Как справиться с обидой?
Как справиться с обидой. Работаю под руководством начальника который всех высмеивает и подкалывает. Сам ничего из себя не представляет. В целом коллектив понимает что насмешки незаслуженные и на ровном месте. Но проблема в том что от таких подколов портится настроение -даже более того лицо кривится от обиды. Весь день после работы не могу избавится от обиды. Не дай бог хорошо одеться или поехать куда то в отпуск человек начинает придираться ко всему. Последнее время замечаю что от накопленной обиды ( а это продолжается давно) что лицо стало кривится губы поджимаются. Как это перебороть на эмоциональном уровне?
Вера
11 ответов
Последний —
Перейти
Зануда
У меня два противовампирных метода. Первое - представлять между собой и упырем зеркало (стеклом к нему). Вся упырячья гадость, сказанная им, к нему же и возвращается, отразившись в зеркале.
Второй - соглашаться со всем, что он говорит. Косить под радостного даунито. Например:
- Вера, ты вся зеленая, выглядишь ужасно.
- Ага, шеф, прям кошмар, хоть в ужастиках без грима снимайся.
Так Ваша энергия к нему не попадает. Может, кому-то эти способы покажутся глупыми, но у меня они работают много лет.
Второй - соглашаться со всем, что он говорит. Косить под радостного даунито. Например:
- Вера, ты вся зеленая, выглядишь ужасно.
- Ага, шеф, прям кошмар, хоть в ужастиках без грима снимайся.
Так Ваша энергия к нему не попадает. Может, кому-то эти способы покажутся глупыми, но у меня они работают много лет.
Претти
Я, когда работала с таким начальником, начинала к нему относиться...снисходительно, ка к ребенку что ли. Вот он орет, а я стою и думаю:" это как человеку должно быть плохо, чтобы так орать?
Да и в коллективе Вас никто не любит. Одна я Вас жалею. Ну, поорите... А я потерплю)"
Система несколько раз давала сбои, но в целом работала. Я его и правда жалеть начала в итоге)
Да и в коллективе Вас никто не любит. Одна я Вас жалею. Ну, поорите... А я потерплю)"
Система несколько раз давала сбои, но в целом работала. Я его и правда жалеть начала в итоге)
Претти
Сейчас прочитала мысли Зануды...
она права. Я тоже так и разговариваю с ним, как веселый Петрушка, улыбаясь соглашаюсь)
Она пишет как Даунито)) иногда себя ловлю на мысли, что так и есть.
она права. Я тоже так и разговариваю с ним, как веселый Петрушка, улыбаясь соглашаюсь)
Она пишет как Даунито)) иногда себя ловлю на мысли, что так и есть.
Претти
Прочитала мысли Зануды...
Она правильно говорит, отвечать надо весело и задорно, со всем соглашаться) Такой жизнерадостный Петрушка или, как она это называет, Даунито)
Она правильно говорит, отвечать надо весело и задорно, со всем соглашаться) Такой жизнерадостный Петрушка или, как она это называет, Даунито)
Претти
) задвоились сообщения мои вроде. Прошу прощения за засорение темы
Гость
развивать самоиронию
Зануда
Претти, Вы правильные слова подобрали - именно снисходительность, жалость, отношение как к ребенку. Конечно, Автору потребуется практика. У меня далеко не с первой попытки стало получаться, и даже не с десятой. Особенно сложно, когда вампирюга нападает неожиданно или с утра, когда еще полуспишь.
Кстати, этот метод в общении со свекровью тоже очень помогает:) Удачи, Автор.
Кстати, этот метод в общении со свекровью тоже очень помогает:) Удачи, Автор.
Постарайся не обращать внимания на его подколки или острые фразы.. такой человек он, не принимай его в серьез.
Я-телец
Ахаха..мне когда-то типаиначальник сказал,что я плююсь,а я ответила, что он громко пукает!
Ну чел придирпется-ему скучно, нужно разговаривать на его языке
Ну чел придирпется-ему скучно, нужно разговаривать на его языке
аалекс
Это же мелочный тиран.
Какая редкая удача встретить своего мелочного тирана.
Это самый действенный способ избавиться от чувства собственной важности.
Какая редкая удача встретить своего мелочного тирана.
Это самый действенный способ избавиться от чувства собственной важности.
Вера
Проблема в том что я каждый день выслушиваю эту гнусность. От этого и самооценка страдает, и настроение портится. Плюс еще работаем в оупен спейсе и все это слушают коллеги.
Форум: Дружба
Всего: 480 607 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?16 ответов
- Подруга не хочет общаться3 ответа
- Сплав со знакомой2 ответа
- Настя и Катя2 ответа
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.2 ответа
- Подруга увела парня22 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?16 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга не хочет общаться3 ответа
- Сплав со знакомой2 ответа
Предыдущая тема