Иногда разговариваю сама с собой. Обсуждаю, что произошло днём или что-то такое. Я говорю именно с собой, а не с "воображаемым другом". В реально жизни, честно говоря, очень необщительна. Может я шизофреник?
но пока ты способна критически оценивать свое состояние и спокойно ( вероятно ) реагировать на нозвание своего диагноза успех лечения вполне возможен главное незамедлительно обратиться к психиатру .
Гость
[2789273500]
Есть ли у вас план мистер фикс? Есть ли у меня план??!!! (С) вокруг света за 80 дней мультик
Настя
[3763582862]
а я вот разговариваю с воображаемыми людьми ((( с детства, сейчас 35 лет. иногда самой страшно. При этом есть муж, ребенок, карьера. А все равно как будто чего-то не хватает
Анжела
[3314469241]
Настя
Сообщение было удалено
Аngik
[3314469241]
Настя
Сообщение было удалено
Анжела знаете почему? ...Потому что одиноки
Гость
[745011449]
У всех так, это внутренний диалог. Кто-то просто вертит разговор в уме, а кто-то произносит вслух. Не переживайте, это норма.
Гость
[4103223435]
И я)))(
Гость
[3434221278]
и я, особенно перед важной встречей или обсужднием какой-ниб темы-мысленно прокручиваю разговор...вслух(а также думаю, какие вопросы могут возникнуть и как на них лучше ответить) лично с собой ничего не обсуждаю, только с воображаемыми собеседниками)))
Took
[3261739792]
Ой я тож необщительная. Бывает иногда могу поговорить сама с собой;)
[quote="Настя"]а я вот разговариваю с воображаемыми людьми ((( с детства, сейчас 35 лет. иногда самой страшно. При этом есть муж, ребенок, карьера. А все равно как будто чего-то не хватает
которых вообще нет? или которые вам нравятся, но в реале общения нет?
Гость
[3104765529]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже самое и ничего не могу поделать.
Гость
[1444667768]
Тоже иногда случившееся говорю вслух.)
Гость
[284018772]
люди с высоким интеллектом имеют такую привычку. можно еще тренироваться и говорить на английском - язык подтягивать
Гость
[2112620235]
Говорят, что когда Стас Михайлов смотрит в зеркало - у него встаёт.
Мнение
[4224137032]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну,успокаивайте себя... Не от большого ума это все.
Настя
[3763582862]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы угадали? Да которые мне нравятся, но в реале общения нет? Иногда это коллеги с которыми я когда то работала, но которых уже не видела 10 лет? Или бывшие парни, с которыми тоже не виделась уже лет 15
Ночное небо🌒
[1751452727]
Автор, вы не шизофреник. У настоящего шизика такой вопрос просто не возникнет! Они разговаривают сами с собой "на людях" и их это не смущает... вот в чем разница)))). Я тоже могу, когда никто не видит, сама с собой погутарить и че? Да ниче. Погутарила под кофе с сигаретой и пошла дальше заниматься своими делами. А еще часто напеваю что-нибудь, щас "калина красная" влезла в голову. 😁😁
Настя
[3763582862]
Гость
Сообщение было удалено
точно! один раз после посещения концерта одного певца (я очень впечатлилась), я с ним разговаривала месяца 2 наверное. А поскольку я знала что он русский не знает, приходилось с ним разговаривать на английском. Ну все про себя конечно, не вслух
Ночное небо🌒
[1751452727]
Настя
Сообщение было удалено
++++ и у меня так же)))
Ночное небо🌒
[1751452727]
Настя
Сообщение было удалено
Бедный, ему там походу икается, что я с ним иногда бесседую))))))))))
Меня всегда пугали такие люди. Как буд-то у них речевое недержание и с головой непорядок. Заведите кота, что ли, для маскировки. разговаривайте с ним.
МиЛа
[1148510973]
Только недавно читала статью , о том как разговоры с собой развивают мозговую активность. Наоборот решила начать с собой общаться чаще. Бывает, что говорю с собой, но особенно в неприятных ситуациях, рассуждаю на тему того , почему они со мной произошли.
И у меня так же. Иногда по часу могу сама с собой разговаривать, когда дома н кого нет. Прям драматургия какая-то порой бывает. И слёзы случаются и смеюсь. Короткие, я поняла, что это очень хороший способ саморефлексии и самоанализа. В голове у меня творится полный бардак, там чёрт ногу сломит, а когда проговприваю, то всё систематизируется и мысли приходят впорядок. Всё думаю начать дневник вести и всю эту дребедегь туда записывать, иногда случается сказать очень занимательные вещи))
Я разговариваю с котом (живым) до него был ежик (игрушечный) на профессиональные темы. В основном репетирую выступления в суде по сложным делам, как какую-то сложную и запутанную ситуацию рассказать максимально просто. Ну нет желающих выслушивать все это среди людей, а проговорить нужно что бы потом не запинаться через слово.
Гость
[320798405]
Я регулярно спорю в ванной перед зеркалом с каким-нибудь раздражающим человеком в жизни. Причем, могу вспомнить что-то наприятное столетней давности и начать зеркаму высказывать. Как от этого избвится? Отнимает много сил. Стараюсь с раздражителями прекращать всяческое общение, тк потом догло переживаю всякие неприятные высказывания.
Гость
[3327511618]
Гость
Сообщение было удалено
вот то же самое. пытаюсь избавиться от этой привычки. пока не получается. действительно много энергии забирает.
Гость
[2221483924]
Я последнее время стала вслух хвалить себя. До этого , видимо, чувствовала, что не за что. А последние пол года, когда взялась вплотную за своё хобби, превращая его в профессию, прям за каждый успех хвалю себя. Может оттого, что наконец то начала повышаться самооценка? Или оттого что никто больше не похвалит (((
Гость
[2090039855]
Расскажу о себе: я иногда мысленно веду диалоги с какими-то людьми (которых нет рядом и с которыми нет возможности поговорить по телефону или через интернете). Бывает, что-то сболтну вслух-ну, на людях стараюсь "следить за собой", а если дома, например, то и не страшно. При этом я прекрасно понимаю, что люди меня не слышат, и что весь диалог идет в моем воображение. Просто я таким образом справлюсь с тоской по человеку, когда скучаешь и не имеешь возможности реально пообщаться, такие внутренние диалоги облегчают душу.
Гость
[2784573731]
Гость 30, не надо разговаривать перед зеркалом с раздражающим селовеком. это же энергия, вы ее себе в зеркало посылаете.
Гость
[11027255]
Мнение
Сообщение было удалено
не позорься, ту п ая)
ФИО
[841645487]
Всю жизнь сама с собой разговариваю.
Добрая
[2889365107]
Я тоже люблю пообщаться сама с собой. Рассказываю, что думаю про то или иное. Хвалю себя. И считаю, что это нормально.
И у меня так же. Иногда по часу могу сама с собой разговаривать, когда дома н кого нет. Прям драматургия какая-то порой бывает. И слёзы случаются и смеюсь. Короткие, я поняла, что это очень хороший способ саморефлексии и самоанализа. В голове у меня творится полный бардак, там чёрт ногу сломит, а когда проговприваю, то всё систематизируется и мысли приходят впорядок. Всё думаю начать дневник вести и всю эту дребедегь туда записывать, иногда случается сказать очень занимательные вещи))