Заметила что многие люди не считают что достойны чего то большего, чем есть сейчас. Они ничего не делают что бы поменять свое положение и живут так всю жизнь. Что это, отсутствие амбиций или неуверенность в себе? Из темы в тему читаю комментарии из серии "зажрались!". А что плохого в том что человек стремиться к большему? Хочет много денег, хочет кушать качественную еду, носить хорошую одежду, поездить по миру, дать своему ребенку максимум? Я не про понты, я про жизнь, когда ты не в чем не нуждаешься. Когда тебе не приходится в продуктовом и выискивать красные ценники, не копить несколько месяцев на отпуск, не штопать носки, а просто выкинуть, потому что не жалко и т.п.
Говорят что нужно радоваться простым вещам, но как можно радоваться когда постоянно себе во всем отказываешь? Конечно не стоит впадать в уныние, но и опускать руки наверное тоже. Я понимаю что понятие качественной жизни у всех свое, но есть же какие то пределы
К примеру моя бабушка покупает на рынке битые яйца, потому что они дешевле. И никакие уговоры не помогают, как то принесла ей лоток с нормальными яйцами, она обиделась, что мол я деньги зря потратила. А на объяснение что покупка таких яиц - это не столько дешево, сколько опасно, ответ один "зажралась"!
Есть ли в вашем окружении такие люди, получали вы в свой адрес обвинения, что слишком много хотите от жизни? Как реагируете?
Есть ещё один путь: увеличивать стоимость часа работы. Но знаете, для этого нужна мотивация. И очень хорошо работает именно мотивация, основанная на желаниях. А если готов довольствоваться минимумом, так и будешь зарабатывать привычный ***** копеек. Тебе же хватает, зачем стремиться к большему?
Гость
[2241953856]
икс копеек ) вуман бдит )))
Гость
[3834340753]
Если ты молодой, у тебя есть возможность заработать. Дайте бабушкам жить, как им нравится, не указывайте им, что покупать, пожалуйста
Гость
[2005046297]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы много знаете людей для которых работа это нескончаемый источник радости и вдохновения? Причем чем больше работы - тем лучше и желаннее? Я, в принципе, очень неплохо отношусь к своей работе. Особенно после отпуска в охотку или когда ставится интересная задача и есть над чем поломать голову и за это потом достойно заплатят.Но это где то 10% от всей работы. 90% это обычная рутина. И дело в количестве. Жить только работой лично я не согласна. И остальная , не рабочая часть жизни для меня отнюдь не представляется серой реальностью. Я очень даже ценю свою приватную частную нерабочую жизнь. Для меня она полна своих радостей и удовольствий. И отказываться от значительной части ради работы и заработка я не готова больше. Когда на квартиру зарабатывала- да, от зари до зари и про выходные не вспоминала. Больше нет такого желания. То ли выдохлась, то ли поумнела. Сейчас взвешиваю свое время и то что смогу себе позволить за него и понимаю- не хочу.
Гость
[3233042734]
Гость
Сообщение было удалено
У вас странная особенность. Прочтете чужое, осмыслите , начинаете сама с собою разговаривать, потом начинаете то же самое переписывать, но уже от своего имени, почему-то обращаясь к тому собеседнику, у которого вы это вычитали.
опять 25. читайте внимательно с первого же раза. или общайтесь сами с собой. я писала другие комменты, со своим ником. заметила ваши "перевертыши" и написала. а вы уже обращаетесь ко мне. чукча не читатель, чукча писатель, да?
Гость
[2005046297]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж) С усвоением текста действительно у кое-кого на Вумане бывают проблемы) Впрочем именно Ваша точка зрения мне понятна, спасибо.
Между прочим даже за 27 лет суметь накопить на собственную квартиру с невысоких доходов это считаю подвиг. Честно сказать после того как купила собственное жилье и знаю как оно достается, после этого стала уважать любого кто смог себе сам купить квартиру. А за пару лет или 27 значения не имеет. Вот эта мама долгие годы шедшая к своей мечте реально достойна лучшего. Она решила что достойна своей отдельной квартиры и она ее заработала! Возвращаясь к топик стартеру. Хороший пример про маму и квартиру. Вот как раз эта женщина реально делала что то что бы поменять ситуацию и сделать жизнь своей семьи лучше. И у нее это получилось.
zzz
[3094627487]
скорп
Сообщение было удалено
+++++ Хотеть большего - да, но при этом не ставить на результат и остаться в хорошем настроении, если не получится. То есть готовность И принять большее, И отказаться от него.
