Коллеги не поздравили с Днем рождения
Тема может показаться избитой, но, меня коллеги по работе не поздравили с днем рождения. Работаю я год в этой организации. Я думала, ну, ладно коллеги не все же помнят, не пуп я земли, но руководитель меня даже не поздравил. Тут я призадумалась. Это я такая обидчивая или в этом именно коллективе, где я работаю, не принято поздравлять? Коллектив у нас не большой. Когда ко мне подходили и просили денег скинуться человеку на подарок, я всегда скидывалась, даже если и не ела потом угощения. Да не в угощении дело...День рождение было вчера. А сегодня я всё равно купила тортик и вино. Позову тех, кто мне более менее приятен. Пусть они тоже не поздравили. Но не угощать не могу(
Валерия
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы им явно чем то насолили. В любой организации есть календарь дней рождений и всех поздравляют
Гость
А почему вы вчера не проставились? У нас большая организация, 200 человек , из них "кабинетных" штук 50, всех не упомнишь. И что у сотрудника ДР, мы узнаем в ДР, когда он заявляется на работу красивый и с тортом. И мы тут же начинаем бегать и собирать спешно деньги.
не заворачивайтесь. просто в следующий раз, когда будут собирать деньги кому-то - откажитесь, а спросят почему, ответите как есть
Гость
У нас в банке отдел кадров рассылку делает каждое утро, у кого из сотрудников ДР, очень удобно, можно поздравить кого считаешь нужным :) а всех и правда не упомнить.
Гость
Душевед
Сообщение было удалено
Это глупо, обычно сбор денег организует кто-то из коллег именинника, который с ним дружит и соответственно знает про ДР. А если автор ни с кем не дружит, то нечего пенять на то, что никто на ее ДР денег не собрал для поздравления.
Гость
А мы ничего не собираем на работе, кто-то от себя может что-то подарить при желании (если дружат) и все. А так все поздравления на словах. Ну именинник угощения (обычно торт, ничего лишнего) приносит, так и узнаем о празднике. Никаких обид и все довольны.
если к автору уже заходили за деньгами для кого-то, то как минимум должны были вспомнить и о ней самой, пусть без подарка, но хоть просто на словах поздравить и неважно дружат с ней или нет. это чисто вопрос порядочности
Рюмка болотной топи
Душевед
Сообщение было удалено
+++++++
То же хотела написать
То же хотела написать
elka
А у нас поздравляют в виде сбора праздничной мзды только для тех, кто накрыл огромный стол еды. А кто не накрыл, то не поздравят и деньги не сдадут.
Гость
Автор, купите тортик (вино необязательно, чтоб не раскошеливаться), принесите утром на работу и всему своему отделу громко скажите, мол, коллеги, по случаю моего дня рождения я хочу угостить вас тортиком, предлагаю выпить чай. Пусть им будет стыдно, что они не вспомнили. Если совесть есть, то поздравят тут же и подарок вручат
Гость
И с прошедшим днем рождения вас! Пусть в вашей жизни будет как можно меньше огорчений и как можно больше радости и любви!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже работала в таком коллективе, очень мне нравилась такая традиция. Терпеть не могу эти обязательные поборы.
Гость
Автор, отпишитесь потом, чем дело закончилось? Вас все же поздравили?
elka
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Коллеги забыли, а мы вас тут поздравим! С днем рож-де-ния!
Пипка
День РождениЯ БЫЛ! Д.ур.а безграмотная. Я б тоже такую не поздравила-нефиг пачкаться. Коллеги правильно поступили;)
Гость
автор, а они точно знают про ваш ДР? у нас однажды конфуз случился, когда данный о сотруднике вбивали в список для ДР (у секретарей этот список и они рассылку делают по понедельникам у кого на этой неделе ДР) и неверно дату у одного сотрудника указали, не 4 апреля и 14 апреля, поэтому 4 числа его никто не поздравлял, пока он в обед торты не принес... так может и у вас - вы не обозначили никак что у вас ДР, вот и не в курсе народ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо всем за поздравления. Мне очень приятно, правда. Несмотря на то, ,то день рождения было вчера, после Ваших поздравлений чувство, что сегодня) А коллеги меня поздравили, после того, как я позвала их угощаться))) Приятно очень!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
P.S. Простите, не было, а был вчера день рождения.
Думаю коллеги просто не знали о дне рождении,так ведь?
А мы всегда торт приносим на работу в день рождение и деньги собираем ,у нас коллектив не большой.
А мы всегда торт приносим на работу в день рождение и деньги собираем ,у нас коллектив не большой.
Гость
Лучше бы выходной учредили каждому в день рождения. Осточертело слушать дежурные поздравлялки и готовка угощений несколько напрягает
В бане
не вижу проблемы вообще. люди просто забыли. я когда на работу пришла, так специально умолчала. прошло полгода. и вдруг захожу, а весь отдел собрался, улыбаются , полянку накрыли, подарок притаранили. сказали, что я тихушница, но мне это не пройдет. и им все равно, что др у меня зимой, а щас лето! так что не парьтесь, просто пропустили вас. звать кого-то выборочно, если обычно практикуется звать всех, я бы не стала. совершенно очевидно, что ваша ситуация не со зла. более того, никто не мешал вам сообщить коллегам о вашем празднике.
В бане
ах, все уже разрешилось. ну отлично, автор.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
У меня вообще смешная ситуация. Мой начальник приходится мне родственником и знает, когда у меня День Рождения. При этом было недавно у меня День Рождения на работе никто не поздравил и тем более ничего не подарил.У другого сотрудника буквально через неделю тоже день рождения, так мне начальник звонит на выходных, чтобы принесла 500 р. на подарок. Работаю всего на полставки, плюс у меня маленький ребенок, свободных денег и так нет. Так что никому дарить ничего не буду тем более "родственнику", у которого самого через месяц день рождения.
Форум: Психология
Всего: 210 186 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Сглаз ли это?3 ответа
- Даже в самом густом мраке есть искра света1 ответ
- К чему снится это сон?3 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая3 ответа
- Все не имеет смысла6 ответов
- Сходила в церковь стало лучше3 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Все не имеет смысла6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема