Взрослая жизнь оказалась сложной.Ничего не получается,у кого так было?
Алена
43 ответа
Последний —
Перейти
гость
Деточка, сейчас школу вообще-то на восемнадцатом году жизни заканчивают. Тебя в школу в 5 лет родители отдали? Прежде чем разводки писать, хоть бы посчитала бы циферки. Иди уроки учи, а то по алгебре , наверно, сплошные двойки.
44 кг
Я заранее себе всё в красках представляла, поэтому училась в своём городе (предлагали в другом именную стипендию), училась, работала, жила (и живу) с родителями, поэтому жизнь в этот период была похожа на праздник, всё складывалось удачно, всё было в радость, особенно когда кончилась школа)))
Что вам в сложившейся ситуации посоветовать - даже не представляю... Если вам нравится Киев чисто энергетически, как город, в котором вы бы хотели жить всегда, то оставайтесь и ищите подработку. Если сердце ваше от него (Киева) не загорается и не стучит в горле, то, имхо, лучше перевестись домой, пока не поздно.
Что вам в сложившейся ситуации посоветовать - даже не представляю... Если вам нравится Киев чисто энергетически, как город, в котором вы бы хотели жить всегда, то оставайтесь и ищите подработку. Если сердце ваше от него (Киева) не загорается и не стучит в горле, то, имхо, лучше перевестись домой, пока не поздно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не Россия же. Хотя я в России школу в 16 закончила и в 16 же поступила на 1й курс.
44 кг
Побыть одной идеально, когда гуляешь по городу с плеером, тогда все мысли чётко выстраиваются, начинаешь чувствовать себя, свои настоящие стремления и желания.
Подработки для несовершеннолетних есть, это не проблема, посмотрите вакансии курьеров, наборщиков текста, в общем, зависит от того, что вы умеете делать.
Подработки для несовершеннолетних есть, это не проблема, посмотрите вакансии курьеров, наборщиков текста, в общем, зависит от того, что вы умеете делать.
Гость
Лично я тоже школу в 16 закончила! О какой разводке речь?? Меня в 6 лет отдали как и многих моих ровесников. А о проблемах гостьи знаю ..так как училась с иногородними девочками..ох и не сахар жизнь была у многих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** у тебя жизнь((( Мне 25 , целыми днями я трачу деньги родителей и играю в приставку .
Так еще и не работала...
Как же классно я живу все-таки)) Пойду напьюсь))😅
Так еще и не работала...
Как же классно я живу все-таки)) Пойду напьюсь))😅
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Ей жрать нечего..долбанушка! О какиз прогулках речь!
44 кг
гость
Сообщение было удалено
Мы ж не знаем, как на украине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** у тебя жизнь((( Мне 25 , целыми днями я трачу деньги родителей и играю в приставку .
Так еще и не работала...
Как же классно я живу все-таки)) Пойду напьюсь))😅 когда родителей не станет на панель что ли пойдешь?
Так еще и не работала...
Как же классно я живу все-таки)) Пойду напьюсь))😅 когда родителей не станет на панель что ли пойдешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама иди, богатого любовника найти не судьба?)
Гость
Вы просто обыкновенная разгильдяйка. И дело не во взрослой жизни, а в том, что Вы не умеете организовать своё время, свои занятия, свои встречи. Учитесь или всегда будете в таком безобразии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама иди, богатого любовника найти не судьба?) это одно и тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какому папику нужна тридцатилетняя бездельница, которая умеет только играть в приставку?))
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Ей мысли в порядок привести надо. И, на мой взгляд, домой возвращаться, но это уже как она сама почувствует. Тут как бы два варианта всего, и нужно разобраться в себе.
Гость
Да, взрослая,жизнь такая, не пугайся...все мы в той или иной мере через это проходим. Те, кто поушлее, находят любовника. Съезжают на квартиру. Другие подрабатывают. Удачи тебе!!!
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
В 17 лет ещё рано, имхо. Лет в 20 оно уже само собой всё)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всем! сосать умею хорошо, фигура модельная
гость
гость
Сообщение было удалено
что за бред,я пошла в 6 полных,закончила в 16 .Мне только исполнилось 18,а я уже на втором курсе.Так что,еще надо подумать ,у кого проблемы с алгеброй
Юлич
Автор, ты еще молодая девчонка. Студенческие годы - самые прекрасные. Начало учебного года, переезд, немного не складывается. Ты войдешь в колею и на 2-3 курсе уже адаптируешься окончательно.
Сейчас нужно делать упор на учебу. Насчет денег - поищи подработку на выходные.
О парне забудь. Тебе не время выходить замуж. А таких одноразовых много еще будет.
Сейчас нужно делать упор на учебу. Насчет денег - поищи подработку на выходные.
О парне забудь. Тебе не время выходить замуж. А таких одноразовых много еще будет.
