Тема для тех, "кому за 35", кто живет один.
Сегодня приснился сон, что мне снова 17 лет. Проснулась с ощущением, что жизнь прошла, ни детей, ни мужа. С мужем два года назад развелись, прожив 6 лет. Любила его сильно, а когда пришло вдруг озарение, что он для меня родной, а я для него просто соседка, то стало очень горько, подала на развод сразу. И горько от того, что уже 37 лет, что уже не слишком молодая, что ни родного человека рядом, ни детей от него (абстрактно просто так, для себя, детей не хочу – хочу детей именно от родного мужчины). И вроде бы хобби много, и работа хорошая, а вот этой душевности не хватает, и еще острая жалость, что молодость проходит. Видимо, просто хандра. Написала просто поделиться. Буду рада отписавшимся, кто мои ровесницы и у кого похожее настроение. Комментарии от 20-летних на тему «заведи себе ребенка/мужика/кота, купи себе новое платье/сделай модную стрижку» не интересуют. Хочется именно почитать ровесниц или тех, кто постарше. Буду благодарна за их комментарии.
Автор
918 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто из мужиков ездит в общественном транспорте? лузеры, а они убогие и злобные. Нормальные мужики ездят на своих машинах, а если в транспорте иногда и ездят, то уж точно не будут свару из за места затевать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха, какая же вы "добрая" женщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна , рабоче крестьянский класс ездит . Но у меня уже нервов не хватало на последних месяцах беремен на машине в пробках стоять . И я что , больная , в центр ехать на машине , в час пик ....
Гость
До чего докатился вообще мир , как будто быть женщиной уже стыдно сейчас
Уарда
А я страдаю , что у меня работы нет и не могу найти , не радую уже ни муж ни дети , чувствую себя одинокой без коллектива и нереализованный. Понимаете , никого не удивляет в Москве , что женщина не замужем и без детей, а вот если не работала - вот это удивляет . Мне стыдно.
Да ладно вам, вы думаете, что все незамужние и бездетные сделали головокружительную карьеру? Работать нужно, хотя бы для себя, как приятный бонус. Но страдать из-за этого глупо. Оглянитесь, с финансами у вас все в порядке, рядом любимый муж, дети, в семье все хорошо, подруги, наверняка, есть, а вы себя отщипенцем чувствуете. Ваша проблема выдумана из пальца. Ну что же вы...
Вы почитайте ветку, посмотрите как другие маются от одиночества, а у кого то еще и ненавистная работа...
Да ладно вам, вы думаете, что все незамужние и бездетные сделали головокружительную карьеру? Работать нужно, хотя бы для себя, как приятный бонус. Но страдать из-за этого глупо. Оглянитесь, с финансами у вас все в порядке, рядом любимый муж, дети, в семье все хорошо, подруги, наверняка, есть, а вы себя отщипенцем чувствуете. Ваша проблема выдумана из пальца. Ну что же вы...
Вы почитайте ветку, посмотрите как другие маются от одиночества, а у кого то еще и ненавистная работа...
Гость
Уарда
Сообщение было удалено
Да все потому что чувствую , что потенциал во мне есть , да только он на использован ! А время идёт . Мне 40. Подружка одна и то в другом городе, университетская. С остальными не схожусь обычными тетками, как писала выше , мне неинтересны разговоры об одном быте. Особенно раздражают сумашедшие гиперактивные мамаши в саду или в школе . Это ужас, когда с такими сталкиваешься , не представляете.
Где ж я читала какую то фразу , вроде бы в книге Лидер без титула , о том как мужчину ничего на радовало , абсолютно , а причина в самом названии книги
Где ж я читала какую то фразу , вроде бы в книге Лидер без титула , о том как мужчину ничего на радовало , абсолютно , а причина в самом названии книги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такое? не нравится, что ответка прилетает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто мечтал о детях, в 40 уже внуков нянчит.
Гость
Я-гость 808
Сообщение было удалено
А почему бы вам не поискать на сайте, где отцы-одиночки обитают? Есть такой в инете, только не помню адреса, случайно наткнулась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, просто рассмешило с какой легкостью вы пожелали мне зла)
Гость
Я-гость 808
Сообщение было удалено
Вы поняли это будучи ещё молодая , в моя мамочка периодически меня укалывает, что это она мол не знает , что я вышла замуж по расчёту , а ей уже за 60....вечно меня попрекает в этом , скорее всего хотела бы огромной любви , неважно , хоть , в нищете . Смотрит фильмы про любовь и рыдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам пожелали ровно того же что вы предлагаете
Toy Rik
Маруся
Сообщение было удалено
Эм... с этого места подробней, что значит не кого? Вы живёте в тайге, где вертолёт раз в недёлю? Или никто не придёт?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,вы вместо того что бы радоваться что рядом нет "половинки")))потому как человек целая личность начнем с этого,плачете от одиночества. Ну не могут мужчины дать душевность,не дано им это от природы. Душевность может дать мать,дочь,сестра или же близкая подруга и всё! Я была замужем ,есть правда сын ,живем вместе,но я одна. Не чувствую себя одинокой,к стати на второго мужа у меня не хватило бы ни здоровья,ни энергии ни желания заниматься им вообще. Мне 42 так как тема кому за 35! я вписываюсь в ваши рамки? так вот даже в страшном сне не могу себе представить жизнь с мужчиной. У меня все откорректировано-работа,бассейн,выход с подругами иногда в кино,на кофе. С работы прихожу усталая поэтому только мужа в доме не хватало))) Сама себе хозяйка и вообще свобода это так прекрасно. После развода было знакомилась с мужчинами,а потом как отрезало,задала себе вопрос "ну зачем мне этот гемор?". рада своему положению,очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы так жить одной и не тужить , растить детей при том, надо твёрдо стоять на ногах в финансовом плане , быть рабочей лошадкой. Это крайне тяжёло тоже одной растить ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна осталась когда сыну было 16,сейчас он учится. У меня 8 часовой рабочий день. Живу не в роскоши,но на все хватает. В прошлом в некоторой степени финансово зависела от мужа,это был сплошной ад. Больше на это не пойду ни за что. Любая зависимость меня душит,перекрывает кислород. Бывший во всем попрекал к тому же. Жизнь одна,уж лучше грызть сухари, если что, чем находиться в чьих то руках.
Лариса
Да,мужчина душевность дать не может. Я полностью согласна. Заботу,в основном материальную,интим,защиту. И все мужчины в любую минуту в поиске. Я читаю классику и ужасаюсь. Как легко имели связь с ещё девочками,15-16-ти лет. Ничего не изменилось. Как заметна мужская похоть в отношении подростков,не то что женщин. И лучше растить ребёнка одной,и получать фиксированные алименты,чем думать,сколько он от тебя в заначке прячет. Дело не в сумме,а сама мысль об этом противна. В каждой семье муж скрывает какие-то покупки,а то и всю зарплату. Нет,лучше одной.
Аврора
Лариса
Сообщение было удалено
да к тому же кто знает на кого заначка может быть потрачена. Я никогда не знала сколько денег на счетах у моего бывшего мужа. Супружеские отношения это такая головная боль,всеравно каждый будет грести под себя . Некоторые говорят мол супружеские отношения это большой труд,ну и зачем оно сдалось если можно жить намного проще. Я трудилась,вложилась и все пошло даром,а потом и вовсе оказалось ведь можно же жить просто,без ненужного труда.
Лариса
Думаю-жёны реже гребут под под себя. Во всяком случае в моей молодости такого не помню. А мужчина,не успев толком познакомиться,распахивает свой кошелёк.
Аврора
Лариса
Сообщение было удалено
Мужчина распахивает кошелек что бы показаться таким крутым самцом и завоевать самку. Ну это типа как в древние времена приносил мамонта. Дело в том будет ли он распахивать так радостно и часто свой кошелек когда вместе жить будут? Опыт показывает обратное. Ну а жена чем больше видит как мужик прячет кошелек тем больше гребет под себя,а кто знает как сложится завтра))) Ведь женщина более уязвима в экономическом вопросе.
Лариса
Мой бывший сейчас весь в долгах. Всё завоёвывает очередную самку. Город маленький,наодалживался у всех. Боже,как же это мерзко и стыдно!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Стыдно за что? За то, что были предыдущей самкой?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аврора
Лариса
Сообщение было удалено
А дети есть? Хоть им помогает?
