лишний раз. Толку то мусолить, если изменить я этого не могу.
Да щас
Сообщение было удалено
Потому что мир такой, какой он есть. Люди были таковыми до моего прихода и будут. Тут вопрос стоит либо все тупо принять и смириться либо ходить психовать и самой себе портить настроение ибо я всех не исправлю. Я могу исправить только себя и свои мысли. Мне очень часто такое попадается на глаза, вот недавно стою на остановке, парень лет эдак 21-23 съел Сникерс и выбросил обертку на асфальт когда рядом урна. Я там чуть не лопнула от злости, но таких как он более половины страны. Вот что я могу слелать? От всего этого страдаю тока я, а парню этому видно хорошо живется
Гость
Сообщение было удалено
Надо просто стать таким же! Или еще хуже!
Тогда все будет супер.
Тогда все будет супер.
Гость
.......таких как он более половины страны.[/quote]
Не может такого быть в самой богоносной, самой душевной, самой гостеприимной стране мира.
Вы все врете.
Не может такого быть в самой богоносной, самой душевной, самой гостеприимной стране мира.
Вы все врете.
Гость
Сообщение было удалено
Не может такого быть в самой богоносной, самой душевной, самой гостеприимной стране мира. Вы все врете.
Вы из эмиграции что ль пишете? )) гыгыгы
Вы из эмиграции что ль пишете? )) гыгыгы
Гость
Керен, хотя некоторых я бы сама прибила бы, честное слово. Сидишь на работе, никого не трогаешь, как вдруг громогласный ХЛЮЮЮЮП прямо под самым ухом.
Или набрызгают духами противными, сидишь, ***** тянет. У нас в комнате 15 человек работает, и нашлись тетки, которым непременно надо подушиться на рабочем месте! Я этим нехорошим тетям говорила, они все равно продолжают. Ну вот что с такими делать?
Или набрызгают духами противными, сидишь, ***** тянет. У нас в комнате 15 человек работает, и нашлись тетки, которым непременно надо подушиться на рабочем месте! Я этим нехорошим тетям говорила, они все равно продолжают. Ну вот что с такими делать?
Гость
Сообщение было удалено
А вы хлюпните в ответ так, чтобы они подскочили.
И обрызгайте духами все вокруг.
И обрызгайте духами все вокруг.
Автор
Сообщение было удалено
а вы можете это принять? у меня не получается.
Автор
Сообщение было удалено
в рамках моего восприятия да. стараюсь расти и становиться лучше. ну, внешность у меня приятная, манеры. так что в этом смысле моя совесть чиста
Автор
Сообщение было удалено
Ну и коллектив у вас, правда что. Люди, которым закон не писан
Сообщение было удалено
Зачем плеваться? Я спросила, совершенна ли автор. Не поняла, к чему эти ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Не часто встретишь, который считает себя совершенным, хотя бы и в рамках собственного восприятия. Но раз вы стараетесь расти и становиться лучше, значит, есть, куда? Значит, не все в вас совершенно?
Мир несовершенен, это факт. Но это от вас зависит,что вас будет бесить, а что - нет.
Мир несовершенен, это факт. Но это от вас зависит,что вас будет бесить, а что - нет.
Гость
Сообщение было удалено
А ваши к чему?
Гость
Сообщение было удалено
Если вы на все готовы закрывать глаза - флаг вам в руки.
Очень простой путь.
Очень простой путь.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Если вы на несовершенства будете закрывать глаза, то наверное, дойдете до того, что позволите миру и его обитателям делать с собой все, что угодно.
Самоуважения у вас ноль.
Самоуважения у вас ноль.
Сообщение было удалено
В мире, к сожалению, довольно много агрессивности и грубости. Не хотите над этим поработать?
Гость
Сообщение было удалено
В мире много тупости и трусости. Не хотите над этим поработать?
Гость
Можем развести толерантность, как в Европе))))
Хотите?)))))))
Хотите?)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас и так толерантность. Разве нет? Таджики и узбеки гадят повсюду тока так
Гость
Цыгане в какой-то там области строили дома где хотели, не платили за газ и электричество. А когда к ним пришли с проверкой и отключили, начали истерить, что их притесняют и с ОМОНовцами драться. Это "бедные" люди в кожанках и норковых шубах, у которых наркобизнес и огромные коттеджи
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня была свидетелем того, как в магазине поймали мальчишку-воришку лет 7, не вполне славянской наружности.
