Гость
Статьи
я очень брезгливая и …

я очень брезгливая и это мешает мне жить

Вот сегодня муж сказал мне: тебе лечиться надо.
Это действительно так?
Я не могу пить с кем-то из одной бутылки. Никогда не надену кофту подруги, если мне холодно и я у нее в гостях. Буду сидеть и мерзнуть. Чужие тапки в гостях - это выше моих сил. Брезгую целоваться с кем-либо в щеку при встречи и прощании. Боюсь плохо помытых стаканов и никогда,извините не сяду попой на унитаз у кого-то дома. Сразу мою со средством свой туалет и пол в квартре после гостей. Перед сном, после душа , когда собираюсь лечь спать, я не могу заставить себя взяться за дверные ручки голой ладонью, только через халат. В метро ничего не касаюсь и стараюсь не садиться. Одежду, в которой сидела где-то на лавочке или в тц, никогда не повешу в шкаф к остальной чистой одежде. После покупки новой одежды все стираю и глажу+ту одежду, которую надела после примерки, и , сразу конечно моюсь сама. Брезгую, что кто-то мерил до меня. Не хожу в салон на маникюр, боюсь непростерилизованных инструментов. Животных не глажу. И вершина моего маразма : у меня двое тапок. Одни, которые ношу днем. После того как пришла с улицы и разулась. Я же до этого могла ходить у кого-то в гостях по сомнительной чистоты полу. А вторые: ночные тапочки. Они чистые, их ни надеваю после душа.
Есть ещё такие как я? Мне правда надо лечиться? У меня эта клиника началась после того, как я проехалась в метро и подцепила чесотку. Это было 10 летазад. С тех пор стала жутко бояться прикасаться к предметам и постоянно моюсь. Не могу себя перебороть никак.
ви
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы случился оральный секс, уж наверное надо побольше смелости и веры в себя, нежели для облизывания дверной ручки.
насчет "ничего не случится", - глистов наверняка подхватит, если ручку редко протирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто дверная ручка не возбуждает, а вот мужской член очень даже..
Гость
Как Вы допускаете до себя такого большого микроба, как Ваш муж?
Судя по эпизодам с дверной ручкой, стадия невроза у Вас прошла. Наступило психическое заболевание. Не утешайте себя, Автор. Вам необходимо обратиться к прихотерапевту, ради ребенка. Врач не поставит Вас на учет в ПД, но реально может помочь. Вы смотрели фильм "Авиатор"? Ваш случай. Дальше будет только хуже. Вы постоянно живете в состоянии стресса и страха, рано или поздно Ваш мозг не выдержит. Наступят необратимые изменения. Сейчас Ваше поведение еще можно корректировать амбулаторно. Разве Вы хотите, чтобы Ваша дочь навещала Вас по выходным в психиатрической клинике?
Гость
Представляю, как после войны Автор оказалась в деревне с еобходимостью копаться вземле.
Она сразу вымрет от инфаркта.Я не люблю слишком брезгливых, простите.Это в голове какое-то переклинивание.
Если завтра вам станет плохо на улице, такое брезгливое ***** даже не подойдет никогда.Надеюсь искренне, что к нему тоже не подойдут даже в больнице

