Гость
Статьи
Давят на совесть

Давят на совесть

В обществе говорят, что "мама - самый близкий человек", что "только мама тебя любит". А как же те мамы, что бьют или унижают словесно своих детей? Моя мама постоянно мне говорит, что я - дуpa, потому что не хочу детей (мне 32), а когда я в очередной раз пытаюсь ей объяснить, что каждому - своё, она говорит: "Нет, ты просто дуpa. Через 5 лет ты пожалеешь". Она утверждает, что мать - Бог и мать "всегда права"..
Этот список можно продолжать бесконечно.
Вопрос: неужели я обязана терпеть все эти оскорбления, только потому, что она моя мать? Эти "только мама тебя любит" меня просто смешат! Моя мама, когда мне было 14, встречалась с каким-то зеком, который однажды меня избил и мама мне не поверила. Сказала: "это всё твоя детская фантазия!". Я до сих пор помню. Напомнила ей об этом в прошлом году, надеялась, что, может, сейчас признает, что ошиблась. Она засмеялась.

Гость
7 ответов
Последний — 24 июля 2016, 01:06 Перейти
1.
Гость

Не обязаны

2.
opsiopik@mail.ru

Найти общий язык надо,она ж вам не в кипящий котёл советует прыгнуть,а по своему опыту,причём очень рационально.

3.
Гость

А зачем вам, вообще, ей что бы то ни было объяснять? Вы сами от нее зависимы, объясняете ей там чего то... В 32 вам ваших желаний достаточно. Ни о чем вы не пожалеете ни через пять лет, ни через десять. Я - не пожалела.

4.
Гость

Самое смешное, что мама сама виновата, что вы не хотите детей. Своим отношением к вам она напрочь отбила любое желание.
У меня похожая ситуация. Только с отцом были сложные отношения. Ощущение постоянной ненужности и того, что мешаю ему, что я плохая и поэтому он меня не любит. Было постоянное психологическое уничтожение меня, при этом я его безумно любила лет до 15. И это все в полной семье, те родители не были в разводе.
У меня уже и возраст реально поджимает, и к детям я нормально отношусь, племяшей люблю, я совсем не чайлдфри, и муж замечательный есть, но как подумаю - дети... Просто - не хочу((.
Видимо, у вас нечто похожее из-за мамы.

5.
Леночка

Вы отдельно от мамы живете? Я не считаю, что мама- самый близкий человек. Это видимо аффирмация для мам, которые хотят вознести себя на пъедестал. У Некрасова есть книга "Материнская любовь". Там расставляют приоритеты, как надо жить. Так вот, на первом месте вы сами. Вы для себя главный человек, царь и бог. Наравне с вами на одной ступени стоит ваш возлюбленный. Потом идет благосостояние. Потом дети. Почему так? Потому что в той семье, где мама и папа любят и уважают друг друга и есть все условия для появления детей, дети рождаются счастливыми и желанными. И только после этого идут родители. Я считаю, это правильным. Мама - главный человек в детстве. Но вы вырастаем, мама навсегда останется в нашем сердце, но уже приоритет отдается своей собственной семье, которую построил. Конечно, мы маму уважаем и помогаем ей, но в голове приоритеты должны быть расставлены правильно.
Теперь касательно вашего случая. я не знаю кто в обществе говорит, что только мама тебя любит. Меня супруг любит так, как мама не умеет. Она любит по-своему, но не так, как мне хотелось бы. А супруг меня боготворит. И слово "только" лишнее. Вас может любить и мама и ваш молодой человек, и дети и друзья и просто люди, которые рядом. Те мамашки, которые бьют и унижают своих детей, они не любят в 1 очередь себя, а когда не любишь себя, ты не сумеешь любить другого. А детей вы не хотите, потому что возможно боитесь быть такой же плохой мамой, как ваша. Также, когда вас любят и подарили вам свою любовь, вам есть чем поделиться с другими. А если мама не любит, вам неоткуда черпать любовь, чтобы подарить своему ребенку и нет потребности в дарении, т.к. источник любви пуст. Вам самой не хватает тепла, ласки, понимания.

6.
Леночка

Ну "мать бог и всегда права" - это видимо мантра для матерей, которые сами в этом сомневаются. Истина не нуждается в доказательствах, чтобы говорить об этом направо и налево. Вы не обязаны терпеть эти оскорбления. Вы уже выросли, сами вправе решать, что хорошо для вас, а что плохо. Ведь понятия хорошо и плохо относительны. Что хохлу хорошо, то свинье - смерть. В рамки себя вгонять не надо, вы не фотография. Хорошо то, что делает вас счастливой и никому не вредит. Этими ощущениями и надо руководствоваться. Я не призываю вас отказаться от мамы, но постарайтесь свести общение с ней к минимуму. Не может влиять на вас положительно мама, которая постоянно подрывает вашу уверенность в себе. Конечно, это теперь ваш крест до конца жизни. Но, делайте то, что приносит удовольствие, общайтесь с теми людьми, которые вносят тепло и свет в вашу жизнь, занимайтесь тем, что приводит ваш внутренний мир в гармонию.

7.
Гость

Автор, Вам в тему про мать деспота и тирана нужно