Лариса
Стыдно,что одалживает и пропивает со своей подругой. А женой была ему 30 лет. Дети взрослые,свои семьи. Помогаю им,когда есть возможность.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я ваша ровесница, мне 35. Замужем, детей нет. Самая счастливая женщина в моем окружении, по моему мнению - подруга 40 лет, живущая в своей квартире одна с кошкой. Она живет как хочет! Делает что хочет! Ни на кого не оглядывается. Она даже уезжает на другой конец света на 2-3 месяца в командировке, наняв соседа кормить кошку) Занимается творчеством, работает, путешествует, обустраивает жилье - делает ремонты. Я точно знаю, что любовников у нее нет годами. Ей без них прекрасно живется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот считаю таких, как вы, счастливыми. Я та самая творческая и люди мне не нужны. Творчество не приносит много денег, на жилье не могу заработать. Муж тоже творческий, общаться легко, но живем на съеме.
Если у женщины к 40 годам есть свое жилье, да еще были путешествия, дома ждут зверики - это прекрасная, спокойная жизнь, о которой я только мечтаю.
Если у женщины к 40 годам есть свое жилье, да еще были путешествия, дома ждут зверики - это прекрасная, спокойная жизнь, о которой я только мечтаю.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно заметили. Мужики свою энергию не вырабатывают. Они ее берут у женщин.
Гость
Я тоже так говорю.Мне 41.Хорошо зарабатываю,купила квартиру,была во всех странах,где реально хотела побывать(включая Мексику,Перу и Японию),у меня 2 машины,накопления на старость,меня ценят и уважают на работе.И все равно-одиночество давит,чтоб не приходить в пустую квартиру,где тебя никто не ждет
================================================================
Рано или поздно наступает момент, когда приходишь в пустую квартиру. Потому что дети выросли и живут в своем доме, может даже в другом городе или стране. А тем, чьи взрослые дети с внуками живут в их квартире, вряд ли стоит завидовать. Разве что построили свой дом и живут большой дружной семьёй. Но это редкость.
================================================================
Рано или поздно наступает момент, когда приходишь в пустую квартиру. Потому что дети выросли и живут в своем доме, может даже в другом городе или стране. А тем, чьи взрослые дети с внуками живут в их квартире, вряд ли стоит завидовать. Разве что построили свой дом и живут большой дружной семьёй. Но это редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть, точно знаете. что любовников нет и что ей хорошо живется. Ага))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем одной 2 машины ??????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна для города-компактная, вторая для дачи-проходимая
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все же.
1. Автор про наличие дачи не писала. Только про наличие квартиры.
2.а что, на компактной машине в москве можно настолько в пробках быстрее ехать что это оправдывает смысл второй машины ?
Меня терзают смутные сомнения что аффтор фсе выдумала
1. Автор про наличие дачи не писала. Только про наличие квартиры.
2.а что, на компактной машине в москве можно настолько в пробках быстрее ехать что это оправдывает смысл второй машины ?
Меня терзают смутные сомнения что аффтор фсе выдумала
Гость
Мне сейчас 39 лет, ТОГО САМОГО не встретила, был 1 гражданский муж, но не сложилось, да и человек был не мой, не о таком я мечтала. Потом в течении 5 лет был любовник, встречи были не частые, но замуж за него я не хотела. Вообщем, ровню себе так и не встретила, а абы за кого - желания не было. Конечно, были еще ухажеры, но все не мой уровень.
В итоге, в 38 лет ко мне тоже пришло осознание что все, жизнь проходит! И возможно и не встречу уже ТОГО САМОГО! И что делать? Я решила родить! Забеременела от любовника, родила сына! И только теперь я поняла, что вот ОН САМЫЙ, мой ребенок! Не нужны мне эти мужики, у меня теперь есть МОЙ смысл всей жизни, не знаю как я жила до этого! А еще думала : стоит рожать или нет...Любовник делал предложение, я отказалась, сейчас встречи редкие, но мне он не нужен, это мужчина не моего уровня! Могу точно сказать, что уже год я счастливая, как никогда! Я даже не знала, что дети это ТАКОЕ чувство! Раньше вообще была к ним равнодушна.
Про мужчин - я думаю может и встречу еще кого хочу, может нет... Я думаю если мужчина полюбит - ребенок не помеха точно! А пока - живу и наслаждаюсь! Все знакомые говорят - как ты помолодела, блеск в глазах, улыбка... Да все просто, я СЧАСТЛИВА!
