вопрос к психологам/психиатрам! разговариваю сама с собой
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Оксана
А сама с соВой не разговариваешь?)))
Гость
Автор, что-то это не очень нормально)) Вам бы в театральное....Но через врача, все-таки.
тонтита
может вы америкозких фильмов насмотрелись? они там так всегда делают
Гость
Да нормально это ) я тоже так делаю )
Гость
И я так бывает делаю)
Гость
А невидимый собеседник отвечает?Если да,то к психиатру,.
Гость
Вы вместо того, чтобы диалоги проговаривать вслух, попробуйте выплескивать все на бумагу. Контроль над своим воображением и привычка оставлять все "при себе" постепенно появится из-за дисциплины и волевых усилий.
Гость
Я иногда так делаю, но если мне предстоит реальный разговор с кем-то и заранее надо иметь "домашние заготовки" при споре или диалоге. А так, чтоб без причины устраивать дискуссии с невидимым собеседником, то - нет. Мне бы от видимых собеседников отдохнуть.)))
Автор, а мне вот интересно, а какие темы вы выбираете для разговоров? А за собеседника тоже ВЫ отвечаете или он сам?
Автор, а мне вот интересно, а какие темы вы выбираете для разговоров? А за собеседника тоже ВЫ отвечаете или он сам?
Гость
Я тоже так делаю. Всегда считала это от богатого воображения
Гость
Я думаю, вы так даете выход подавленным эмоциям. В семье у вас как было с проявлением чувств и эмоций?
тоже так делаю,не думаю что какое-то отклонение, чисто воображение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, у меня так же как у автора.
И я могу сказать, что я сдерживаю свои эмоции, в семье особо. Может у автора тоже.
И я могу сказать, что я сдерживаю свои эмоции, в семье особо. Может у автора тоже.
Гость
я тоже сама с собой разговариваю. типа как по телефону - сама говорю а в уме отвечаю. могу так часами базарить не могу оставновиться помогите что сомной
Гость
И я и я тоже разговариваю сама с собой.А что не поговорить-то с хорошим человеком)
юдо
Гость
Сообщение было удалено
)))))) действительно!))))
Гость
пить меньше надо
Маллина
"немного выпившая"- походу это и есть ВАШ вариант нормы.
Pash
вхаххааа я тоже так делаю, а иногда иду куда-нибудь одна и рассказываю сама себе истории из своей жизни)
МаняПулятор
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Мазь Проктоседил (использовать прокладки - мажется сильно) и свечи с облепихой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я эмоции не сдерживаю. в целом я очень открыта. разговариваю, представляя ситуацию, которая не состоялась. например, мой знакомый меня спрашивает о чём-то, о чём мне хотелось бы ему рассказать, и вот я сижу рассказываю этому знакомому (сама себе) свой ответ.
Гость
Просто от отсутствия собеседника и нехвата общения. Может, в другое время вам его хватает - а в тот момент нехват, вот и говорите сама с собой.
Гость
Хомячка заведите, или кошку.
Или проговаривайте на диктофон, потом поржёте.
Одни выкашивают и высмаркивают после обильного общения, другие промывают глаза, третьи идут в душ, четвёртые выговаривают заполученную микрофлору (к сожалению из мозга её вывести сложнее, но алкоголь может быть эффективен.
Или проговаривайте на диктофон, потом поржёте.
Одни выкашивают и высмаркивают после обильного общения, другие промывают глаза, третьи идут в душ, четвёртые выговаривают заполученную микрофлору (к сожалению из мозга её вывести сложнее, но алкоголь может быть эффективен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по дам на тебя в суд за пропаганду турков и Турции!
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Я ей смолу уже посоветовал, она ушла лечится.
Гость
*выкашливают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-в чём отличие судебной психиатрии в ссср и России?
-в том, что в СССР если человек не верил в победу коммунизма, утверждал что он судья, но не мог этого подствердить - он попадал в ду*рд0м. В России человек, не верящий в победу коммунизма и утверждающий что он судья, как правило действительно судья суда общей или военной юрисдикции, хотя место ему как и прежде - в сумасшедшем доме.
(С)
-в том, что в СССР если человек не верил в победу коммунизма, утверждал что он судья, но не мог этого подствердить - он попадал в ду*рд0м. В России человек, не верящий в победу коммунизма и утверждающий что он судья, как правило действительно судья суда общей или военной юрисдикции, хотя место ему как и прежде - в сумасшедшем доме.
(С)
Гость
Я тоже разговариваю сама с собой, когда хочу принять какое-то решение. Вслух проговариваю все за и против. Когда сомневаюсь, тоже сама с собой говорю для успокоения. Общения в жизни много.
Гость
Нормально это))) заведите кошку или собаку или хомячка и разговаривайте с ними в свое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у меня есть кошка. понимаете, это не дефицит общения
Гость
Всю жизнь, а мне уже за 50!!! разговариваю сама с собой. Рассказываю истории (которых не было), отвечаю на вопросы (которых никто не задавал), часто хвастаюсь успехами (которых нет).
Вот такая жизнь... очень люблю гулять одна подолгу и вести беседы с собой.
Вот такая жизнь... очень люблю гулять одна подолгу и вести беседы с собой.
Гость
Тоже разговариваю, иногда довольно громко.
Читала на эту тему инфу в интернете, поняла, что у меня дела обстоят неплохо. У других людей потребность еще и жестикулировать при этом, и ходить кругами по комнате, рассуждая вслух. Все это их напрягает, потому что они тратят на весь этот процесс много времени.
Читала на эту тему инфу в интернете, поняла, что у меня дела обстоят неплохо. У других людей потребность еще и жестикулировать при этом, и ходить кругами по комнате, рассуждая вслух. Все это их напрягает, потому что они тратят на весь этот процесс много времени.
Гость
Да я тоже люблю сама с собой поговорить. Всегда же приятно пообщаться с умным человеком. Могу еще и в двух ролях побывать при этом... Это помогает лучше разобраться в ситуации и в своем к ней отношении.
Ксения
Блин такая же ерунда)))
Веду сама с собой разговор, бывает даже около часа перед сном так "беседую")
Шизанутый себя не считаю, так что лумаю у вас все отлично;)
Веду сама с собой разговор, бывает даже около часа перед сном так "беседую")
Шизанутый себя не считаю, так что лумаю у вас все отлично;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тут тебя обгоняет какой-то человек и в лицо тебе заглядывает.. ))))))))
Знакомая тема.. я всегда теряюсь в таких случаях
Знакомая тема.. я всегда теряюсь в таких случаях
гость
Я тоже так дела. Ходила на освидетельствование когда к психиатру, для прав водительских. Так шла по коридору, и вслух проговаривала свои действия. Один врач в коридоре уставился на меня, так в глаза мне пристально смотрел долго. А я девушка эффектная, толи подумал что я ку-ку, толи понравилась ему очень. ХЗ
гость
делаю*
гость
до сих пор гадаю )))))))))
Гость
Да все так делают.Я иногда тоже задумаюсь о чем-либо и начинаю говорить вслух,потом понимаю что это капец и затыкаюсь.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Смола же не лечит, а запечатывает отверстия...
тоже бывает, правда я не вслух разговариваю)
Гость
Мне кажется, что это от одиночества или когда некому рассказать о чем-то своем, а потребность в общении остается, вот и получаем на выходе диалоги сами с собой.
Если так напрягают разговоры с самими собой, то заведите блог и пишите туда. Вроде и мыслишь вслух и на психа не походишь. )
Если так напрягают разговоры с самими собой, то заведите блог и пишите туда. Вроде и мыслишь вслух и на психа не походишь. )
Гость
[quote="Гость" message_id=" Если так напрягают разговоры с самими собой, то заведите блог и пишите туда. Вроде и мыслишь вслух и на психа не походишь. )[/quote]
Так,если один,какая разница походишь ты на психа или нет?
В блоге можно что-нибудь ляпнуть,а так никто этого не заметит.Воображаемый собеседник согласен,значит ты гений!)
Так,если один,какая разница походишь ты на психа или нет?
В блоге можно что-нибудь ляпнуть,а так никто этого не заметит.Воображаемый собеседник согласен,значит ты гений!)
Гость
Сообщение было удалено
как правило у разговаривающих с собой - воображаемый собеседник против, а не согласен, от того и спорят с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сам с собой разговариваю. Жена давно привыкла. Иногда пошутит, если я, например, читая , начинаю обсуждать вслух прочитанное. Как-то однажды, как она говорит, я спорил сам с собой, представляя себя на стороне то одного, то другого персонажа.
В жизни приходилось встречать и общаться с такими же людьми - такое поведение присуще людям с многими яркими личностными качествами, так что мы с вами нормальные люди.
Проблема только с нечистой силой. Согласно учению Святых отцов, бесы не могут читать мысли человека, но слышат его речь. Если вы в теме, то вспомнив когда-нибудь какие-то события из своей жизни вы сами поймёте, на сколько примитивным было ваше понимание смысла жизни человека.
Вообще, если бы было возможно, я с удовольствием пригласил бы вас в какое-нибудь уютное кафе с тихой музыкой, чтобы посидеть за столиком для двоих за бокалом хорошего вина.
