Разговариваю сама с собой
Иногда разговариваю сама с собой. Обсуждаю, что произошло днём или что-то такое. Я говорю именно с собой, а не с "воображаемым другом". В реально жизни, честно говоря, очень необщительна. Может я шизофреник?
Гость
38 ответов
Последний —
Перейти
Valerievna
И я тоже)))
Лола
Гость
Сообщение было удалено
можеш не сомневаться
Лола
Лола
Сообщение было удалено
но пока ты способна критически оценивать свое состояние и спокойно ( вероятно ) реагировать на нозвание своего диагноза успех лечения вполне возможен главное незамедлительно обратиться к психиатру .
Гость
Есть ли у вас план мистер фикс?
Есть ли у меня план??!!!
(С) вокруг света за 80 дней мультик
Есть ли у меня план??!!!
(С) вокруг света за 80 дней мультик
Настя
а я вот разговариваю с воображаемыми людьми ((( с детства, сейчас 35 лет. иногда самой страшно. При этом есть муж, ребенок, карьера. А все равно как будто чего-то не хватает
Анжела
Настя
Сообщение было удалено
Аngik
Настя
Сообщение было удалено
Анжела знаете почему?
...Потому что одиноки
...Потому что одиноки
Гость
У всех так, это внутренний диалог. Кто-то просто вертит разговор в уме, а кто-то произносит вслух. Не переживайте, это норма.
Гость
И я)))(
Гость
и я, особенно перед важной встречей или обсужднием какой-ниб темы-мысленно прокручиваю разговор...вслух(а также думаю, какие вопросы могут возникнуть и как на них лучше ответить)
лично с собой ничего не обсуждаю, только с воображаемыми собеседниками)))
лично с собой ничего не обсуждаю, только с воображаемыми собеседниками)))
Took
Ой я тож необщительная. Бывает иногда могу поговорить сама с собой;)
Гость
[quote="Настя"]а я вот разговариваю с воображаемыми людьми ((( с детства, сейчас 35 лет. иногда самой страшно. При этом есть муж, ребенок, карьера. А все равно как будто чего-то не хватает
которых вообще нет? или которые вам нравятся, но в реале общения нет?
которых вообще нет? или которые вам нравятся, но в реале общения нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже самое и ничего не могу поделать.
Гость
Тоже иногда случившееся говорю вслух.)
Гость
люди с высоким интеллектом имеют такую привычку. можно еще тренироваться и говорить на английском - язык подтягивать
Гость
Говорят, что когда Стас Михайлов смотрит в зеркало - у него встаёт.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну,успокаивайте себя... Не от большого ума это все.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Как вы угадали? Да которые мне нравятся, но в реале общения нет? Иногда это коллеги с которыми я когда то работала, но которых уже не видела 10 лет? Или бывшие парни, с которыми тоже не виделась уже лет 15
Ночное небо🌒
Автор, вы не шизофреник. У настоящего шизика такой вопрос просто не возникнет! Они разговаривают сами с собой "на людях" и их это не смущает... вот в чем разница)))). Я тоже могу, когда никто не видит, сама с собой погутарить и че? Да ниче. Погутарила под кофе с сигаретой и пошла дальше заниматься своими делами. А еще часто напеваю что-нибудь, щас "калина красная" влезла в голову. 😁😁
Настя
Гость
Сообщение было удалено
точно! один раз после посещения концерта одного певца (я очень впечатлилась), я с ним разговаривала месяца 2 наверное. А поскольку я знала что он русский не знает, приходилось с ним разговаривать на английском.
Ну все про себя конечно, не вслух
Ну все про себя конечно, не вслух
Ночное небо🌒
Настя
Сообщение было удалено
++++ и у меня так же)))
Ночное небо🌒
Настя
Сообщение было удалено
Бедный, ему там походу икается, что я с ним иногда бесседую))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Меня всегда пугали такие люди. Как буд-то у них речевое недержание и с головой непорядок. Заведите кота, что ли, для маскировки. разговаривайте с ним.
МиЛа
Только недавно читала статью , о том как разговоры с собой развивают мозговую активность. Наоборот решила начать с собой общаться чаще. Бывает, что говорю с собой, но особенно в неприятных ситуациях, рассуждаю на тему того , почему они со мной произошли.
Это не шизофрения. Вам просто не хватает общения.
Гость
И у меня так же. Иногда по часу могу сама с собой разговаривать, когда дома н кого нет. Прям драматургия какая-то порой бывает. И слёзы случаются и смеюсь. Короткие, я поняла, что это очень хороший способ саморефлексии и самоанализа. В голове у меня творится полный бардак, там чёрт ногу сломит, а когда проговприваю, то всё систематизируется и мысли приходят впорядок. Всё думаю начать дневник вести и всю эту дребедегь туда записывать, иногда случается сказать очень занимательные вещи))
Кок
Приятно поговорить с умным человеком!
Я разговариваю с котом (живым) до него был ежик (игрушечный) на профессиональные темы. В основном репетирую выступления в суде по сложным делам, как какую-то сложную и запутанную ситуацию рассказать максимально просто. Ну нет желающих выслушивать все это среди людей, а проговорить нужно что бы потом не запинаться через слово.
Гость
Я регулярно спорю в ванной перед зеркалом с каким-нибудь раздражающим человеком в жизни. Причем, могу вспомнить что-то наприятное столетней давности и начать зеркаму высказывать. Как от этого избвится? Отнимает много сил. Стараюсь с раздражителями прекращать всяческое общение, тк потом догло переживаю всякие неприятные высказывания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот то же самое. пытаюсь избавиться от этой привычки. пока не получается. действительно много энергии забирает.
Гость
Я последнее время стала вслух хвалить себя. До этого , видимо, чувствовала, что не за что. А последние пол года, когда взялась вплотную за своё хобби, превращая его в профессию, прям за каждый успех хвалю себя. Может оттого, что наконец то начала повышаться самооценка? Или оттого что никто больше не похвалит (((
Гость
Расскажу о себе: я иногда мысленно веду диалоги с какими-то людьми (которых нет рядом и с которыми нет возможности поговорить по телефону или через интернете). Бывает, что-то сболтну вслух-ну, на людях стараюсь "следить за собой", а если дома, например, то и не страшно. При этом я прекрасно понимаю, что люди меня не слышат, и что весь диалог идет в моем воображение. Просто я таким образом справлюсь с тоской по человеку, когда скучаешь и не имеешь возможности реально пообщаться, такие внутренние диалоги облегчают душу.
Гость
Гость 30, не надо разговаривать перед зеркалом с раздражающим селовеком. это же энергия, вы ее себе в зеркало посылаете.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
не позорься, ту п ая)
ФИО
Всю жизнь сама с собой разговариваю.
Добрая
Я тоже люблю пообщаться сама с собой. Рассказываю, что думаю про то или иное. Хвалю себя.
И считаю, что это нормально.
И считаю, что это нормально.
Сообщение было удалено
Я разговариваю с воображаемой двойняшкой, жалуюсь бывает
И у меня так же. Иногда по часу могу сама с собой разговаривать, когда дома н кого нет. Прям драматургия какая-то порой бывает. И слёзы случаются и смеюсь. Короткие, я поняла, что это очень хороший способ саморефлексии и самоанализа. В голове у меня творится полный бардак, там чёрт ногу сломит, а когда проговприваю, то всё систематизируется и мысли приходят впорядок. Всё думаю начать дневник вести и всю эту дребедегь туда записывать, иногда случается сказать очень занимательные вещи))
тоже самое
Форум: Я и общество
Всего: 143 658 тем
Новые темы за 3 дня: 185 тем
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 75 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет27 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема