Тема для тех, "кому за 35", кто живет один.
Сегодня приснился сон, что мне снова 17 лет. Проснулась с ощущением, что жизнь прошла, ни детей, ни мужа. С мужем два года назад развелись, прожив 6 лет. Любила его сильно, а когда пришло вдруг озарение, что он для меня родной, а я для него просто соседка, то стало очень горько, подала на развод сразу. И горько от того, что уже 37 лет, что уже не слишком молодая, что ни родного человека рядом, ни детей от него (абстрактно просто так, для себя, детей не хочу – хочу детей именно от родного мужчины). И вроде бы хобби много, и работа хорошая, а вот этой душевности не хватает, и еще острая жалость, что молодость проходит. Видимо, просто хандра. Написала просто поделиться. Буду рада отписавшимся, кто мои ровесницы и у кого похожее настроение. Комментарии от 20-летних на тему «заведи себе ребенка/мужика/кота, купи себе новое платье/сделай модную стрижку» не интересуют. Хочется именно почитать ровесниц или тех, кто постарше. Буду благодарна за их комментарии.
Автор
918 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уарда,поэтому я с женатиками никогда не связывалась, для меня они табу. Из них многие из семей не уходят, а так и болтаются туда-сюда как г-а-в-н-о в проруби. Не печальтесь и не жалейте, не позволяйте ему опять вас завлечь в свои сети, всю молодость можете на этого козлину потратить, остаться в результате не с чем. И человека еще своего встретите, вам всего 32 года, ещё молоды, да и квартира теперь своя.Да тяжело с ипотекой будет,зато свой угол.А вообще девочки, я с годами поняла, что большинство мужиков эгоисты до мозга костей, думают только о себе. Вот потому-то, многие после развода,найдя новую любовь о детях забывают. О чувствах женщин совсем не думают, лишь бы им хорошо было. Если бы думал,то Вас оставил бы в покое, дал возможность начать новую жизнь. Вот поэтому нам женщинам и нужно думать в первую очередь о себе и детях.
Гость
Хоть бы немножко подумали, чего хотите от жизни. Вспомнила про одну знакомую, 65 лет, была у меня няней некоторое время, у неё единственная дочь, 43 года, выросла в полной счастливой семье, родители и сейчас в браке, мать педагог всю жизнь, интересная общительная женщина. А дочка у неё до 35 лет мутила с женатыми, после 35 нашла разведенного на 9 лет старше, ему было на то время 44. Встречалась с ним 8 лет, пытались сделать ребенка, не получилось, а потом он внезапно умер от инфаркта. Главное переживание у мамы с дочкой - что нет детей/внуков. Ну и что так жить-то? надо было раньше мозгами пораскинуть, а не плыть по течению.
Гость
А что бы присутствующие сделали в такой ситуации: девушке 24 лет беременеет от мужчины ( свободного ) , которого любит, они встречаются около полугода. Мужчина, узнав , ребёнка не захотел, наслаивая на аборте и аргументируя , что можно и в 27 и в 30 потом родить. В итоге девушка собралась рожать , послав мужчину , так как хоть и жила с родителями , но неплохо зарабатывала в приличной организации. Мужчина так ребёнка и не признал , не помогал и на улице делал вид при виде с коляской , что не знает,
В таких ситуациях лучше рожать или не рожать? Ребёнка девушка хотела от него !
В таких ситуациях лучше рожать или не рожать? Ребёнка девушка хотела от него !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Бывает в юности до 25 гадкий утенок костлявый, а после 25 - девушка в самом соку и все меняется. Хотя основная масса расцветает к 17-18 и им просто не понять как можно к примеру в 18 выглядеть как подросток и иметь грудь 0 размера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну... тут и ошибка вашей бывшей няни. Ей не надо было ограничиваться одной дочкой , был бы у неё ещё один ребёнок , а лучше ещё два , то и выше вероятность , что внуки были бы. А то родят одного ребёнка и все надежды на него. А вдруг он их не оправдает или что то случиться с ним , не дай Бог , или уедет за тридевять земель , к примеру на другой континент и родители одни будут куковать или крайне редко видеться . Двое детей минимум надо иметь , а лучше трое!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если девушка сама может вполне тянуть ребёнка? ....но не факт , что после аборта даже одно можно забеременеть к 30 г
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ребенок для себя одной тем более в 24? Это крайняя мера для старых теток, которые уже отжили свое, которым ничего не светит, ну или которые время упустили уже. Медикаментозные аборты есть, выпила таблетку и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше 10) и кучу внуков. А вообще все так на детях зациклены, поражаюсь. Без детей вы проживете, без денег - нет, теперь понимаю откуда в стране столько нищеты и особенно нищих пенсионеров, всю жизнь не о том думали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так 15-16 лет назад на было таких абортов. Это старая история .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лет 5-7 они точно уже есть, а женщине получается под 40 сейчас? Ну и? 100 раз потом родить могла бы, у меня подругам 35-40, в 20-23 многие аборты делали, ничего, родили потом.
Гость
***** состоятельности в житейском плане (до этого жила с родителями). Вы представляете, что такое ремонт квартиры без мужчины и без денег (имею в виду, что нанять я никого не могу)? Вот тут то я волком взвыла от одиночества. Так захотелось, чтобы в мое доме был заботливый, хозяйственный мужчина, чтобы не мне рассчитывать сколько нужно линолеума, чтобы не мне думать как поменять розетки, как поменять замок в двери, как заменить проводку. Добавьте к этому леденящую, пугающую, абсолютную тишину пустой квартиры.
Две недели назад я сдалась, потеряла себя. Две недели истерик, неспания по ночам, неприятие еды, эмоциональное напряжение до дрожи в руках. И вот в таком состоянии я зашла на эту ветку.
Хочу сказать "спасибо" автору за тему и "спасибо" всем отписавшимся за комментарии. Я поняла, что я не одна такая, я не одна одиночка, что счастье не в мужских штанах под боком (посмотрите как много отписавшихся замужних "одиноких" женщин). Вы подарили мне уверенность, что я смогу (если уж и не стать счастливой, то уж найти гармонию в себе). Спасибо Вам.[/quote]
Вы слишком серьезно относитесь к мужчинам) А на чем циклишься очень - то и не дается. В 30 влюбиться как 15 летка, потом годы терзаний, обид, боли - это все напрасно и глупо, не стоят они того
Две недели назад я сдалась, потеряла себя. Две недели истерик, неспания по ночам, неприятие еды, эмоциональное напряжение до дрожи в руках. И вот в таком состоянии я зашла на эту ветку.
Хочу сказать "спасибо" автору за тему и "спасибо" всем отписавшимся за комментарии. Я поняла, что я не одна такая, я не одна одиночка, что счастье не в мужских штанах под боком (посмотрите как много отписавшихся замужних "одиноких" женщин). Вы подарили мне уверенность, что я смогу (если уж и не стать счастливой, то уж найти гармонию в себе). Спасибо Вам.[/quote]
Вы слишком серьезно относитесь к мужчинам) А на чем циклишься очень - то и не дается. В 30 влюбиться как 15 летка, потом годы терзаний, обид, боли - это все напрасно и глупо, не стоят они того
Гость
Легче надо ко всему в жизни относиться и все будет. Обратите внимание в какой сфере у вас проблемы - этой сфере вы придаете ИЗБЫТОЧНОЕ внимание, вы слишком зациклены, это для вас ОЧЕНЬ важно, надо снизить степень важности и все будет, при чем легко и просто. Жизнь - игра, надо понять правила игры и не относиться ни к чему серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там все нормально , есть семья и ещё ребёнок . Она просто хотела от того мужика именно .
У меня есть случаи среди знакомых , правда два только , кто не может забеременеть после аборта, совершенного 12-15 лет назад
У меня есть случаи среди знакомых , правда два только , кто не может забеременеть после аборта, совершенного 12-15 лет назад
гость
А мне только в 36 захотелось серьезных отношений). Надоело быть одной.
Гость
гость
Сообщение было удалено
значит душа молодая ! Но фишка в том , что лучше тогда моложе мужчину выбирать , потому что ровесники или чуть старше и женаты или разведены , многие уже обрюгзшие к 40 . Ставку надо на более молодых делать , лет 30
Иваныч
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Прям как на сеансе у психотерапевта. Понизить важность. Кто бы еще рассказал, как это сделать.
Гость
Иваныч
Сообщение было удалено
Куча литературы и в инете и книг . Сейчас это модно, авторы на этом зарабатывают . Фильм Секрет , книга Транссерфинг реальности, книги Карлоса Кастанеды ( с Кастанедой осторожно , секта , действующая согласно его книгам, признана сатанинской на территории РФ и многие люди попали в психиатрические клиники ) . Везде по разному , но вывод один : не принимать все серьёзно, этот мир , отрешиться , не иметь личной истории , смотреть на все как будто вы Наблюдатель , ну и так далее
гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. А я все присматривалась к мужчинам постарше, а реакции нет. Нет никаких симптомов, что хочу быть с таким мужчиной. Чаще были истории, которые меня в шок вводили. Некоторых мужчин я вообще стороной обходила. Даже на свидания ходить не хотела. У меня такого багажа негативного "за спиной" нет: ни абортов, ни разводов, ни измен, ни предательств с моей стороны. Постарше ребята сразу выискивали недостатки, в чем же вся фишка, почему одна. Ну вероятнее всего находили что-то). А молодых я совсем не рассматривала. Вот вообще, как на детей смотрела и смеялась с мальчишек на шесть - десять лет младше, которые проявляли интерес. Сейчас я уже реально понимаю, что зря поставила такой возрастной барьер. Есть вполне достойные, даже среди категории помоложе).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое было в студенчестве ! Категорически была против ровесников, в смысле создания семьи . Да и замуж не хотела особо. Как ветер в голове был. В итоге брак с мужчиной старше , который на момент нашей встречи имел финансовую состоятельность. Ессно я пришла на все готовое до 30 лет и мне и в голову не приходило, что девчонки пашут , берут ипотеку, никуда не ездят, мир не видят . Но есть и минусы в таком браке.
Так что я очень удивлена , что постарше мужчины куражатся , это они должны в ножках у вас ползать, на руках носить и дорого ухаживать . Так что если нет таких , значит однозначно моложе , это мой пост выше , что ставку на более молодых .
Кстати была передача , один сексапатолог выступал и бросил фразу : выбирать надо мужчину по душе , а выходить замуж по расчёту .
Так что я очень удивлена , что постарше мужчины куражатся , это они должны в ножках у вас ползать, на руках носить и дорого ухаживать . Так что если нет таких , значит однозначно моложе , это мой пост выше , что ставку на более молодых .
Кстати была передача , один сексапатолог выступал и бросил фразу : выбирать надо мужчину по душе , а выходить замуж по расчёту .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но ничего запоем Вы не читали. Разве что памятники культуры, типа "Домостроя"? За рамками школьной программы "будущие матери" и "жены" не интересуются чтением (может, и в ее пределах). Я говорила не об отсутствии в 17 лет иллюзий, а о пугающей ограниченности интересов. С возрастом у людей сужается жизненное пространство, в 17 лет оно почти всегда шире, чем в 35. Но куда сужаться пространству, которое изначально представляет собой мир через замочную скважину, ведущую в подвальную затхлую комнату? Замужество - не вершина социальной жизни женщины и не должно исчерпывать ее! По себе мерять нормы социальные не надо. В России женщина нередко выполняла важные общественные функции, а уж во времена СССР и говорить нечего. Поэтому нет оснований списывать подобные Вашим (прошлым?) убогие представления о жизни на культуру. И еще раз: у Вас все время кто-то виноват. То культура и окружение на Вас дурно повлияли; то муж - козел; то двое детей - камень на шее. Сами Вы где тут?
Гость
Мне 32, детей-семьи нет, мужика соответственно тоже. Раньше переживала, сейчас забила, живу спокойно, с ужасом представляю рядом с собой храпящего-пердящего мужика, который мне указывает, что мне делать, что мне готовить, и как мне вобще жить, нафик-нафик. Раньше идеализировала отношения, а пожив несколько месяцев с алкашом, и к счастью вовремя расставшись, не втянувшись до конца в это болото, я поняла, что одиночество это прекрасно. А еще, начала смотреть ролики психолога на ютубе ооочень помогло изменить свое отношение ко многим вещам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
печенька
Мне 40, двое детей, младшей 2,5. Мать одиночка. Ощущение, что вся жизнь впереди. На хобби и личную жизнь правда времени нет. Но скоро будет. Мне кажется, маленький ребенок в доме дает ощущение молодости. Вы глворили, что рожать для себя не хотите. Детей не для себя, а для них самих рожают. Чтобы вмдеть их удивленные и счастливые глаза.
Гость
Прочитала всю ветку и хочу сказать "спасибо" автору за сей пост.
Хоть мне и не 35 (мне 32 года), но в данную тему зашла, название заинтересовало. Я одинока. Ни мужа, ни детей. Серьезных отношений у меня не было, совсем.
Уарда,я ваша ровесница,долго была одна,хотя работаю в мужском коллективе и на сайтах искала,какие-то интрижки были и всё. Не понимала в чем же дело. Изводила себя вопросами,ревела по ночам,а днем всем улыбалась.
Кто-то посоветовал сходить на "быстрые знакомства" (25 мужчин,25 женщин,на каждое свидание по 5 мин.). Я сходила,мне понравился формат встреч(не люблю разводить писанину в интернете ,а тут сразу видно кто есть кто ),но с первого раза никто не понравился,хотя настроение комплиментами мужчины очень подняли)) Встретила "СВОЕГО" мужчину только на седьмой такой встрече!! Но это того стоило,сейчас живем больше года вместе,душа в душу. Надеюсь скоро он созреет сделать мне предложение.
Сейчас понимаю почему не было серьезных отношений. Я ждала именно этого мужчину,поэтому и разваливалось все с другими.
Уарда,набирайтесь сил,приходите в себя. А далее поставьте себе задачу - найти мужчину,который нужен именно ВАМ. Где искать решает каждый сам для себя. Удачи!!!
Хоть мне и не 35 (мне 32 года), но в данную тему зашла, название заинтересовало. Я одинока. Ни мужа, ни детей. Серьезных отношений у меня не было, совсем.
Уарда,я ваша ровесница,долго была одна,хотя работаю в мужском коллективе и на сайтах искала,какие-то интрижки были и всё. Не понимала в чем же дело. Изводила себя вопросами,ревела по ночам,а днем всем улыбалась.
Кто-то посоветовал сходить на "быстрые знакомства" (25 мужчин,25 женщин,на каждое свидание по 5 мин.). Я сходила,мне понравился формат встреч(не люблю разводить писанину в интернете ,а тут сразу видно кто есть кто ),но с первого раза никто не понравился,хотя настроение комплиментами мужчины очень подняли)) Встретила "СВОЕГО" мужчину только на седьмой такой встрече!! Но это того стоило,сейчас живем больше года вместе,душа в душу. Надеюсь скоро он созреет сделать мне предложение.
Сейчас понимаю почему не было серьезных отношений. Я ждала именно этого мужчину,поэтому и разваливалось все с другими.
Уарда,набирайтесь сил,приходите в себя. А далее поставьте себе задачу - найти мужчину,который нужен именно ВАМ. Где искать решает каждый сам для себя. Удачи!!!
печенька
Гость
Сообщение было удалено
Странное отношение к убийству собственных детей((( как пописать сходить. Смотрю на своих двух куколок и думаю, а ведь кто-то убивает таких солнышек(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подтверждаю
Уарда
Спасибо всем, кто меня поддержал ))) Я вас прочитала.
Совет - "Легче надо ко всему в жизни относиться и все будет", считаю правильным. Сама постепенно к этому прихожу. Буду работать над этим.
Совет - "Легче надо ко всему в жизни относиться и все будет", считаю правильным. Сама постепенно к этому прихожу. Буду работать над этим.
Гостья
Я после развода в 32 года 11 лет одна жила, в принципе не могу сказать, что очень страдала от одиночества, иногда накатывает конечно, но в целом могу сказать, что пожалуй самые счастливые, самые активные и плодотворные годы, когда я одна, то энергии много, я и бизнес успешный организовала, и второе высшее получила и квартиру поменяла на большую и ремонт там сделала и дачу построила шикарную и отдыхатб ездила по 4 раза за год, полмира объездила. Сейчас вот год как съехались со своим любовником, что то распустилась, энергию как будто из меня сосут, но я и раньше замечала что постоянное присутствие мужчины лишает меня энергетики. Вот и не знаю как дальше быть, может одиночество для меня лучший вариант
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
абсолютно согласна- самые энергичные плодотворные и счастливы годы - вне отношений. как только начинаются отношения- все идет на спад((.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а мне в 42) и сейчас -в 45- серьезные отношения у меня есть уже несколько лет.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А за эти 11 лет Вы встречались с мужчинами, интим был?
Татьяна
Мне 37....ребенок, замужем..типа....Обеспечиваю семью, имею хорошую должность. Но так устала быть паровозом...все 12 лет тяну и тяну мужа...сил больше нет.. несколько раз пыталась развестись...не смогла. Не люблю его, устала от него, от его слабости, от его надоедливой мамы...Понимаю, что годы идут и решать надо сейчас. Где взять сил и решимости изменить свою жизнь в 37 лет...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не у всех женщин так, вот у меня так почему то. Может быть в паре это просто не мое
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да были романы, все больше мимолетные, более менее постоянные только с последним, 2 года вместе
Гостья
Я просто думаю, если женщина долго одна, это может быть именно то что ей нужно, может посмотреть на это с этой точки зрения. Может отношения ей не на пользу, ни ей ни её здоровью, а может и кармически для нее лучше быть не в пар
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне 37 и вот такой же никчемным муж (был). Зарабатываю сама, жилье есть, а он только лежит и ноет. Работает себе на пиво и сигареты, сетует на несправедливое устройство мира, надоел до жути, подала на развод неделю назад. Но мне проще-детей нет, не решилась рожать от амебы. Правда, не знаю, как буду одна жить (морально тяжело).
Гость
Расскажу про свою жизнь. Мне 36 лет, достаточно давно "одинока" и наверное уже не предвидится. Безумно любила и до сих пор люблю бывшего парня. Знакомлюсь на сайте знакомств время от времени ради развлечения, т.к человек достаточно замкнутый. Думаю в душе никто и не нужен.
Что хочу сказать про одиночество, в 25 намного больше об этом грузилась, чем сейчас. Но мне наверное все же полегче, чем большинству, т.к. я человек творческий с нестандартным мышлением, не люблю "как у всех", "как принято в обществе", презираю массовое сознание, кто что скажет и подумает. С детства уже твердо решила и знала, что не буду жить как все. Инстинкт размножения напрочь отсутствует, соответственно вопрос детей совершенно не волнует и не тяготит.
Люблю тишину, уединение. Окружила себя творческими и неординарными людьми, читаю, творю, люблю путешествовать по разным мирам во сне и т.д.
Семью в общепринятом ее понимании не хочу, но если вдруг судьба подкинет родственную душу, не откажусь. Наверное я приняла свое одиночество и даже полюбила его. Но я "неформал". Обычные женщины с сильными "земными" инстинктами подозреваю страдают. Тут совет один-менять сознание, оптимизм, заниматься собой и своей душой, можно выбрать духовную практику ктр. вам ближе, кто-то тут сказал: "буддизм в помощь" - прекрасный совет.
еще нравится чья то цитата: мужчина д.б. лишь вишенкой на торте.
Что хочу сказать про одиночество, в 25 намного больше об этом грузилась, чем сейчас. Но мне наверное все же полегче, чем большинству, т.к. я человек творческий с нестандартным мышлением, не люблю "как у всех", "как принято в обществе", презираю массовое сознание, кто что скажет и подумает. С детства уже твердо решила и знала, что не буду жить как все. Инстинкт размножения напрочь отсутствует, соответственно вопрос детей совершенно не волнует и не тяготит.
Люблю тишину, уединение. Окружила себя творческими и неординарными людьми, читаю, творю, люблю путешествовать по разным мирам во сне и т.д.
Семью в общепринятом ее понимании не хочу, но если вдруг судьба подкинет родственную душу, не откажусь. Наверное я приняла свое одиночество и даже полюбила его. Но я "неформал". Обычные женщины с сильными "земными" инстинктами подозреваю страдают. Тут совет один-менять сознание, оптимизм, заниматься собой и своей душой, можно выбрать духовную практику ктр. вам ближе, кто-то тут сказал: "буддизм в помощь" - прекрасный совет.
еще нравится чья то цитата: мужчина д.б. лишь вишенкой на торте.
Лариса
Бывают вкусные тортики и без вишенок.Гость 82,а что читаете? Поделитесь. И как Вы путешествуете во сне,какие-то практики?
Лариса
Я думаю,что семья "съедает" индивидуальность. Редко какой муж поймёт твою мечтательность и любовь к уединению. Дети полностью забирают личное время. По крайней мере,пока не вырастут. Не зря творческие люди редко бывали счастливы в семье.
Гость
согласна. мне всегда снились яркие фантастические сны, бывают и осознанные, но специально ничего не делаю, хотя многие друзья последнее время увлекаются осознанными.
Читаю много чего, философию, публицистику, Ошо - шикарный автор, последнее время увлекалась Востоком, хочу углубиться в дзен, дао. Еще рекомендую всем одиноким и даже семейным психолога А.Ханса. У него свой канал на ютьюбе и масса видео про отношения.
Читаю много чего, философию, публицистику, Ошо - шикарный автор, последнее время увлекалась Востоком, хочу углубиться в дзен, дао. Еще рекомендую всем одиноким и даже семейным психолога А.Ханса. У него свой канал на ютьюбе и масса видео про отношения.
Лариса
Я тоже сейчас смотрю иранские фильмы,дзэн фильмы. Ошо читала,сейчас читаю Шопенгауэра.Смерть и её отношение к неразрушимости...Гость 805,напишите,пожалуйста книги,которые Вам понравились.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня в 35 был 36-ти летний мужчина положительный во всем, без бывших детей жен ,но все таки выбрала парня младше. Этот мужчина обиделся очень, предрекал скорое расставание, но мы в браке уже давно, дочке уже 11.Никто кстати меня не спрашивал никогда почему не замужем
Гость
Ничего хорошего для обычной женщины,а таких 90%,в одиночестве нет.Все-таки большинство женщин заточены на семью и детей.Есть 10% неформалок,одиночек по жизни,творческих женщин,полностью погруженных в свое творчество,социопаток и просто теток с большими странностями и жирными тараканами в голове.Которым реально хорошо одним и семья им не нужна.
Большинству женщин нужны семья и дети и без этого они чувствуют себя несчастными или неудовлетворенными жизнью.Но чтоб не выглядеть несчастной в глазах окружающих,они говорят,что сами выбрали такой путь,что им хорошо и комфортно одним и т.д.
Я тоже так говорю.Мне 41.Хорошо зарабатываю,купила квартиру,была во всех странах,где реально хотела побывать(включая Мексику,Перу и Японию),у меня 2 машины,накопления на старость,меня ценят и уважают на работе.И все равно-одиночество давит,чтоб не приходить в пустую квартиру,где тебя никто не ждет,приобрела живность-таксу,попугая и сиамского кота.Забочусь о них,как о детях.Иногда во сне снится,прихожу домой-а мне навстречу бежит ребенок,кричит "мама!",я беру его на руки,он обнимает меня...Грустная эта штука,одиночество.Надо было в 30-35 рожать для себя,как мне советовали,а я все ждала "родственную душу".Ну и дождалась,в 38 сделали операцию по гинекологии,родить больше не смогу.Тоже ощущение,что жизнь зря прошла.Только животные держат,от них столько позитива,это фактические моя семья.
Большинству женщин нужны семья и дети и без этого они чувствуют себя несчастными или неудовлетворенными жизнью.Но чтоб не выглядеть несчастной в глазах окружающих,они говорят,что сами выбрали такой путь,что им хорошо и комфортно одним и т.д.
Я тоже так говорю.Мне 41.Хорошо зарабатываю,купила квартиру,была во всех странах,где реально хотела побывать(включая Мексику,Перу и Японию),у меня 2 машины,накопления на старость,меня ценят и уважают на работе.И все равно-одиночество давит,чтоб не приходить в пустую квартиру,где тебя никто не ждет,приобрела живность-таксу,попугая и сиамского кота.Забочусь о них,как о детях.Иногда во сне снится,прихожу домой-а мне навстречу бежит ребенок,кричит "мама!",я беру его на руки,он обнимает меня...Грустная эта штука,одиночество.Надо было в 30-35 рожать для себя,как мне советовали,а я все ждала "родственную душу".Ну и дождалась,в 38 сделали операцию по гинекологии,родить больше не смогу.Тоже ощущение,что жизнь зря прошла.Только животные держат,от них столько позитива,это фактические моя семья.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Да,насчёт детей согласна. Если их хочешь,надо рожать. А вот без отношений лучше.Там,где мужчина,там ревность,измены,проблемы. Бывают исключения,но редко. Это-с чем столкнулась сама. И что в окружении.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Если вам так хочется ребенка, чтобы заботиться о нем, так усыновите. Но мне думается в вашем возрасте ребенок будет только раздражать и ограничивать свободу. А животные да, благодаря им хочется жить.
Гость
Тетки, а с кем вы по странам то ездите? Ведь как раз именно на отдыхе одной быть ужасно, когда все кругом парами, а ты среди них как волосок на лысине
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Если она своего не нашла зачем портить жизнь ребенку?Мужчину понять сложно ,нет ничего общего,а тут ребенок.Хорошо о животных заботиться:они редко когда недовольны,слова не скажут,а ребенок только и получал бы по первое число,еще и слышал,что у него папаша ид и от."Замечательное" решение рожать для себя.
Иваныч
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, я тоже когда с (теперь уже бывшей) женой совсем всё хреновo стало, один начал ездить. Вот только не понимал, что надо не просто в астрал там выпадать, а знакомиться, общаться и т. п. Но даже так не чувствовал себя "волоском на лысине". Скажете, что М и Ж - это две больших разницы? Да нифига подобного! Одни и те же заморочки у всех!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
с подругами, с такими же одинокими попутчицами, которых нахожу в интернете
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Если есть такие подруги , то нормально. А с попутчицей из интернета я как-то раз ездила, это был худший отдых в моей жизни. И не потому что она ужас какая плохая или воровка, а просто разные чужие люди.
Следующая тема
Предыдущая тема