В итоге, в 38 лет ко мне тоже пришло осознание что все, жизнь проходит! И возможно и не встречу уже ТОГО САМОГО! И что делать? Я решила родить! Забеременела от любовника, родила сына! И только теперь я поняла, что вот ОН САМЫЙ, мой ребенок! Не нужны мне эти мужики, у меня теперь есть МОЙ смысл всей жизни, не знаю как я жила до этого! А еще думала : стоит рожать или нет...Любовник делал предложение, я отказалась, сейчас встречи редкие, но мне он не нужен, это мужчина не моего уровня! Могу точно сказать, что уже год я счастливая, как никогда! Я даже не знала, что дети это ТАКОЕ чувство! Раньше вообще была к ним равнодушна.
Про мужчин - я думаю может и встречу еще кого хочу, может нет... Я думаю если мужчина полюбит - ребенок не помеха точно! А пока - живу и наслаждаюсь! Все знакомые говорят - как ты помолодела, блеск в глазах, улыбка... Да все просто, я СЧАСТЛИВА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас. еще одно трутня вырастит мать одиночка, который пополнит ряды общества потребителей. залюбленный и зацелованный в ...о..пу мальчик вырастет очередным маменькиным сынком коих у нас в стране легион. 30-40 лет понарожали таких вот смыслов жизни, а воспитывали мамы да бабушки. так навоспитывали, что теперь мужиков и не осталось нормальных.
гость
Зря с мужем разводились. Не такого, что найдешь родную душу в качестве мужа. Муж и жена не родственные души и такими не будут. Завела бы себе просто любовника, был бы еще муж, не парилась бы.
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Онкология6 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь4 ответа
- Операции по увеличению мужского органа: ваше мнение?6 ответов
гость
Маруся
Сообщение было удалено
Москва
маруся может пообщаемся на почте?тоже одинока и в депрессии вечной(
маруся может пообщаемся на почте?тоже одинока и в депрессии вечной(
гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас. еще одно трутня вырастит мать одиночка, который пополнит ряды общества потребителей. залюбленный и зацелованный в ...о..пу мальчик вырастет очередным маменькиным сынком коих у нас в стране легион. 30-40 лет понарожали таких вот смыслов жизни, а воспитывали мамы да бабушки. так навоспитывали, что теперь мужиков и не осталось нормальных.
точно!даже галина белозуб говорила что не нужно матери одиночке делать из сына мужа себе!
точно!даже галина белозуб говорила что не нужно матери одиночке делать из сына мужа себе!
Гость
гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я делаю из сына мужа? И откуда вам знать, как я воспитаю сына? Ему всего только 1 год! На данный момент он зацелованный, да, а вы считаете что в этом возрасте есть дети не зацелованные??? Значит, у вас нет сына!
Слабака совершенно нет в планах делать из него, я человек достаточно строгий, занимаю руководящую должность. У вас мужья наверняка мягче, чем я! Так и кто воспитает лучше сына, еще надо посмотреть, добрый папа или строгая мама.
Слабака совершенно нет в планах делать из него, я человек достаточно строгий, занимаю руководящую должность. У вас мужья наверняка мягче, чем я! Так и кто воспитает лучше сына, еще надо посмотреть, добрый папа или строгая мама.
Алла
Автор
Сообщение было удалено
Год назад была в такой же ситуации, лежала на диване, забила на себя, хотелось детей, а пока не от кого...и что делать не знаю.
Подруги вечно ходят по родительским собраниям/детсадам, а мне кажется жизнь проходит мимо меня. 38, уже опытная, сама себе все обеспечила а мужа и семьи нет.
От осознания собственной безысходности, обратилась к астрологу по совету подруги, она предсказала мне двух мужчин. Одного я полюблю, другой меня. Не знаю в чем тут дело, может она психолог хороший. Но оно все так и сбылось. Появились мужчины, я стала энергичней, стала лучше выглядеть - перестала забивать на себя, сделала ремонт - один даже помог мне с этим...Потом переехал, так и живем теперь третий месяц, притереться никак не можем, потому, что он моложе меня...
Подруги вечно ходят по родительским собраниям/детсадам, а мне кажется жизнь проходит мимо меня. 38, уже опытная, сама себе все обеспечила а мужа и семьи нет.
От осознания собственной безысходности, обратилась к астрологу по совету подруги, она предсказала мне двух мужчин. Одного я полюблю, другой меня. Не знаю в чем тут дело, может она психолог хороший. Но оно все так и сбылось. Появились мужчины, я стала энергичней, стала лучше выглядеть - перестала забивать на себя, сделала ремонт - один даже помог мне с этим...Потом переехал, так и живем теперь третий месяц, притереться никак не можем, потому, что он моложе меня...
Уголек
31 скоро,ни мужа,ни парня,ни детей,ни подруг.Квартира,машина есть и не любимая работа.Хобби полно.Последний раз 5 месяцев назад рассталась.На сз сижу давно,никто не нравится,нет сил и внутреннего желания знакомиться.Никому не верю больше.Как дальше жить не знаю.Психотерапевт не помог(
ирина
Мне 44, разведена, есть ребенок...девочки, если есть средства,рожайте!!! Муж это не всегда счастье, я живу одна, были любовники, надоели...теперь учусь жить одна, мне не хочется строить отношения, это всегда обуза...и мои замужние подруги, не счастливее , чем я, а может где-то и наоборот...
Марина
В высшей школе знакомств замотивируют.. после таких тренингов - если хорошенько ими проникнуться - сложно будет сидеть как раньше и ничего не делать.. и от вас - многое зависит... (главное от жизни прошлой уйти), вот вместе – все будет идеально :) Я познакомилась, мне 37
где-то
Автор, ну как вы там????? очень уж интересно)
где-то
Мне 38, первый брак 12 лет, второй 6 лет) я смеюсь, говорю - пол-сознательной жизни в замужестве, закалка у меня ого-го!))) сейчас полтора года после развода одна. Ну, в смысле без постоянного мужчины, у меня доче уже 17 лет. Пока полет нормальный, дефицита мужского внимания никогда не было, хотя стала ленива, почти никуда не выбираюсь) когда скучно совсем - иду на сз, хоть пообщаться, настроение себе поднять, на свидание сходить. Кстати, многие зря плюются на ту же мамбу - я там второго супруга нашла, а развод к сз совершенно отношения не имел)))
Света
Мне 38 лет, в разводе 10 лет (даже больше), есть ребенок-подросток, все норм. Хорошая работа, достаток, друзья, многие подруги еще даже замужем не были (30-35 лет), собственно 3 из 4 ключевых подруг, у одной подруги крепкая семья и 3 детей, но муж - не позавидуешь (хотя у них любовь, ей подходит). У меня была и любовь, и страсть, и замужество, все осталось в прошлом. Но пришло спокойствие, наконец-то живу без нервов, без душевных терзаний, можно даже сказать, что живу счастливо, радостно, уж точно не несчастно. Если в мою жизнь придет достойный мужчина - буду рада).
Света
Ваше униныние не от фактов отсутсвия сеьми и мужа зависит, а только от вас, от вашего уровня энергии, биохимических реакций в вашем организме, вы можете на все это влиять силой мысли, можете поставить себе цели, найти интересные занятия, просто радоваться солнцу. Поезжайте куда-нибудь где солнце - вся хандра в момент пройдет:) Я это знаю и поэтому не унываю даже зимой в Москве, считаю это бесполезной тратой времени, жизнь итак коротка, лучше я проведу ее в радости. Нет, бывают неудачные дни, но я знаю, что это только день, а завтра будет другой день и он будет радостным.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Все очень и очень индивидуально, но попробуйте полюбить сами себя? Нельзя требовать от жизни, чтобы кто то полюбил вас, если вы сами себя не любите! Речь не о самолюбии, а именно о любви к себе, как к человеку, как к женщине и т.д.....
Сергей
Уголек
Сообщение было удалено
Очень паршивый психотерапевт ,если не помог, либо из тех - выпей таблеточку и все будет отлично)))
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
В первую очередь - если вы счастливы, значит и сын ваш будет счастлив. Не может быть счастливым ребенок у несчастных родителей! Помните, это и делайте ваших детей счастливыми, зацелованными и любимыми. И самое главное не ломайте психику ребенку (не ставьте ему в мозг триггеры) не надо из него никого делать, ни слабака, ни сильного. Он уже родился кем то и зачем то - просто примите его таким какой он есть и каким пришел в этот мир и относитесь к нему как к личности не пытаясь из него что то сделать по Вашему и только вашему Правильному взгляду на жизнь!
Следующая тема
Предыдущая тема