Гость
Статьи
кто не любит принимать …

кто не любит принимать гостей,зайдите пожалуйста

Есть люди,которые любят гостей.Например ,моя лучшая подруга, они с мужем и ребенком ездят в гости даже в другие города к друзьям, и к себе зовут всех- подруг, знакомых с детской площадки...Я же полная противоположность,и для меня мой дом -место только для самых близких,родных,парня.Друзей не люблю приглашать, люблю общаться с ними вне дома.Но часто,особенно друзья-парни ,напрашиваются в гости. Я говорила,что неудобно мне,что не люблю гостей.На что получила ответ что я "закрытая для мира". Вопрос : как Вы отвечаете на такие вот напрашивания в гости, как отказывать так,чтобы и не обидить людей,ну чтобы больше и не наглели.Всем заранее спасибо !
Гость
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кристина
Захотелось и мне свои 5 копеек вставить, вдруг кому-то будет интересно.

Я тут задумалась, в 19 веке, когда в доме всегда был порядок, женщина с утра уже была одета и готова в любой момент к гостям или к выходу на улицу, визиты наносились короткие - полчаса максимум, и ни к чему никого не обязывали, кроме ответного визита, когда будет удобно. Из питания - чай, печенье. При таком раскладе не утомляешься общением, слушанием одних и тех же историй часами.

Ужин, бал - другое, но там ты уже заранее готов к тому, что нужно будет несколько часов провести с гостями, плюс все равно был четкий распорядок вечера, гости уходили вовремя всегда. Прийти просто так, напроситься на ночь - моветон.

Если подругу приглашали на несколько недель погостить (вспоминаем Джейн Остин), то у гостей были гостевые комнаты и ванные. И гостей было не принято постоянно развлекать.

