приходилось ли вам слышать, что о вас говорят за спиной?
Приходилось ли вам слышать, что о вас говорят в ваше отсутствие? Может передавали знакомые или вы стали случайным слушателем) расстроило ли вас то, что о вас говорят? И Расстроил ли сам факт того, что вас обсуждают?) и как считаете, что лучше, когда о вас говорят, пусть и не очень хорошо, или быть "невидимкой", "серой мышкой"?)
автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Передавали. Всё равно было. Так как всех за спиной грязью поливают.
Гость
за спиной никогда хорошего не говорят))
Гость
Да, мне передавали. Меня просто высмеивали и говорили гадости за спиной. Хотя в открытую мило улыбаются. *****!
автор
Сообщение было удалено
хорошего может и не говорят, но я вот думала что обо мне не говорят вообще))) а недавно узнала что оказывается мой знакомый, который меня всегда ласково называл и приглашал на дни рождения, праздники, говорил про меня что я высокомерная с...ка)) а потом стала слышать еще другие отзывы...) у меня был слегка шок, но я не расстроилась))
Анфиса
Да. Сегодня слышала, как свекровь меня и мою родню обсуждала со своей дочерью по телефону.
Она не заметила, что мы с ребенком во дворе играем.
Очень забавно )))
Она не заметила, что мы с ребенком во дворе играем.
Очень забавно )))
Гость
Мне редко передают, что обо мне говорят. Гораздо чаще сталкивалась с ситуацией, когда осуждали при мне, делая вид, что меня нет, но чтобы я слышала. В семье мужа такое происходит. Смелости высказаться мне в лицо нет, а за дверью можно))))
Гость
Знаю, что говорят, когда "докладывают" доборжелатели, а когда и сама слышала...Мне абсолютно безразлично. Перестала от людей ждать тепла, добра и открытости. Раньше думала, что все, как я, с распахнутой душой. Неа. Теперь стало легче намного. Сама не открываюсь, но веду себя активно, просто в душу никого не впускаю. А когда ко всем относишься ровно, то и не трогает что они там говорят. Просто делаю заметочку, что с этим человеком надо ухо держать востро и все. И особенную заметочку делаю на "доложившего" о сплетнях...эти докладчики иногда почище сплетников. Сами там обольют грязью,а потом бегут доклдывать, кайф ловят, когда на реакцию смотрят. Мол, плакать начнешь или в истерике биться??
гостья
Интересный случай у меня был. У меня мама учительница. Так вот я однажды слышала как одна родительница возмущалась и жаловалась другой какая учительница сво заставила их в каникулы на какоето мероприятие идти. Хотя как оказалось это у них это по программе и моя мама могла вообще не ходить но она пошла и весь свой день потратила чтобы поддержать детей и родителей. Я пришла и ей все рассказала. Она с тех пор если есть возможность не ходить не ходит. Так родительницы сами её теперь просят их сопровождать без неё им тяжело. Вообще мне слушать возмущения было очень забавно. )))
Рина
А плевать!)))
Гость
Сообщение было удалено
+++ у меня такая же ситуация была на первой работе. Помню что-то неправильно сделала и брат директора на меня жёстко наехала. Я сидела тихо плакала, а в это время все работники офиса слетелись как стая коршунов и стали меня обсуждать, какой я хр_еновый работник, даже те , кто мило мне улыбался. Я вообще считаю, что это как минимум некультурно при человеке его же обси_рать. Я была ещё молодой, наивной - для меня это был нож в спину, тогда поняла, что на работе нет друзей, только коллеги, сейчас не питаю иллюзий.
Гость
Ушла от мужа-самодура, тирана. Потом узнала, что одна из его поклонниц (у него все дамы от 16 до 90 поклонницы) говорила о том, какая я дура, лучше бы в зеркало на себя посмотрела и что вообще никого не найду.
Но эта девушка очень яркой внешности, а я нет. Это факт я признаю.
Но эта девушка очень яркой внешности, а я нет. Это факт я признаю.
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется на работе таким образом пытаются устранить самых слабых. А ещё эти сплетники тебе могут в конце сказать, что, мол, они только добра тебе желают, поэтому и рассказывают. А вообще я считаю, что за спиной гадости говорят только несчастные люди с полным отсутствием личной жизни, вот они и лезут разрушать чужие жизни. Для них это как реалити-шоу, которым они могут рулить, строить козни, стравливать людей друг на друга.
Гость
Меня часто на пьедестал ставят а потом опрокидывают. Почему то раз я произвожу хорошее впечатление по началу, то должна соответствовать и их развлекать, доказывать каждый день какая я добрая и умная, в кредит им давать и помогать, а мне шиш без масла, комплиментик максимум кинут и еще поржут, мол ***** какая, ага, разбежались. ) А я какая есть такая и есть. Увижу подлость сразу вон из жизни и никаких тебе помощей. Правду о себе никогда не скрывала. Людям просто нужно иногда говорить черти че. Их проблемы, мне обычно побоку все это. К 30 поняла, что 5% нормальных людей, не больше. Точнее все эти сплетни, ругань, драмы из ничего это норма у 95%. Выходит, что адекватные ненормальные. Так и живем.
Гость
Да, на работе. У меня руководящая должность. Работаю 8 лет. И вот недавно узнала, что некоторые подчиненные меня боятся. Я была удивлена. Также была удивлена моя подруга, которая работает в соседнем отделе и мой МЧ, который тоже у нас работает. Мы долго смеялись.))) Мне все равно что обо мне говорят. Лет с двадцати. А раньше переживала, плакала даже.
Гость
Автор, надеяться на то, что за твоей спиной ничего не говорят или говорят только хорошее, глупо. Говорят всегда, про всех, во всех коллективах. Где-то злее, где-то мягче, но все этим грешат. Нет такой "серой мыши", которую бы ни разу не обсудили. Просто про нее так и говорят:"серая мышь". Вы же сами, если и не принимаете активного участия, то пассивно участвуете в обсуждении других. Если боитесь сплетен, нужно уйти в затвор.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное явление, странно было бы наоборот)
Анфиса
Анекдот в тему :
-вы знаете, они такоооое о вас говорят . Когда вас нет. Такоооое.
-О. Передайте им, что они могут меняня даже бить в мое отсутствие ))))
-вы знаете, они такоооое о вас говорят . Когда вас нет. Такоооое.
-О. Передайте им, что они могут меняня даже бить в мое отсутствие ))))
гостья
да последний бывшиймного гадо сьей говорил за спиной а потом мирится ко мне бежал))
Гость
Да, близкая подруга говорила в компании МОИХ друзей о том какая я *****, что чем только я не болею, и вообще у меня завышенная самооценка и всех я считаю говном. Сказал мне об этом мой друг и я конечно в шоке была, с подругой распрощалась, вычеркнула из своей жизни, а с "другом" второй год встречаемся)
Гость
Однажды две сплетницы говорили буквально за моей спиной. Сильно увлеклись и не заметили меня).
Я повернулась, сказала "Здрасьте!" У них челюсти упали. Не давая им опомниться, я им выдала по первое число! Ох, и насмеялась потом. Обожаю поржать до упаду.
Я повернулась, сказала "Здрасьте!" У них челюсти упали. Не давая им опомниться, я им выдала по первое число! Ох, и насмеялась потом. Обожаю поржать до упаду.
Гость
Поехала в отпуск с двумя подругами. В отпуске услышала их разговор обо мне, подошла, сказала, что я все слышу, и чтоб потише себя вели.
Такая история
А у меня была такая ситуация. Дело было лет 8 назад, я тогда училась в институте. На общей лекции с другими факультетами я сидела рядом с одногруппницей, а рядом с ней сидел парень ее друг, с другого факультета. И я слышала, как он негромко сказал ей про меня "такая страшная". Она девушка воспитанная, конечно, ничего не ответила. А мне было жуть как неприятно. Прошло много лет, а вот помню до сих пор. Забавно то, что через несколько лет этот парень "просился" много раз ко мне в друзья в одноклассниках, я отклоняла, а он снова, в итоге в ЧС отправила его. Давно это все было. Да, я не красавица, но заметно похорошела с тех пор. Я вообще с каждым годом все лучше выгляжу, меня годы только красят. К слову, сейчас в 29 я выгляжу гораздо лучше, чем тогда в 20)
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Marika
Мои типа подруги говорят, что я детей не люблю. Одна вообще проговорилась своей подруге в моем присутствии у них же дома, когда я пришла в гости с подарками ее дочкам маленьким к празднику, что я детей не люблю. Потом спохватилась и виновато на меня посмотрела. Детей я по здоровью не смогла иметь. Просто когда их дети орут я прошу их успокоить, вот и стали про меня такое говорить. Я обиделась сильно, сделала выводы. Дочки ее меня теперь не интересуют, хотя я их очень любила и она знала об этом. И ведь все равно как на автомате сказала, видимо много раз обсуждали с другими подругами меня, что у нее так выскочило, как заученное. Я от них от всех отошла тихонько. Сейчас пишут, спрашивают куда же я подевалась... Отвечаю вежливо, типа дружим, но не дружу с ними. А вообще знаю, что и мат. положение мое обсуждают и доходы и мою жизнь с хорошей работой и путешествиями.
Гость
[quote="Marika" message_id="60056522"]Мои типа подруги говорят, что я детей не люблю. Одна вообще проговорилась своей подруге в моем присутствии у них же дома, когда я пришла в гости с подарками ее дочкам маленьким к празднику, что я детей не люблю. Потом спохватилась и виновато на меня посмотрела. Детей я по здоровью не смогла иметь. Просто когда их дети орут я прошу их успокоить, вот и стали про меня такое говорить. Я обиделась сильно, сделала выводы. Дочки ее меня теперь не интересуют, хотя я их очень любила и она знала об этом. И ведь все равно как на автомате сказала, видимо много раз обсуждали с другими подругами меня, что у нее так выскочило, как заученное. Я от них от всех отошла тихонько. Сейчас пишут, спрашивают куда же я подевалась... Отвечаю вежливо, типа дружим, но не дружу с ними. А вообще знаю, что и мат. положение мое обсуждают и доходы и мою жизнь с хорошей работой и путешествиями.[/quote
Эти подруги такие... На фик они нужны
Эти подруги такие... На фик они нужны
Гость
После того, как я перестала общаться с одной подругой, мой друг - мужчина ( не любовник, просто друг и поклонник, я замужем), передал ее слова по поводу меня "гуляла так, что пробы ставить негде, а потом вытянула лотерейный билет", она имела ввиду мое удачное замужество. Как ни странно, я не расстроилась, мы долго с этим другом смеялись. Он мне говорил, лучше б ты такая и была, а то я уже лет 10 в любовники набиваюсь и никак. А мне как бальзам на душу - такие как бывшая подруга пусть лучше обсирают и завидуют, чем жалеют. Кстати сама она в итоге замуж не вышла, уже под 40, родила от женатого
Гость
Нет,ни разу не приходилось,потому как знают,что я сразу намылю всем рты, то бишь за себя постоять смогу..И вообще,я изначально выбираю только тех людей,с кем можно плодотворно общаться.на просто п* о * п* и* з *д ****** * т* ь* у меня нет времени.ну а на работе-это уж как сами себя преподали изначально,с тем и живите(это я глобально говорю).
Гость
Сообщение было удалено
ты
Гость
Автор, надеяться на то, что за твоей спиной ничего не говорят или говорят только хорошее, глупо. Говорят всегда, про всех, во всех коллективах. Где-то злее, где-то мягче, но все этим грешат. Нет такой "серой мыши", которую бы ни разу не обсудили. Просто про нее так и говорят:"серая мышь". Вы же сами, если и не принимаете активного участия, то пассивно участвуете в обсуждении других. Если боитесь сплетен, нужно уйти в затвор.
бла бла
сама ты серая
сама ты серая
Форум: Психология
Всего: 212 331 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Странный сон. Что значит?1 ответ
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад5 ответов
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Как реагируете на безалаберность и безответственность24 ответа
- Как жить совсем некрасивой?16 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов