Гость
Статьи
Социофобия мешает жить

Социофобия мешает жить

Здравствуйте! Мне 21 год и я социофоб. Я практически не бываю на улице, боюсь людей, их взглядов и разговоров. Я студентка, учусь заочно на социального работника, очень хочу устроиться на работу. Есть цель и мотивация, но страх все же сильнее. Я очень сильно боюсь работы, коллектива и клиентов. Каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что устроюсь на работу, налажаю и мне устроят выговор, а я очень эмоциональная и сразу начинаю плакать, нервничать и заниматься самокопанием, порой дело доходит до мыслей о том, что я не хочу жить и вообще я отвратительный человек.
Всю свою жизнь прожила под строгим контролей родителей. Друзей что в школе, что в универе не было и нет до сих пор. В школе надо мной састенько издевались, игнорировали и даже учителя порой не замечали. Родители счастливы, что у них такая послушная дрчь, которая "по мужикам не шляется, сидит дома, не пьет и не курит", а я от этого страдаю. Мне плохо от того, что нет друзей, не с кем поделиться переживаниями, а их много, нет работы, нет интереса к жизни. Только любовь родителей и держит еще на плаву.
Как мне выпутаться из этого замкнутого круга? Я не понимаю... Мне страшно за мое будущее.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Добрый день! Отлично, что Вы хотите устроиться на работу, что есть такая цель и мотивация. Работая и обеспечивая себя самостоятельно, Вы сможете начать проживать взрослую, интересную жизнь, которая предполагает больше свободы, свежие впечатления, расширение познаний о себе и мире, и новые возможности. А страхи, да, периодически присутствуют в жизни абсолютно каждого человека, просто нужно научиться ими управлять, а не чтобы они управляли Вами. Всем людям немного тревожно делать что-то новое, впервые устраиваться на работу, выстраивать отношения с новыми людьми. Да, Вы обязательно в чём-то «налажаете» т.к. это Ваша первая работа и первый трудовой опыт. Даже не сомневайтесь, так уж мы люди устроены)) Другое дело - научиться справляться с ошибками, использовать их как опыт и возможность совершенствоваться. Руководители бывают разные и не обязательно такие, которые проблемные моменты решают выговором. И даже если будет выговор, напоминайте себе, что критикуют Вас не как человека, как личность, а только часть Ваших профессиональных навыков, умений, обязанностей. Вы как человек работодателя интересуете на тотально, а в большей степени только Ваши рабочие обязанности, которые Вы со временем и опытом будете делать всё лучше и легче. Кроме того, кроме выговоров существуют вполне конструктивные разговоры и план работы над ошибками. Это нормально. Более того, в некоторых компаниях существует менторство т.е. Вас закрепляют за человеком, который помогает Вам адаптироваться и развиваться в определённом направлении. Уточняйте, есть ли в компании такая практика и можно ли Вас закрепить за ментором/куратором хотя бы на первое время? И самое главное, поверьте, у Вас всегда есть собственный ресурс, собственные силы справляться с интенсивными эмоциями и даже страхами. В чём Вы сильны? Какие навыки могут Вам помочь себе же в моменты сомнений и тревог? Спрашивайте себя, изучайте, находите ответы. Разверните свои размышления в сторону поиска решений, наработки нужных навыков, а при возможности, для глубокой работы обращайтесь к психологу и всё получится более гладко!)

Гость
#1

А какое будущее в таком случае?
Через 10 лет у вас будет то же , что и сейчас, и что было 10 лет назад.
Просто не повезло.

Валентина С
#2

Можно мастурбировать огурцами в анальном отверстии
Это разнообразит вашу жизнь.

Гость
#3

Походу это модная болезнь сейчас, социофобия. Каждый второй считает себя больным.

Гость
#4

К психотерапевту идите, если уж совсем все плохо.

Гость
#5

Вам надо себя замуж быстрее спихнуть за более мннее достойного человека и от еоторого вас нп тошнит, чтобы человек к вам проникся, прикипел , не мбежал от вас и впших проблем...и так хотя бы личную жизнь устроить.
Это куда лучше, чем с родителями....

Но дело то хозяйское.
Вы со своей болезнью, наверняка еще и принца ждете . Такое только в сказках быварт

аа
#6

Уехать от родаков и срочно!

Гость
#7

Социальный работник предполагает общение с так называемым социумом. Как вы себя представляете в этой сфере?

Гость
#8

Что вы сделали такого отвратителтного? Отняли червяка у голодной рыбы. Сломали детские качели или выбросили мусор на башку соседу

Elena
#9

Автор, Вам нужно срочно бежать от папы с мамой, да это тяжело, у меня была похожая ситуация, прям до панических атак, тюкали постоянно родители. На работе боялась слово сказать, вдруг меня уволят и мама меня будет унижать, мужчин моих оскорбляла, поэтому ничего не клеилось, даже если изначально хорошие попадались!Как только съехала прям глоток свежего воздуха, хочется жить,как из ада вырвалась!ничего не поменяете будете жить с папой и мамой в 40 лет и без работы!

Вася
#10

Автор, по-тихоньку надо из скорлупки выходить. Иначе дело совсем плохо будет, с каждым годом усугубится. Ходите в магаз за продуктами, гуляйте, попробуйте поискать работу, сходите на собеседование. Вытаскивайте себя в социум. Все будет хорошо, главное делать шаги в этом направлении.

Гость
#11
Валентина С

Можно мастурбировать огурцами в анальном отверстии
Это разнообразит вашу жизнь.

Не у всех, как у тебя, дырка позволяет. Твоя то после сотни членов и огурцов уже разработалась.

Гость
#12

На соц работников заочно не учат, автор придумай что нибудь другое

Гость
#13

У меня в вашем возрасте было тоже самое, боялась хлеб купить, это как в тренажерном зале, сначала поднимаешь маленький вес потом раскачиваешься и штангу тягаешь, нарежьте себе мелких задач, с каждым днем усложняйте, я знакомилась с людьми на улице, чаще мужчинами, чувство юмора не помешает, умеете смеяться над собой и комплексы уйдут

Гость
#14
Валентина С

Можно мастурбировать огурцами в анальном отверстии
Это разнообразит вашу жизнь.

Дура!

Гость
#15
Гость

На соц работников заочно не учат, автор придумай что нибудь другое

учат и заочно и очно-заочно.

Гость
#16

Понимаю... Вы вот что, ищите работу или подработку любую. Параллельно ищите свое хобби и друзей по интересам. Если будет совсем плохо, обратитесь к психотерапевту. Но знайте, лучше сейчас идти на страх, чем потом, когда пройдут годы... Нужно действовать сейчас.

Предыдущая тема