Олеся
[999711207]
Здравствуйте, дорогие мои. Хочу поделиться своей небольшой историей. Был у меня такой период в жизни, когда все начало рушиться, проблемы валились одна за другой. В отчаянии я дошла до того, что решила обратиться к гaдaлке за помощью. Знаю, что в интернете много обманщиков, но решила доверится одному человеку. Спустя некоторое время все начало налаживаться. С мужем помирились, на работе повышение получила, вообщем все наладилось. В качестве благодарности к человеку, который помог мне - хочу порекомендовать ее Вам. Обращайтесь к ней, ручаюсь за эту женщину! Вот ее контакты: What's App +7(965)5241618 и почта marjam.shumarova@yandex.ru
Гость
[325435397]
ипа Мане и Тане купили и мне вынь да положь. Опять за чей то счет! Стремление иметь свое жилье это хорошо. Но опять речь идет не своим трудом, а за чей то счет. Причем под это подводят базу мол невозможно самой заработать. Ну можно подумать что когда то это было просто! Ну и третья любимейшая тема- пообсуждать куда потратить зарплаты в 150-300тыс учитывая что в регионах часто и зарплата в 30 тыс- это шикарная зарплата. При том что люди работают не меньше, просто не может вся страна жить в Нерезиновой. Отсюда и разговоры про "зажрались" Когда идет речь " я много работала и заработала на хорошую жизнь" это вызывает уважение. А вот " я много хочу . считаю что достойна лучшего" вызывает вопрос а собственно на каком основании?[/quote]
У вас логика нищеброддки. Да,родитли должны и обязаны! А то ипаца без преза и ляльку няньчить это гуд,а как подрастет начинается мерзотное:"образование бесплатно"(где? В бауманке в прошлом году на весь вуз 6 мест было,поще в лотерею выиграть чем поступить),"жилье сам заработаешь"при том что родаки часто дивут в залявных квартирах. Они тогда чем занимались всю молодость? Это чистой воды свинство рожать в пустоту. Пока ляля нужна с ней играют и улюлюкают,а как нужна вышла квартира и шмотье так сам заработаешь и поносить бу с авито. Чмырье это а не люди! Мы пока свну квартиру в ближ подмосковье не взяли его даже не зачинали) Выплатим и будем думат о втором ребенке. На образование заработаем по ходу дела ибо не так дорого как жилье. Муж тоже должен ибо он мужчина и им априори легче карьеру строить. Если мужик нищий значит он тупой,лично мне размножать уродов и ***** не хотелось. Пока есть такие дурры как вы лошпеды и диванодавы не вымрут ибо вы понарожаете у мясников в бесплатных роддомах,по статистике там всего лишь 3% смертей и 7% детей инвалидов по вине халатности недоврачей) так что выживите ка книть))
Потому что это-таки понт, и большинство получают удовольствие не от комфорта, вкуса и эстетики, а от того, что "у меня не хуже, чем у Васи".
При этом 95% функций айфона он не использует.
zzz
[3094627487]
Гость
Сообщение было удалено
На том основании, что жизнь дана человеку, чтобы получать удовольствие и быть счастливым. Для вас это новость?
Гость
[2005046297]
zzz
Сообщение было удалено
Получать удовольствие и быть счастливым можно и живя очень скромно. Если человек не хочет довольствоваться тем что у него его и хочет лучшего он должен для этого что то сделать, например заработать) Не хотел про свою семью тут писать, да ладно уж.Все равно форум анонимный. У моего любимого младшего брата жена не работает. Домашняя хозяйка. Так получилось.Сразу после института родила, пока три года дома просидела , без опыта работы и т.д. Короче на хорошие вакансии по специальности не берут, на плохие сама не идет. Муж любит, жалеет, ну и согласен что за копейки работать ей смысла не много, тем более на няню дороже выйдет Бюджет семьи с одним работающим на 3 человек это не сахар, но брат старается и в общем справляется. Небольшая, но своя квартира, нормальный ремонт, новая быт техника, отдых раз в год. НЕ шикуют , но вполне достойно, не бедствуют. Откладывали на расширение жилья. Но тут шлея под хвост невестке попала. Завела себе подругу которая на содержании у какого богатого мужика Вот с тех пор покой потеряла.Увидела туфельки Джимм Чу, загорелась хочу-не могу. Жизнь не мила без них. Телефон теперь тоже отстой и хочет поменять.Уровень запросов изменился. Брат резонно ей замечает что он не спонсор с бездонным кошельком, собственно она не за олигарха замуж выходила и в их бюджет этот новый уровень запросов поместится только если отказаться от покупки бОльшей квартиры( а уже есть ребенок и квартира это необходимость) На что один ответ- ты мужик вот и крутись, хочу! На предложение устроить ребенка в сад а ее на работу и все что заработает- ей на ее хотелки капризно поджимает губки типа ну ты же знаешь. меня только на копейки берут! Вот тоже хочет получать удовольствие и считает что достойна большего.
Му-му
[2531178780]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и молодец девица! Если женщина перестанет мотивировать мужчину на бОльшие подвиги, то мужчина быстро "ссохнется" и "сдуется", перестанет развиваться далее. Может у него по карме быть олигархом, а он на месте топчется??!! Вот жена его и мотивирует на бОльшее. Все правильно. Все отговорки - Ах бедный братишка, а она паразитка! - чушь полная, жалось еще никого до добра не доводила! А близкие родственники в процессе развития - это зачастую большая преграда, они своими "советами, жалостью" демотивируют человека, поддерживая его в своем кругу стереотипов, ведь "им так спокойнее", особенно если сами ничего по жизни не добились.