В жизни приходилось встречать и общаться с такими же людьми - такое поведение присуще людям с многими яркими личностными качествами, так что мы с вами нормальные люди.
Проблема только с нечистой силой. Согласно учению Святых отцов, бесы не могут читать мысли человека, но слышат его речь. Если вы в теме, то вспомнив когда-нибудь какие-то события из своей жизни вы сами поймёте, на сколько примитивным было ваше понимание смысла жизни человека.
Вообще, если бы было возможно, я с удовольствием пригласил бы вас в какое-нибудь уютное кафе с тихой музыкой, чтобы посидеть за столиком для двоих за бокалом хорошего вина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то на работе разбирал деталь. Разобрал, неисправность устранил, а собрать не могу. Крутил. крутил - собрал. Поворачиваюсь от стола, а у меня за спиной коллеги стоят с глазами по 5-ть советских копеек. Ты, говорят, уже пять минут с гайками вслух разговариваешь. мы думали, что ты вслух рассказ какой-то читаешь, да рядом слушателей нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше кто - то предлагал хомячка или кошку завести. Видимо считает, что это от недостатка общения. Да нет конечно, тем более наш кот с нами разговаривает и даже вслух нас ругает, если мы не понимаем, что он нам на своём языке говорит. Но мы то конечно не понимаем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу в этом ничего страшного
"Не нужно мне друзей, подруг, Я сам себе хороший друг "
Человек как попугай-животное социальное
А в каменных мешках, в котрых большинство из нас сейчас живет - мы отделены от мира. И кроме телевизора и интернета- отдушины никакой нет. В конце концов это приведет к росту психичсеких заболеваний и деградации человечества. Потому что человек-очень сложно устроенное существо.
"Не нужно мне друзей, подруг, Я сам себе хороший друг "
Человек как попугай-животное социальное
А в каменных мешках, в котрых большинство из нас сейчас живет - мы отделены от мира. И кроме телевизора и интернета- отдушины никакой нет. В конце концов это приведет к росту психичсеких заболеваний и деградации человечества. Потому что человек-очень сложно устроенное существо.
Гость
Я с лисой игрушечной разговариваю. Подарили неделю назад. В машину ее с собой беру, по городу ездим, разговариваем, музыку слушаем. На переднем сидении сидит. Вот где жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оо, мой случай! Но я не считаю, что это плохо) у меня с детства эта тема. Раньше думала, что когда с мужем жить начну, он будет раздражать и мешать поговорить мне с собой) но оказалось нет - я от этого отвыкла почти. Но бывает, всё же, когда остаюсь одна такое случается. Лучший способ самоконтроля - какое-то дело. Но вообще, конечно, болтовня с собой доставляет удовольствие. Наверное, это тип людей такой, мы фантазеры и не избавимся от этого никогда. Но тем не менее, понимаем же, где реальность, а где нет) бывают запущенные случаи, когда люди так фантазировать начинают не только наедине с собой...
Гость
Автор этой записи! Я не случайно поддержал автора темы, чтобы у него не появился комплекс неполноценности. В вашей записи "дебет с кредитом" не сходится. В первом случае Вы указываете, что человек - животное социальное, во втором - очень сложно устроенное существо. К тому же, я, например, в силу своей профессиональной деятельности не только постоянно нахожусь среди людей, чья деятельность является пищей для телевизора и интернета, но и ежегодно прохожу профессиональный отбор, с соответствующим обследованием. К таким как мы правильней подходить не с позиции деградации, а с позиции наличия образного мышления и богатого воображения. Я однажды психиатру рассказал, про эту свою особенность, причём записался на приём к нему именно для того, чтобы понять себя. Она (женщина-врач) во время беседы со мной спросила, не было ли у меня желания писать какие-либо рассказы, статьи. А что же не было, если ещё на закате советской власти несколько моих публицистических статей печатали в местной газете. Причём инициатива темы статей была моя. Она посмотрела как-то сквозь меня и махнув рукой с улыбкой спросила: - А от меня вы что хотите? Справку, что здоровы? В моём пересказе дети больше любили слушать рассказы и сказки, чем когда их читал. Раньше, когда настольные игры для детей были не так часты на полках магазинов, я вместе с детьми склеивал на полу огромный лист бумаги и сами придумывали сюжет игры её рисуя. Если это симптом психического заболевания, то я согласен быть психом, тем более за эту болезнь меня любит моя супруга. И это главное, а не поставленный кем-то диагноз.
Следующая тема
Предыдущая тема
это вариант нормы, или что-то нездоровое?