Его остановили на выходе из торгового зала и заставили вытащить все упаковки со сладостями, которые он насовал под куртку, а потом отправили вон с пожеланием больше не появляться в этом магазине.
Вызывать соответствующие органы не стали - считаю, очень зря.
Когда малолетний дурак уже уходил, какой-то взрослый дурак лет 35 влез и начал голосить, что "что вы бьете ребенка, разговаривайте с его родителями!", хотя ребенка никто не бил.
Вот так и вырастают уголовники, когда можно все))))
Это же ребенок))))))
Все начинается с малого.
Его остановили на выходе из торгового зала и заставили вытащить все упаковки со сладостями, которые он насовал под куртку, а потом отправили вон с пожеланием больше не появляться в этом магазине.
Вызывать соответствующие органы не стали - считаю, очень зря.
Когда малолетний дурак уже уходил, какой-то взрослый дурак лет 35 влез и начал голосить, что "что вы бьете ребенка, разговаривайте с его родителями!", хотя ребенка никто не бил.
Вот так и вырастают уголовники, когда можно все))))
Это же ребенок))))))
Все начинается с малого.
Гость
Сообщение было удалено
В Европе ,как зарплату урежут сразу забастовки, у нас всё проглотят. У нас вся нетолерантность заключается в том,чтобы втроём побить несчастного вьетнамца или поджечь коттедж соседа
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, что мешает их всех собрать и выпнуть.
Совершенно бессмысленные элементы живой природы.
Совершенно бессмысленные элементы живой природы.
Гость
Сообщение было удалено
А мы расширим ее влияние.
Пригласим негров, арабов, разведем гомосексуалистов.
У Европы надо брать только плохое. Так ведь интереснее.
Народ вроде не против, а даже за.
Пригласим негров, арабов, разведем гомосексуалистов.
У Европы надо брать только плохое. Так ведь интереснее.
Народ вроде не против, а даже за.
Гость
Будет весело.
Заголовки газет будут такие: "Араб устроил в кофейне "Шоколадница" драку с негром, потому что приревновал его к своему жениху таджику."
Заголовки газет будут такие: "Араб устроил в кофейне "Шоколадница" драку с негром, потому что приревновал его к своему жениху таджику."
Гость
Сообщение было удалено
Автор, очень хорошо Вас понимаю. У нас в городе есть зона отдыха возле реки, коса 5 км. Так вот только 2 года назад наконец-то на ней поставили мусорные баки. К моему большому удивлению они были полными, всё-таки еще не всё потеряно и люди доносили мусор в пакетах и выбрасывали в эти баки, а я думала, что толку от них не будет, но к счастью ошиблась и намного чище стало. Теперь другая проблема - если бы их еще вовремя вывозили. Но опять же соглашусь с постом выше - да, могут выбросить на землю, хотя рядом стоит урна.
Гость
Автор, как это не прискорбно, но один видит из окна лужу, а другой звезды. Ваша душа видит это. Выводы сделаете сами. А мир можно совершенствовать своими руками. Уборкой, помощью людям и т.д
Гость
Сообщение было удалено
Не автор, но отвечу: сами нагадили - сами пусть и убирают.
Гость
Сообщение было удалено
А если видишь и звезды на небе и лужу на земле?
И звезды отражаются в луже?
И звезды отражаются в луже?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, смерть от войны, неизлечимых болезней, нищета всю жизнь пахавших стариков, выколотый глаз у бездомного котенка - это так справедливо, а главное, понятно. (Пока не коснулось лично вас)
Гость
Автор, я перфекционист по отношению к себе самой. Это заключается в стремлении все делать хорошо, лучше, еще лучше ( и кстати, никогда не приходит осознание того, что все, достигла идеала, всегда найдется что-то, что нужно исправить, это своего рода мания, не слишком-то приятная для ее обладателя). Но что касается других людей, я поняла и приняла тот факт, что:
1. Их не поменять. Всегда и во все времена был и будет процент хамья, процент гадящих повсюду, непонимающих элементарных правил поведения, преступников и проч. и проч. Это их природа, и я париться по этому поводу не буду, смысла нет. Человек может изменить себя к лучшему только тогда, когда сам пропустит все через свою голову и осознает.