Гость
Автор, не беспокойся и не переживай, все у тебя будет нормально.
Просто не бывает так, что всегда все ок и как по маслу. Надо тебе научиться не принимать все близко к сердцу. Подруги и парень тот - это вообще не имеет отношения к твоей учёбе. Главное чтоб ты училась, а не разменивалась на всякие ссоры, подружаек и парней.
Единственная проблема - это деньги. Скажи маме, что у тебя такая проблема, это лучше чем сидеть и молчать. Мама пусть скажет, как деньгами управлять (т.***** определ.сумму ты должна тратить только на еду, опред.сумму на проезд и т.д и т.п, и опред.сумма на институтские нужды).
Поверь, что самый главный вывод который ты можешь сделать из этой всей ситуации - это сообщать маме о своих проблемах и не молчать. Мама знает лучше, что нужно и не нужно, чем форум.
Все решаемо!
Просто не бывает так, что всегда все ок и как по маслу. Надо тебе научиться не принимать все близко к сердцу. Подруги и парень тот - это вообще не имеет отношения к твоей учёбе. Главное чтоб ты училась, а не разменивалась на всякие ссоры, подружаек и парней.
Единственная проблема - это деньги. Скажи маме, что у тебя такая проблема, это лучше чем сидеть и молчать. Мама пусть скажет, как деньгами управлять (т.***** определ.сумму ты должна тратить только на еду, опред.сумму на проезд и т.д и т.п, и опред.сумма на институтские нужды).
Поверь, что самый главный вывод который ты можешь сделать из этой всей ситуации - это сообщать маме о своих проблемах и не молчать. Мама знает лучше, что нужно и не нужно, чем форум.
Все решаемо!
Сосиська
гость
Сообщение было удалено
У меня одногруппница в 11 классе ей было 15, какой-то класс перескочила что ли, и поступила в универ с нами и ей тогда тоже 15 было, не знаю как пустили её, но аж через полгода универа ей исполнилось 16
44 кг
Юлич
Сообщение было удалено
Ну не надо девчонку на блуд-то какой-то настраивать((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сосиська
Гость
Сообщение было удалено
Зина, ты ли это?
Сосиська
Юлич
Сообщение было удалено
Какое замуж, мадам, вы из времён Достоевского-Тергенева? 16 лет девке
Гость
Как это бюджетные места ваш вуз не выделил, но у всех ваших знакомых с ВУЗа стипендия? Полагаю, раз За такое короткое время в вас появились знакомые то вы с одного факультета,или даже группы, тем более общежитие обычно расселяет всех по факультетам а не хаотично. Несостыковочка. Или стыдно признаться что на бюджет не прошла?
Гость
Я тоже в 17 лет поступила. Уехала в чужой город. Первое время тяжело. Я просто плакала две недели, скучала по родителям и о той беззаботной жизни, где всегда была под крылом родителей. Сразу нашла подруг, учиться начала, с библиотеки не вылазила и втянулась. Общение на самом деле играет значительную роль. Без поддержки всегда тяжело. Будет тяжело. Нужно найти подработку. У вас все впереди. Столько возможностей. Запоминайте все. Потом вспоминать будете свои золотые годы. Да, а сейчас, кстати, это мой родной город. У меня семья. И все складывается.
Рина
Не тратить деньги и время на инет, а работу искать!
Вы автор, тепличное растение.
Вы автор, тепличное растение.
Гость
покупаешь пакет перловки-гречки и ешь))))) делай заначки на карту. на работу - надо сворать что тебе больше и ищи там где без паспорта например в официантки. ходи чаще в парки и гуляй отдыхай от одногруппников. насчет общения - придется научиться общаться иначе каюк - не списать не дадут и тебя быстренько отчислят - тебе надо так маму расстраивать? представь что ты в тылу врага и ты офигительная красотка мата хари и тебе надо всех поиметь, лги притворяйся что тебе интересна их чушь и делай зеркальные позы влейся в компанию если ты бедушеь интересной тебя будут в компании приглашать главное имитировать хорошее настроение и всегда красиво выглядеть (прямая спина, улыбка во весь рот чистая кожа и чистые волосы, небольшие каблучки и юбочка не говори что экономишь говори - забочусь о фигуре не говори что жрешь геркулес от безденежья говори - я создаю себе красивое лицо с молодости типа ты что-то такое тайное знаешь некий налет таинственности много не говори о себе больше слушай и делай людям комплименты они это обажат что мужчины что мужики будь себе на уме и больше улыбайся иногда лучше хза дуру примут чем за снобку..... станешь интересной и вся компания будет платить за тебя просто потому что ты им нравишься и ИМ будет нужно твое общество - ведь у каждого таких тараканов хвататет. потом разберешься что к чему и в конце второго курса найдешь себе люби папика либо взрослого работающего парня. Языки учи и Психологию - всегда пригодиццо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мне нравитесь)))
Гость
Я в 17 уехала от родителей, в другой город. Училась в одном из лучших Универов России, квартиру снимали родители, оплачивали учёюу и все расходы поощряли.