Гость
[2005046297]
Му-му
Сообщение было удалено
Ну и каков вариант решения? Брат( и так не плохо зарабатывающий и далеко не лентяй) больше чем есть в ближайшие годы заработать вряд ли сможет. Итак . можно сказать повезло насчет на работы+ все мыслимые рычаги влияния всей семьи задействовали что бы его туда устроить.Для нашего города и его специальности у него шикарная зарплата.Воровать идти? За счет ресурсов семьи это вряд ли. Невестка из очень скромной семьи и есть еще младшие дети которых еще учат в институтах. За счет наших с братом родителей тоже вряд ли- родители и так на первый взнос денег дали, свадьбу оплатили, на хорошую работу сына пристроили. Куда ж еще то? Вариант все деньги тратить на красивую жизнь значит так втроем они в маленькой однокомнатной и останутся, что согласитесь тоже не вариант. Сама работать не хочет. Ваши варианты откуда должны взяться деньги на желаемое?
Гость
[3094627487]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь маленький нюанс: жена вашего брата стремится не к счастью и удовольствию, а к понтам: "хочу, чтоб не хуже, чем у подруги" (см. мой пост 62).
Вы сами пишете, что она покой потеряла (наверное, от зависти к подруге), а завистливый никогда не будет счастливым. Хотеть большего нужно в спокойном состоянии.
Гость
[3094627487]
Гость
Сообщение было удалено
Если для вашего города это шикарно, то почему не переехать в другой, где перспективы лучше? Или в другую страну?
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность переехать в другую страну, а некоторые просто не хотят этого делать. Да и в чужой стране, непонятно, как оно будет. Никто не ждет вас там с распростертыми объятиями. Надо научиться жить по средствам и быть счастливым при этом
Гость
[2005046297]
Гость
Сообщение было удалено
Как выше правильно заметили ,там вряд ли ждут с распростертыми объятиями. Да и какой дурак уедет искать хорошей жизни если дома все очень даже неплохо? Очень хорошая работа, своя квартира, хорошие перспективы на расширение.Рядом родители, все друзья, родной город. В другом месте что бы хотя бы на таком же уровне устроиться это ну очень повезти должно.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Понты не понты. Но когда человек сравнивает обувь от Джимми Чу, "Лубутены" с тем, что носит "народ", то и ослу видна такая разница, что можно реально прозреть. Про понты обычно говорят те, кому понтоваться нечем, и они плохо видят разницу. Лично мне нравятся дорогие шмотки, и покупаю я их для себя. 99 % населения не знает, сколько стоят мои простые голубые джинсы. И приходя ко мне домой, мало кто знает, сколько стоит моя посудомоечная машина, и на телефоне не написано, сколько там памяти и сколько денег на него ушло. И никто не знает, что иногда я покупаю мясо по несколько тысяч кг, и готовлю для семьи.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша невестка малахольная. Если человек живет в однушке и при этом хочет Джимми Чу, это кугутство. Красивая жизнь начинается с достойного жилья. А на тех, кто носит башмаки по 40 тыс и живут в однушках, и айфоны в кредит берут смотрят как на больных колхозниц. У меня есть приятель. Жена выше головы пытается прыгнуть, чтоб в Инстаграмм выставиться, при этом живут в квартире с недоделанным ремонтом. Посуду в ванной моет, но выходные в спа отеле проводить пытается. Посмешище чистой воды
Из темы в тему читаю комментарии из серии "зажрались!". А что плохого в том что человек стремиться к большему? Хочет много денег, хочет кушать качественную еду, носить хорошую одежду, поездить по миру, дать своему ребенку максимум? Я не про понты, я про жизнь, когда ты не в чем не нуждаешься. Когда тебе не приходится в продуктовом и выискивать красные ценники, не копить несколько месяцев на отпуск, не штопать носки, а просто выкинуть, потому что не жалко и т.п.
Говорят что нужно радоваться простым вещам, но как можно радоваться когда постоянно себе во всем отказываешь? Конечно не стоит впадать в уныние, но и опускать руки наверное тоже. Я понимаю что понятие качественной жизни у всех свое, но есть же какие то пределы
К примеру моя бабушка покупает на рынке битые яйца, потому что они дешевле. И никакие уговоры не помогают, как то принесла ей лоток с нормальными яйцами, она обиделась, что мол я деньги зря потратила. А на объяснение что покупка таких яиц - это не столько дешево, сколько опасно, ответ один "зажралась"!
Есть ли в вашем окружении такие люди, получали вы в свой адрес обвинения, что слишком много хотите от жизни? Как реагируете?