я очень брезгливая и это мешает мне жить
ви
315 ответов
Последний —
Перейти
Алена
ви
Сообщение было удалено
У меня появилось кожное заболевание. Это психологически на меня стало давить. Из-за этого, как я полагаю, я стала накручивать себя, что это мол руки грязные, а я прикасалась к коже и т.д.
И как-то вот с этого пошло, что я сначала начала руки часто мыть, чтобы потом если вдруг к коже прикоснусь - они были чистые..Потом из-за частых помывок ко всему прочему добавилась страшная сухость рук...И в итоге я пришла к ношению перчаток) Сухости рук больше нет, но, конечно, ношения перчаток это большая проблема и странность в целом. Хотя я привыкла и мои близкие тоже.
И как-то вот с этого пошло, что я сначала начала руки часто мыть, чтобы потом если вдруг к коже прикоснусь - они были чистые..Потом из-за частых помывок ко всему прочему добавилась страшная сухость рук...И в итоге я пришла к ношению перчаток) Сухости рук больше нет, но, конечно, ношения перчаток это большая проблема и странность в целом. Хотя я привыкла и мои близкие тоже.
мужик
чёрт, не приятно говорить, но часто вижу как мужики не моют руки после посещения кабин туалета. соответственно всякая необходимость в быту здоровкаться за руку идёт поперёк желания. хуже, что потом на продуктовых полках магазинов они потом лапают товар. возможно и женщины не лучше. это всё напрягает.
Алена
Тапки у меня дома одни. По поводу ног не сильно заморачиваюсь. Мою их в перчатках, потому что считаю, что это грязное дело так скажем.
В общем и целом, тут правильно писали, что брезгливость сверх меры добавляет стресса. Лучше придерживаться золотой середины и не доходить до маразма.
Мой случай это отдельная история. У меня классический диагноз.
В общем и целом, тут правильно писали, что брезгливость сверх меры добавляет стресса. Лучше придерживаться золотой середины и не доходить до маразма.
Мой случай это отдельная история. У меня классический диагноз.
ви
Алена
Сообщение было удалено
Понятно, аналогично, как у меня. У меня правда не до такой степени пока. Но все к этому идет. Нужно искать выход.
Выше писали про товары на полках в магазине. Когда руки не моют после туалета, это ужасно. Это не уважение к другим людям. А вы думаете, те рабочие магазина, которые этот товар на полках расставляют, у них руки чистые что-ли? И хранится этот товар не в вакуумных пакетиках на складе. А в пыли. Я как-то видела, у девушки продавца в магазине упал хлеб на пол с тележки ( тот, который пекут на месте и он без упаковки), а она глазом не моргнув его подняла и положила на стенд. Подула него него просто и все. А потом его кто-то купил небось. Я с ней пошла ругаться. А она не говорит по русски. А ждать. менеджера не было времени. И это было в сетевом супермаркете. Ни где-то там
Выше писали про товары на полках в магазине. Когда руки не моют после туалета, это ужасно. Это не уважение к другим людям. А вы думаете, те рабочие магазина, которые этот товар на полках расставляют, у них руки чистые что-ли? И хранится этот товар не в вакуумных пакетиках на складе. А в пыли. Я как-то видела, у девушки продавца в магазине упал хлеб на пол с тележки ( тот, который пекут на месте и он без упаковки), а она глазом не моргнув его подняла и положила на стенд. Подула него него просто и все. А потом его кто-то купил небось. Я с ней пошла ругаться. А она не говорит по русски. А ждать. менеджера не было времени. И это было в сетевом супермаркете. Ни где-то там
Алена
И у вас, автор, кстати довольно обычные заморочки)) Ничего особенного.
И вроде как с этими заморочками можно вполне счастливо жить, ведь они не особо касаются других людей? Ну я имею ввиду, что вы мужу не устраиваете истерики по чистоте и т.д.? и другим людям?
А то тут почитала истории, что некоторые брезгливые именно истерики домашним устраивают (и не только домашним), изводят и заставляют жить по их правилам?
Почему муж вас так воспринимает? вы же не заставляете его иметь двое тапок или касаться дверных ручек через халат?
И вроде как с этими заморочками можно вполне счастливо жить, ведь они не особо касаются других людей? Ну я имею ввиду, что вы мужу не устраиваете истерики по чистоте и т.д.? и другим людям?
А то тут почитала истории, что некоторые брезгливые именно истерики домашним устраивают (и не только домашним), изводят и заставляют жить по их правилам?
Почему муж вас так воспринимает? вы же не заставляете его иметь двое тапок или касаться дверных ручек через халат?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы про бомжей? А как вам там вентиляция ? Она хоть как то чистится кем то?