Было много внимания и веселья, ездила среди года отдыхать. Ни в чем не отказывали. Итог университет бросила и думала что все так сладко и гладко будет всегда. Спустя пару лет родителей это достало, с мужчиной поругалась рассталась, тоже по своей тупости. Сейчас 23 сижу и думаю, что лучше бы суп варила в общаге может толк бы вышел.
Автор, у вас нормальная жизнь. Многие работают и в 15 и в 16.. Официантом можете подрабатывать!
Если же вы просто хотели столицу и жизнь как на картинке, то чудес нет. Хотите красиво жить, молодости и смозливой мордашки не достаточно. Подумайте, что хотите. Красиво жить не особо напрягаясь найдите мужчину. Но не разменивайтесь.
Хотите сами всего добиться , то включите мозг. Устройтесь на работу, параллельно займитесь бизнесом( множество идей без первоначального вложения)
У вас просто мандраж! Это пройдёт скоро.
Было много внимания и веселья, ездила среди года отдыхать. Ни в чем не отказывали. Итог университет бросила и думала что все так сладко и гладко будет всегда. Спустя пару лет родителей это достало, с мужчиной поругалась рассталась, тоже по своей тупости. Сейчас 23 сижу и думаю, что лучше бы суп варила в общаге может толк бы вышел.
Автор, у вас нормальная жизнь. Многие работают и в 15 и в 16.. Официантом можете подрабатывать!
Если же вы просто хотели столицу и жизнь как на картинке, то чудес нет. Хотите красиво жить, молодости и смозливой мордашки не достаточно. Подумайте, что хотите. Красиво жить не особо напрягаясь найдите мужчину. Но не разменивайтесь.
Хотите сами всего добиться , то включите мозг. Устройтесь на работу, параллельно займитесь бизнесом( множество идей без первоначального вложения)
У вас просто мандраж! Это пройдёт скоро.
44 кг
Рина
Сообщение было удалено
А где работу искать, как не в инете?
Тепличной быть хорошо))
Тепличной быть хорошо))
Рина
44 кг
Сообщение было удалено
Тепличные...слабые, их переваривать легко)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично )))
44 кг
Рина
Сообщение было удалено
Не знала, что вы едите людей)))) Думала с вами встретиться, если ещё в Севастополь заезжать будете, теперь боюсь что-то)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
маладэц )))
Гость
Девушка автор, я тоже в 16 лет приехала в Минск и жила в обшаге. У тебя все наладится, найди подработку хоть курьером, поищи вакансии. И старайся подружиться с девчонками в тбщаге. Посрщай бесплатные мероприятия - концерты, вчставки, я думаю, в Киеве это есть. Трудности пройдут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не Россия же. Хотя я в России школу в 16 закончила и в 16 же поступила на 1й курс.
А как тогда совместить то, что не выделили бюджетные места, но все остальные студенты получают стипендию?
А как тогда совместить то, что не выделили бюджетные места, но все остальные студенты получают стипендию?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про какую страну пишете? В России 11 классов школьное образование, даже если вас отдали в 6 лет, на момент окончания школы вам будет 17, но ни как не 16 лет.
Добряшка
Автор, вы 2 недели всего учитесь а уже "все слодилось не так!". Еще ничего не сложилось. Через годика пол будет видно более-менее, что сложилось, а что нет.
Устройтесь промоутером. Еду готовьте сами и не забывайте ставить в холодильник))) и не парьтесь о подругах - они сами найдутся,пусть не много,но настоящие
Устройтесь промоутером. Еду готовьте сами и не забывайте ставить в холодильник))) и не парьтесь о подругах - они сами найдутся,пусть не много,но настоящие
Пси-фактор
В общем, Автор. АНУ ПЕРЕСТАЛА КИСНУТЬ!! У людей такие ситуации, бывают, зашибись просто.... Главный вопрос - это деньги, конечно же. У меня по всей видимости есть интернет и свободное время - нашла себе какой-то фриланс и занимаешься уже делом и копейка капает! Было бы желание....
А вообще-то, я, как психолог, уверена что это временный кризис. У тебя в жизни наступила перемена, это новый этап и новый шаг. Сейчас прошло всего лишь то 2 недели с момента твоей новой жизни - это кризис. Ты наверняка тяжело переживаешь перемены и, в частности, вот такие. Все правда пройдет и станет лучше. Вот настанет октябрь - посмотришь, все станет лучше. Ты реально не одна такая в общаге, да и вообще, приехала учиться. Через год, вот вспомнишь мои слова, будешь вспоминать свои проблемы сегодняшние и сама над собой посмеешься, что так раскисала.