Сама себе противоречит: муж поссал, остались капли мочи,но она минет делает, а вот то, что там в ее черепной коробке уложено по полочкам, как грязное, то для нее - ужасно!
Гость
Советую посмотреть:"Я прихожу с дождем".Там папаша главного героя даже в одной комнате с собеседником не мог находиться: боялся микробов, а вот главный герой лечил самых больных нищих людей безо всякого страха.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня спрашивал:"А ты в туалет не ходила" перед сексом.Даже после посещения ванной( как положено) час нельзя было сексом заниматься.
При этом,придя к нему, с ужасом увидела, что там ТАКОЙ *****,что я вообще там не осталась!!.Там пыли столько, что пылесос сразу "полетит" от перегруза.
Гость
Меня очень веселят американские фильмы, когда герои, терпя из последних сил, едут через дремучий лес, но таки находят заброшенную заправку или хижину и бегут в, простите, супер-засранный туалет. Еле открывают застрявшую дверь, морщатся, шарахаются от роя жирных вонючих мух, но все же усаживаются голым задом на очко. А потом судорожно ищут умывальник, чтобы помыть руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если- бы просто ногу поцарапать.. Я было дело в уличном биотуалете плюхнулась задни.цей прямо в мочу и де.рьмо. Там просто было фекалий по самый край, а я не заметила! Воды там нет, с собой тоже воды не было, пришлось натянуть колготки и срочно ехать домой мыться
Гость
А яв детстве и подростковом возрасте была очень брезгливая. У меня были отдельные столовые приборы; когда мама готовила, не дай бог, несколько раз попробует одной ложкой приготавливаемое блюдо, салат накладывать нужно было строго той ложкой, которая в нем лежит, не касаясь своей тарелки, ну и т.д. С возрастом прошел этот дебилизм.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нафига мне хороший вибратор, если мне нужен хороший мужчина? Такой, чтоб с любимым размером был, чистоплотненький и чтоб его хотелось потрогать)) Интересует обмен энергией с партнером, а не расход собственной непонятно с чем. Так что ваши советы оставляйте при себе, я уж как-нибудь без вас разберусь)
Гость
Автор темы то, что вы заразились чесоткой, конечно неприятно, но излечимо, чего нельзя сказать о вашем психическом состоянии. Я у вас вижу не столько брезгливость, сколько нервное расстройство. Срочно к психиатру! Так и до шизофрении недалеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут налицо типичное Обсессивно-компульсивное расстройство, нужна консультация психотерапевта.
Гость
ви
Сообщение было удалено
Если мужа-близкого человека-не брезгуете, значит, все более чем хорошо! А вот после незнакомых людей из бутылки пить не надо.
Шерри
Vizavi
Сообщение было удалено
Верхние полки в перед поездкой заправляют проводники. Это было чистое белье
Гость
Девочки, откуда у вас столько времени на все эти заморочки?- я дай бог найду время на уборку влажную раз в 2 недели и 2 раза в день на душ по 3-5 минут. Как можно каждый день драить квартиру даже не представляю, если только на пенсии. Про поезда- ездийте в нормальных, у меня иногда возникает необходимость ехать на поезде (перевозка грузов запрещенных в самолёте- газ туристический и баллоны под кислородную смесь), покупаемых билеты в купе на фирменные поезда и нормально там, на некоторых направлениях даже плацкарт приличный с кондиционерами, щарядками, био туалетами и проводниками.
Шерри
Сообщение было удалено
Думаете так? мне кажется, что там только с одной стороны был такой заправленный матрас. У меня бы не возникло сомнений, если бы там не было помятостей.
Вот когда мы ехали на фирменном поезде в купе, то было очевидно - всё свежее.
Dimar
Автор, достичь идеальной чистоты невозможно, да и не всегда нужно, а иногда даже и вредно, т.к. культивировав в себе маниакальную приверженность чистоте, вы неизбежно лишаете свой организм и психику той естественной среды обитания, в которой они должны уметь вырабатывать иммунитет. Проще говоря, ваше подсознание пытается достичь гармонии с внешним миром за счёт избыточных ритуалов чистоты, которые вашему телу и вашей психике совершенно не нужны. Плюс это отнимает много времени, даже если вы уже привыкли к этому, что является не практичным с бытовой точки зрения.

Необходимый уровень чистоты (гигиены), которые нужны человеку, поддерживаются элементарным образом.

Ваши ритуалы чистоты дают вам ложное успокоение, т.к. заразиться чем-нибудь Вы можете в любом месте. А излишняя зацикленность на чистоте больше вредит вашему психическому здоровью. Мы живём не в вакууме или цифровом мире, а в биологической среде. Кто-то чихнул в нескольких метрах, и это уже может сказаться на вас. Божья коровка пролетела мимо, и это уже может сказаться на вас, и таких факторов миллионы, от всего не защититься.

Ну, допустим, случиться самое страшное, и вы что-нибудь и где-нибудь подхватите, и что ? Сейчас не каменный век, обратитесь к врачу и вылечитесь. К тому же шанс, что вы повторно что-то подхватите, не так высок, а те усилия, которые вы прилагаете для ложного успокоение, могут наносить куда больший для вас вред.
Маша
Шерри
Сообщение было удалено
Хм..сколько ездили в поездах - белье всегда лежало запечатанное в пакете и заправляли мы его сами. Единственное,в поезде ТКС матрасы были убраны в специальные мешки- проводница сама к нам пришла доставать эти матрасы и помочь заправить белье, но до этого оно все равно было запечатано в пакетах.
Маша
Сообщение было удалено
Шерри
Верхние полки в перед поездкой заправляют проводники. Это было чистое белье

- хахаха! наверное так себя успокаивают небрезгливые люди
Лиличка
Чувствую себя ужасной свинотой, после прочтения 😄 а вообще, у нас проблемы с годовой, по-моему. Брезговать своей дверной ручкой это ***
Гость
Поражена тому как много оказывается у нас людей с тараканами на эту тему. И они совершенно искренне уверены что у них все нормально с психикой, значит и автор здоровая. Автор! У вас крыша то того уже... поехала. Медленно но верно! Попробуйте вспомнить свои привычки 5 лет назад, а 10? У вас такой же был комплекс на тему чистоты или он медленно но развивается и увеличивается? Вы что, реально думаете что меняя тапки вы меняете микрофлору на ногах? Они у вас там совершенно одинаковы И разнятся они не чистотой а цветом или там фасоном. И не более того. И полотенца для разных частей тела совершенно одинаковы по микрофлоре. Миллиардом микробов больше, миллиардом меньше. Это для них такой мизер :-)
Гость
Психиатра в студию!
Гость
На мой взгляд слишком, конечно. Я тоже стараюсь не прикасаться ни к чему в метро, мою руки довольно часто, маникюр обычно делаю сама и не буду облизывать мороженое, которое лизал кто-то другой. Но, например, брезговать накинуть сверху кофту подруги? Я бы обиделась, если бы узнала, что мою верхнюю одежду (не нижнее белье, заметьте) брезгуют одевать. Браться за дверную ручку через халат и 2 пары тапок - тоже какая-то ерунда, поверьте, это ни на что не влияет. Наверно, стоит сходить к психологу
Гость
Минет мужу делаете хоть?)))