Гость
Да, попахивает ОКР
Гость
Была у меня такая подруга. Помню её брезгливый взгляд. В остальном хорошая. Я так и не смогла с ней дружить. Вечно сыну ручки протирала. И прям психовала, когда мои счастливые по уши залезали в лужу. А ее сын падал и ручки к верху, мамка подбегала, поднимала, ручки вытирала, отряхивала влажной салфеткой. Ребенку было три, когда мы окончательно перестали общаться. И это явно не норма.
ви
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже перегиб. Поощрять купание детей в луже. Уж лучше окр, чем свиньей быть, уж извините.
Я писала выше, что не хочу быть ненормальной мамашей, которая бы бегала по детской площадке за дитем,чтобы он никуда в грязь не сел. Но везде должна быть мера. По крайней мере головой я это понимаю. Буду стараться воплотить в реальность
Я писала выше, что не хочу быть ненормальной мамашей, которая бы бегала по детской площадке за дитем,чтобы он никуда в грязь не сел. Но везде должна быть мера. По крайней мере головой я это понимаю. Буду стараться воплотить в реальность
ви
ви
Сообщение было удалено
А руки отряхнуть ребёнку, если он упал, вообще-то это нормально! Так все делают. И нет тут никакой брезгливости.
Гость
Дети вообще сплошная грязь..То в рот тянут все,что попало, то лезут, куда не следовало бы.
Как чистюли могут на это соглашаться?
Как чистюли могут на это соглашаться?
Гость
Вы, автор, не брезгливая и не чистюля. Вы психически больны. К сожалению это не лечится.
Гость
И как это вы такая вся ....... Ездите в метро и поезде ?
Гость
ви
Сообщение было удалено
Представляете, дети сами умеют отряхивать руки)
Гость
ви
Сообщение было удалено
я не поощряю. я радуюсь, когда мои дети радуются. я не разрешаю ковыряться в урне (попытки были, они у всех малышей есть. интересно им). А бегать задорно в луже в резиновых сапогах и непромокаемом комбезе... ну не знаю что тут не нормального)
Гость
не могу пить из чашки , если кто-то пил из нее,одной ложкой есть, даже после близких людей, не везде в гостях хочется кушать приготовленное.
Алинка💖
Автор, я тоже все дом.дела уже 14 лет делаю в перчатках) ато у меня до этого от постоянного отмывания рук уже дерматит был и сухиие руки) поэтому кожа рук сейчас совсем молодая, хотя мне 33) 5 пар перчаток мне хватает-для посуды, для пола и ванной, для пыли и для стирки и для др.дел
Алинка💖
ой а как деньги трону так бегу мыть руки, там сплошные микробы , а если я на улице то влаж.салфеткой сразу протираю руки или спирт.дезинфиц.средством. короче, психи мы по ходу)
Алена
Алинка💖
Сообщение было удалено
Это не автор писала про перчатки, а я)
Гость
я точно такая же как вы автор!)) странно, но мне это жить совсем не мешает. а идея с двумя тапками супер!
Гость
Алинка💖
Сообщение было удалено
=))) в 33 она и должна быть молодая. вы что себя в старухи записали??
Гость
Алена
Сообщение было удалено
я устраиваю!)) например меня бесит если муж кладет немытые овощи на чистую разделочную доску. сразу мою доску с мылом
сразу как он приходит с работы отправляю его мыть руки
сразу как он приходит с работы отправляю его мыть руки
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
секс это пожалуй единственное в чем у меня нет брезгливости абсолютно.
Гость
мужик
Сообщение было удалено
женщины моют)) по крайней мере большинство. если в женском туалете аврал,то приходится сначала ждать очереди к кабинке, а потом к раковине)))
Алинка💖
Гость
Сообщение было удалено
=))) в 33 она и должна быть молодая. вы что себя в старухи записали??
))))) нет, не записала, но знаю, что с моим увлечением бытовой химией кожа не была бы такой увлажненной и гладкой без использования перчаток)
))))) нет, не записала, но знаю, что с моим увлечением бытовой химией кожа не была бы такой увлажненной и гладкой без использования перчаток)
123
мужик
Сообщение было удалено
Ромка, ты что ли?
Гость
Автор, вы хоть моетесь в бутилированной воде или из-под крана?Кипятите хоть воду.Если постоянно мыться под водой из крана, огребете больше болячек.
Вы и так уже заразная,наверное.Тапки она меняет, а моется под обычной водой.
Вы и так уже заразная,наверное.Тапки она меняет, а моется под обычной водой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так странно.В процессе этого мероприятия можно много чего подхватить.
Вы сами не видите, что у вас с *****проблемы?
Вы сами не видите, что у вас с *****проблемы?
Гость
даа... брезгливых много. но, к сожалению, небрезгливых намного больше, и где бы брезгливый человек не оказался, всегда найдутся те, кто будут смотреть на него, как на психа.
и так или иначе приходится контактировать с людьми, у которых чаще всего иное отношение к аккуратности, вот это и удручает(((
и так или иначе приходится контактировать с людьми, у которых чаще всего иное отношение к аккуратности, вот это и удручает(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хаха))))))))))))))))))))))))))))))точно!
как раз фильм "Остановка" недавно посмотрела.
как раз фильм "Остановка" недавно посмотрела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя врача брезгливого представляете?
Кроме такой брезгливый человек никогда не подойдет к тому,кому стало плохо на улице.
Кроме такой брезгливый человек никогда не подойдет к тому,кому стало плохо на улице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чем проблемы? я только с мужем сексом занимаюсь, а он только со мной. так что никаких проблем
Милочка
Ухахахаха у меня тоже двое тапок)) одни надеваю когда в колготках или носках, а другие-на голые ноги)) и дома снимаю чехол для телефона, потому что на не нём много микробов. Не считаю это чем то ужасным))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы можете знать??? Я ф+++ю.
Вы такая мнительная, а насчет мужа вот уверены.
Вы такая мнительная, а насчет мужа вот уверены.
Гость
Милочка
Сообщение было удалено
На вас тоже много микробов, вы в транспорте хоть иногда ездите,подвозите кого-нибудь ? Так почему с себя кожу не снимаете через 5 минут после выхода на улицу?
Я просто поражаюсь: а вдруг вас кто заденет -толкнет, прислонится случайно, вы тут же снимаете одежду и бежите искать человекомойку?
Я просто поражаюсь: а вдруг вас кто заденет -толкнет, прислонится случайно, вы тут же снимаете одежду и бежите искать человекомойку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фуууууууууу б л я т ь her сосать она не брезгует да на твоём муже микробов больше чем на дворовой собаке
Гость
Я тоже брезгую, даже мужем. Если он попьет из моей бутылки (кола, сок, чай), то я не буду пить уже из нее. Просто вместо наслаждения вкуса я буду ощущать пренебрежение. И если едят из моей тарелки - тоже брезгую. Родные знают это, все привыкли. Особенно муж ( мы вдвоем живем), сначала обижался, но потом смирился. ос я люблю, но только после душа. А дома каждый день делаю влажную уборку, протираю все поверхности каждый день. На улице когда тепло - дезинфицирую руки, когда холодно - перчатки, в зависимости от погоды легкие или теплые. В общепите не ем, беру с собой еду. В щечку со знакомыми не целуюсь, за руки не держусь, одежду не ношу чужую и не даю.
Анастасия
А я постоянно намываю руки, практически после всего. И телефон протираю, как прихожу с работы или из магазина. Это уже как ритуал, я даже не замечаю. В каждой сумке у меня салфетки, спиртовой лосьон.
Как-то муж болел, его тошнило. Я думала ротавирус, так испугалась. Пришла с работы, надела маску и перчатки. Давай туалет доместосом намывать, стены в туалете, ручки и тд. Или если на работу сотрудник придёт и скажет, что у его ребёнка инфекция, я с ним стараюсь не контактировать. Боюсь всех этих бактерий, инфекций(((
Как-то муж болел, его тошнило. Я думала ротавирус, так испугалась. Пришла с работы, надела маску и перчатки. Давай туалет доместосом намывать, стены в туалете, ручки и тд. Или если на работу сотрудник придёт и скажет, что у его ребёнка инфекция, я с ним стараюсь не контактировать. Боюсь всех этих бактерий, инфекций(((
Masha
ya toje takaya. daje v salon krasoti xoju svoimi raschestkami, nakidkoi, golovu moyu doma do prixoda. kogda edu v gosti k svekrovi na 1 den, beru soboi postelnoe belyo, tapochki I polotence, svoyo milo. v lyuboi tualet krome svoego ne syadu nikogda. v obshestvenom trasporte ne sajus, prestavlyayu chto ktoto vanyuchei jopoi tam sidel. brezgayu lyudmi kto ne soblyudaet gigienu, odin raz odna znakomaya u menya bila v gostyax, ot neyo nexorosho paxlo, posle eyo uxoda ya pomila divan 2 raza I bolshe ne xovu eyo k nam. muj I doch toje brezglivi.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидели за кражу в банке?
я конечно тоже весьма брезглива, но в вашем случае это больше похоже на классическое проявление параноидальной шизофрении
Юлия
Это ***.... Вам и вправду лечиться нужно, я не могу представить как можно так жить
Надежда
А моя брезгливость несколько иного рода- то, что касается еды. Если подруга подаст мне чай, прежде не помыв руки; если кто-то поковыряет в носу во время еды; если кто-то рядом или в ванной шумно просморкается или откашляется; если в своей тарелке обнаружу волос( соринку и т.д.) - всё, аппетит испорчен надолго. Аппетит мой может испортить даже грязный унитаз и грязная раковина.
Гость
брезгливость мне мешает жить(((
Гость
Господи не думала что есть ещё кто-то у кого 2 пары тапочек!!!! Блин ну это реально , ещё всегда убираю постельное быстро когда кто-то приходит ,даже плед брезгливо , и у меня 2 пары пижамы , одну ношу дома, вторую одеваю прям перед снов и снимаю когда встаю
Гость
ПЕРЧАТКИ. Спасибо за тему. Я тоже брезгую многими вещами, которые вы перечислили, но не всеми. Вы не можете приконснуться к дверной ручке у себя дома, но прикасаетесь, видимо, к рукам мужа, который эти ручки, наверное, трогает.
Я вынуждена браться за перила в метро и т.п. Не подскажет ли кто-нибудь, где и какие можно купить легкие/летние уличные перчатки? Уличные или любые другие нежаркие перчатки для этих целей? Буду очень благодарна.
Я вынуждена браться за перила в метро и т.п. Не подскажет ли кто-нибудь, где и какие можно купить легкие/летние уличные перчатки? Уличные или любые другие нежаркие перчатки для этих целей? Буду очень благодарна.
Гость
Мелания
Сообщение было удалено
Это похоже на прямой ответ на вопрос, заданный автором, но я думаю, что только врач соответствующей специализации может сделать такое заключение после приема пациента.
Гость
У меня муж с похожими заморочками. Руки моет каждые 20 минут. В душе (не вру) по 2,5 часа два раза в день . Летом чаще. Все у него в пакетиках. В общественном транспорте не сидит и не держится за поручни. Во время обеда должно стоять тарелок 7 -10 потому, что каждый продукт должен лежать отдельно ! При этом реально грязнуля ! Когда первый раз приехала в гости (еще до брака) то увидела картину : окна несколько лет не мыты , на паркете клочья пыли по углам , сама ванная не понятного цвета от слоя непонятно чего! Все перечислять долго. Видимо считает, что следить за порядком в доме должен кто-то другой . Жил с мамой, мама умерла несколько лет назад. Живем с ним гостевым браком, хотя очень хочет, чтоб я к нему переехала )) Ну уж нет , пусть сам со своей грязью борется на фоне идеальной стерильности собственного тела и одежды. Вот такой контраст у человека.
Очень знакомая ситуация, у меня дочка подросток такая.чистоту тела и одежды блюдет жутко, моеться часто, гель для душа,бутылка за 2 раза уходит,а в комнате жуткий бардак и убираться не хочет.очень брезгливая
Фиалка
Оооо, я однажды разбила ногу в туалете поезда!!! Я чуть не умерла от ужаса перед возможной заразой и брезгливости. А, главное,у проводников отсутствуют аптечки, как выяснилось и мы на какой-то станции бегали искали медпункт, чтоб обработать рану и чуть на свой поезд не опоздали....До сих пор с содроганием вспоминаю(( А к людям я ко всем брезглива: ночевать нигде кроме своего дома не могу. А мама рассказывала, что в детстве я не давала вытереть себе лицо или руки послюнявленным ею платком!)
Сдохни от рака в метастазах с детьми выеббб
Следующая тема
Предыдущая тема
Это действительно так?
Я не могу пить с кем-то из одной бутылки. Никогда не надену кофту подруги, если мне холодно и я у нее в гостях. Буду сидеть и мерзнуть. Чужие тапки в гостях - это выше моих сил. Брезгую целоваться с кем-либо в щеку при встречи и прощании. Боюсь плохо помытых стаканов и никогда,извините не сяду попой на унитаз у кого-то дома. Сразу мою со средством свой туалет и пол в квартре после гостей. Перед сном, после душа , когда собираюсь лечь спать, я не могу заставить себя взяться за дверные ручки голой ладонью, только через халат. В метро ничего не касаюсь и стараюсь не садиться. Одежду, в которой сидела где-то на лавочке или в тц, никогда не повешу в шкаф к остальной чистой одежде. После покупки новой одежды все стираю и глажу+ту одежду, которую надела после примерки, и , сразу конечно моюсь сама. Брезгую, что кто-то мерил до меня. Не хожу в салон на маникюр, боюсь непростерилизованных инструментов. Животных не глажу. И вершина моего маразма : у меня двое тапок. Одни, которые ношу днем. После того как пришла с улицы и разулась. Я же до этого могла ходить у кого-то в гостях по сомнительной чистоты полу. А вторые: ночные тапочки. Они чистые, их ни надеваю после душа.
Есть ещё такие как я? Мне правда надо лечиться? У меня эта клиника началась после того, как я проехалась в метро и подцепила чесотку. Это было 10 летазад. С тех пор стала жутко бояться прикасаться к предметам и постоянно моюсь. Не могу себя перебороть никак.