Это не реальная проблема, это просто период такой. Сейчас у тебя идет адаптация и это скоро пройдет. Выше нос и лучше пойди действительно погуляй! А на выходных съезди к маме!
А вообще-то, я, как психолог, уверена что это временный кризис. У тебя в жизни наступила перемена, это новый этап и новый шаг. Сейчас прошло всего лишь то 2 недели с момента твоей новой жизни - это кризис. Ты наверняка тяжело переживаешь перемены и, в частности, вот такие. Все правда пройдет и станет лучше. Вот настанет октябрь - посмотришь, все станет лучше. Ты реально не одна такая в общаге, да и вообще, приехала учиться. Через год, вот вспомнишь мои слова, будешь вспоминать свои проблемы сегодняшние и сама над собой посмеешься, что так раскисала.
Это не реальная проблема, это просто период такой. Сейчас у тебя идет адаптация и это скоро пройдет. Выше нос и лучше пойди действительно погуляй! А на выходных съезди к маме!
Гость
Так ты только начала жить самостоятельно, это нормально. С 16 берут на работу в РФ точно, но не везде, нельзя на полный день. Узнайте, официантом точно возьмут или по выходным, посмотрите в интернете, точно что-то найдёте. С едой ещё проще, наготовила и ешь несколько дней, только в холодильник убери!)) Доширак никто не отменял, до сих пор, когда его ем студенчество вспоминаю. У тебя цель какая? Выучится, вот и учись, а друзья и мальчики найдутся, это точно!)
Автор
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо всем,кто отписался мне.Стало лучше)
На счет стипендии-я образно сказала.Это не у моих одногруппников,а в общем у многих студентов.
На счет стипендии-я образно сказала.Это не у моих одногруппников,а в общем у многих студентов.
Юлия
Аленушка, очень хочется вас поддержать. У вас сейчас период адаптации. Это пройдет, ко 2 курсу точно. Я сама мама сына, но он уже заканчивает обучение, так вот на первом курсе после перврго семестра приехал домой такой худющий и потрепанный, что плакать хотелось. А потом пообвыкся, поправился, появились и друзья и девушка. Поэтому, не вешайте нос, все наладится. Удачи Вам в учебе и жизни.
Форум: Психология
Всего: 210 755 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как вылечить психосоматику4 ответа
- Как смириться с одиночеством1 ответ
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью6 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать6 ответов
- Как смерится и жить спокойно без любви4 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Как люди живут одни и не мучаются?65 ответов
- Приснился покойник..3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?65 ответов
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- У ангелов есть душа?32 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Можете ли вы целый день бездельничать18 ответов
- Как жить если не хочется ничего8 ответов
- Почему после оперы просыпается мужское я?8 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
- Вот существует фраза "С пьяного спрос вдвойне" и я понять не могу одного:7 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня зовут Алена и мне 16 лет)В этом году я сдала экзамены и поступила в очень престижный ВУЗ,но на контракт(без стипендии,не выделили бюдж.мест вообще).Я не сильно хотела идти на контракт,но мама убедила.Если честно-то уехать в столицу я мечтала давно.В родном городе у меня не складывалось с отношениями,настоящими друзьями.Ничего,что я хотела бы иметь,словом,не получилось.Мне было одиноко.И тут я еду учиться в Киев,огромный город.Специальность моей мечты!Жизнь в общаге,новые друзья,знакомства,любовь)В мечтах все было просто и красиво.А на деле-все не так.Подруг я нашла,но уже начались первые ссоры,психи.Вряд ли мы сможем близко сдружиться,а не просто общаться.Парень,который мне понравился-сначала проявил ко мне симпатию,теперь переключился на других,я не заинтересовала его.С деньгами ужасный напряг-у всех стипендия и родители,а мне только мама высылает.Я не хочу напрягать маму еще больше,ведь она и за учебу платит,и на расходы высылает.Но тех денег не хватает-то на книгу сдай,то на профком,из-за этого деньги,что были на 10 дней,я потратила за 4.Решила экономить-сварила суп с бычками,забыла поставить в холодильник-прокис.Денег уже почти нет.,как и еды.На работу везде нужно 18 лет.Я ничего не успеваю,не могу привыкнуть,что все проблемы решать должна сама.)Только что в банк на 10 минут опоздала,из-за этого не успела на семинар.С пропиской момент пропустила,теперь штраф..
Сейчас такое плохое настроение-но даже негде побыть одной,я ж общаге.Чувствую себя ужасно-я одна в чужом городе,фактически без близких людей.Все то,что я так хотела,в итоге не сбылось.Я знаю,что все только началось-но мне уже тяжело,снова чувствую себя одинокой.У кого такое было?Что вы делали?Когда этот период пройдет?