="ви"]Вот сегодня муж сказал мне: тебе лечиться надо.
Это действительно так?
Я не могу пить с кем-то из одной бутылки. Никогда не надену кофту подруги, если мне холодно и я у нее в гостях. Буду сидеть и мерзнуть. Чужие тапки в гостях - это выше моих сил. Брезгую целоваться с кем-либо в щеку при встречи и прощании. Боюсь плохо помытых стаканов и никогда,извините не сяду попой на унитаз у кого-то дома. Сразу мою со средством свой туалет и пол в квартре после гостей. Перед сном, после душа , когда собираюсь лечь спать, я не могу заставить себя взяться за дверные ручки голой ладонью, только через халат. В метро ничего не касаюсь и стараюсь не садиться. Одежду, в которой сидела где-то на лавочке или в тц, никогда не повешу в шкаф к остальной чистой одежде. После покупки новой одежды все стираю и глажу+ту одежду, которую надела после примерки, и , сразу конечно моюсь сама. Брезгую, что кто-то мерил до меня. Не хожу в салон на маникюр, боюсь непростерилизованных инструментов. Животных не глажу. И вершина моего маразма : у меня двое тапок. Одни, которые ношу днем. После того как пришла с улицы и разулась. Я же до этого могла ходить у кого-то в гостях по сомнительной чистоты полу. А вторые: ночные тапочки. Они чистые, их ни надеваю после душа.
Есть ещё такие как я? Мне правда надо лечиться? У меня эта клиника началась после того, как я проехалась в метро и подцепила чесотку. Это было 10 летазад. С тех пор стала жутко бояться прикасаться к предметам и постоянно моюсь. Не могу себя перебороть никак.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет на ручке в своей квартире никаких глистов, яйцам глист неоткуда взяться. Когда я перестала всё дезинфицировать, раз в 3 мес. бегала сдавать анализы, 2 года, никаких глистов не было. И фрукты теперь могу есть, просто помыв их очень горячей водой, а раньше клубнику вообще не могла есть, потому что с мылом её помыть нельзя, а даже если и можно, то казалось тщательно не промоешь или персики, всегда шкурку счищала, но по привычке мою фрукты с мылом, а иногда просто горячей водой и ничего не случается. Если несколько раз отступить от правил и увидеть, что ничего страшного не происходит, то эта фобия проходит.
Гость
Некоторые ещё постельное бельё с двух сторон проглаживают, услышав, что яйца глист на постельном погибают только при глажке с высокой температурой, но если у человека нет глист, то и яйцам глист на белье просто взяться неоткуда. Так делают, когда проходят лечение от глистов, чтобы не было самозаражения.
Я бельё глажу, но уж никак не потому, чтобы уничтожить микробов, просто эстетически приятнее.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я вас успокою, там может быть не толтко глист, но и клещ демодекс и еще много тварей!!!)))
Любой яйцеглист погибает от солнечного света. Достаточно белье постирать, высушить на балконе и погладить.
У всех у кого есть животные в доме скорее всего заражены тем или иным паразитом начиная от лямблий и, если есть корова/свинья в доме возможно и цепнем. В обычной воде из крана тоже присутствуют личинки паразитов и с улицы их тоже легко принести на подошве))) Так вот, нормалтный человек делает профилактику и животному и себе, и этих профилактик великое множество. И ничего страшного здесь нет, все это выводится из организма. К пище тоже лучше относиться аккуратно. Есть яйцеглист который невозможно вылечить, поэтому хозяюшкам нужно очень хорошо прожаривать мясо, особенно свинину. Эти гады тоже хотят кушать и размножаться и тоже являются частью Вселенной))
Кто любит тратить деньги на анализы на наличие яйцеглиста, то здавать их нужно только в полнолуние, потому что у этих милых созданий есть свой определенный цикл размножения и проявления и в другое время их вряд ли найдут лаборанты.))) Всем приятного ужина!))
Гость
Автор, вот вам информация к размышлению. В апреле этого года голландские ученые(я живу в Голландии) сделали открытие, что чрезмерная стерильность приводит к диабету 1 типа.
Гость
Это похоже на невроз навязчивых состояний, в психотерапии называемый обсессивно-компульсивное расстройство .Это когда одна давняя негативная ситуация из жизни породила массу неприятностей в поведении человека, в вашем случае боязнь заражения. Почитайте в интернете много информации по этому состоянию. Удачи.
мужик
автор, я с вами солидарен. наблюдаю в жизни тёток противоположенных подходов и это точно мрак. потому не слушайте местных нерях, а гните свою линию. конечно без фанатизма, но твёрдо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Оф++ть,просто оф++ть! Постельное белье НАДО гладить.А себя,моясь в той же воде, что и стирается постельное белье, вы не пробовали прогладить с какой-нибудь стороны?

Например, кишки или уши изнутри, куда вода так или иначе попадает?

Автор этого поста, не купайтесь в море, ходите в обуви,обернутой целофаном: вдруг что притащите на подошвах
!
Никогда не ходите в цирк и в зоопарк, никогда не пейте молока деревенского.
Никогда не берите на руки ни одного животного.

Отдельно порадовало"Здавайте" .Настолько надо быть зашоренным на чистоте, чтобы даже знания русского туда не пропихнуть!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Автор, как вы моетесь сами в обычной воде из-под крана??Есть вероятность, что вы заражены( вода ведь из-под крана зараженная).

Откуда вы знаете,чем болел комар,который залетел случайно вам в рот сегодня( ну лето как бы на дворе).

Как вы здороваетесь за руку или близко стоите рядом с другим??

Или вы НИКОГДА не здороваетесь за руку?Тогда так много потенциальных бизнес-партнеров потеряете.

Как вы МОЖЕТЕ взять ту же ручку, что и он, и подписать договор?Вдруг у вашей паста закончится?
Вдруг от кашлянет на вас и вы не можете знать,не болен ли он тубом.
вишневый торт
автор, вы совершенно нормальная. я и муж такие же. не меняйтесь в угоду окружающим
гость
Здравия желаю, Гость 496784416))))
Может валерьяночки?))

Мой котик вам передает привет! У нас в семье все живут дружно и никто никем не брезгует)) А что вас так взбесило? Что я проглаживаю постельное белье после стирки? Или то, что прожариваю мясо и рыбу? Или вы долго не могли уснуть от того, что я "з"давать" написала вместо "с"? )) Упс!)
Так вот, моюсь я довольно таки часто, раза два в день. Перед тем, как я захожу в ванную комнату все микробы разбегаются от моей красоты неземной) , а когда я вкушаю пищу, глисты мигом отползают от тарелки с едой)
Нормальному человеку достаточно того, чтобы хорошо функционировал жкт, потому как под воздействием желудочного сока погибают почти все наши ленточные и плоские "друзья". Так что успокойтесь, даже если кто и проскочит, мы с ним быстро договоримся кто где должен жить))
Гость
вишневый торт
Сообщение было удалено
Когда все эти" особенности" без меры, тогда это уже патология. А здесь явный перебор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу-у-у-у-у-у... надо же так себя унижать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто говорит так, те насасывают больше всех.
Подкаблучница
Сообщение было удалено
поддерживаю. Никто не может гарантировать то, где был деньги вчера и что с ними делали. Как раз на деньгах больше всего микробов, я уже не говорю об общественном транспорте.
Гость
Сейчас мне некогда, чуть позже расскажу моему любимому Гостю 496784416 про оральный секс)))
У-у-у-у, там все намного сложнее, чем з глистами! Уж лучше глисты!!!)) Даже во многих религиях, (а наши пращуры не были такими пугливыми), и то запрещается по сей день заниматься этим делом... неспроста... )))
lily
Мне кажется, нормально вполне, ну, кроме ручек и тапок. А вот микробиологи бы вас отругали: подобная излишняя стерильность пагубно отражается на микрофлоре. И еще всегда помните, что самое грязное место у вас во рту, там столько микробов, мама не горюй
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, мне просто показалось.Просто интересен один момент: если белье постельное проглаживать обязательно, то как быть с внутренностями своего организма,куда затекает зараженная вода из крана?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего у вас ненормально нет в отношении к члену. Я понять не могу ,как можно в рот класть,то что пописало и не вымылось Когда с мужем только встречались, я не смотря на то,что романтичная, после страстного поцелуя у двери, перед продолжением в постели отправляла вымыть член, как следует. Меня убивало,что он говорил: Я с утра его помыл. А что он потом в туалете не был? Когда мы жили вместе он уже сам соображал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего я не люблю ходить в туалет не в отеле.Там хоть как-то можно справиться при наличии душа рядом и раковины, и так далее...В конце концов, самой можно протереть все в резиновых перчатках.
Я в поезде в туалет не могу зайти без крайне острой нужды.Вот это -*****!!Что там отель по сравнению с этим испытанием.
А еще там на нижнюю полку могут сесть, кто угодно, и поставить тоже.А ты-то там спиши вообще-то.
Алена
Ой, если я тут расскажу о своей брезгливости - просто не поверите))
Прочитала сообщения - вы все здоровы)) вот у меня диагноз и я это понимаю)
Единственное я не совсем понимаю всеобщую панику из-за тапок в гостях. Несмотря на мой диагноз меня это никогда не парило. Правда в том случае, если я прихожу в носках. Могу надеть тапки в гостях без проблем. Носки потом и так стираются. На голую ногу - не надела бы, но тут именно вопрос здоровья.
Алена
На самом деле ОКР на тему чистоты просто так не возникает. В жизни бывает момент или моменты, из-за которых потом клинит некоторых. Не всех, а тех у кого есть предрасположенности.
Я лет до 25 была такааая грязнуля, что просто жутко вспоминать. Из самой дикости - могла на работе не помыть руки ни ДО, ни ПОСЛЕ смены тампона, особенно если на пальцах не осталось крови. Ну типа зачем, кровью не испачкалась? Или, например, будучи в гостях в душе могла положить кофту и белье на унитаз пока моюсь (ну закрыв крышкой его предварительно), чистота этого унитаза меня не волновала.
А вот после 25 лет меня клинануло и я теперь такая брезгливая, что жесть...
Алена
Сейчас я делаю почти всё в перчатках. Таких цветных, что продаются везде. Готовлю, убираюсь, что-то переставляю...Почти ничего в квартире не трогаю без перчаток, разве тока свою кровать, одежду, ноутбук и какие-то вещи, которые считаю "чистыми". Ах да, подмываюсь и хожу в туалет я тоже в перчатках, потому что брезгую, что на руках останется вот эта грязь. Благодаря перчаткам мне не приходится мыть руки часто. Потому что раньше, когда я не носила их, то намывала руки так, что кожа сохла страшно. А сейчас руки мою всего раз в день и кожа не сохнет.
Алена
Что касается улицы - то туда я хожу без перчаток, да. И трогаю всё, что необходимо. Психологически это делать без перчаток непривычно на улице, но в целом норм и никто не скажет по мне, что я перчаточный псих дома)) После улицы просто тщательно мою руки.
Кстати, живу с мужем. Но я с ним с 21 года, началось всё в 25, и шло постепенно. Поэтому он как-то привык и просто шутит надо мной иногда) Конечно, если бы мне сейчас пришлось жить с чужим мужчиной, то всё это повергло бы его в шок.
Алена
Из постирушных заморочек: я не стираю в стиралке носки (брезгую), стираю их отдельно РУКАМИ в перчатках. Белье постиранное вынимаю только помытыми руками (просто разок мылом руки мою перед выгрузкой белья).
Мыло у меня отдельное для лица и для мытья тела, интимных мест, в разных мыльницах лежат. Мылом мужа не пользуюсь.
К слову об оральном сексе - не брезгую, но предварительно муж моет там дела с мылом. Дезинфекции никакой не требую)) И это я считаю нормально не только для психов, но и для обычных людей. Делать м*нет с немытым чл**** это просто-напросто противно и мерзко. Не знаю кто на такое решается.
ви
Алена
Сообщение было удалено
что случилось у вас в 25 лет, почему это гаяалось?
Алена
И кстати мотивом ношения перчаток для меня не столько боясь микробов, сколько неприязнь грязи на руках. Ну вот такой обычной бытовой грязи - типа, помыл посуду, раковину и т.д. - руки какие-то то ли жирные, то ли непонятно что. Конечно потом руки надо намывать, а из-за этого сухость.
У меня муж не заморачивается этим - посуду жирную помыл и руки потом, как я раньше, тщательно не отмывает. Или пол протер салфеткой и руки не моет. А меня бы такое напрягало. В перчатках с этим удобно - помыл всё, а руки чистые.
Кароче, ОКР в чистом виде и психич. расстройство))))