Вот таких правил нам не хватает. Мы с мужем уже не готовим почти на гостей, исключения - какие-то праздники, когда мне хочется вложить душу и вдохновение в вечер) Почти всегда заказываем еду. И знаем только родных или близких друзей, которые знают правила поведения в гостях.
Гость
Оооо папа пускал гости свой родсвенник и его друг а патом пахану денги украли очень много денег украли вот тебя спс от гости
Мила
У меня, такая же история, звонят друзья из другого города, мы хотим приехать, три взрослых человека и 2 собаки, с ночевками, мне сразу плохо , но как отказать, а потом я поняла, они мне диктуют условия, а я соглашаюсь!!! Короче, в очередной раз, когда они опять попросились приехать, я честно сказала, к гостям не готова, нет сил и времени!! И мне плевать, что они подумают...По молодости все было нормально, а сейчас , у меня хватает кого принимать, есть дети, внуки, родные..
Гость
Гость
автор, а вы не любите гостей, или общаться в принципе? не люблю гостей тоже, но и помимо гостей, мне очень сложно даётся общение с людьми, которых редко вижу: после встреч, пусть даже на нейтральной территории, мне надо какое-то время чтобы прийти в себя. а массовые мероприятия и гуляния типа свадеб, выездов большой компанией в коттеджи- это вообще пытка. Или например как люди вместе едут в отпуск: например 2-3 пары, хотя и живут в разных гостиничных номерах, но все равно: все завтраки-обеды-ужины невольно вместе (раз уж вместе приехали), на пляж тоже всем табуном. Это для меня настоящее страдание. Хотя например с 2-3 людьми сходить тихо в ресторан я всегда рада
Ой, как я вас понимаю . Для меня это тоже просто пытка , особенно если куда -то ехать табуном . Я могу с удовольствием принять у себя 1-2 человека , с ночевкой . Но не большую семью с детьми .
Гость
Pauline
Читаю и прихожу в ужас! Жаль вас, люди. Не любите вы никого, кроме себя, раз влом вам ради друзей квартирку помыть, стол накрыть, вкусно и сытно их принять, а уж тем более влом вам после них посудку-то помыть... даже в посудомоечной машине, если она у кого вдруг есть)))) что ж вы так людьми-то брезгуете, что после них ручки дверные протираете! :D А чтобы люди в одежде уличной у вас не сидели, то для этого обычно в коридоре имеется вешалка или шкафчик, куда гости могут повесить верхнюю одежду... и еще, вежливые хозяева тапочки обычно гостям выдают))) Дома все начинают лезть в твое интимное пространство?? Тогда уж,для начала, нужно удаляться из всех соц.сетей- как там за частной жизнью все кому не попадя наблюдают- нигде не наблюдают :DD Дома знакомые в ваш шкаф и холодидьник не залезут, а вот по инстаграму можно составить гардероб и ежедневное меню каждого человека.. Давайте тогда удалимся все из соц.сетей?...))) Европейский подход вам нравится?.. Мда, забыли мы совсем про Русское радушие, в котором и есть наша особенность))) Все , что вы пишите- это элементарная жадность в отношении ваших друзей и родственников. Я абсолютно не протв кафе, парков, походов с друзьями в кино или театр - это отличный повод развеяться, выйти в свет, получить эстетическое наслаждение;) Но и дома можно выпить и послушать музыку) Поэтому общение с близкими дома, это гораздо уютнее и вкуснее! - если, конечно, вы готовить умеете, а не растут у вас руки из одного места :D
Короче, жадность, скупость и лень - отвратительные черты...
Вы скорее ходите,а не принимаете гостей
Гость
Злюка
Привет . Вчера неожиданно к свекрови приехали гости аж ек.... не Вы представьте 14 человек!!!!! Мне звонит муж , что к нам приедут 7 человек остальные у мамы. Настроение упало. я ненавижу гостей(((( задушить свекровь хотела. Пригласила их, а там как нибудь гори все синим пламенем?!***, думала только чтоб у......... завтра. Это же белье,еда и мой унитаз! Я вообще брезгливая! Но тут мой кот все решил!он канули там где они спали и один на него наступил! И все их ветром сдулоо!
Кот красава
Гость
Гость
В квартире никогда гостей не принимала, только с соседями чай попить. Сейчас живём в доме рядом с Москвой. Дом большой, есть бассейн, участок 50 соток, за забором водохранилище. Когда въехали шёл ремонт трассы из Москвы, были сплошные пробки, жили без гостей. В этом году народ решил, что нам одиноко вдвоём в большом доме. Гости задрали! Я всех люблю, но ночевать никого не приглашаю. Но все остаются ночевать, у нас оказывается здорово!(((
Вот как это прекратить и никого не обидеть?
Сказать, извините, мы в эти выходные уезжаем, работаем и т. д.
Как же я вас понимаю(((
Гость
Гость
И я не люблю. Ни гостей, ни в гости ходить. Исключение: бабушки-дедушки, тут без проблем. И ещё есть у меня одна подруга, которой я всегда рада. Всё остальные меня не интересуют. Не люблю я суету, тазики салатов, разговоры не о чем. Не интересно слушать, как кто квасит капусту, варит борщ, когда лучше сажать баклажаны на даче. Не интересно. Но я по натуре интроверт, мне просто не нужны толпы людей рядом для массовки. Слава Богу, муж такой же, иначе было бы тяжело жить в проходном дворе.
Я такая же капец. Я думала что со мной не так что то. А гости которым я отказала в приходе ко мне обиделись. На меня . Я блин устала с работы а тут они мол мы заедем. Я знаю их заезды до часу ночи и фиг выгонишь
Гость
Надежда
Да дело не в том, что не хочется готовить еду, наводить порядок в доме, просто люди не знают меру, сидят столько, сколько им хочется, а я готовила, прибирала в доме, сижу, разговариваю и вдруг чувствую, что я чертовски устала и моя подружка сидит за столом уже 7 часов и говорит и говорит, ей комфортно, а я уже не знаю, что сказать, чтобы ей пришло в голову, что она засиделась. Когда она ушла, мне было реально плохо, я не понимаю, зачем так много говорить даже не задумываясь, интересно мне это или нет . В гости ко мне - да пожалуйста, но не больше, чем на 3 часа, а потом good bye, идите вы домой. А русское гостеприимство тут не причем, в прошлые времена люди в гости ходили да и меру знали.
Как знакома ситуация. Соседка пришла в гости по нашему приглашению. Они 5 часов просидели. Мы их на ужин пригласили. Я думала не выдержу
Гость
не люблю гостей, особенно с детьми (хотя у самой трое), но почему то чужие дети как отбитые, начинают носиться, лазить по шкафам, прыгать по кроватям, донимать мою собаку, кошку тоскать, крошки везде, а родителям как будто пофиг. Чисто приходят *** в чужой дом!!! Не люблю принимать гостей на дни рождения и праздники! И сама не люблю ходить в чужие квартиры. Люблю встречаться в кафе, в парке, в театре, Но никак не дома!!! Дом это мое место силы, мой храм, там живет моя семья. Муж меня поддерживает, тоже гостей не любит. Может мы уже постарели))) нам по 38 лет
Гость
Как я рада,что почитала всё это на форуме.Прям гора с плеч.Я тоже много лет приглашала множество друзей к себе в гости на различные праздники.Потом заметила,что некоторые из них не зовут к себе,а только к нам любят ходить.Конечно,это же очень удобно: накормят,напоят,развлекут.Дошло до того,что одна из подруг предложила отметить ее юбилей у нас дома.Я просто выпала в осадок от такой безпардонности.Но мягко предложила съездить в кафе,что мы и сделали.В этом году решила - с меня хватит! На День рождения мужа пригласила только самых близких друзей,которые тоже нас всегда приглашают.Еще детей и внука.Прекрасно посидели,пообщались.Другие тоже хотели в очередной раз провести время у нас,но я сделала вид "ничего не понимаю".И очень счастлива от этого!!Хватит!Закончился "халявный ресторан".Мне не нужны их подарки в замен на мою двухдневную готовку,супер-уборку,а потом опять уборку и перемывание горы посуды.Нисколько не осуждаю тех,кто не любит гостей и согласна с тем человеком,который написал,что в дальнейшем это может вылиться в проблему : измена или пьянка.Мне 60 лет и хочу пожелать молодым : прежде чем вставать на путь гостеприимства кучи "друзей",хорошо подумайте нужны ли вам эти проблемы в будущем.
Гость Элен
Гость
не люблю гостей, особенно с детьми (хотя у самой трое), но почему то чужие дети как отбитые, начинают носиться, лазить по шкафам, прыгать по кроватям, донимать мою собаку, кошку тоскать, крошки везде, а родителям как будто пофиг. Чисто приходят *** в чужой дом!!! Не люблю принимать гостей на дни рождения и праздники! И сама не люблю ходить в чужие квартиры. Люблю встречаться в кафе, в парке, в театре, Но никак не дома!!! Дом это мое место силы, мой храм, там живет моя семья. Муж меня поддерживает, тоже гостей не любит. Может мы уже постарели))) нам по 38 лет
Не постарели, а повзрослели. Мне 37, мужу 38, разделяет со мной такую позицию. Я, когда замуж выходила, мне папа сказал: "Чем меньше твоя квартира будет напоминать проходной двор, тем крепче будет твой брак". Со временем поняла, как он был прав. Сколько помню себя, дома у родителей были толпы гостей и родственников все праздники, особенно новогодние. Может, поэтому теперь я это не люблю. Когда появилась своя квартира, хочется уюта и ни о ком, кроме близких, не заботиться. Были раньше гости, родственники, коллеги. Были хорошие гости, а были и те, кто напивался и бил мою посуду, ломали мебель, не понимали, что просидев в гостях 10 часов пора уже сваливать. Потом осенило, может мы интроверты?) Может хватит себя насиловать и приглашать ради какого-то приличия? Жизнь одна, зачем тратить её на эмоции, которые потом опустошают тебя? Может хватит думать о том, что подумают другие? Для кого-то гости в радость, мне в тягость. Стыда не испытываю, даже рада, что пришла к этому выводу.
Гость
Аля
Ненавижу посторонних людей в своем доме. Мой дом это единственно место в мире, где я могу побыть сама собой. А это надо кого-то развлекать, кормить, поить. На *** все это надо, захотели увидеться вон в кафешку или на природу (без ночевки). Свекровь обожает все эти сходняки, а я бы в глаза ни кого не видела кроме мамы и мужа.
Я и свекровь не хочу видеть,а она любит трепать языком хочет ходить ко мне в гости а я не хочу почему люди такие бестолковые ведь видят что с ними не хотят общаться а сами прутся
Гость
Гость
Не люблю принимать соседей! Очень не люблю, честно скажу! Соседи - это всего лишь соседи, и им совершенно не обязательно околачиваться у нас. Ни к чему хорошему это не приведет, а вот к плохому, например к воровству - вполне может привести. Особенно не доверяю я тем соседям, которые вьехали уже после нас - от них можно ожидать чего угодно. Нет, однозначно - нечего соседям у нас в доме делать при всем моем к ним уважении! У них свой дом, у нас - свой. Более того, честно говоря, я вообще не люблю, когда ко мне ходят в гости - я больше люблю быть гостем сам. Вот, как-то так... Думаю, со мной многие согласятся.
Кто такие эти соседи это чужие люди поздоровался и пошел к себе,а у меня соседка шизофреник она и не здоровается а мне еще и лучше ждать когда у нее пуля или нет пули лучше пускай мимо…
Форум: Я и общество
Всего: 140 500 тем
Новые темы за неделю: 421 тема
Популярные темы за неделю: 212 тем