2. Ворчание не сбережет мои нервы, к тому же совершенно не привлекает мысль со временем превратиться во всем и всеми недовольную тетку (а основные качества хар-ра со временем усугубляются). Тоже зрелище, знаете ли, не из приятных.
3. Нужно во всем пытаться находить хорошее, даже по мелочам. А когда акцентируешь внимание на хорошем, плохое уходит на дальний план и со временем перестает задевать.
4. Своим примером по возможности нужно показывать, как стоит себя вести. Ну и стараться воспитывать новое поколение на чем-то хорошем. Прививать мысль, что Земля - это наш общий дом, который надо беречь, помогать, когда можете помочь. Творить добро по мере сил.
1. Их не поменять. Всегда и во все времена был и будет процент хамья, процент гадящих повсюду, непонимающих элементарных правил поведения, преступников и проч. и проч. Это их природа, и я париться по этому поводу не буду, смысла нет. Человек может изменить себя к лучшему только тогда, когда сам пропустит все через свою голову и осознает.
2. Ворчание не сбережет мои нервы, к тому же совершенно не привлекает мысль со временем превратиться во всем и всеми недовольную тетку (а основные качества хар-ра со временем усугубляются). Тоже зрелище, знаете ли, не из приятных.
3. Нужно во всем пытаться находить хорошее, даже по мелочам. А когда акцентируешь внимание на хорошем, плохое уходит на дальний план и со временем перестает задевать.
4. Своим примером по возможности нужно показывать, как стоит себя вести. Ну и стараться воспитывать новое поколение на чем-то хорошем. Прививать мысль, что Земля - это наш общий дом, который надо беречь, помогать, когда можете помочь. Творить добро по мере сил.
Гость
И еще 5. Важно понимать, что люди все разные, то, что вам кажется правильным в ваших глазах, может выглядеть совсем по-иному для другого человека. Тут я не имею в виду мусор на улицах, тут извинений быть не может. А вот разные бытовые ситуации, чужие привычки, особенности. Сколько людей, столько и мнений (а, соответственно, и моделей поведения). Когда вы примете это, вам станет легче жить.
Мария
Это называется перфекционизм. Сама такая. Люблю, когда всё сделано идеально, качественно. Сама всё пока не доведу до совершенства - не успокоюсь... И вещи покупаю только качественные. До смешного доходит - люблю чизкейки, в США влюбилась в них, но у нас настоящих нет практически. я практически все, что есть, перепробовала, в итоге все же нашла на cheese-cake настоящие американские, моя жажда совершенства удовлетворена) И это всего касается, сметаны, молока и т.д....
Гость
Сообщение было удалено
Это естественный отбор человеческого организма. Вы стареете, ослабевает организм поэтому такоие яв-ия в вашей психике. Хотя бы просто выспитесь хорошенько и сразу почувствуете ровное отношение ко всему на свете в первые полчаса пробуждения. организм отдохнувший, и ка бы немного вернувшийся на 10 ки лет назад по состоянию здоровья. Но потом все возвращается.
Гость
И ничего не надо лечить, жизнь не лечится☺
Гость
Сообщение было удалено
У меня соседка такая была. Её дети приходили к моим играть и чуть не плакали когда пора было уходить домой
Жизел
Сообщение было удалено
Редкостная зануда по описанию. Я Телец, перфекционист, но не схожу с ума от пустяков, я не акцентирую внимание вот и весь секрет.
Автор, нужно читать художественную литературу, в том числе произведения контркультуры.
Автор, нужно читать художественную литературу, в том числе произведения контркультуры.
Жизел
Сообщение было удалено
У вас много свободного времени, чувствуется)))).
Гость
Сообщение было удалено
И где тут перфекционизм? Тут скорее переборчивость. Вот если бы вы сами научились готовить чизкейк и довели это дело до идеала, тогда да.
Гость
Сообщение было удалено
Не, в Германии уже все занято мигрантами, нас туда не пустят. А когда мигранты соорудят на месте ФРГ и прочих толерантных стран свое мусульманское государство, то европейцев как раз в услужение и будут брать.
автор
Сообщение было удалено
да у нас в принципе еда невкусная. И к тому же дорогая. Про чизкейк вспомнилось как мне принесли подобие его -творожная запеканка) см 3 творога и сверху какаято тонкая пленка из ягод с желатином. Отвратно
автор
Сообщение было удалено
ну что вы времени? У нас этих мигрантов не меньше. А по ящику каждый день только про них и показывают
Следующая тема